PSS: Все сообщения за 1 Апреля 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

PSS

литератор
★★☆
D.Vinitski> Господа афонавты, а можно мааленький вопрос? Как по вашему аквалангист попадёт в ПЛ на глубине 45 м?
D.Vinitski> Тем более, в 1945 у немцев не было аквалангов...
D.Vinitski> О, маскировка подлодки водорослями! Дас ист фантастишь! Йа-Йа! Как всегда опроверганцы доказали постулаты Старого :)

В теории, если поднять давление в ПЛ до давления на глубине 45 м то можно и что-нибудь придумать для проникновения. Например, банально открыть торпедные аппараты. Все равно вода если и зальет то часть первого отсека.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

PSS

литератор
★★☆
механика форума заявила, что лучше создать новую тему я решил так и сделать :)

ratte07>> А на Луне вообще звезд не видно или только в определенное время дня?
П.З.> На Луне вообще звёзд видно, в любое время дня и ночи
П.З.> Но мешает засветка от ярко освещённой поверхности днём
П.З.> Так что если ориентировать фотоаппарат или глаз так, чтобы освещённая поверхность не попадала в поле зрения, то всё прекрасно видно, включая Пегасы с Андромедами
П.З.> Но вот одновременно - никак
П.З.> Или звёзды, или освещённая поверхность Луны
П.З.> Не совмещается на одном снимке

как раз в теории телефотометры способны отобразить и звезды и поверхность, так как сканирование по сути идет попиксельное. Другое дело что у телефотометров луноходов для этого не хватало чувствительности.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  
Это сообщение редактировалось 01.04.2008 в 09:49

PSS

литератор
★★☆
Прометей давайте разберемся. Хотелось бы получить четкий ответ. Вы уверены, что на Луноходе стоял фотоаппарат, снимки с которого на борту проявлялись и отправлялись на Землю по радиоканалу? И что передать панорамную фотографию с самой Луны было невозможно?
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

PSS

литератор
★★☆
D.Vinitski> Это как?

Если давление внутри снаружи лодки будет равным, то вода поднимется только до верхнего края открытого торпедного аппарата.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  
Это сообщение редактировалось 01.04.2008 в 12:15

PSS

литератор
★★☆
D.Vinitski>> Это как?
Если давление внутри снаружи лодки будет равным, то вода поднимется только до верхнего края открытого торпедного аппарата.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

PSS

литератор
★★☆
l7pometeu> [b]Если скорость аппарата заданна постоянной и указанно направление силы тяжести, то это само сабой подразумевает, что аппарат создаёт некий вектор тяги, который равен вектору силы тяжести по модули но направлен противоположно
l7pometeu> И двигатели, их расположение, их работа - это совершенно отдельная тема, не имеющая никакого отношения к постановке данной задачи!

Если так придираться, то нигде не сказано, что это именно Лунная поверхность.
А вдруг это астероид, причем даже легче ЛМ? Где говорилось о массе ЛМ?

По мне если на рисунке нарисован Лм то это означает, что речь идет именно о ЛМ, а не о Е-6, Е-8 или Сурвеоры. А значит особенности конструкции ЛМ нельзя не учитывать. И если под ним нарисовано пламя (даже с оговоркой что оно нарисовано не так) то это может означать только одно: двигатели ЛМ включены, а направление тяги двигателя совпадает с направлением пламени.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

PSS

литератор
★★☆
PSS>> И что передать панорамную фотографию с самой Луны было невозможно?
l7pometeu> Но ведь на фотографию, простите, мы както смотрим,.. Каким образом может возникнуть мысль о невозможности передачи того, что он рассматривает своими глазами? Такое можно подумать только в случае фальсификации фотографий, правильно? Это явно не мой случай, потому что мне кажется, что снимки Луноходов - подлинные. Я не доконца понял ваш вопрос , полагаю.

Вы как то написали, что это склейка из нескольких снимков, а дальше что то шло про сложность передачи панорамы. Насколько я понял вы уверены что Луноход передавал отдельные снимки?

Так вот это было не так. На Луноходе стояло весьма интересное устройство которое назвали телефотометром. Примем осуществлялся на фото- электронный умножитель, качению зеркала осуществлялась вертикальная развертка снимка (около 600 строк), вращением телефотометра осуществлялась горизонтальная развертка (кажется где-то 5000 столбцов, точно не помню). Скорость вращения телефотометра была синхронизирована со скоростью передачи данных. Для передачи неподвижных объектов такая система подходит оптимально. В результате получалась панорама без каких либо искажений вызванных оптикой, без склеек и с оптимальным использованием канала с Землей.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

PSS

литератор
★★☆
l7pometeu>>> [b]Если скорость аппарата заданна постоянной и указанно направление силы тяжести, то это само сабой подразумевает, что аппарат создаёт некий вектор тяги, который равен вектору силы тяжести по модули но направлен противоположно
l7pometeu> l7pometeu>> И двигатели, их расположение, их работа - это совершенно отдельная тема, не имеющая никакого отношения к постановке данной задачи!
PSS>> Если так придираться, то нигде не сказано, что это именно Лунная поверхность.
PSS>> А вдруг это астероид, причем даже легче ЛМ? Где говорилось о массе ЛМ?
l7pometeu> Это вы придерайтесь к условиям, когда будете сдавать вступительные экзамены :D
l7pometeu> Там вам быстро, одной единственной цифрой (оценкой) покажут "о чём на самом деле шла речь"..
l7pometeu> а вот это всё...

На самом деле , де юре, в постановке задачи забыли всего одно слово добавить

вертикальная скорость = константа
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

PSS

литератор
★★☆
PSS>> Вы как то написали, что это склейка из нескольких снимков, а дальше что то шло про сложность передачи панорамы. Насколько я понял вы уверены что Луноход передавал отдельные снимки?
l7pometeu> Вы не правильно поняли, меня вообще не интересовал механизм передачи на Землю, я говорил, что то вото, что мы рассматривали (ЕГО.. ЭТО ФОТО) делали по частям. А то что передали всё целиком, так под сомнение кто же это ставит? замечательно, даже качество должно быть хорошим.

Не верно. Печатали на земле тоже сразу, без всяких склеек. Причем, даже в реальном времени. На земле стояло что-то вроде принтера, который печатал одновременно с приемом информации.

PSS>> Так вот это было не так. На Луноходе стояло весьма интересное устройство которое назвали телефотометром. Примем осуществлялся на фото- электронный умножитель, качению зеркала осуществлялась вертикальная развертка снимка (около 600 строк), вращением телефотометра осуществлялась горизонтальная развертка (кажется где-то 5000 столбцов, точно не помню). Скорость вращения телефотометра была синхронизирована со скоростью передачи данных. Для передачи неподвижных объектов такая система подходит оптимально. В результате получалась панорама без каких либо искажений вызванных оптикой, без склеек и с оптимальным использованием канала с Землей.
l7pometeu> Замечательно, ещё один плюс к тому что это - звёзды. Отличная схема формирования изображения без всяких выдержек экспозиций, которми флудят в НАСА для объяснения отсутствия звёзд.


Неа.. Звезд как раз не было. Так как технически выдержка все равно есть, ведь ФЭУ нужно определенное время "облучения" для получения изображения. Чем больше время тем больше фотонов он может воспринять. Так что можно было и звезды получить, но тогда сканирование должно быть не синхронным, на небе больше выдержка, чем на Земле. Но телефотометр Лунохода затачивался под другую схему работы. Ученым на Земле была интересна Луна, а не звезды.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

PSS

литератор
★★☆
D.Vinitski> Как в лодке поддерживать 10 лет давление 5-6 атмосфер?

А что такого? Разница давлений будет 0, выходит, нагрузки на прочный корпус нет. Если люки хорошо закрыты, то и утечки можно снизить до нуля. Пожалуй, нужно только дополнительно пережать вал. Ржавчина за такое время вряд ли сильно повредит корпус. Нет, я не верю в эту историю. Я просто хочу сказать, что ничего фантастического в ней нет. В теории можно так законсервировать лодку.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

PSS

литератор
★★☆
7-40>> У Вас два рисунка. На обоих - ОДИНАКОВЫЙ ЛМ с ОДИНАКОВО включённым двигателем. Но при на одном рисунке он наклонён, на другом - нет. Следовательно, невозможно, чтобы на обоих рисунках скорость была постоянна. Просто невозможно. Нужно править либо условие, либо рисунок.
l7pometeu> Всё смотреть аватар!
l7pometeu> Он мне про включённые двигатели грузит... НЕТ РАЗГОВОРА В ЗАДАЧЕ ПРО ДВИГАТЕЛИ. ВКЛЮЧЁННЫЕ ИЛИ ВЫКЛЮЧЕННЫЕ!
l7pometeu> 7-40 вы должно быть склерозник ... эти "включённые двигатели" не я нарисовал, а ваш дебил залётный..
l7pometeu> на моих рисунках "http://l7pometeu.nm.ru/lm.html"
l7pometeu> нет никаких "включённых двигателей"..
l7pometeu> Так с вами дело может дойти, что форма исходящих струй неправильная... :lol:
l7pometeu> Запомните.. ничего я править не ДОЛЖЕН!
l7pometeu> Я вопрос поставил, рисунки дал. А вы меня тут в роль отвечающего всё постаить пытаетесь!
l7pometeu> Ух наглец, ну наглец..

Да у Вас нет никаких включенных двигателей. Но тогда или

а) ЛМ тормозит либо при помощи святого духа, либо вы срочно должны придумать за счет чего скорость может стать константой, так как для этого нужна минимум еще одна сила
б) ЛМ не тормозит и тогда и положение топлива в корне не верно и скорость не константа
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

PSS

литератор
★★☆
PSS>> Да у Вас нет никаких включенных двигателей. Но тогда или
PSS>> а) ЛМ тормозит либо при помощи святого духа, либо вы срочно должны придумать за счет чего скорость может стать константой, так как для этого нужна минимум еще одна сила
PSS>> б) ЛМ не тормозит и тогда и положение топлива в корне не верно и скорость не константа
l7pometeu> Специально для вас, потому что мож не читали.
l7pometeu> В условиях задачи не оговариваются двигатели, их расположение, режимы их работы и т.п.
l7pometeu> Если вам вдруг будет угодно то думайте, размышляйте, как должны работать двигатели, в каих местых они должны распологаться , с какой тягой, сколько... Для того чтобы выполнялось условие постоянства скорости. (хотя для решения данной задачи этого не требуется)
l7pometeu> А условие выполняется УЖЕ! то есть из условия надо исходить, а не размышлять, каким образом оно достигается.. Но есле желаете, то размышляйте.. Только вот не надо насильственными способами пытаться эти размышления и догадки засунуть в РАМКИ рассматриваемой задачи.. Задача этих размышлений не предусматривает ВПРИНЦИПЕ!
l7pometeu> Дошло наконец.
l7pometeu> Я даже больше вам скажу. И так дело обстоит со ВСЕМИ задачами, рамки которых чётко определены начальными условиями.

В условиях задачи четко был нарисован ЛМ, а это значит что расположение двигателей заданно конструкцией ЛМ. Если в какой-нибудь задаче говорилось, скажем: "Человек идет со скоростью..." вы же не стали бы спрашивать, сколько у него ног, на скольких из них он ходит и только ли на ногах? все эти данные уже заданны словом человек. Так и здесь. Да следует признать, что формулировка задачи была несколько неряшливой. Чтоб привести ее к четкому условию я уже писал, как ее нужно изменить. Без этого уточнения задача действительно не имеет решения.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru