Invar: Все сообщения за 3 Сентября 2023 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Invar

аксакал
★☆
Для разнообразие о протестантской трудовой этике нравах гегемона, шо эту саму кибернетику ваял

времена фактически послесталинские:


Но оплата у монтажников была сдельная, и поэтому они пекли эти стойки для "Урала" как блины. А потом оказалось, что ни одну машину включить нельзя, из всех дым идёт.
Потому что монтажникам всё быстрей-быстрей, он ведёт провод, длины не хватило - он его припаивает к ближайшей точке и берёт следующий. В итоге в машинах всегда что-то горело.

Мы уже смеялись, что по запаху отличаем триггер Т1 от триггера Т2. Один в режиме регистра, а другой в режиме сумматора работал. Когда уже через несколько лет я была на минском заводе, принимала "Минск-2", я всегда, если что-то где-то горит, говорила: "Это горит изоляция провода, а это горит сопротивление ..."
 

Леонов Дмитрий Николаевич. Воспоминания Л.В. Власовой - инженера-наладчика советской Эвм "Урал-1".

Предисловие. Воспоминания инженера-наладчика ЭВМ "Урал-1". 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. //  samlib.ru
 
 116.0.0.0116.0.0.0

Invar

аксакал
★☆
Ещё о "преимуществах" социализму на примере фонда программ.

Ничего никому не напоминат из других бластей ;) ? :

Когда-то в самом начале компьютерной эры в чью-то начальницкую голову пришла здравая (на первый взгляд) идея: а чего это, товарищи, одну и ту же задачу должны решать в нескольких организациях? У нас, чай, не капиталистические джунгли, конкуренции быть не может, экономика передовая – плановая.

Ну так и воспользуемся ее преимуществами, т.е. пусть кто первый сделал какую программу, сейчас же сдаст ее в центральный фонд; другие же народные деньги попусту не тратят, не дублируют работу, а используют готовую. Ну, усовершенствуют там, если надо. Как не захотят отдавать в фонд? А сознательность? Ах, все равно не хотят!
....
Так это мы быстро – издадим постановление, что покуда нет справки из ЦПС о приемке в фонд проектной документации, покуда тамошний клерк вам эту бумажку не подмахнул, сдача вашего проекта заказчику даже начаться не может; ни о каком выполнении плана, ни о какой премии и разговора нет. .....

Ладно бы провинциалы (вроде моей конторы) на поклон туда ездили, так ведь столичные надменные фигары, институты, возглавляемые академиками и членами ЦК, тоже – куда денешься – отправляли ходоков на поклон к убогому тверскому альмавиве за заветной справкой. Кафкианский абсурд бессмысленного ритуала в том был, что никто ни разу этим фондом не воспользовался, захотел бы – не смог...

А почему, кстати? А потому, хотя бы, что сдать требовалось именно документацию, сиречь запись программы на бумаге. Это когда все только начиналось и программировали с помощью штырьков на коммутационной панели, идея может была и ничего; не прилагать же штырьки, в самом деле. С течением времени появились, правда, магнитные носители и в правила добавили, что комплект документации можно дополнить магнитной лентой. Ха! Отдать им еще на халяву и магнитную ленту. Ха-ха-ха! А списывать ее как? А самим что? Помидоры-то как подвязывать?..
 

История программирования в СССР. Часть I. | Блог молдавского капиталиста

Блог о жизни в Молдове: казусы, заметки и истории предпринимателя о ведении собственного бизнеса из первых рук без купюр и цензуры. Только тут множество историй без всякого официоза, которые можно обсудить в комментариях. //  www.newmoldova.com
 
 116.0.0.0116.0.0.0

Invar

аксакал
★☆
Invar>> Ещё о "преимуществах" социализму на примере фонда программ.
>>"Живя на Западе, мы привыкли к тому, что подростки работают."
Sandro> Дальше можно не читать.
Sandro> Со всей очевидностью понятно, что дальше — русофобское враньё.

Дык клевещут инвалиды 5 безродны космополиты и примкнувши к ним низкопоклонцы, понятно.




А по унификации ПО в СССР и широком использовании оного фонда есть что сказать?

Или по обмену информацией между отдельными КБ и унификации в пределах отраслей?

Могу подкинуть весёленького:

У нас уже был подготовлен черновой материал, который назывался "рекомендации по доработке в серийном производстве изделия "55" с целью улучшения данных". Если по-крупному обобщить направленность мероприятий плана, они предусматривали облагораживание газо-воздушного тракта, улучшение уплотнений для снижения утечек и потерь воздуха и многое другое.

Наконец, отчет был готов, подписан у руководства ЦИАМ и военного представительства. В те времена все отчеты ЦИАМ рассылались по всем ОКБ и заводам отрасли. И теперь, составляя перечень рассылки отчета, Ю.А. Литвинов и я следовали этому правилу, но "случайно" не вписали ОКБ А.М. Люлька…

.....

Прошло какое-то время, "в верхах" собралось большое совещание руководителей для решения вопроса об окончательном выборе двигателя для МиГ-23. Участвовали заместители министра, руководители соответствующих служб ВВС, генеральные и главные конструкторы, директоры заводов.

Признавалось, что тяговые и эксплуатационные характеристики Р29-300 лучше, чем у АЛ-21Ф-3, за исключением такого важного параметра, как экономичность.

В этот момент Чернышев и Хачатуров положили на стол отчет ЦИАМ и заводские отчеты по последней партии двигателей, на которых были внедрены мероприятия по повышению экономичности. Это вызвало эффект разорвавшейся бомбы. Говорят, после этого совещание пошло по совершенно незапланированному сценарию и завершилось решением о принятии двигателя Р29-300 для оснащения им истребителя МиГ-23.

Поговаривают, что А.М. Люлька вернулся в ОКБ и потребовал предъявить злополучный отчет ЦИАМ, но его не смогли найти. Люлька вышел в коридор и увидел шедшего ему навстречу Дубравского, которого он знал много лет и, говорят, ценил как специалиста. Несмотря на это, Люлька накинулся на Дубравского со словами: "Как вы могли прозевать такой отчет?" Но, как говорят, "поезд уже ушел". С тех пор отношения у меня с Дубравским стали "натянутыми", хотя, как умный человек, он этого не показывал.


Двигатель Р29-300 "пошел" в большую серию, а после завершения государственных испытаний самолета впервые большая группа ведущих специалистов ЦИАМ получила правительственные награды
 

"Двигатель" №1 (61) 2009 г. ГОНКА ЛИДЕРОВ, ИЛИ КАК ДВИГАТЕЛЬ Р29-300 ОКБ К.Б. ХАЧАТУРОВА «ОБОШЕЛ» АЛ-21Ф ОКБ А.М. ЛЮЛЬКА

ГОНКА ЛИДЕРОВ, ИЛИ КАК ДВИГАТЕЛЬ Р29-300 ОКБ К.Б. ХАЧАТУРОВА «ОБОШЕЛ» АЛ-21Ф ОКБ А.М. ЛЮЛЬКА   Владлен Михайлович Борщанский, ведущий научный сотрудник ЦИАМ В 1963 г. я перешел из летно-испытательного отдела (ЛИО) уфимского авиадвигательного ОКБ в ЦИАМ. В 1966 г. я был назначен помощником начальника сектора отделения 300 Юрия Алексеевича Литвинова - руководителя комплексной бригады специалистов ЦИАМ по ТМКБ "Союз" главного конструктора Константина Рубеновича Хачатурова, который осуществлял разработку и доводку двигателей для самолетов-истребителей. //  Дальше — engine.aviaport.ru
 

И это, отметим, головной институт
 116.0.0.0116.0.0.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru