Yuriy: Все сообщения за 28 Марта 2015 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Yuriy

ограниченный
☆★★★
Lorenz> Имхо это эти действия не меняют ничего - в n+1 есть секретные тайные космические аппараты имхо.

Тайные электронные аппараты. Тайные радиоретрансляторы с функцией записи.
В рамках Холодной Войны США изготавливали горы гораздо более сложной секретной техники.
Да и изготовителям самих Аппаратов незачем знать, для чего Аппараты предназначены...

Lorenz> Ну имхо пассаж про лунных топтунов .... Я не понял, входят ли они в n+1 или только когда опровергателю удобно?

1) Они противоречат идеологии N+1 - "минимум техники".
2) Я их ввел, чтобы объяснить снимки LRO без привлечения фотошопа в 2009 году.
"Туптуны" предполагают участие большого числа людей, но в 1969 году.
"Фотошоп" предполагают участие очень небольшого числа людей, но в 2009 году.
Я тогда привлек (вопреки идеологии теории) версию "топтунов" для объяснения того, почему снимки LRO показывают явные следы высадки.
Тогда (в 2009) мыл век теорий мегалофальсификации, остальные авторы преполагали такие технические заговоры, что на фоне их скромные топтуны... казались сущей безделицей.
С тех пор эпоха мегалозаговоров пошла на спад, теории мегалозаговора сейчас не так популярны, как несколько лет назад. Сейчас в моде реалистичные теории заговора.
И потому я вернулся к оригинальной идее N+1 - "минимум техники".
 41.0.2272.10141.0.2272.101

Yuriy

ограниченный
☆★★★
Vatnik> Очень хорошо. Основательно.
Vatnik> Но вот почему бы туда и человечков не засунуть? Мне непонятно.

Известно[1], что, за два месяца до эпохального полета Аполлона-11, вокруг Луны облетел корабль Аполлон-10. Цель полета по версии НАСА - генеральная репетиция перед высадкой человека на Луну. Корабль вышел на орбиту спутника Луны, двое из трех астронавтов перешли в лунный модуль(ЛМ), он отделился и некоторое время полетал отдельно от командного модуля(КМ). Результаты полета должны стать последней точкой при принятии решения о высадке на Луны с Аполлона-11. В крайнем случае полет Аполлона-11 могли сделать без высадки, но по результатам Аполлона-10 было принято решение провести все-таки высадку в экспедиции Аполло-11. После перехода астронавтов Аполлона-10 в КМ ненужный больше ЛМ должен был быть отправлен на гелиоцентрическую орбиту, но, по версии НАСА, из-за ошибки, был отправлен на траекторию захода на посадку. Так вот, по нашей версии, ЛМ Аполлона-10 совершил посадку в точке Луны с координатами 0°41'15"с. ш. и 23°26' в. д.

То есть, в то место, которое двумя месяцами позже было объявлено местом посадки лунного модуля Аполлона-11 - Базу Спокойствия. Именно с него, ЛМ Аполлона-10, и передавался "радиообмен астронавтов с Хьюстоном", им были доставлены лазерные уголковые отражатели и прочее. Он имитировал присутствие лунного модуля Аполлона-11 на Базе Спокойствия.

Каждой миссией N на Луну доставлялся беспилотный аппарат, предназначенный для имитации следующей высадки N+1; иммитацию посещения Луны экипажем самой миссии N проводил аппарат, доставленный туда предыдущей миссией N-1.

Таким образом, если в случае реального полета авария приводила к гибели астронавтов, то в нашей версии, если спускаемый аппарат Аполлона N, который должен был доставить аппарат для иммитации высадки N+1, потерпел аварию - для миссии N+1 придется разыграть "сценарий Аполлона-13": в корабль Аполлон-12 при старте ударила молния; специалисты после этого высказывали сомнения в том, что лунный модуль остался работоспособен. На самом деле он и потерпел крушения при посадке на Луну и не смог доставить на Фра Мауро аппарат для имитации высадки Аполлона-13; потому и пришлось объявить, что высадки в миссии Аполлон-13 не было.

Хотя из-за отсутствия пилота на борту вероятность аварии для беспилотного аппарата несколько выше, последствия ее не столь катастрофичны: не гибель астронавтов, а всего лишь для следующей миссии придется сказать, что из-за технических проблем отказались от высадки, астронавты целы.

Причем для первой высадки не надо было даже этого: по версии НАСА, окончательное решение о высадке человека именно на Аполлоне-11, а не 12 - принималось уже после полета Аполлона-10; если бы ЛМ Аполлона-10 разбился, просто приняли бы решение не проводить высадку в одиннадцатой экспедиции.

Кроме того, схема позволяла обезопаситься и от поломки на командном модуле:

Если проводить настоящую высадку, и на КМ поломка случится на пути к Луне, то он просто баллистически облетит Луну по восьмерке и вернется к Земле; если на обратном пути - то тем более долетит по инерции; на орбите Луны, до того, как ЛМ ушел вниз, если поломка обездвижит КМ - ЛМ вытолкнет его своими двигателям; а вот если поломка случится с КМ в то время, когда ЛМ уже на Луне и не имеет топлива, чтобы вытолкнуть КМ к Земле - КМ так и останется на орбите Луны.

Это если проводить настоящую высадку, а если подделывать по нашей версии - то ЛМ уходит на Луну уже после того, как КМ дал старт к Земле; он сопровождает КМ все время пребывания на орбите спутника Луны.

Не знаю, были ли другие причины, заставившие американцев пойти на фальсификацию. Но возможность избавиться от неприятных последствий аварий - сама по себе достаточно сильный повод.
 


Vatnik> Жалко? Отнюдь.

Жалость - это одно. Риск идеологического ущерба стране в случае аварии - другое.
 41.0.2272.10141.0.2272.101

Yuriy

ограниченный
☆★★★
korneyy> Дело в доставляемой массе. Человек требует определенного "внутреннего объема" в аппарате, плюс необходима система жизнеобеспечения. Помнению Юрия "луноходик" ракета асилила, а аппарата с космонавтом уже не шмагла. :)

Вы путаете мою теорию с теориями других людей.
Да, такая точка распространена, и является основной в кругах лунных скептиков - ракета-де была менее грузоподъемна, чем по официальной версии, потому и могла отправить к Луне только автоматы.

Эта версия самая популярная, но я ее не придерживаюсь.
Я придерживаюсь версии, по которой боязнь аварии - главная причина.
 41.0.2272.10141.0.2272.101

Yuriy

ограниченный
☆★★★
korneyy> У последнего там будет иметь место абляционные следы полета через земную атмосферу.

Следы могли сколоть, абляционные следы - на сколотой части камня.
 41.0.2272.10141.0.2272.101

Yuriy

ограниченный
☆★★★
Hal> Каким образом осуществлялась установка и ориентация уголковых отражателей? Имелся ли данный автоматический механизм в официальном ЛМ?

Уголковые отражатели на то и уголковые, что они отражают при любой ориентации, специально ориентировать их не требуется.

Hal> Имелась ли на официальном ЛМ аппаратура для имитации людей? Сколько её надо было, магнитофоны, телеметрия, передатчики для имитации работы научных приборов?

Только магнитофоны.

Hal> Сколько времени мог существовать на Луне официальный ЛМ, сколько он потреблял энергии и сколько надо было поставить еще аккумуляторов для его существования в версии аферы?

Несколько часов.
В версии аферы он существовал там полчаса.
Меньше, чем по официальной версии, увы.

Hal> Как осуществлялся контроль за синхронностью того, что говорят люди в ЦУПе и отвечают астронавты?

Контроль осуществлялся прослушиванием пленки после записи, и перезаписи наименее удачных моментов.
Те пленки разговоров астронавтов с ЦУПом, которые мы имеем, склеены из множества дублей.
Оператор в ЦУПе вполне мог сбиться и говорить не то, потому на пленке это все равно исправлялось.

Hal> Сколько надо было проводить репетиции, чтобы без сбоев выдавать спектакль две недели?

Спектакль выдавали со сбоями. Было очень много сбоев, очень часто оператор говорил не то.
Потом неудачные фрагменты перезаписывали.
Фактически, пленка состоит из множества фрагментов, записанных в разные дни, из множества дублей выбирался самый удачный.

Hal> Была ли на официальном ЛМ установлена аппаратура для съемок панорам и рельефа?

Телекамера на ровере была.

Hal> Была ли на официальном Лм установлена аппаратура для того, чтобы сымитировать поездку к горам и снять рельеф там и получить правильный параллакс?

Нет, не было, но и по версии аферы Лунный Модуль ничего из вышеперечисленного не делал - поездку к горам и съемку там рельефа с правильным параллаксом снимали в Голливуде.

Есть такой прием демагогии - 16. Булавочные уколы - пусть новички, только зарегистрировавшиеся и через несколько постов пропавшие, постоянно спрашивают оппонента об элементарных вопросах его теории. По идиотски понимают его точку зрения и комментируют в таком духе. Приводят против нее давно порванные бояны. Пусть он задолбается на все это отвечать.

Вы не новичок, но все равно задаете идиотские вопросы - прочтя этот Ваш вопрос, не посвященный в суть дела читатель мог бы подумать про меня невесть что - будто бы я предполагаю доставку на Луну в тайне автоматического аппарата, способного "имитировать поездку к горам" и прочее. Про меня читатель невесть что мог подумать, что выдумываю черт знает какие залихвастские теории заговора...


Hal> Как были доставлены отснятые пленки с поверхности Луны на Землю?

Никаких пленок на Луне не снималось, и с Луны на Землю американцами вообще ничего не доставлялось.
Единственной страной, осуществившей доставку вещества с Луны на Землю был СССР.
Никаких пленок, ни отснятых, ни неотснятых, на борту Лунного Модуля не было.
Он вообще не осуществлял доставки ничего с поверхности Луны - взлетал с Луны и тут же в нее врезался.

Все "лунные" пленки сняты в Голливуде - это элементарная информация о теории лунного заговора, известная ребенку.

Вы опять на меня косвенно клевещете - так уверенно задаете вопрос "как", что читатель может подумать, будто бы я и в самом деле утверждаю, что пленки с Луны могли быть тайно доставлены в автоматическом режиме.

Hal> Как осуществлялись съемки на Земле? Кто строил гигантские шатры для имитации черного неба,

Я думаю, снимали при свете яркого солнечного дня, а небо уже потом на фотографиях в черный цвет закрашивали.

Hal> кто строил гигантский гиперболоид для освещения Солнцем, чтобы освещение было параллельное и мощностью с Солнечное?

Даже если бы снимали при искусственном освещении (во что я не верю), это была бы не проблема.

Спираль обычной электрической лампочки накаливания имеет размер ~2 см. На расстоянии в два метра спираль имеет угловой размер тот же, что и Солнце. То есть угловые размеры источника освещения - проблема вообще надуманная.

Hal> Как имитировали параллакс гор (у аФона были горы на колесиках для уменьшения масштаба)?

Очень просто. Допустим, у нас настоящее расстояние до гор - 10км, смещание 1км.
Теперь делаем макет местности в масштабе 1:1000.
Расстояние до гор стало 10м, сместить камеру стало нужно всего лишь на 1м.

Hal> Как имитировали вакуум, отсутствие клубящейся пыли,

Вот так:

Hal> полеты и качания больших плоских предметов с отсутствием парусности?

Это где это было?

Hal> Как имитировали низкую гравитацию (медленное падение предметов при наличии быстрых движений астронавтов, высокие и дальние полеты пыли и предметов при малых скоростях и амплитудах движений астронавтов)?

Скорость связана с ускорением квадратичной зависимостью.

Как должно быть ясно из курса школьной физики, при замедлении пленки в N раз все масштабы времени и скорости изменяются в N раз, ускорения - в N2 раз. Т.е. достаточно замедлить пленку в 2.5 раза, чтобы все ускорения, в том числе и ускорение свободного падения уменьшились в 2.52~6 раз. Таким образом снимаются полеты различных предметов "в лунной гравитации", прыжки, "маятниковые колебания в низкой гравитации", "полет пера и молотка" и т.д.

Этот способ подделывать движения в лунной гравитации, однако, имеет серьезный изъян: с его помощью нельзя подделывать прыжки, или броски на расстояние или высоту, превышающие таковые, возможные для Земли.

Все возможные на Луне броски (и прыжки) делятся на:

1) Не превышающие максимальную высоту Hм и дальность Lм, возможные на Земле.

2) Превышающие максимальную высоту, и/или дальность, возможные на Земле.

Второго типа, как оказалось, в материалах NASA негусто: два прыжка на большую высоту, причем в одном астронавт снят так, что ног не видно, и легко скрыть батут; второй – запрыгивание астронавта в люк модуля – настолько мутный, что ничего не разобрать, к тому же он держался за поручни руками. Только два высоких прыжка, и почему-то оба сняты в таких условиях, что подделка их становится делом элементарным. Дальних/высоких бросков различных тоже нет. Практически полное отсутствие материалов категории 2) является одним из ключевых аргументов сайта [10].

Материалы категории 1) отличаются от земных аналогов с такими же h и l скоростями движения объекта и кинувшей конечности. Их можно подделать замедлением пленки.

В самом деле, если для броска предмета на высоту h и расстояние l на Земле требуется скорость V, то на Луне для броска на те же h и l достаточно скорости V/2.5 (то же относится к прыжкам). Отсюда важный вывод: если параметры h и l для броска предмета на

Дальше »»»
 41.0.2272.10141.0.2272.101

Yuriy

ограниченный
☆★★★
korneyy> С глубиной количество треков резко падает. Никакой "размолотый" метеорит подобного не выдаст.

1) Кристаллы - крупицы реголита - находящиеся на глубине (из советских кернов) - облучены не намного меньше, чем кристаллы в поверхностных слоях. Внутри каждого кристалла плотность треков с глубиной падает. В самой почве - нижние частицы облучены практически также, как и верхние.

2) Брекчия представляет собой слипшиеся кристаллы пыли - и каждый из этих кристаллов облучен также, как и обычная песчинка в грунте.
 41.0.2272.10141.0.2272.101

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru