timochka: Все сообщения за 7 Ноября 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

timochka

опытный

JaguaR89> возможно ли в домашних условиях проявить кадр/всю пленку из обычой пленки для мыльницы? Теоретически процесс немного представляю (из курса физики) практически - нет...
JaguaR89> буду ОЧЕНЬ благодарен, если дадите линк на описание проявки или опишите..

Можно, но есть несколько НО.
1) Не пытайся сам делать цветную проявку. Т.е. бери Ч/Б пленку, и Ч/Б проявитель (в крайнем случае цветную пленку, и Ч/Б проявитель - это работает, но качество похуже).
2) Из химии нужно проявитель Ч/Б ДЛЯ ПЛЕНКИ, и фиксаж (закрепитель). Еще 10 лет назад это добро свободно продавалось, но теперь достать уже трудновато. Хотя по интернету достать можно.
3) Не пытайся сделать проявитель сам. Это процесс не для чайников.

Сам процесс прост, но требует аккуратности.
Для приготовления растворов понадобится посуда - стекло, или полиэтилен (все тщательно вымытое). Вода!!! - дистилят.
Проявитель и фиксаж разводятся (каждый в своей посуде! нельзя допускать попадания одного в другое) по инструкции. После этого тщательно разбалтываются и фильтруются (что-бы никаких частиц в растворе не было).

Пленка сначала проявляется в проявителе (по времени), потом промывается в большом количестве воды, потом фиксируется, потом снова промывается и сушится. Вся обработка кроме финальной сушки проводится в полной темноте.

При проявке нужно непрерывно помешивать раствор. Металлические инструменты использовать нельзя, инструменты которые совали в фиксаж нельзя совать в проявитель.

Время проявки можно определить самому. Надо взять кусок засвеченной пленки и засунуть в готовый проявитель на свету. По секундомеру определить время полного почернения пленки (лучше потренироваться несколько раз). "Полное почернение" - это когда пленка сильнее уже не чернеет. Полученное время умножить на 20 для съемки при искуственном свете, или на 15 для съемок при естественном освещении. Получится от 2 до 20 минут в зависимости от пленки и проявителя. Время фиксирования 20-30 минут (излишнее фиксирование пленку не портит). Промывать чем дольше тем лучше.

Температура всех растворов порядка 20 градусов, разница температур не более 2 градусов.

Пленку лучше брать чувствительностью поменьше. Проявитель выравнивающий.

Конечно придется потренироваться на земле и подобрать условия проявления (длительность и концентрацию проявителя). Более концентрированный проявитель увеличивает контраст, полее слабый (с длительной проявкой) уменьшает.

Хранить р-р проявителя можно 1-2 дня в плотно укупоренной посуде, фиксаж неделю хранится.
 
Это сообщение редактировалось 07.11.2006 в 09:58

timochka

опытный

А.С.> Я вот тоже хожу мимо киосков с этими батарейками и облизываюсь - но очень дорого выходит. В розницу они по 250 рублей стоят, батарейки эти...

Я просто купил CR2450 элементы. Они по 75 рублей - уже лучше. Емкость приличная (550 мА*ч). Брать от них 1 А ток - реально.
 

timochka

опытный

termostat> Может кто-то протестирует РД под водой ? очень интересно. Достаточно не глубокого водоема.

Ведро ? Корыто ? Не сезон сейчас. :)
 

timochka

опытный

Piroman> есть ли разница в проявки 1 кадра или пленки с одним кадром ???
Piroman> пленка с 1м кадром станет тебе в 50 рублей.

Разница есть Ж-) У проявителя есть ресурс - типа 3 рулона пленки на 1 упаковку. 1 кадр съест меньше проявителя, только надо научиться готовить малые порции (это можно если исходный проявитель - жидкий концентрат).

Рулон пленки портить за раз не нужно, его можно порезать в темноте на кусочки по 2-3 стандартных кадра. Давным давно когда деревья были большие, а над страной сияли звезды - продавались фотоаппараты использующие 18 мм пленку (половинна ширины стандартной). А поскольку все было дефицитом, а такая пленка в особенности, то ее делали дома разрезая стандартный рулон вдоль. Особенный геморой было - достать кассеты для такой пленки :-) Их тоже пытались мастерить из обычных.

Кстати, фотолабы берут на печать (не проявку) резаную пленку. Но длина должна быть не менее 4-х кадров. Так что делайте фотоаппарат на кусочки пленки такой длины. :-)
 

timochka

опытный

Для желающих купить в Инете пленку и проявитель см ФОТОАПТЕКА, фотоматериалы и реактивы в любой город России
Только ИМХО самостоятельная проявка/печать вышли из области дешевой технологии. :(
 

timochka

опытный

Metanol>> Подскажите схемку для стенда, которая преобразовывает изменение емкости емкостного датчика, не в изменение звуковой частоты на звуковую, а в цифру для СОМ порта, желательно попроще
Serge77> Проще не бывает:
Serge77> 404 - Nerasta - Not Found

Опа! Вот казалось-бы столько читаю форум, что уже в курсе последних достижений пытливой конструкторской мысли. Однако эту конструкцию прозевал.
Кто автор-то ? Вопросы есть по алгоритму.
 

timochka

опытный

GOGI> Ну ты блин даешь. Это же Liox'и сайт!
Бывает. Проглядел.
Вопрос почему такой формат выходных данных (переводы строк).
Какой алгоритм используется ? Насколько я понял на выходе период измеренный в попугаях. Так ?
 

timochka

опытный

А.С.> Лучше снимать сравнительно короткофокусным объективом, например, от "Агата-18" (он называется "Индустар-104", он даёт снимок размером всего 18х24 (т.е. около 30 мм в диаметре), но зато требования по всем трём пунктам оказываются сильно снижены.

Вот кстати фотоаппарат который нужно пихать в ракету, если так хочется пленку = Агат-18.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru