IGOR_MORE: Все сообщения за 20 Августа 2016 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Popsicle> Подписываюсь под каждым словом. Стреляли НЕ в базе. Поставил бы +1, но не могу-в бане.
Конечно, только в море-окияне, оно ж видно на фото невооруженным взглядом, с торпедоловом на бакштове в виде автокрана на пирсе )))

Странно что за такие фото не минусуют, ну типа, никакого соответствия действий л/с Курсу подготовки корабля. Короче, безобразие... :D :D :D
Тут все такие сурьезные, аж теперь страшно писать, что творилось в советские времена вместо правильных подготовок корабля, организаций сдачи задач и выполнения боевых упражнений.
Не буду называть бригаду и корабль, которого выгнали в море накануне приезда московской комиссии, ну те которые бдят "за правильность" с задачей привезти к их приезду рыбу. При этом, предварительно закинули на борт глубинные бомбы со складов, техническое состояние которых было "капец всему". Вышли в квадрат, сейнер встретили, тот только трал поставил, а рыбу надо уже и сейчас, они сейнер отогнали и начали ходить галсами и бомбы бросать...
Так сдали задачу и привезли рыбу. Пока рыбу выбирали с воды вместе с рыбаками, которой навсплывало, налетело такое количество чаек, обрадованных дармовым пиром, что обо...ли весь корабль полностью... Флагманский РТС-овец потом самолично драял антенны ответчиков, не доверяя это дело никому, зашкертованный на мачте и матерясь на всех и вся...
Чтобы усилить степень негодования описанным, поясню, бомбы сбрасывали не в полигоне, район предварительно не закрывали... Флотанов не предупреждали...
Командир корабля, орденоносец, уважаемый человек, данного факта никогда не скрывал, но по этическим причинам его называть не буду.
 48.048.0

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Ну в принципе тут уже все правильно расписали, только были отдельные варианты недопонимания.
Корабль сам по себе не может быть участником боевых действий, но он же является официальным подразделением вооруженных сил своей страны, а вот подразделение может ))) В данном случае, название и в/ч корабля, это название подразделения, т.е. совокупности л/с (как штатного, так и прикомандированных) а не просто "железа".
Я Вам советую действительно бомбить МО запросами, чтобы подготовить необходимую почву для суда, если к этому дойдет дело. Также пообщаться с людьми, списочный состав которых у вас наверняка есть, на предмет иного документального подтверждения их нахождения в данной зоне. Оно кажется пустяк, но иной раз в суде из таких пустяков и складывается обобщающая картина.
Посмотрите судебную практику на данный счет, в Инете решений суда по этим вопросам очень много, есть отказы, вот на мотивировочную часть обратите внимание, т.е. почему отказывали. Вполне возможно, что найдете решение суда о признании УБД лиц, находившихся на соседних кораблях, пребывавших с вашим в одно время, будет вообще замечательно.
Единственное, о чем хочу предупредить: без веских доказательств в судебные тяжбы не лезьте, можно наломать дров...
 48.048.0

IGOR_MORE

аксакал
★☆
YAV> Не, ну ни фига се, тож я выкладывал. Ты тавой, перестань тут такие призывы призывать)))))
Та я ничего такого, перепостил к слову...

YAV> О, теперь я понял (наверное), что за человек и что за корабль :)
Корабль не черноморский, хотя в советские годы одесситы такое устраивали, что в бригаде скучно никогда не было ))) Балаклавцы в этом плане всегда были более уставными. А вот у одесситов играл свою роль южный темперамент + тот факт, что многие офицеры переводились сюда с Шикотана, а там командиры были еще те суровые мужики... )))
 48.048.0

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Lot-2> С ветки про 1124
Мы тут спорим ни о чем. Если просто проверить технику, а именно способность торпедных аппаратов на отстрел торпедами (ну типа, получится выплюнуть или нет :D ), то незачем вообще в море выходить. Это ж сродни мазохизму, выйти в море, стрельнуть торпедой в белый свет как в копеечку, лишь бы стрельнуть, чтобы ее потом искать и притащить назад. А есть риск еще и утопить... Это я с учетом специфики пограничников, у которых нет своих торпедоловов...
Если же производить поиск цели, определять ее элементы движения и отрабатывать учебное поражение цели - совсем другое. В Балаклаве когда-то обмолвились об отработке фактической стрельбы кораблем бригады по ПЛ (пр.690 ?), но выяснить, какой корабль стрелял, пока не удалось. А так как случай неординарный, но никто не в курсе, то возможно такого и не было.
 48.048.0
Это сообщение редактировалось 20.08.2016 в 13:19

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Lot-2> Я то вообще не спорю. Зашёл разговор о торпедных стрельбах в базе, вот и привёл фото. :)
Та да ) Это я как раз о никчемности спора, подтверждение которому очередное фото
 48.048.0

IGOR_MORE

аксакал
★☆
YAV> Мой тесть служил в 155-й бригаде ПЛ КЧФ (Балаклава) на С-234 613-го проекта с 1963-го по 1967-й старшиной команды гидроакустиков. Однажды они ходили под Очамчиру, где были "целью" для погранцов. "Держали" они лодку крепко, но не атаковали вроде :)
Я уже когда-то писал, что один из кувшинских "Альбатросов" как-то вцепился в печально известную К-159 пр.627А и несколько часов держал с ней контакт. Вот тогда флотские сами признались, что очень удивились слаженным действиям экипажа погранца и мастерству акустиков. При этом, К-159 используя гидрологию района меняла глубину погружения, скорость, и ходила переменными курсами - не помогло. По-моему 3 часа держали контакт, если память не изменяет. Вот кто конкретно сел ей на хвост уже не помню. Надо будет как-то наших кувшинцев пораспрашивать.
 48.048.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru