timochka: Все сообщения за 22 Апреля 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

timochka

опытный

Ol29., 22.04.2004 08:09:36 :
Насколько это сделать сложно человеку не обладающем знаниями Timochki??? B)
 


Не преувеличивай мои знания. Все в мире просто. :)
По поводу полноты подтверждения - эпоксидка по мере полимеризации сильно меняет свою диэлектрическую проницаемость. Можно взять тот-же конденсатор что и в датчике тяги. В зазор вставляется ватман пропитанный эпоксидкой у которой определяем время отверждения. По мере отверждения частота генератора падает. У некоторых эпоксидок в жидком виде диэлектрическая проницаемость достигает 16, а в твердом типичное значение около 3.
Я вчера попробовал. У меня была эпоксидка которую я сильно разбавил ацетоном. За сутки она не встала (была липкая) я вставил открытку пропитанную ей в зазор и наблюдаю дрейф частоты, частота за вечер вчера уплыла с 10.17 кГц до 10.20, сегодня утром 10.42. Причем субя по контрольным образцам эпоксидка встала не полностью еще. У меня были подобные образцы которые набирали прочность за месяц это похоже такой-же.
 

timochka

опытный

>>:) Зря ты не любишь механику. На пальцах :
>А дальше идут мнимые недостатки пороховой системы. Ну то, что все основано на демагогии, без намека на численную оценку - это уже привычно.
Это был ответ не вам. Ответ для вас лежит в Конструкции ракет III. Отвечать можете там-же, в своем топике специально для флейма, или даже можете завести для этого свой сервер (хотя лучше вам обратиться в РКК Энергия или к Хруну и предложить там свои пыжи и пороха для пилотируемых полетов на Союзах). По существу вы все равно ничего не пишете, а флеймить с вами мне надоело.
 

timochka

опытный

>1) Можно ли использовать в качестве центральной обкладки конденсаторного датчика не тонкую металлическую пластину, а одно (двух) сторонний фольгированный стеклотекстолит ?

Можно, и я на маленьких датчиках так и сделал. Главное чтоб он не деформировался при нагружении, Т.е. Гибкие обкладки все-же из стали.

>2) Можно ли использовать для его изоляции самоклеющуюся плёнку типа dc-fix ?

Для прокладки внутри датчика нужна пленка с максимальным коэффициентом диэлектрической проницаемости (увеличивает чувствительность датчика), ну и чтоб НИ в КОЕМ РАЗЕ не тянула воду (у воды диэлектр. проницаемость порядка 81, у пленки около 3, у воздуха 1 - сам понимаешь как это будет влиять).
Сергей пробовал много пленок - лавсан лучший выбор. Могу прислать в конверте.

Датчик с зазором 0.5 мм и пленкой 0.3 мм (диэлектр проницаемость 3) по чувствительности эквивалентен датчику без пленки с зазором 0.3 мм (0.2 + 0.3/3).
 

timochka

опытный

Всем строящим датчики. Вполне подходящие пластины для датчиков можно найти в строительных магазинах. Там продаются крепежные пластины для гипсокартона и прочего. Я взял пластины 135х45 мм толщина 2.1 мм, сразу имеется много крепежных отверстий - сверлить ничего не надо. Получается вполне приличный датчик на 400 Н.
В Н-ске пластина стоит 11 руб. Есть во многих магазинах.
 

timochka

опытный

>Я воспользовался твоей XLS-кой для расчёта датчика на 3000Н.
>Пластины 100*200*5м сталь 20. Консольно-защемленное опирание
>Изолирующая плёнка - скотч.

Поглядел - вроде нормально. А ты сможешь найти такие пластины ? Обычно от пластин пляшут (какие найдутся).

> Можно ли использовать в качестве устройства записи MD рекордер. Он пишет с жатием Atrac. Он из "синусоиды" кашу не сделает ?

А фиг знает. У тебя он есть ? можно попробовать.
 

timochka

опытный

>Есть 5мм и 3мм. Сталь 20. 3мм по условиям прочности не подходят.
Пойдут. Только делай чуть длиннее с учетом крепления.

>Какую форму сигнала даёт генератор ?
Прямоугольную почти. Если не сильно искорежится то будет хорошо.
 

timochka

опытный

>Кстати, лавсан можно достать из упаковки сигарет.
Там вроде целофан, а это не то. Лавсан это на чем чертят. С одной стороны гладкий, с другой матовый.
 

timochka

опытный

>Ну тогда у нас разные понимания. Целофан по-моему реагирует на влагу, он становится мокрым (извини, мои знания русского не позволяют обьяснить...). А лавсан никак не реагирует на воду, капли просто стекают (и упаковка сигарет именно так и себя ведёт).

Да все верно. И пачка сигарет по моему намокает (по крайней мере то что я видел). Но дело не в этом. Лавсан это вполне конкретный полимер используемый в радиопромышленности например.

>А то, что для черчения, по-моему называется калька или тому подобно.
Ты никогда пленок для черчения не видел ? Чертят тушью, а смывают ошибки спиртом. Применяется для ответственных чертежей которые должны долго храниться и не бояться воды. Калька это вариации на тему бумаги, лавсан - пластик.

Видимо мы просто не поняли друг друга.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru