Invar: Все сообщения за 10 Мая 2020 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Invar

аксакал
★☆
с.т.>> временные откат возможен, но "природа возьмёт своё".
Fakir> Вот совершенно не факт, особенно если не захотят повторения деиндустриализации, наученные опытом Ржавого пояса.

Прикол в том, шо прорастает прямо по ржавчине :p Вопрос только что

Ступинская SCOVO не имеет отношения к СМК где цех ТНП так и не шмог (не захотели?) перестроиться и почил в бозе.

А ведь на излёте СССР там делали реально крутые сковородки из биметалла алюминий/нержавейка
 33

Invar

аксакал
★☆
3X>> Через 3-4 дня РФ встанет на 2-е место после США, обогнав Британию, Испанию и Италию
ahs> Есть хоть кто-то с таким количеством тестов в сутки?

Отдельный вопрос каких.

В Москве/Подмосковье, похоже, начали активно мутить с ИФА, а там треш, угар и содомия :p

Один забор крови чего стоит :D

Не гря про чувствительность и селективность
 33

Invar

аксакал
★☆
В авиапроме Шрёдингер разбушевался :

Влияние пандемии коронавируса на оборонные предприятия Татарстана

Татарстанский деловой ресурс БИЗНЕС Online опубликовал материал Тимура Латыпова Коронавирус приковал к земле: испытатели Ту-160М просто не могут добраться до самолетов. Оборонщики Татарстана о месяце самоизоляции: извращенный федерализм, странное поведение минобороны, алчные… //  bmpd.livejournal.com
 
Испытания по программе Ту-160М сдвинулись из-за пандемии коронавируса, рассказал «БИЗНЕС Online» близкий к минобороны РФ источник.

Во-первых, экипажи (а они состоят из московских летчиков) не могут попасть на Казанский авиазавод — филиал ПАО «Туполев» (КАЗ): ограничения для иногородних обязывали до недавнего времени всех приезжих изолировать на 14 дней, особенно резидентов Москвы, Московской области и Петербурга. Во-вторых, приехать не могут не только летчики, но и представители поставщиков новых систем самолета — присутствие этих людей требуется для подготовки к испытаниям и во время полетов. «У абсолютного большинства смежников действуют внутренние запреты на командировки — в связи с необходимостью пользоваться самолетами и поездами, не говоря уже о риске задержания и изоляции в пункте прибытия, — говорит источник. — С прошлой недели начались послабления (прибывающие обязаны быть под постоянным медицинским контролем), но они не снимают самоограничений, которые действуют на самих предприятиях-поставщиках в части командировок».

В-третьих, по тем же причинам КАЗ столкнулся и с задержками в пусконаладке поступившего по программе модернизации предприятия технологического оборудования — его должны были смонтировать работники иногородних организаций. «В целом завод за последние три недели пачками получал письма от поставщиков о наступлении форс-мажорных обстоятельств и невозможности исполнения своих обязательств в договорные сроки», — обрисовал ситуацию источник.
.....

«БИЗНЕС Online» предложил руководству «Туполева» прокомментировать эту информацию. «В создавшихся условиях ПАО „Туполев“ предпринимает все меры по безусловному выполнению гособоронзаказа», — ответила пресс-служба предприятия.

В последние дни подобные заявления едва ли не разом сделали многие крупные оборонные компании. Причина, как видится, в достаточно жесткой «разъяснительной работе», проведенной главным заказчиком — министерством обороны, которое, похоже, решило уйти в отрицание коронавируса. Во всяком случае, так можно понимать разосланное оборонному директорату страны письмо за подписью руководителя департамента МО по обеспечению гособоронзаказа (ГОЗ) Андрея Вернигоры (кстати, нередкого гостя в Татарстане).

«Информирую об отсутствии в минобороны России источников покрытия расходов, связанных с приостановкой деятельности предприятий в условиях распространения коронавирусной инфекции, — говорится в письме (копия есть в распоряжении редакции). — Одновременно сообщаю, что сложившаяся ситуация не является обстоятельством непреодолимой силы (форс-мажором) и не освобождает предприятия от качественного и своевременного исполнения государственных контрактов (контрактов) по государственному оборонному заказу на 2020-й и плановый период 2021 и 2022 годов, а также не должна привести к увеличению их цены».
 
 33

Invar

аксакал
★☆
Invar>> В Москве/Подмосковье, похоже, начали активно мутить с ИФА, а там треш, угар и содомия :p
Invar>> Один забор крови чего стоит :D
ReST> Сейчас вводят обязательную выборочную проверку сотрудников на допущенных к работе предприятиях, за счёт работодателя.

По последним сведениям, уже торгуются. Забор вы на предприятии организуйте - соответственно риски на вас (А тесное общение с лаборантом при двухнедельном инкубационном таки риск :p )

А анализ так и быть сделаем оплатим.

Ну и риск ложноположительных/ложноотрицательных вроде как больше чем у ПЦР
 33

Invar

аксакал
★☆
Invar>> В Москве/Подмосковье, похоже, начали активно мутить с ИФА, а там треш, угар и содомия :p
imaex> А какой вообще смысл в антительных тестах для диагностики, особенно ранней? КМК, так никакого.

А хто знат? В изначальных методичках значится как вспомогательный

За что купил:

Обязательные анализы на коронавирус для сотрудников организаций будут проводить в столичных лабораториях

RSS Наш округ ОБ ОКРУГЕ Страница префекта СТРУКТУРА ПРЕФЕКТУРЫ Депутаты ГД ФС РФ Депутаты МГД МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ОКРУГА Правовые акты префектуры Предоставление госуслуг Профсоюзы Постановления Районы САО Аэропорт Беговой Бескудниковский Войковский Восточное дегунино Головинский Дмитровский Западное дегунино Коптево Левобережный Молжаниновский Савёловский… //  Дальше — sao.mos.ru
 
«Мы планируем начать применять новый метод тестирования на наличие у человека иммунитета к коронавирусу – так называемый иммуноферментный анализ, для которого в качестве материала используется кровь из вены. Новый тест выявляет иммуноглобулины, по которым можно определить, находится человек в острой стадии заболевания или уже переболел», - заявила Ракова.
По ее словам, тест-система для проведения иммуноферментного анализа (ИФА) прошла регистрацию в Росздравнадзоре.
«Метод иммуноферментного анализа мы будем предлагать всем предприятиям, которые обязаны проводить регулярное тестирование сотрудников. При этом хотели бы организовать работу в формате государственно-частного партнерства. То есть, забор проб будет осуществляться за счет работодателя, а последующее тестирование – за счет средств города. Думаю, что в ближайший месяц мы сможем существенно нарастить объемы такого тестирования», - отметила заммэра Москвы.
 
 33

Invar

аксакал
★☆
imaex>> А какой вообще смысл в антительных тестах для диагностики, особенно ранней?
Fakir> А причём тут ранняя диагностика?! Это для выявления уже переболевших. Безопасных(?) для окружающих и могущих не опасаться контактов.

Там оба типа иммуноглобулинов заявляют.

Што несколько....напрягает в силу неизвестной избирательности.
 33

Invar

аксакал
★☆
В.Н.> вон чё народ изобрел
В.Н.> https://cdn2.static1-sima-land.com/flv/4291908.mp4
В.Н.> https://images.ru.prom.st/...
В.Н.> как я и говорил - из этих, нетканых салфеток

Где-то я это видел...в три раза шире, но по той же цене ;)

Там что, кроить надо под свою морду лица?

А материал насколько эластичный?
 33

Invar

аксакал
★☆
RocKI> День Победы отметил с огоньком!
RocKI>

Респект, мутируешь в правильном направлении. :D :D :D

Одуванчик и тигриный хвост со стробом порадовали.

Как с цветами, кроме желтого :p , в реале?
 33

Invar

аксакал
★☆
Bredonosec>>> верит, что мыло "убивает"? )))
ReST> Bredonosec>> Ну тогда он реально Зоркий )))
Fakir>> Жаль нет смайлика, машущего рукой.

ReST> Такой подойдёт?

Обречённо машущего :D :p :D
 33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru