Invar: Все сообщения за 31 Марта 2022 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Invar

аксакал
★☆
Invar>> Или я пропустил момент исчезновения ГМР в ПС-90?
PSS> Гидромеханический регулятор?

Неа. Функция-резервирование цыфры. Буковка F в "аналоге" неполноценная :p

Итого или крестик мехпроводка на пафосном цыфровом борту и чЁрном крыле или

делать полноценный регулятор.

Шо делать бум, кого "радовать"
 52.052.0

Invar

аксакал
★☆
HT>> На брехню "всё пропало" ответим брехнёй "всё замечательно"?
sam7> Сайт не называется "У нас всё хорошо", и даже не "Будет сделано".
sam7> Там новости о том, что уже сделано.
sam7> Дайте линки, где неправда о построенном детском садике или о ледоколе.
sam7> Иначе брехня © с Вашей стороны.

Нет. Именно по НТ, новости в стиле Манилова:

Завершается разработка малоразмерного турбовального двигателя (ТВД) ВК-800

В России завершается разработка малоразмерного турбовального двигателя (ТВД) ВК-800. Об этом заявил ведущий конструктор проекта силовой установки Виталий Логинов, выступая на научно-техническом семинаре в Центральном институте... //  sdelanounas.ru
 
В России завершается разработка малоразмерного турбовального двигателя (ТВД) ВК-800. Об этом заявил ведущий конструктор проекта силовой установки Виталий Логинов, выступая на научно-техническом семинаре в Центральном институте авиационного моторостроения (ЦИАМ) имени П.И. Баранова. По его словам, в 2020 году планируется сертификация самолёта, оснащённого ВК-800.



«Уже прошла макетная комиссия с участием специалистов сертификационного центра ЦИАМ. В этом году рассчитываем на плотную работу с институтом: планируем использовать стендовую базу ЦИАМ и НИЦ ЦИАМ для проведения сертификационных испытаний. Уже обсуждены технические задания и разосланы проекты договоров», — сказал Логинов.

В 2020 году в России планируется сертифицировать самолёт с новейшим турбовальным двигателем (ТВД) ВК-800. В 2019 году агрегат должен пройти стендовые испытания. ВК-800 — семейство двигателей для лёгких самолётов и вертолётов грузоподъёмностью 1—1,5 т. Российские силовые установки должны заменить иностранные моторы. По мнению экспертов, новый двигатель придаст стимул для развития авиационной промышленности и региональных перевозок, а также снизит зависимость от зарубежных производителей.

ВК-800 разрабатывается на Уральском заводе гражданской авиации (УЗГА, Екатеринбург) и в «ОДК-Климов» (Санкт-Петербург). В ближайшее время двигатель самолётного типа (ВК-800С) будет собран «в железе» для проведения сертификационных испытаний.

«В 2018 году прошли испытания первые опытные двигатели, на них отработано более 60 успешных запусков. Для проведения лётных испытаний двигателя в составе самолёта выделено два самолёта региональной авиации, один из них переоборудуется в летающую лабораторию», — говорится на сайте ЦИАМ.

Серийное производство ВК-800 будет развёрнуто сразу после получения сертификата. Сборкой двигателя займётся научно-производственный центр «Лопатки. Компрессоры. Турбины» (вблизи Волоколамска). Данное предприятие выпускает большую часть комплектующих для ВК-800. Остальные агрегаты производят Омское моторостроительное конструкторское бюро, «ОДК — Пермские моторы», «Металлист-Самара», УНПП «Молния» (Башкортостан).

«Разработка ориентирована на создание современного надёжного, лёгкого и недорогого экономичного двигателя. Уровень параметров двигателя выбран исходя из условия применения отработанной модели центробежного компрессора и одноступенчатых неохлаждаемых турбин. Эти особенности упрощают конструкцию двигателя и снижают затраты на его производство и эксплуатацию», — отмечается на сайте «ОДК-Климов».

Переход на новое семейство

ВК-800 станет турбовальным двигателем, на основе которого будут созданы силовые установки для самолётов лёгкого класса и вертолётов грузоподъёмностью 1—1,5 т. Как пояснил RT исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев, «это будет семейство двигателей на базе единого газогенератора».

«У всех силовых установок будет общая размерность, однако для каждой машины наши инженеры разработают отдельную модификацию двигателя с учётом специфики, режима полёта и пр. Подобная унификация широко используется в мире, так как позволяет снизить издержки на разработку и серийное производство»
, — отметил Пантелеев.

На текущий момент известно, что после завершения сертификационных испытаний ВК-800 будет устанавливаться на многоцелевой самолёт L-410UPV-E20, производство которого с 2016 года локализовано на Уральском заводе гражданской авиации.

Разработка российского двигателя имеет важное значение, поскольку сейчас на L-410 устанавливаются моторы М601 и H80 чешской компании GE Aviation Czech (Walter), которая входит в состав подразделения американской корпорации General Electric. Появление же ВК-800 избавит УЗГА от необходимости приобретать иностранные агрегаты.

По информации «ОДК-Климов», линейкой ВК-800 планируется оснащать лёгкие многоцелевые вертолёты «Ансат», Ка-226, Ка-126 (Ка-128), Ми-54 и другие отечественные винтокрылые машины, на которые сейчас ставят зарубежные двигатели. Так, на «Ансате» установлен американский агрегат РW-207K, а Ка-226 летают на моторах Rolls-Royce (Великобритания) и Safran Helicopter Engines (Франция).

«К большому сожалению, Россия оказалась практически лишена собственных двигателей для авиационной техники лёгкого класса. Это отголоски недостаточного внимания к малой авиации со стороны советского государства и следствие экономического краха 1990-х годов. В результате наша промышленность была вынуждена создавать вертолёты без отечественных двигателей», — пояснил в беседе с RT заслуженный лётчик РФ Владимир Попов.

Однако эксперт уверен, что с началом серийного выпуска ВК-800 ситуация кардинально изменится.

По его мнению, переход отечественной авиации на новое семейство силовых установок завершится в течение 2020-х годов. Западные санкции, как считает Попов, лишь придадут положительную динамику процессу импортозамещения.

«Благодаря ВК-800 авиационная промышленность получит дополнительный стимул для развития. Теперь на все лёгкие вертолёты и самолёты можно устанавливать отечественные двигатели, которые ничем не хуже импортных. Можно ожидать, что после этого спрос на продукцию авиации лёгкого класса возрастёт, в том числе со стороны государственных заказчиков, включая силовые структуры, предпочитающие не покупать технику с зарубежными агрегатами», — заявил Попов.

«Фактически новое поколение»

ВК-800С превосходит зарубежные аналоги по ряду характеристик — взлётная мощность (900 л.с. против 850 л.с. у чешского H80) и экономичность. Что касается удельного расхода топлива, то у российского двигателя он составляет 0,243 кг/л.с. в час, тогда как у H80 — 0,269, у М601 °F — 0,287. Как полагают эксперты, ВК-800С соответствует всем современным требованиям.

В ближайшие годы отечественные инженеры планируют разработать более совершенные модификации ВК-800. Выступая на конференции в ЦИАМ, проректор по научной работе МАИ Юрий Равикович предложил отказаться от масляной системы и создать «сухой» двигатель — такой тип агрегата отличается повышенной мощностью и надёжностью.
 
 52.052.0

Invar

аксакал
★☆
:( :( :(

Российско-французский производитель двигателей для SSJ100 прекратил их обслуживание и ремонт - источник

Российско-французская компания PowerJet, выпускающая двигатели SaM146 для самолета Superjet 100, из-за санкций прекратила их техобслуживание и ремонт, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к авиапрому.... //  vpk.name
 
Москва. 30 марта. ИНТЕРФАКС - Российско-французская компания PowerJet, выпускающая двигатели SaM146 для самолета Superjet 100, из-за санкций прекратила их техобслуживание и ремонт, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к авиапрому.

Зарегистрированная во Франции PowerJet (по 50% у Safran Aircraft Engines и "ОДК-Сатурн" госкорпорации "Ростех") уведомила партнеров в РФ о приостановке контрактных обязательств еще в феврале, после вступления в силу ограничительных мер со стороны Евросоюза и США, сказал собеседник агентства. Полностью прекратились поставки запчастей для SaM146, техподдержка и ремонт двигателей, включая возврат ранее отремонтированных, предоставление их в лизинг.
 
 52.052.0

Invar

аксакал
★☆
Во таки пироги:

Банки начали отслеживать спекулянтов

16 марта ЦБ разослал банкам письмо с требованием обращать повышенное внимание на операции, связанные с «нестандартным поведением» клиента //  expert.ru
 
оссийские банки начали обращать особое внимание на «оптовые закупки» граждан, когда, например, возникают пять чеков подряд на одинаковую сумму из одной торговой точки. После операций, в которых «очевидна закупка для перепродажи», банковскую карту могут заблокировать, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Ассоциацию российских банков (АРБ).

В середине марта регулятор потребовал от банков в соответствии с «антиотмывочным» законом 115-ФЗ обращать внимание на операции, связанные с «нестандартным поведением» клиента, необычную транзакционную активность и изменение характера потребительских расходов.

На фоне ажиотажного спроса многие ретейлеры сейчас ввели ограничения на отпускаемое количество товаров, но продавцы на местах часто обходят этот запрет, пробивая, к примеру, 10 кг сахара в пять чеков по 2 кг каждый. Если оплатить их картой, велик риск попасть под блокировку, сообщил собеседник издания в одном из банков.
 
 52.052.0

Invar

аксакал
★☆

Технодинамика завершила обновление уфимского авиастроительного предприятия «Гидравлика»

aviation21.ruНа Уфимском агрегатном предприятии «Гидравлика» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех в эксплуатацию ввели новейшее оборудование для производства деталей к авиационным вспомогательным... //  sdelanounas.ru
 
На Уфимском агрегатном предприятии «Гидравлика» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех в эксплуатацию ввели новейшее оборудование для производства деталей к авиационным вспомогательным газотурбинным двигателям. Инвестиции в проект составили около 1 млрд руб.


Проект стартовал в 2018 году. Такая потребность возникла в том числе в рамках курса на импортозамещение. Необходимо было проводить испытания новых двигателей — АИ-9, АИ-9В — и запасных частей к ним российского производства.
 



АИ-9 — вспомогательный газотурбинный двигатель......Разработан ЗМКБ «Прогресс» им. академика А. Г. Ивченко в 1966 году.
 

АИ-9 — Википедия

АИ-9 — вспомогательный газотурбинный двигатель, предназначенный для запуска маршевых двигателей вертолётов Ка-27, Ка-29, Ка-32, Ка-50, Ми-14, Ми-24, Ми-28, Ми-8; самолётов Як-40 и Ан-140, корабельных и энергетических установок. Разработан ЗМКБ «Прогресс» им. академика А. Г. Ивченко в 1966 году. С 1967 года на Запорожском моторостроительном заводе, впоследствии — ОАО «Мотор Сич», выпущено 2030 двигателей АИ-9. Пусковой двигатель АИ-9 состоит из следующих основных конструктивных узлов: Масляная система двигателя — автономная, циркуляционная, под давлением, состоит из маслобака, маслоагрегата и трубопроводов. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
 52.052.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru