Engineman: Все сообщения за 29 Августа 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Engineman

опытный

Митрич> Повторюсь, это отчетная модель, и философия у нее другая - не набрать максимальное количество баллов на стенде, а показать заказчику, как будет выглядеть корабль. К тому же, сделана она по английскому (если не ошибаюсь, у него даже какое-то специальное название есть) стандарту конца XIX века - бледно-розовая подводная часть, куча деталей из полированного металла и лакированного дерева. И модель парохода Доброфлота сделана именно в этом стандарте. Ну строили тогда так! :)

Это не отчетная модель, а демонстрационная, давайте будем выражаться правильно. К английскому стилю русский стиль исполнения имеет весьма посредственное отношение (разве что масштаб и там и там - футовый) и, надо заметить, весьма серьезно уступает первому в плане проработки мелких деталей.Схематично показанное вооружение, рисованные украшения, отсутствие имитации корабельных систем - типичные черты русского стиля. Наиболее детализированные модели-современники - наверное французские - у них даже листы обшивки показывали и броневые плиты-тоже :).

Что касается белой окраски подводной части - да был и применялся такой состав против обрастания, правда скорее он не белый, а светло - серый.
Damn the torpedoes! Full steam ahead!  

Engineman

опытный

Ну, про англичан это вы напрасно. Модельная мастерская завода VICKERS (да и не только она) мелочевку (особенно артиллерию) прорабатывала - загляденье.
Damn the torpedoes! Full steam ahead!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru