KAV: Все сообщения за 15 Января 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

KAV

опытный

chetbor> KAV
chetbor> Тренажер - он и в африке тренажер..
chetbor> " Никто еще не слышал о героически погибшем экипаже тренажера..."
chetbor> фильм УБРАТЬ ПЕРИСКОП

Боря, это понятно.

Но указание дано, надо его исполнять.

Вот я и думаю теперь - то ли нам с Серегой elevonом в Сиверскую ехать на реальный тренажер, то ли мне покупать диск с MSFS.

Коль ты дал указание "Сухарики - на тренажер", разъясни нам с Серегой на какой.
 

KAV

опытный

В Монголии в 43-м апиб в период конца 70-х - начала 80-х не было РБЗ как такового. ГРП состояла из РП, ПРП, дежурного штурмана, руководителя посадки и оператора РСП (солдат-срочник). По слухам ходившим в ОБСиРТО в Союзе в некоторых частях операторов РСП из срочников заменяли на прапоров.

При этом раза два или три видел сам (да и ребята с РСП рассказывали) - когда интенсивность полетов была малая руководитель посадки отлучался (покурить, например) ненадолго, а его функции исполнял оператор РСП. Наверное это было грубое нарушение, но почему-то на него закрывали глаза. (Естественно только в том случае если оператор был опытный и вся ГРП была уверена в его квалификации).
 

KAV

опытный

ИГ0РЬ> Андрей, это ты со мной разговариваешь? :)
ИГ0РЬ> У меня после двухнедельного отпуска на работе весело. В эту субботу работаю, так что принять участия в собрании не смогу... :(

Игорь, а давай мы тебе справчонку сварганим, что ты в турме сидел.... :)

На работе оправдаешься.... :)
 

KAV

опытный

Уважаемые летчики !

Все-таки объясните пожалуйста нелетавшему....

Как мне объяснял Володя-Зеро еще на старом форуме руководитель ближней зоны (профессионал-офицер) появился в середине 80-х, до этого на ближней зоне "сидел" солдат-срочник.

Если это так, то как справедливо заметил П.Антонов в более ранние годы когда скорости наших ИБАшных пепелацев были больше, а оборудования РСБН и ПРМГ не было, как справлялась ГРП, когда за ближней зоной смотрел солдат и его команды носили РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ, а не УКАЗАТЕЛЬНЫЙ (как в свое время мне разъяснял Володя-Зеро) характер. И почему потом (если ранее с этой "нишей" справлялся солдат) посадили на это место офицера.
 

KAV

опытный

Вот еще вопрос, Боре, наверное.

Из общедоступной литературы и Инета вроде как считается что самый аварийный самолет российских ВВС Су-24. Помню как-то коснулся этой темы с ответственным работником штаба 6-ой армии ВВС и ПВО (как раз накануне была авария в Сиверской, об этом даже кажется в Красной Звезде писали), а он меня огорошил ответом, что по ВВС России он не в курсе, а вот по 6-ой армии МиГ-31 ЯКОБЫ оставляет двадцатьчетверку позади...

Боря, ты ведь изучаешь и собираешь информацию по летным происшествиям, авариям и катастрофам, можешь это как-то прокомментировать....

Чисто от себя - МиГ-31 машина тоже очень строгая и лейтенанты на нее приходят так же как и на Су-24, так, что вполне может быть...
 

KAV

опытный

Володя, с одной стороны ты прав...

С другой, моей, дилетантской, как раз в старое время и надо было разгружать РП помощником офицером (когда посадочные скорости больше были и оборудования инструментальной посадки не было). А в середине 80-х практически все летавшие в то время самоли уже были оборудованы РСБН и ПРМГ, соответственно и наземная аппаратура на аэродромах стояла и скорости посадочные чуток поменьше стали. Казалось бы логичнее теперь солдата в помощь посадить, он все же дешевле профессионала офицера.
 

KAV

опытный

П_Антонов> 2 Хоку
П_Антонов> На Су-24, хвост горит 50сек. Успевали сообразить до взрыва.

Петр Сергеевич, а отчего горит? Я знаю там табло даже специальное стоит, как-то при нас с Серегой elevonom на полетах в Сиверской сработало, слава Богу, что ошибочно, у Сереги даже фото кабины есть с горящим табо "Пожар хвоста".
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru