Старый: Все сообщения за 4 Октября 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Бак засунули под блестящую фольгу в холодном космосе? [»]
Нет.

Старый Ламер  

Старый

из курилки
★☆
Такс.
ПССу. Про надёжность советского ЛК.
Широко известно что у советского ЛК был очень мал запас топлива для маневрирования перед посадкой. Секунд на 20-30, чтоли. В случае неблагоприятного рельефа на месте посадки у космонавта не было времени на выбор подходящего участка. Но партия приказала! - значит он пошёл бы на посадку на неподходящий рельеф. А это снижает надёжность.
Или продолжил бы маневрирование - а это топливо для взлёта. Топливо то одно и то же. В ЛМ топливо было в разных баках, "взлётное" топливо нельзя было израсходовать при посадке, а у гас можно было.
Обзор из илюминатора советского ЛК был плохим, это усугубляло ситуацию с запасом топлива.

Самым опасным считалось разделение отсеков. Основное торможение осуществлялось блоком Д и уже практически над самой поверхностью он должен был отделяться и включаться двигатель ЛК. Причём это сопровождалось пируэтом чтобы блок Д упал в сторону. Вобщем операция типа американского "аборта" у нас была штатной. Если у ЛМ посадочный двигатель не включался то это ни к чему не приводило. Что было бы если бы не включился двигатель ЛК? Любая незначительная задержка?
Вобщем торможение, пируэт, разделение, включение двигателя и посадка почти вслепую и почти без топлива. Хорошенькое кино!
Ну и один человек вместо двух. В случае чего помочь некому. Даже без случая чего - пока пилот смотрит на поверхность, выбирает место и рулит некому диктовать ему высоту и скорость с радара и прочие параметры. Он должен одновременно смотреть и на луну и на приборы а топлива на 30 секунд!
Сами разработчики считали это авантюрой и облегчённо вздохнули когда программу закрыли.
Старый Ламер  

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Теряюсь в догадках, может быть испарившияся кислород сжижали космическим холодом в отдельном баке, а потом опять в движок направляли. [»]

Надо не догадываться, надо знать. Я же вам намекнул - на нынешних ДМах кислород тоже не испаряется. Как так может быть? ;)

Старый Ламер  

Старый

из курилки
★☆
Новым членам.
Почему ДМ стал тяжелее?
Потому что на блоке ДМ добавили отсек со служебной аппаратурой. Системы управления, радиокомандная и телеметрическая, электропитания, командные приборы и всё это в герметичном отсеке торовой формы. Должно это чтото весить? На блоке Д этих систем и отсека не было так как все эти функции осуществлялись космическим аппаратом. Блок Д был для него лишь двигательным отсеком.

Зачем опять изучать радиацию?
Всё говорите изучено? А на околоземной орбите уж точно вся радиация изучена вдоль и поперёк? Однако на МКС за какимто хреном повезли тканеэквивалентный блок именуемый "Матрёшка" предназначенный именно для изучения воздействия радиации. Даже выходили в открытый космос чтобы установить один из блоков снаружи станции.
Прошу отметить - повезли не астрономические телескопы, не фотоаппараты, не какуюто другую уникальную аппаратуру а всё туже аппаратуру для изучения радиации. Что это значит? Что до этого люди в космос не летали а счас решили таки полететь и сподобились наконец изучить радиационную обстановку на околоземных орбитах?
Старый Ламер  

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Заткнули клапан и бак сделали мощнее, [»]
Нихрена себе, способ облегчения! Вы ещё б сказали что как в Аполлоне - в сверхкритическом состоянии! ;) :)
Ещё одна подсказка - на Буране кислород тоже не испарялся в течение 7 дней.

Старый Ламер  

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Обратите внимание, никто не выразил опасений за жизнь астронавтов при посадке. Опасения вызывает лишь возможность неудачи при посадке корабля, ибо беспилотник это был [»]

А чего им было опасаться? У них на этот случай "аборт" был. Если что не склеилось - нажал кнопку и назад...
Старый Ламер  

Старый

из курилки
★☆
аФон+> в 98-м открыли вторичные нейтроны на лунной поверхности и сейчас хотят карту нейтронного излучения построить, а в 70-х о нем ВАЩЕ ничего не знали и не предусматривали от него защиту на Луне ни мы ни штаты

Ну вы, блин, даёте! С чего это вы решили что никто про эти нейтроны не знал и что их только открыли? Вам же ясно написали: КАРТИРОВАНИЕ их было произведено, а не открытие! Картирование это производилось с целью поиска льда на Луне, неужели вы ничего про это не слышали? Вот с помощью этих нейтронов и рассчитывали лёд найти на полюсе, как же это рассчитывали если про них по вашему ничего не знали?
Старый Ламер  

Старый

из курилки
★☆
Старый>> Ещё одна подсказка - на Буране кислород тоже не испарялся
аФон+> Может быть принудительный холодильник был, на солнечной энергии? [»]

Афон, ну нельзя так, какой, блин, холодильник? Проще, гораздо проще всё делается!
Намекаю ещё раз - не сжижают испарившийся кислород и вообще с ним ничего не делают. Потому что нет его - испарившегося кислорода. Он НЕ ИСПАРЯЕТСЯ.

Старый Ламер  

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Насчет открытия, возможно Вы правы,

Как красиво сказано: "возможно"! :)

аФон+>их могли с Аполлонов еще открыть, на А-8 или А-10 и понять, что высадка невозможна.

Уровень радиации от этих нейтронов смехотворен. Ну подумайте сами: как он может быть больше той радиации которая их вызывает?

аФон+> Значит ему не дают испаряться, может быть в жидком азоте бак держали ? [»]
Да, блинннн... Если б вы проектировали космические корабли то точно бы люди до сих пор на луне не побывали... :( Вы б ещё жидкий гелий предложили, чего уж там... ;)

Старый Ламер  

Старый

из курилки
★☆
7-62> Старый - остынь! рассказать тебе, как на буране кислород "держали" (сугубо теоритически) до 30 суток и какой ЦЕНОЙ???

Мне то зачем рассказывать? Расскажите аФону.

аФон, вы поняли ссодержание трёхлинейного словоблудия? Кислородзаправляли ПЕРЕОХЛАЖДЁННЫМ. И за 7 суток полёта он просто НЕ УСПЕВАЛ прогреться до температуры кипения.
А вы "сжижать, сжижать". Видите как всё просто решается?

7-62> активных средств его перемешивания

А почему вас так пугает активное перемешивание? По вашим понятиям это чтото грандиозное? Мешалка кислорода была и в Аполлонах, в одном даже замкнула. Вы не слышали? Не, вы конечно слышали но не слышали что всё началось с замыкания в мешалке?

7-62> забор жидких топливных компонентов в условиях, близких к невесомости, с помощью специальных заборных устройств на базе мелкоячеистых (капиллярных) сетчатых блоков, расположенных в нижних частях баков;

Ну вы так не пугайтесь. На ДМе то кислород забирался не в невесомости. Хотя пришлось чуть напрячься чтоб тепло не подводилось к баку по трубопроводу.

7-62> использование при длительных (до 30 сут) полетах микрокриогенной холодильной машины с минимальным электропотреблением;

А вот 30 суток не надо! Вы ж видели: я только про 2 недели говорил!

7-62> Гы-гы-гы. особенно "микрокриогенной холодильной машины" и "активных средств его перемешивания".
Это Буран-с господа! Полтора ж.д. вагона по массе. Можно и миксер посавить. Хоть турбодетандер:)

Ах как смешно! Токмо слегка забывается что это для месяца. А нам надо 7 дней какихто.
А что вы так к "активному перемешиванию" докопались? Как вы его себе представляете? Как бетономешалку?

7-62> Да, Старый, вы мне "идеи" развернуть блок осью против солнца не суйте - блок ДМ по нескольку раз "переворачивают" за выведение на ГСО и боком, и ... другим боком:) В т.ч. в целях температурного режима...

А я вам и не подсказываю. А что, псих, чтоли? Это только вы до такого можете додуматься. Я то слава богу знаю как делается на самом деле.

7-62> небольшое время активного существования (7 час) из–за наличия на борту криогенных компонентов; малое число включений, ограниченное возможностями системы обеспечения запуска (СОЗ) в невесомости."

И в чём проблемы? Сколько надо столько и сделали. Надо было бы 7 дней - сделали бы и 7 дней. Зачем лишний груз то возить когда речь идёт о конкретном полёте на ГСО?

7-62> Еще вопросы??? :)

Когда вы будете профессором а я прийду на ваши лекции тогда я буду задавать вам вопросы. А пока сами слегка подучитесь.
Когда вы тут разорялись что "блок ДМ стал тяжелее чем Д" вы почемуто умолчали про появление приборного отсека. и погыгыкать по его поводу почемуто забыли... Только от меня впервые о нём услышали, грамотей вы наш?

7-62> аФон - не слушайте вы Старого - он вас плохому научит :D [»]

Слушайте лучше 3-62. Он вас ТАКОМУ научит!

Старый Ламер  

Старый

из курилки
★☆
PSS> Видно, что после вставок никакой проблемы автор не видит.

Видно что автор этого текста бредит наяву.

Цитата:
PSS> "И решение было найдено — надо было перераспределить тормозные импульсы первой и второй ступеней Лунного корабля. Но, если с первой ступенью было все ясно — нужно было всего лишь недозаправить баки топливом, не внося изменений в конструкцию, то со второй ступенью было сложнее: нужно было в баки дополнительно влить около 250 кг компонентов, а свободных объемов там не было.
PSS> И тут слово просит молодой инженер-баллистик и робко с мелом у доски излагает, на первый взгляд, совершенно абсурдную идею. Он предлагает не только недотормаживаться на первой ступени, как уже принято для штатного пилотируемого варианта, а наоборот — перетормозиться первой ступенью на 30—40 м/сек. Траектория лунного посадочного комплекса — связка первой, второй ступеней и самой лунной кабины — при этом совершает, образно говоря, «мертвую петлю». Что это дает? А очень просто — при гашении остаточной скорости на участке прецизионного торможения лунная кабина, а следовательно, и лучи посадочного радиолокатора будут отворачиваться от отделившейся первой ступени дополнительно почти на тридцать градусов,

Совершенно разнородные проблемы просто свалены в одну кучу. На кой хрен ввели перетормаживание на жалкие 40 м/с и "мёртвую петлю" вы можете объяснить? Хотя бы самому себе? Из этого текста, естественно. Проблема была в том чтобы перераспределить топливо а решили её путём отварачивания луча радара от ступени. Что за ахинея?

PSS> шутили на тему, что о нас подумают наши американские коллеги, которые наверняка зафиксируют наш цирк, совершенно непонятный для непосвященного человека — петля Нестерова при посадке на Луну!..
PSS> Минуты разрядки прошли, и тут же было подписано решение: делать именно так. Правда, в реальном полете дело до этого не дошло — уже на первых секундах после старта носителя с Земли в очередной раз нас ждало разочарование. "
PSS> Видно, что после вставок никакой проблемы автор не видит. Так что этот недостаток исправили к пилотируемой экспедиции.

Какая, блин, связь между "вставками" и отворотом луча радара? Вы хотя бы сами себе можете объяснить?
И чтото я не понял: а в каком это пуске планировалось сажать ЛК на Луну? О каком пуске вообще идёт речь? "на первых секундах нас ждало разочарование..."?

PSS>> Что до резервного двигателя. Его поставили кажется из-за того, что решили отказаться от разделенных ступеней как у ЛМ. У того можно было допустить повреждение посадочного двигателя (и он повреждался порой). На нашем нужно было еще и улетать. В целом думаю такая схема с резервированием двигателя аналогична по надежности системе ЛМ.

Резервный двигатель поставили исключительно из соображений резервирования. Основной двигатель мог отказать поэтому поставили второй. Упрощённый, однократного включения, только на взлёт.

PSS> 7-40?? Откуда у вас такие ужасные данные?????? Сразу что-то вспомнился агитационный аппарат Старого. В реальности все было кардинально не так.

А как? Прмените ка свой агитационный аппарат. Какая там была программа пребывания советского космонавта на Луне?

PSS> ЛК
PSS> "Масса ЛК перед спуском на Луну должна была составлять 5560 кг, включая блок Е массой 2950 кг. Взлетная масса ЛК - 3800 кг. "
PSS> РКК "ЭНЕРГИЯ" - СРЕДСТВА ВЫВЕДЕНИЯ
PSS> ЛМ
PSS> Взлетная ступень 4 627 кг

Вам не кажется что "взлётная масса" и "масса взлётной ступени" это не одно и то же? После израсходования части топлива рулевых двигателей, ресурсов СЖО, выброски на луну оборудования взлётная масса ВС ЛМ тоже была меньше 4637 кг.

PSS>Видно, что ЛМ тяжелее ЛК в более чем два с половиной раза.

Ой! Вы сравниваете весь модуль или только взлётные ступени? Если весь модуль то плюсуйте к ЛК ещё и блок Д с топливом! Сухой 2 тонны.

PSS> И с человеко-часами тоже не все так просто. [»] Ну расскажите же с человеко-часами. Обманутое Старым ламером человечество ждёт вас!

Старый Ламер  

Старый

из курилки
★☆
Знаете ПСС, чтото мне интенсивно подсказывает что все эти фантазии относительно второго ЛК и Лунохода относились к средине 60-х гг, к временам начальной проработки проекта. А к началу 70-х всё уже сошло к обычной однопусковой схеме.
Если нет, то проясните два вопроса:
1. Как обеспечивалось электропитание первого ЛК в ходе его длительного пребывания на Луне?
2. Каким образом доставлялся на Луну первый ЛК? Если Н-1 то что было вместо ЛОК в этом запуске?
Где вобще можно увидеть официальную схему орисаного вами полёта?
Старый Ламер  

Старый

из курилки
★☆
PSS> Стоп. Причем здесь взлетный вес? Мы же на луну в нем также садимся. Так что я делил. 14 710 кг/5560 кг

Вот именно, стоп! Вы решили нгапрочь забыть что посадка включает в себя гашение орбитальной скорости? И таким образом не считать блок Д? Хаааарошенькая метода! А что вы ещё забыли?

PSS> Кстати, возможно масса ЛК дана вместе с космонавтом.

Возможно масса ЛМ тоже.

PSS> Если судить по взлетникам то да. Но ведь его нужно было еще посадить. У нас это выполнял тот- же аппарат. Плюс остатки блока Д У США еще тонн десять полезной нагрузки.

Да, да. Вот эти остатки блока Д и посчитайте. И расскажите у кого сколько осталось.

PSS> Дело вот еще в чем. У Аполло это еше ограничивалось возможностями системы терморегуляции. Потом в первом пуске А11 экипаж провел на Луне около суток.

А у нас что? Терморегулирование было безлимитным?

PSS> У ЛК были гораздо больший запаса по терморегуляции. Так как он должен пережидать лунную ночь. Так я о чем. Луноход в теории должен был обеспечивать космонавтов кислородом и водой и т д.

Слушайте, а давайте с нашей стороны посадим сразу 10 ЛК? Причём ещё и в грузовом варианте? И тогда нашщ суммарный человекоресурс будет точно больше чем у одного американского ЛК. Что конечно же составит предмет гордости патриота.

Старый Ламер  

Старый

из курилки
★☆
PSS> Старый легким движением руки доказывает, что совмещенная ДУ зло. А самая продвинутая система с отдельными баками.

Вы наверно чтото путаете как всегда. У нас баки тоже были отдельные. Посадочное топливо в блоке Д а взлётное в Е. Ну а уж то что на посадку расходовалось топливо из "взлётных" баков вы наверно считаете огромным достоинством?
И если уж вы решили поюродствоать на тему объединённых двигательных установок, то напоминаю что на ВС ЛМ была применена первая в мире объединённая двигательная установка - рулевые двигатели могли расходовать (и расходовали) топливо из баков взлётного двигателя. А у нас?
Так что братец в цитированном фрагменте вы переврали всё с точностью до наоборот. Как так получилось? Патриотизм глаза застит?

PSS> Также Старый делает заявление про плохой обзор из ЛК. Докажите, раз заявили. Сравните сначала с ЛМ.
Сча я всё брошу и побегу доказывать. Это и так общеизвестно.

PSS> Во первых в штатных полетах пируэта как такового бы не было.

Было. Блок Д надо было убирать с пути ЛК по любому.

PSS> Во вторых у нас есть резервный двигатель

Любая нелепая случайность (не так включённый выключатель, сгоревший предохранитель) и двигатель не включается.

PSS> В третьих Что было бы с Аполло если бы у него отказал взлетный двигатель?

Тогда бы ему не повезло. Но речь не о взлётном а о ПОСАДОЧНОМ двигателе. У Аполлона был критичным отказ только взлётного двигателя. А у нас отказ и взлётного и посадочного. Причём отказ был критичен по времени - запаса времени на поиск и устранение неисправности не было - в момент включения двигателя ЛМ камнем падал на луну.

PSS> В четвертых ЛК был хорошо автоматизирован

То есть вы собираетесь доказываать что советская автоматика самая надёжная в мире? Ну примерно как система Игла или даже круче? И доверить её посадку - это гарантировать успех?

PSS> В пятых Приборы сгрупированны возле иллюминатора. Так что крутиться бы космонавту не пришло.

А крутиться и не надо. Взгляд надо переводить. Отвёл взгляд и эге. Вы не пробовали когда едете на машине отводить взгляд от дороги?
Кстати, у нас индикатора на лобовом стекле часом не было?


PSS> ОЙ. Старый очень смешно. Вот что пишет Филин

Извиняюсь за невежество, кто такой этот Филин? Что он за ахинею пишет?

Если какое огорчение среди разработчиков и было то толлько по поводу закрытия Н-1. Об Л-3 никто не жалел и все только радостно вздохнули.

Старый Ламер  

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Если что не склеилось - нажал кнопку, а она не работает! Потому как не склеилось! [»]

Ну уж если не повезло так не повезло... :(
Но тогда чтож - вообще в космос не летать? Ракета начинает взрываться, оператор жмёт кнопку САС а она не работает потому что не склеилось!
Старый Ламер  

Старый

из курилки
★☆
аФон, просто даже интересно, в тех статьях которые вы якобы читали, как говорилось: где астронавты видли фосфены? Равномерно по всей трассе или как? ;)

Фосфены какраз и наблюдались в основном при пересечении поясов. Советские космонавты тоже умудрились наблюдать их во время пролёта над бразильской магнитной аномалией, где радиационный пояс опускается вниз и касается орбиты станций.
Если б не было аномалии представляете как нам было бы обидно: американцы видели фосфены а мы нет!
Старый Ламер  

Старый

из курилки
★☆
аФон+> А нейтроны для астронавта в легоньком скафандре на Луне эквиваленты тому, как если бы Вас посадили перед телевизором без стеклянного экран (перед голой электронно-лучевой пушкой) Как если бы Вас внутрь кинескопа засунули [»]
Это тоже на сньюс написано или вы уже сами догадались?

Старый Ламер  

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Не понял,

Объясняю

аФон+> Вы хотите сказать, что переохлажденный кислород сильно тяжелее просто холодного?

Я хочу сказать что в геостационарном варианте теплоизоляцию сильно облегчили так как кислород нужно было держать всего 7 часов вместо 7 суток.

аФон+> Не вешайте нам НАСАвскую лапшу, ЛМ А-12 разбился при посадке.

А что, уже удалось доказать чья лапша лапшистее?

аФон+> А давайте посмотрим картинку макета ЛК [»]

Ну и что получается?

Старый Ламер  

Старый

из курилки
★☆
7-62> а что мешало "недотормозить" 50-100м/с "горизонталки" и отсоединивши ЛК, "притормозив", резко развернуть его ось вниз!? блок Д сам уйдет вбок с приличной скоростью:)

Вам трудно будет понять что мешало. Видите ли двигатель должен быть разной тяги. Двигатель большой тяги гасит скорость а двигатель малой тяги осуществляет посадку. Ну ка так как наши славные инженеры не сделали двигатель разной тяги то приходилось полностью использовать 10-тонный двигатель блока Д а уж потом переключаться на двухтонный двигатель ЛК. Ни раньше ни позже.
Расскажите об этом также ПССу бо он не знает.

7-62> слава Богу, что тут есть хоть один здравомыслящий чел:)

ПСС, он вас похвалил!

7-62> Правда, за бутылку пива "Балтика" №3 я бы рассказал этим кандидатам в доктора как сделать ЭТО без всяких пируэтов:)

Как не повезло нашей космонавтике что вас там не было!

7-62> да, это титаническая проблема - как увеличить заливку на 10%. Как ее увеличить, как...

Вау! Вы и тут знаете решение?

7-62> слова подбирайте, ОК?

Окей. Какое вам больше нравится? "софистика"? "демагогия"?

7-62> это в таких крошечных бачках что весят не меньше своего содержимого? :)

А при чём тут размер и вес? Это както сказывается на мешалке?

7-62> я не ваш, это раз,

А чей же вы грамотей?

7-62> во вторых вы званарь.

Хорошо хоть не м#&%звон...

7-62> Приборный отсек далеко не во всех модификациях ДМ стоит. Вы не знали? :)

Я то знаю. А вот вы? Вы будете доказывать что на какихто модификациях геостационарных ДМов он не стоит?

7-62> речь идет о супер-пупер секрете: Мишин собирался отправить космонавтов на Луну... в июле 1969г :lol:

А этот вопрос был не вам. Это ПСС за базар Филина будет отвечать.


7-62> ну допустим четыре автомата из шести сели вслепую вообще! из них три взлетело и точно попало куда надо на территории СССР.

Чтото я не понял как вы считаете. Что это за один автомат который сел но не взлетел? Луна-23, чтоли? Чтоб вы всю жизнь так садились!
А почему вы лноходовские Луны не считаете? Они по вашему не автоматы или не в слепую садились? Или вы про них забыли как всегда?

7-62> Или у америкосов есть Игла??? даже сейчас нет:) [»]
И чего?

Старый Ламер  

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Равномерно, 1 вспышка в 2-5 минут [»]

Вау! А ссылку?

Старый Ламер  

Старый

из курилки
★☆
PSS> Но пока скажите (желательно подробно) что это вам так интенсивно подсказывает про середину 60х. Кажись даже у Каманина все это относится к 67. [»]
Вот именно про этот период и подсказывает. Что все эти фантазии были ДО первого запуска Лунохода состоявшегося в 1969 году.

Старый Ламер  

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Вчера Вы пели песню, что не в теплоизоляции дело.

Где это?

аФон+> Получается, что из совкового ЛМ обзор самый лучший во всем мире. [»]

Да? А если вогнутость в которой иллюминатор сделать ещё глубже то он станет совсем прекрасный?

Старый Ламер  

Старый

из курилки
★☆
7-62> это вы сами умозаключили, или прочли где?

Конечно прочитал. В НК!

7-62> кстати - правда она лежит где-то посередине: ДМ может прожить в режиме "авось" порядка 72 часа, токмо под этим никто не подпишется. А подпишутся что 7часов - так спокойнее. А то в арбитраж потянут :D

Вобщето 72 часа он наврядли проживёт. И не из-за кислорода - просто акуммуляторы сядут.
А злые языки говорят что в нескольких пусках геостационарных УС-К ьлок со спутником сначала делал три витка по ЛЕО а потом уж пилил на ГСО. В сумме получается больше семи часов.

7-62> а насчет автоматов вы правы - сели 6 из 8 :D [»]
Опять не пойму как вы считаете? Луна-16, 17, 20, 21, 24, кто шестой?
Если Луна-23 то чтоб вы всю жизнь так садились! :)

Старый Ламер  

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Так вот, мы тебя мелкими кинескопами обложим. [»]
А мы вас матом.
Старый Ламер  

Старый

из курилки
★☆
Ну и где здесь говорится что вспышки происходили равномерно весь путь от земли до луны?
Старый Ламер  

Старый

из курилки
★☆
7-62> ссылочкой не побалуете? :)

Не побалую. Ещё в чёрно-белом к первому запуску блока 861-1

7-62> ну три витка плюс пять часов выведение ~8часов

8 уже не 7. Но я ж говорю: лимитирующим фактором служит ёмкость аккумуляторов.

7-62> он перекинулся :( если б местность была чуть ровнее. Я бы не грешил сильно на Л-23 [»]

Перекинулся это значит не сел. Только рельеф тут не при чём - на нём отказал посадочный радар из-за этого не была погашена горизонтальная скорость.
У Луны-18 рельеф тоже не при чём. На ней отказал двигатель ориентации.

Старый Ламер  

Старый

из курилки
★☆
Старый>> Я хочу сказать что в геостационарном варианте теплоизоляцию сильно облегчили так как кислород нужно было держать всего 7 часов вместо 7 суток.
аФон+>> Вчера Вы пели песню, что не в теплоизоляции дело.
Старый>> Где это?
аФон+> См. сюда, смотрите против какой моей фразы вы выпендрились
аФон+>>> Если Вы убираете теплоизоляцию, надеясь выиграть массу, вы повышаете процент испарений кислорода и проигрываете. [»]
Старый>> Маленькая деталь - у блока Д и ДМ нет испарения кислорода. И не было тогда, в планиркемом 7-суточном полёте к Луне. Догадаетесь как этого добились? [»] [»]

И где же я здесь говорю что дело не в теплоизоляции?

Старый Ламер  

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Ну, во всяком случае, здесь описан не момент пересечения рад. пояса Земли, который по легенде в скафандре преодолевался, ибо фраза "Джон Янг наблюдал их, надев светозащитные очки" никак не вяжется со скафандром

А что, в скафандре нельзя одеть очки? Надеюсь вы понимаете что они сидели в скафандрах не в открытом космосе?



Старый Ламер  

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Вы здесь выступаете с контраргументом против моей идеи про убирание теплоизоляции, говорите она вообще ни причем, а всё дело в переохлажденном кислороде и потому испарений не было. [»]
Вы чего? Текста не понимаете? Я здесь ни с каким контраргументом не выступаю а всего лишь информирую вас что кислород вообще не испаряется. Вы же этого не знали я вам и сообщил. При чём тут теплоизоляция вообще? Даже слова такого не было.
Старый Ламер  

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Видите, специальное приспособление и видите на всем пути изучалось.
аФон+> Рад. пояс не выделяют. [»]
Не вижу. Где написано "всём"? Покажите пальцем?

Старый Ламер  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru