Машинист: Все сообщения за 16 Июля 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
В общем, дело кончилось покупкой вот этого (refurbished, с гарантией):



Dell Precision M4500
FHD 1920x1080
Intel i5 M560 2.67 GHz
4.00 GB RAM
NVIDIA Quadro FX M880
 5.05.0
Полл> И как оно, расскажи когда ощущения сложатся?

Работаю где-то недели три, пока впечатления хорошие.
Долго думал, брать 4-ядерный или 2-ядерный с большей тактовой частотой, остановился на 2-ядерном, поскольку SolidWorks и MATLAB (а именно с ними, по-видимому, мне в основном работать) "многоядерность" использует очень мало.
Вообще это типичный бизнес-ноутбук - поверхности матовые, без всей этой глянцевой пачкающейся фигни, что очень радует. В некоторых обзорах пишут, что, мол, крышка дисплея недостаточно жёсткая, клавиатура чуть прогибается при нажатии, но меня после HP Pavilion это не смущает. К сожалению, на клавиатуре нет цифрового блока, при том, что экран 16.5 дюймов (на новой модели, М4600, блок есть). Зато есть тензометрический джойстик.
В моём экземпляре есть сканер отпечатков пальцев (не использовал) и светосенсор (в зависимости от освещения меняет яркость экрана и включает подсветку клавиатуры). Работает сенсор, на мой взгляд, не безупречно, но он легко отключается и яркость/подсветка выставляется вручную.
Экран 1920х1080 вообще поначалу вызвал отвал челюсти (после старого 14"-дюймового 1280x768), к тому же матовый, чего на ноутах потребительского уровня не дождёшься. Подсветка клавы - хорошо, но, естественно, подсвечивается только родные латинские буквы, по-русски в темноте не попечатаешь.
Вентилятор тихий. Низ вроде не особо греется, весь горячий воздух идёт вбок. Некоторые владельцы жалуются, что при работе с закрытой крышкой (когда подключён к docking station) экран от тепла на некоторых дефектных экземплярах повреждается и приходится его менять по гарантии. У меня docking station нет, так что не знаю.
Есть три USB порта, по одному eSATA и HDMI. USB расположены парами и, на мой взгляд, близковато - если флешка/передатчик для беспроводной мыши толстый, могут быть проблемы. Но это вообще, видимо, болезнь многих ноутов - на моём старом было два USB один рядом с другим и одновременно мышь и флешку включать было невозможно.
SolidWorks работает гладко, правда, модели, которые я в нём до сих пор делал, простые по геометрии. RealView не сказать чтобы впечатляет. Хотя видеокарта не для игр, Need For Speed Hot Pursuit (2010) работает идеально на максимальных настройках. Windows Experience Index указывается 5.9.
Да, ещё есть загадочная кнопка Precision ON. Пришлось спрашивать на форумах, что она делает, потому что по этой модели нигде нет нормального руководства по эксплуатации, только руководство по ремонту :) так вот, кнопка вызывает загрузку с какой-то особой платы (если она есть... у меня нет) с низким энергопотреблением, в результате можно работать в линуксоподобной системе много часов (функциональность, понятно, ограничена - интернет, почта и т. п.)
 5.05.0
Полл> Для массового производства керамики в глину добавляли специальные примеси, так называемые "отощители". Это могли быть дробленые раковины - конечно, речные, так как наличие морской соли в глине неминуемо приводит к недопустимой хрупкости изделий, - речной песок, известняковая крошка или шамот (мелко толченые обломки керамики).

Мне особенно понравилось вот это "конечно". Типа, какой же культурный человек не знает, что наличие морской соли в глине неминуемо приводит к недопустимой хрупкости изделий :)
 5.05.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru