sevstud1986: Все сообщения за 13 Января 2010 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

sevstud1986

опытный
★☆
Амурский судостроительный завод вновь переходит в государственные руки

Объединенной судостроительной корпорации переданы 59,12 процента акций АСЗ. Теперь у госкорпорации 77 процента акций предприятия. Об этом сообщил гендиректор завода Николай Повзык, который накануне получил документы, подтверждающие, что юридически пакет акций принадлежит ОСК и Дальневосточному центру судостроения и судоремонта.

Напомним, до этих мер только 18 процентов акций стратегического оборонного завода принадлежали государству, что не позволяло влиять на положение предприятия - одного из крупнейших на Дальнем Востоке. Завод для промышленного Комсомольска является градообразующим и производит атомные подлодки, надводные боевые корабли, гражданские суда, а также металлоконструкции и технологические модули для нефтегазодобывающей промышленности.

На предприятии неоднократно бывали первые лица страны, но лишь в минувшем году созрело решение вернуть его под крыло государства - это случилось во время рабочей поездки премьер-министра Владимира Путина в Комсомольск-на-Амуре в мае 2009-го. А спустя полгода, в ходе прямой телефонной линии премьера, состоявшейся накануне Нового года, работник завода Александр Астраханцев задал вопрос насчет будущего своего предприятия. Завод нерентабелен: общий долг составляет 36 миллиардов рублей, стапельные цеха, где годами создавался атомный подводный флот, не отапливаются, энергетики то и дело отключают свет…

Отвечая работникам предприятия, Владимир Путин сообщил, что правительство РФ распорядилось выделить АСЗ в течение пяти лет около 17 миллиардов рублей. Согласно документу, эти средства завод будет получать ежегодными траншами - вплоть до 2015 года. Сейчас эти деньги позволяют сдать главный заводской долгострой - АПЛ "Нерпа" и другие замороженные объекты, а также закрыть долги по зарплате.

Что касается дальнейших заказов, то на строительство лодки "Корвет" в 2010 году выделено более миллиарда рублей, судостроители обеспечены работой и по восстановлению подлодки "Барс". Работникам предприятия в данный момент выплачивают остатки долгов за ноябрь и авансируют декабрь.

Амурский судостроительный завод вновь переходит в государственные руки — Ирина Степура — Российская Газета

Амурский судостроительный завод вновь переходит в государственные руки, Ирина Степура

// www.rg.ru
 



:) "Совершенный", похоже, журналюги обозвали "лодкой" и сообщили, что подкинули лярд на постройку. Ну, бум ждать результата.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru