Конструктор: Все сообщения за 24 Марта 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
AlexDrozd> Это не просто склад, а арсенал, в советские времена на нем довольно много народу работало, в подавляющем большинстве гражданских. Поэтому возле таких объектов были поселки. Их располагали на некотором удалении от территории арсенала, но не сильно далеко, при приличном пожаре они в поражаемой зоне могли оказаться, особенно, если ракеты хранятся. Хранилища ракет обычно обваловывают вровень с крышей, но это помогает на на 100%

В советское время стационарные арсеналы так и были оборудованы. В том числе и данный объект. Просто, с распадом СССР дополнительно происходили следующие вещи:

1. При выводе войск из Восточной Европы вывозились и боеприпасы этих войск (правда, частично). Поскольку вывод происходил в режиме ошпаренной кошки, боеприпасы "временно" складировались в штабелях возле стационарных мест хранения.
2. К этому постепенно добавлялись, в штабелях и просто навалом, боеприпасы, свозимые из частей уже украинской армии с истекающим сроком хранения на утилизацию. (На которую денеег раз за разом не находилось). Боеприпасы тоже складировались в штабелях в штатной таре, или навалом, в случае если тара уже пришла в негодность (сгнила, короче). Все это тоже "временно".
3. Еще один источник поступления боеприпасов - боеприпасы, которые раньше были сложены в мобильный армейский и окружной резерв. В СССР он размещался просто в жд вагонах,которые стояли как на скромных полустанках, так и возле крупных городов. И таких вагонов были сотни и тысячи в каждом округе.Сам в 1985 разгружал такой эшелон со 100-мм унитарами на станции Кременчуг-товарная. И там стояло по крайней мере, 14 таких составов. Но пришел капитализм, и вагоны армейское начальство стало продавать, а боеприпасы из них-естественно, на такие склады. Тоже навалом на поверхность. Временно, же ..ули, чего тут.
4. Таким образом, территория размещения боеприпасов на данном складе "расползлась" до границ зоны отчуждения (временно, же ясен пень). За которой сразу наивные гражданские уже давно понастроили многоквартирных домов. А то, что по факту, количество боеприпасов в десятки раз превышает проектную вместимость склада, так это такая мелочь, временно же!
 52.052.0
БалаБОТ: Коллективный поощрительный балл за высоко оценённое сообщение; поощрение (1)

в начало страницы | новое
 
1941: Начало Великой отечественной (83 года).
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru