sabakka: Все сообщения за 28 Февраля 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29
Со своей стороны, чтоб было, о чём говорить, привожу собственное понимание процесса. Если пуск происходит на дальности, при которой обеспечивается захват цели ГСН, то ограничения количества ракет в залпе по одной цели не может быть в принципе.
 

По идее да. В такой ситуации я тоже не вижу никаких явных причин, естественным образом ограничивающих количество одновременно пускаемых по одной цели ракет с ПАРГСН.
Я же попросил вас процитировать или указать страницу, где написано про ограничение канальности по ракете. А ещё говорите, что я читать не умею.
 

Процитирую я. Есть такая информация об ограничении канальности СУВ Су-27С по ракетам. Речь о радийных Р-27Р/ЭР с радиокоррекцией.
5.6.1.После схода 2-х ракет с РГС в режиме ОДИН (двух серий в режиме ЧАСТЬ), пущенных по одной цели двумя нажатиями гашетки П, в зависимости от условий пуска, символ ДР может скачком переместиться на меньшую дальность, максимально, примерно, на 0,5 первоначальной дальности. Если осуществлять пуск третьей ракеты с РГС (до достижения первой ракетой цели), то она пойдет на цель без радиокоррекции.
 

Пускать третью ракету СУВ не запретит, но для неё не будут передаваться сигналы радиокоррекции, если к моменту пуска не списался таймер полёта первой ракеты. То есть СУВ СУ-27С способна передавать сигналы радиокоррекции одновременно максимум на 2 ракеты, на каждую ракету свой сигнал, своя система координат где-то в памяти СУВ, в которую переводятся координаты цели, определяемые с помошью РЛС и бортовой ИНС. Почему в ИНС ракет и СУВ не используется единная абсолютная система координат и ракеты просто не запоминают на старте не свой "ноль", а позицию в абс. СК, тогда для всех ракет, пущенных по одной цели нужен будет один сигнал радиокоррекции. Неужели это из-за малой разрядности представления координат в ИНС ракеты?
Darth> Не 100% 100% пассивная – это как у ПРР. А если переизлучённый целью сигнал сравнивается с опорным от РЛС (у Р-33 в заднице антенну видели?) – это уже что-то более чем пассивная
Неа. Чисто пассив.
Это система наведения полуактивная. В систему наведения входит ещё и подсветчик. А ГСН здесь ни при чём
 

Полуактивная радиолокационная ГСН в отличие от пассивной тем, что наводится на отраженный РЛ-сигнал от РЛС носителя, посему имеет очень узкий диапазон частот, перед пуском (или даже подвеской) она настраивается на частоту передатчика подсвета носителя. Кроме того в отличие от пассивной РГСН, ПАРГСН выполняет сопровождение цели не только по направлению, но и по параметру селекции, характеризующему пространственной положение цели И/ИЛИ параметр её движения (дальности И/ИЛИ скорости сближения), для чего используется как отражённый от цели сигнал, излученный передатчиком подсвета носителя и принятый носовой антенной ГСН, так и прямой его сигнал, принятый хвостовым приёмником.
При наведении на постановщик шумовой помехи неважно как будет работать система сопровождения ПАРГСН если будет работать, то будет работать как пассиная РГСН.
Одновременно в полете может быть не более двух ракет с РГС-27. Это все из-за того, что для РГС-27 не подходит то излучение, которое нужно для локатора и наоборот, поэтому локатору приходится разделять время работы между собственными нуждами и нуждами РГС.
 

На 9-12?
В режме "сопровождение" РЛС Н-019 периодически облучает цель сигналами подсвета, которые принимаются только ракетой, прерывания ими интервалы сопровождения цели. Только разве есть и может быть какая-нибудь зависимость доли времени подсвета цели в общей циклограмме работы РЛС в режиме "сопровождения" от количества пущенных ракет с ПАРГСН? Это мы говорим о многоракетном обстреле одной цели. Сигнал подсвета один и тот же, излучается на одной частоте и направлен на одну и ту же цель, может использоваться неограниченным количеством пущенных и наводящихся ракет. Не вижу причин, по которым для нескольких пущенных по одной цели ракет с ПАРГСН нужно увеличить время передачи сигналов подсвета в циклограмме работы РЛС этом режиме.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru