Kabayashi: Все сообщения за 24 Марта 2014 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Kabayashi

опытный

24 марта 2014 15:15
Экипаж украинского тральщика «Черкассы» забросал российских моряков взрывпакетами
Вооруженные люди на быстроходных катерах осуществляют попытки высадиться на борт морского тральщика «Черкассы» военно-морских сил Вооруженных сил Украины. Как указано в сообщении Минобороны Украины, украинский корабль, чтобы предотвратить высадку «десанта» вооруженных лиц, постоянно осуществляет маневрирования по акватории озера Донузлав. К экипажу «Черкасс» присоединились матросы с морского тральщика «Чернигов», который был ранее взят под контроль россиянами.
Между тем, по данным украинского агентства УНИАН, высадиться на корабль пытаются российские военнослужащие, а украинские моряки бросают в их сторону взрывпакеты.
Сообщается, что «держит оборону» и экипаж большого десантного корабля «Константин Ольшанский».
«Морально-психологическое состояние экипажа высокое, моряки остаются верными военной присяге и готовы выполнять задачи по предназначению», - говорится в сообщении Минобороны Украины.
 28.028.0

Kabayashi

опытный

Сообщение было перенесено из темы Парус в море.
24 марта 2014 13:15
Барк «Седов» следует в испанский порт Аликанте
 28.028.0

Kabayashi

опытный

24 марта 2014 18:30
Система базирования соединений Черноморского флота будет полностью восстановлена в Севастополе до конца 2015 года

Система базирования соединений надводных кораблей и частей Черноморского флота (ЧФ) будет полностью восстановлена в Севастополе до декабря 2015 года, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Главного штаба ВМФ.
«До конца следующего года система базирования кораблей, судов, подлодок и частей обеспечения будет полностью восстановлена на тех принципах, которые действовали здесь до раздела Черноморского флота», - сказал источник.
Он пояснил, что этого требует логика дальнейшего развития ЧФ, который сейчас восстанавливает прежние позиции в своей главной базе.
 28.028.0

Kabayashi

опытный

Илия> У Б-435 в период ее пребывания в составе ВМСУ были шефы - запорожцы. Интересно, они согласятся и далее шефствовать над лодкой?
Илия> :) :) :)
не ё́рничайте :(
вопрос: кто будет шефствовать (время пошло :D )
 28.028.0

Kabayashi

опытный

Olegg> хоть полноценные причалы появится...
не соглашусь,
Ваш вариант в Новороссийске
причальная стенка не проблема
 28.028.0

Kabayashi

опытный

K.N.> А никто не рассматривает вариант возврата кораблей Украине?....
K.N.> Только уже другой, дружественной, без тягнибоков, ярошей и банделожщины?...
K.N.> В качестве дружественного жеста братскому украинскому народу!
Юля любит газ -(
 28.028.0

Kabayashi

опытный

apple17> По всей видимости качество остальной информации не лучше - пока нормальный шипспоттер до Донузлава не доедет будем все это унылое наблюдать.
а что вы хотели:
offициоз МО UA:
на фото о Донузлаве - "Славутич" (уже как сутки фактически под флагом РФ)

Новости

 Новости  | 24.03.2014 |  |11:30|  По состоянию на 11.30 24 марта вооруженные люди на быстроходных катерах предпринимают попытки высадиться на борт морского тральщика «Черкассы» Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. Украинский корабль, чтобы предупредить высадку «десанта» вооруженных лиц, постоянно осуществляет маневрирование по акватории озера Донузлав. Держит оборону и экипаж большого десантного корабля «Константин Ольшанский». Морально-психологическое состояние экипажа высокое, моряки остаются верными Военной присяге и готовы выполнять задачи по назначению. // Дальше — www.mil.gov.ua
 

все смешалось в доме...(с) :(
 28.028.0

Kabayashi

опытный

Сообщение было перенесено из темы Парус в море.
Вернется ли В Севастополь парусник "Херсонес"? Легендарное учебное судно гниёт и разворовывается на приколе в Керчи
2014-03-24 17:16:18
Стало известно, что, возможно, в Севастополь вернётся учебное парусное судно «Херсонес». История корабля с таким близким всем нам именем в последние годы была очень печальна.
«Херсонес» (Khersones) — учебный трехмачтовый корабль (судно с полным парусным вооружением).
Это современное трехмачтовое судно построено в Польше на Гданьской судоверфи им. Ленина в 1989 году по прототипу парусных судов начала XX века. В Польше были построены однотипные парусники: «Дружба» для г.Одесса, «Мир» для г. Ленинград, «Херсонес» для г.Севастополь, «Паллада» и «Надежда» для г.Владивосток, по правилам и под надзором Морского Регистра СССР по заказу МРХ СССР.
УПС «Херсонес» 28 марта будет отмечать свой 25-летний юбилей. После спуска на воду владельцем судна являлось Севастопольское ПОРП "Атлантика".
В 1991 году «Херсонес» был передан Керченскому государственному морскому технологическому университету. С этого же периода на условиях аренды парусник эксплуатировался немецкой туристической компанией «Инмарис» (нем. Inmaris Perestroika Sailing GmbH) в качестве круизного судна.
С 2006 года из-за финансового спора между арендатором и судовладельцем эксплуатация судна была прекращена, и оно находилось в отстое в керченском порту.
Все последние годы прекрасный парусник «умирал» у причала, превращаясь в груду металлолома, и приносил судовладельцу лишь одни убытки. Ничьи попытки возродить судно не имели успеха. Но дыхание «крымской весны» коснулось и его.
Сейчас учебное парусное судно «Херсонес» может вернуться на родину. В Севастополе корабль будет отремонтирован и восстановит свои первоначальные функции: станет отличной школой будущих покорителей моря.
Мировая практика подготовки специалистов для работы в море предусматривает прохождение кадетами обязательной практической подготовки в условиях действующего судна. Особой гордостью высших учебных заведений морской направленности является наличие в их арсенале действующего парусника. А такие достойные заведения в нашем городе есть.
К слову, в стенах бывшей Академии ВМС им. П.С. Нахимова, которая в ближайшем будущем вернёт своё историческое им «Черноморское высшее ордена Красной Звезды военно-морское училище имени Павла Степановича Нахимова», трудится мудрый наставник молодёжи Михаил Иванович Сухина, капитан фрегата «Херсонес», стоявший у его штурвала все годы эксплуатации судна. Без сомненья, у нас есть специалист, способный передать молодым штурманам свой бесценный опыт.
Очевидно, возрождённый парусник мог бы стать прекрасной эмблемой и символом нашего славного города-героя. Дело за малым – вернуть корабль в родную гавань. Но практически свершившийся шаг по буксировке парусника потерпел неудачу.
За годы отстоя в Керчи судно подверглось сильной коррозии. Имущество, аппаратура, элементы такелажа и рангоута, а также памятные подарки, кубки и награды, заработанные в престижных международных парусных соревнованиях (например, в гонке, посвящённой 500-летию открытия Америки) постепенно расхищались.
Процесс разрушения судна, в которое 7 лет ничего не вкладывали, неизбежен. Украинское государство не нашло средств для сохранения предмета гордости морской державы. Сейчас ещё не поздно спасти парусник, если доставить его в Севастопольскую бухту.
Это почти случилось на днях. Для буксировки судна ЧФ выделил 3 буксира и 2 катера сопровождения. Однако погода не позволила быстро выполнить задачу. А затем ректор Керченского морского технологического института воспрепятствовал транспортировке судна.
Стало известно, что ранее он имел негласное указание от киевских депутатов отбуксировать судно за пределы Крыма. К счастью, этого не произошло. Иначе корабль был бы потерян для Севастополя и мирового парусного флота навсегда.
Украинское правительство не дорожит подобными атрибутами (пример: стоящий в Одессе на приколе более 10 парусник «Дружба»). По решению ректора КМТУ «Херсонес» в Севастополь не отпустили. Как говорится, воз и ныне там.
Его дальнейшая судьба решается. Но, исходя из опыта многих последних лет, никакой перспективы от прежнего судовладельца ждать не приходится.
Уважаемые Севастопольцы, если судьба УПС «Херсонес» волнительна для Вас, помогите найти ему путь домой! Где, на Ваш взгляд, уместнее быть такому судну: в Керчи или в Севастополе?

sevastopol.su

sevastopol.su // sevastopol.su
 
 28.028.0

Kabayashi

опытный

турки "отдуплились":

Russians Doubled Their Submarine Force In The Black Sea

Last weekend on 22 March 2014, a second submarine joined the Russian Black Sea Fleet. This Foxtrot (Project 641) class submarine, launched in 1970 is not among the new constructions to strengthen t... // turkishnavy.net
 
 28.028.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru