Invar: Все сообщения за 19 Сентября 2022 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Invar

аксакал
★☆
Лыко в строку:

. Ситуация в отрасли начала стремительно ухудшаться в 2018-2019 г.г., когда было принято решение ввести Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) в состав ГК Ростех и одновременно США ужесточили санкционное давление на ОАК. Это замедлило поставки комплектующих для проектов Суперджет и МС-21, что дало основания дополнительно выделить бюджетные средства на импортозамещение и форсирование проектов в сумме около 300 млрд руб.


2. Крайне осложнило производственно-управленческую ситуацию и привело к не эффективному использованию бюджетных средств непродуманное и не обоснованное вхождение ОАК в состав Ростеха. Все структуры ОАК, включая лизинговую компанию ИФК и компанию РедВингз обязали производить закупки через систему Ростеха, которая формировалась под нужды оборонной отрасли, и в силу этого не рассчитана на обеспечение гражданских отраслей. Закупки комплектующих и материалов стали растягиваться на 12-18 месяцев, экстренная поставка запасных частей в ситуации AOG (самолет на земле) не реализуема в следствие норм, установленных Ростехом.

3. Была сформирована не эффективная и беспрецедентная в мировой и отечественной управленческой практике четырехуровневая организационная структура — Минпромторг-Ростех — ОАК — предприятия, что в четыре-пять раз замедлило скорость принимаемых решений, в том числе по оперативной опытно-конструкторской тематике, что привело к омертвлению бюджетных ресурсов и их депонированию на счетах в коммерческих банках под договорной процент. Штат ОАК достиг численности в 1100 единиц, на 30% больше, чем в структуре не имеющего информационных технологий Минавиапрома СССР с объемом производства в 15-20 раз выше в натуральном счете. Этот громадный управленческий аппарат контролирует не менее многочисленный штат вышестоящего Ростеха, принимая ключевые решения и дублируя функции ОАК, не оговоренные правовыми нормативами.

5. Все предприятия отрасли были переведены на единую акцию с передачей функции единого исполнительного органа ОАК. Это привело к ликвидации хозяйственной и управленческой самостоятельности всех предприятий холдинга, фактически парализовав их оперативную деятельность и возможность работать в самонастраивающимся режиме, необходимом для прорывных организационно-конструкторских решений. Сама по себе крайне осложненная схема, при которой управление предприятиями по всей территории страны проводится из столичного центра, была усугублена недостаточным уровнем квалификации высших руководителей ОАК, большинство из которых не имеет профильного образования и опыта работы в конструкторской, производственной или маркетинговой сферах.

6. Весьма негативно на скорости и качестве перспективных разработок сказалась ликвидация института генеральных конструкторов. Замена этого института техническими советами по главным проектным направлениям привела к размыванию персональной ответственности и бесплодным дискуссиям по тем или иным специальным темам, нередко диктуемым корпоративными или личными интересами.

7. Эти факторы обусловили катастрофическую текучесть кадров в ОАК. Постоянная смена руководителей ведущих КБ и заводов привела к потери преемственности, отсутствии уверенности в себе, нежеланием принимать решения, сопряженные с риском. Еще больше притупило желание принимать ответственность на себя у новых руководителей открытие липовых уголовных дел на ведущих руководителей ОАК в отместку за нелояльность и нежелание заниматься финансовыми махинациями.

Так, в ОКБ имени Ильюшина с 2013 года сменилось уже 5 генеральных директоров, в ОКБ имени Туполева с 2009 года сменилось уже 5 генеральных директоров, в ГСС (ныне Иркут) с момента создания сменилось уже 9 руководителей, средний срок работы каждого из них не превышал 2-х лет. Некоторые из руководителей(Конюхов А.В.), другие вообще не имели опыта работы в КБ (Р.Н.Шарипов). Аналогичная кадровая чехарда происходит и на других предприятиях ОАК, в том числе на заводах. Так, на ВАСО (Воронеж) за последние 10 лет сменилось 6 генеральных директоров, похожая ситуация сложилась и на заводе Авиастар в Ульяновске.

8. В итоге ни одна основная программа по созданию отечественной гражданской авиатехники не была выполнена ни по срокам, ни по качеству разработок и импортозамещения. Относительно неплохие результаты в легкой авиации (программа ТВРС-44 и программа ЛМС-901), которая, однако и в них сорваны даты перехода на отечественные комплектующие (американский двигатель), что откладывает начало массового производства и экспортного контрактования.

9. Совокупность этих факторов позволяет прогнозировать, что дополнительные 15 млрд руб, выделенные на «расширение производства МС-21», (которое даже не начато!) не будут по прецеденту использованы эффективно. Необходимо комплексно реформировать гражданское авиастроение на основе информационных технологий, используя опыт создания управленческого ядра в аппарате правительства (Аналитический и Координационный центры) и сокращая опутанные корпоративно-личными связями малоэффективные надстройки в ГК Ростех и Минпромторге».
 

Как Ростех «топит» авиастроение

«Катастрофой обернулась ликвидация института генеральных конструкторов» //  rucriminal.info
 
 105.0.0.0105.0.0.0

Invar

аксакал
★☆
Sergofan>> Идея-то хороша. Как всегда вопрос кто и как ее будет в жизнь воплощать. Но вообще сама идея - хорошо, прям отлично.
Userg> Текст не мой. Но я размышлял в этом направлении...

Мечтать не вредно. Чёт не спешат только :p

А идеи в воздухе см. Розова, например:

...при очередном переделе Ливии, на куске территории возникает военная диктатура персонажа вроде смеси Лорана Кабилы и Ясира Арафата, но с пониманием тезиса "технологии и персонал решают все". Исходя из этого, он переманивает из Европы - носителей технологий и квалификации из числа недовольных стагнацией.
 
 105.0.0.0105.0.0.0

Invar

аксакал
★☆
liv444.1> Это мерзейшая анонимная кляуза и/или донос.
liv444.1> Аноним Тимофей Забиякин. Мой гугль такого не знает.
liv444.1> У нас свободная страна, любая лядь может анонимно нас.рать в телеге, не отвечая за базар.

Так же как и опровергнуть мерзкий поклёп фактами.

Дерзайте!

Или грачевать предпочтёте?
 105.0.0.0105.0.0.0

Invar

аксакал
★☆
Invar>> Так же как и опровергнуть мерзкий поклёп фактами.
DustyFox> Эмм... а прям вот каждый мерзкий поклеп точно опровергать нужно? Логичнее поступать по принципу: собака лает, караван идет!

Дивиденты гениальным минетжерам капают, золотой парашют обеспечен. Мжж даж работягам перепадат...на какое-то время.

Чем рулить? Для чего? А не всё ли равно:

009-2012 — директор по развитию, заместитель генерального директора оружейного завода «Промтехнологии»[3]
2012—2016 — генеральный директор федерального казенного предприятия «Алексинский химический комбинат»[4] (Тульская область).
2016—2017 — заместитель директора Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации.
2017—2019 — вице-президент по транспортной авиации ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»[5], генеральный директор Авиационного комплекса имени С. В. Ильюшина.
2019-2020 — генеральный директор компании ТПУ «Нагатинская», с 2020 года — управляющий директор.
 
 105.0.0.0105.0.0.0

Invar

аксакал
★☆
Не хотят подлецы эскимосы ©... :D :D :D

Российские вузы не смогли набрать бюджетников-технарей даже в ходе допнабора

Сюрпризы приемной кампании-2022 продолжаются. Собственно, она еще не закончилась, хотя крайний срок сведения списков поступивших был 16 августа. Из регионов сообщают – несмотря на дополнительные наборы, кое-где опять пусто. Все еще остаются свободные места на бюджете. Почти все невостребованные места оказались на технических специальностях. //  www.mk.ru
 
- Это не афишируется, но не только у нас в Нижнем Новгороде, но в Казани, Калиниграде, Томске, Новосибирске и даже в Питере не заполнились все места со второго раза, – рассказывает член приемной комиссии вуза Аркадий (имя изменено). – В основном, это микро- и наноэлектроника, машиностроение, электротехника, химические технологии.

Хотя есть места и на биотехнологии, за которые всегда абитуриенты дрались. Я шесть лет сижу в приемных комиссиях, но такого не припомню.

Собеседник «МК» рассказал, что обескураженные вузы готовят документы, чтобы провести… третью волну. То есть планируется продолжение допнабора.
 
 105.0.0.0105.0.0.0

Invar

аксакал
★☆
почему не побоянить про гигиену:

Сидит поручик ковыряется в зубах,
выковыривает малиновую косточку и говорит:
"Странно, малины год не ел"

На что денщик ему заявляет:
"Да вы же господин поручик вчера с Наташей целовались."
"Ну и что?"

"А то что она перед этим полковнику отсосала."
"Ну и что?"

"А тот своего денщика в зад
отодрал за то, что тот банку
малинового варенья сожрал."
 
 105.0.0.0105.0.0.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru