IGOR_MORE: Все сообщения за 3 Апреля 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Что-то потепление пошло в стане непримеримых. Ну слава Богу, наконец-то Запад остался виноват, а Украина и Россия братья навека ;D

Что касается стоимости РКР "Украина", то возможно Вы и не знаете, но достраивают его не только Украинцы. Украинский корпус и ГЭУ, практически все остальное - российское. Российские контрагенты метались по кораблю пачками, доводя и юстируя каждый свой комплекс. Поэтому говорить о корабле "наш" или "ваш", здесь не подходит по самому смыслу. А ввиду всего сказанного, Украина за свои деньги как раз и оплачивает все расходы на поставку российского оборудования, командировки специалистов из России и т.д. Поэтому, затягивание с окончанием строительства крейсера как раз его и удорожает, т.к. контрагенты дают гарантию на свои изделия, срок идет, а Украина в конечном счете не будет виновна в просрочке всяких технологических регламентов на испытания уже смотрированных изделий. Тут можно долго писать по этому поводу, это все судостроительная рутина, где каждый старается сбросить свою вину и переложить на другую "контору". А в итоге, крейсер получается "золотой". И бремя этих дополнительных расходов будут тянуть две страны, а не только Украина.
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Вот еще один агрегат. На корме уже гражданское название, а на борту еще незакрашенное U906
u906.jpg (скачать) [912x1136, 156 кБ]
 
 
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Еще вопросец. У украинских "Молний" якоря системы "Матросова". А как обстоят дела у других кораблей данного проекта? У каких кораблей какие якоря?
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
так все-таки зачем его достраивают, с какой целью, если в итоге он окажется не нужен ни одной из стран которые его сейчас строят. Зачем такие траты из госбюджета, которые в итоге фактически уходят в песок. Ну вообщем положение крейсера как говорится между молотом и наковальней :(
 

Как и писал ранее, крейсер, несмотря на помпездные заявления руководителей и громкие названия все же достраивался для России. Украине корабли океанской зоны не нужны, ей бы с ремонтом своих МПК и ТЩ справиться.
А зарубил сей процесс Черномырдин, ни с того, ни с сего заявив, что России такие (читай крупные) корабли сейчас не нужны, указав пальцем на РКР. Вот и сам ход строительства сразу пошел в унисон его словам. Если еще в позапрошлом году было запланированы ходовые испытания с последущим докованием в Ильичевске, то эти планы после таких заявлений сразу свелись на нет. За голову схватились российские поставщики (это к вопросу о ВПК и финансировании российской промышленности), мол, ребята, чё вы делаете? Реально поставленное оборудование уже нужно юстировать и доводить на швартовых и ходовых испытаниях, а вы тут херней занимаетесь. У вас гарантия на наше оборудование пройдет и фиг вы нам какую претензию предьявите, мы просто умоем руки с такими темпами строительства. И это не голословные заявления. Если бы не предполагалась быстрая достройка корабля, никто штат экипажа бы не открывал заново, где матросы с "шаловливыми ручками" могут внести свою лепту в общее техническое состояние еще недостроенного корабля. Кстати, на таких кораблях штат должен открываться за год-полтора до реальной сдачи корабля.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru