Вуду: Все сообщения за 18 Мая 2003 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Вуду

старожил

Странно, но у меня на ряд придурков выработался стойкий иммунитет, - видимо по той простой причине, что в их посланиях к оппонентам (включая меня) нет реального яда. Там есть: сопли, слюни, много дерьма вонючего, но яда - проедающего, убивающего, причиниющего реальную боль - там нет. Они его не умеют вырабатывать! Кишка у них тонка и желез в мозгах не хватает. :) Не тянет ни один из этих "орлов" ни на королевскую кобру, ни даже - на простую гадюку. :D Так - помесь ужика с жабой... Шушара...

Поэтому и реагировать, товарищи израильтяне, на них надо соответственно, - как на что-то противное, гадкое, но - мелкое, но - никак реально не задевающее. Просто определённая часть живой природы, фауна, в изобилии размножающаяся в неблагоприятных условиях. ;)

И делать из этой *уеты "огнедышащих драконов" - значит оказывать ей непомерную, совершенно незаслуженную честь. :lol:
“The only good Indian is a dead Indian”  

Вуду

старожил

israel

ИМХО, разумеется, но те, кто обижаются на наших софорумных ксенофобов делают сразу несколько ошибок:

1. Ставят их, по моральным качествам, на одну доску с собой (а себя, соответственно, - с ними).

2. Оказывают им, т.о. совершенно несуразную честь (как если бы я, например, обиделся на верблюда, плюнувшего на меня в зоопарке).

3. Не желают учитывать ещё один важный фактор: что божьим попущением человек произошёл всё же от обезьяны, что от шимпанзе он генетически отличается всего на 1.5%, а на 98.5%=шимпанзе!

4. Что из всех видов приматов, человек, как венец творения, наиболее ксенофобен и склонен убивать ближнего своего (что в остальном животном мире происходит крайне редко).
Это вообще отдельная огромная тема, и обсуждать её надо ни в коем случае не здесь, а в разделе "Человек и общество".

Такие дела. (Как сказал бы Курт Воннегут, если был бы со мною тут) :)
“The only good Indian is a dead Indian”  

Вуду

старожил

Нумер

Вот декабрь 1927 года, ознакомьтесь, речь т.Сталина на ХV съезде ВКП(б):
http://magister.msk.ru/library/stalin/10-13.htm

"Если года два назад можно было и нужно было говорить о периоде некоторого равновесия и "мирного сожительства" между СССР и капиталистическими странами, то теперь мы имеем все основания утверждать, что период "мирного сожительства" отходит в прошлое, уступая место периоду империалистических наскоков и подготовки интервенции против СССР.

Правда, попытки Англии создать единый фронт против СССР пока еще не удались. Причины этой неудачи: противоречие интересов в лагере империалистов, заинтересованность некоторых стран в экономических связях с СССР, мирная политика СССР, противодействие рабочего класса Европы, боязнь империалистов развязать революцию у себя дома в случае войны с СССР. Но это еще не значит, что Англия бросит свою работу по организации единого фронта против СССР, что ей не удастся организовать такой фронт. Угроза войны остаётся в силе, несмотря на временные неудачи Англии.

Отсюда задача - учесть противоречия в лагере империалистов, оттянуть войну, "откупившись" от капиталистов, и принять все меры к сохранению мирных отношении.

Мы не можем забыть слов Ленина о том, что очень многое в деле нашего строительства зависит от того, удастся ли нам оттянуть войну с капиталистическим миром, которая неизбежна, но которую можно оттянуть либо до того момента, пока не вызреет пролетарская революция в Европе, либо до того момента, пока не назреют вполне колониальные революции, либо, наконец, до того момента, пока капиталисты не передерутся между собой из-за дележа колоний.

Поэтому сохранение мирных отношений с капиталистическими странами является для нас обязательной задачей. "

Следующий съезд, 1930 год, ХVI съезд:
http://souz.info/library/stalin/12-16.htm

ОБОСТРЕНИЕ ПРОТИВОРЕЧИЙ КАПИТАЛИЗМА
Важнейшим результатом мирового экономического кризиса является обнажение и обострение противоречий, присущих мировому капитализму.

а) Обнажаются и обостряются противоречия между важнейшими империалистическими странами, борьба за рынки сбыта, борьба за сырьё, борьба за вывоз капитала. Теперь никого из капиталистических государств уже не удовлетворяет старое распределение сфер влияния и колоний.

Не может быть никакого сомнения, что в связи с развивающимся кризисом борьба за рынки сбыта, за сырьё, за вывоз капитала будет усиливаться с каждым месяцем, с каждым днём.

Средства борьбы: таможенная политика, дешёвый товар, дешёвый кредит, перегруппировка сил и новые военно-политические союзы, рост вооружений и подготовка к новым империалистическим войнам, наконец - война.

Я говорил о кризисе, охватившем все отрасли производства. Но есть одна отрасль, которая не захвачена кризисом. Эта отрасль - военная промышленность. Она всё время растет, несмотря на кризис. Буржуазные государства бешено вооружаются и перевооружаются. Для чего? Конечно, не для беседы, а для войны. А война нужна империалистам, так как она есть единственное средство для передела мира, для передела рынков сбыта, источников сырья, сфер приложения капитала.

Вполне понятно, что в этой обстановке так называемый пацифизм доживает последние дни, Лига наций гниет заживо, "проекты разоружения" проваливаются в пропасть, а конференции по сокращению морских вооружений превращаются в конференции по обновлению и расширению морского флота.

Это значит, что опасность войны будет нарастать ускоренным темпом.

Пусть болтают социал-демократы о пацифизме, о мире, о мирном развитии капитализма и пр. Опыт пребывания социал-демократии у власти в Германии и Англии показывает, что пацифизм является у них лишь маской, необходимой для прикрытия подготовки новых войн.

б) Обнажаются и будут обостряться противоречия между странами - победительницами и странами - побеждёнными. Из числа последних я имею в виду, главным образом, Германию. Несомненно, что в связи с кризисом и обострением проблемы рынков усилится нажим на Германию, являющуюся не только должником, но и крупнейшим экспортёром. Оригинальные отношения, сложившиеся между странами-победительницами и Германией, можно было бы изобразить в виде пирамиды, на верху которой по-господски сидят Америка, Франция, Англия и т.д. с планом Юнга в руках, с надписью: "Плати!", а внизу распластана Германия, выбивающаяся из сил и вынужденная вытягивать из себя все силы для того, чтобы выполнить приказ о платеже миллиардных контрибуций. Вы хотите знать, что это такое? Это есть "дух Локарно" . Думать, что такое положение может пройти даром для мирового капитализма, - значит ничего не понимать в жизни. Думать, что германская буржуазия сумеет заплатить в ближайшие 10 лет 20 миллиардов марок, а германский пролетариат, живущий под двойным ярмом "своей" и "чужой" буржуазии, даст германской буржуазии выжать из его жил эти 20 миллиардов без серьёзных боев и потрясений,-значит сойти с ума. Пусть германские и французские политики делают вид, что они верят в это чудо. Мы, большевики, в чудеса не верим.

в) Обнажаются и обостряются противоречия между империалистическими государствами и колониальными и зависимыми странами. Растущий экономический кризис не может не усилить нажима империалистов на колонии и зависимые страны, представляющие основные рынки сбыта и сырья

Что касается Индии, Индокитая, Индонезии, Африки и т. д., то нарастание революционного движения в этих странах, принимающее порой формы национальной войны за освобождение, не подлежит никакому сомнению. Господа буржуа рассчитывают залить эти страны кровью и опереться на полицейские штыки, призвав на помощь людей вроде Ганди. Не может быть сомнения, что полицейские штыки - плохая опора. Царизм тоже старался в своё время опереться на полицейские штыки, но какая из этого вышла опора - всем известно. Что касается помощников типа Ганди, то царизм имел их целое стадо в лице либеральных соглашателей всякого рода, из чего, однако, ничего, кроме конфуза, не получилось.

г) Обнажились и обострились противоречия между буржуазией и пролетариатом в капиталистических странах. Кризис уже успел усилить нажим капиталистов на рабочий класс. Кризис уже успел вызвать новую волну капиталистической рационализации, новое ухудшение положения рабочего класса, рост безработицы, расширение постоянной армии безработных, снижение заработной платы. Не удивительно, что эти обстоятельства революционизируют обстановку, обостряют борьбу классов и толкают рабочих на новые классовые бои.

В связи с этим разрушаются и падают социал-демократические иллюзии среди рабочих масс. После опыта пребывания у власти социал-демократов, срывающих забастовки, организующих локауты и расстреливающих рабочих, злой насмешкой звучат в ушах рабочих лживые обещания насчёт "производственной демократии", "промышленного мира", "мирных методов" борьбы. Много ли найдётся теперь рабочих, способных поверить лживой проповеди социал-фашистов? Известные рабочие демонстрации 1 августа 1929 года (против военной опасности) и 6 марта 1930 года (против безработицы) показывают, что лучшие люди из рабочего класса уже отвернулись от социал-фашистов. Экономический кризис нанесёт новый удар социал-демократическим иллюзиям среди рабочих. Немного найдётся теперь рабочих, которые после банкротств и разорений в связи с кризисом согласятся поверить в возможность обогащения "каждого рабочего" путём участия в "демократизированных" акционерных компаниях. Нечего и говорить, что кризис нанесёт сокрушительный удар всем таким и подобным им иллюзиям.

Но отход рабочих масс от социал-демократии означает поворот их в сторону коммунизма. Оно так и происходит на самом деле. Рост профсоюзного движения, примыкающего к компартии; избирательные успехи компартий; волна забастовок, происходящих при руководящем участии коммунистов; перерас…

Дальше »»»
“The only good Indian is a dead Indian”  

Вуду

старожил

Владимир Малюх

Этот образ "вакуумной бомбы", с чьей-то лёгкой руки уже с десяток лет намертво вмандячен в массовое народное сознание. И множество людей считает там именно разряжение (самые простодушные - доходящее почти до вакуума) - одним из главных поражающих факторов... ;)

Нечто сродни с дурнющим запуском термина "чёрный ящик" - для бортовых самописцев... :)
“The only good Indian is a dead Indian”  

Вуду

старожил

israel

- Но смотри: это же немалый процент народу россиянского... От них можно удалиться физически, переехав подальше, но виртуальное пространство - тут же всё "рядом".
Нет желания с кем-то разговаривать - не надо разговаривать. Пока у меня иммунитет держится - я могу за всех поговорить... :D
А кончится и у меня терпилка - ну, прекращу разговор тоже... :lol:
"Воспринимай легко."

И Нумер и другие собеседники страдать не должны, если твои ответы им полезны... Надо ориентироваться на лучшую часть нашего человечьего стада, членами которого мы, безусловно, все являемся.
Надо просто отдельным приматам не забывать про те полтора процента, что всё-таки делает нас людьми - существами отличными от других, даже высших обезьян. :unsure: Только и всего.
“The only good Indian is a dead Indian”  
Это сообщение редактировалось 18.05.2003 в 17:32

Вуду

старожил

anybody

Без паники, т-щ!
Прогресс рода человеческого всё равно остановить нельзя. Ещё чуть-чуть - и генные инженеры всех (кого поймают, свяжут и к ним приволокут ;) ) начнут делать белыми и пушистыми... :D
“The only good Indian is a dead Indian”  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru