Yuriy: Все сообщения за 7 Сентября 2021 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Yuriy

ограниченный
☆★★★
Упс... А где следы?

Показанное Чандраяном полностью соответствует тому, что я предсказал:
Делаю предсказание на основе теории лунного заговора.

С лета 2000 года на данном форуме обсуждается идея - что если американцы вместо высадки людей в ходе программы Аполлон послали на Луну автоматические межпланетные станции?

Если эта теория верна - в таком случае в местах, озвученных НАСА как места посадок Аполлонов - будут в ходе независимой проверки (а индийская проверка является независимой) будут обнаружены стоящие на поверхности посадочные аппараты.

P.S. Кстати, грунт вокруг аппарата будет незначительно (малозаметно для невоорженного глаза, но вполне заметно при повышении контраста) темнее окружающего (след воздействия реактивных двигателей). Защитники в ходе дискуссий 2009-2011 (обсуждения фотографий LRO) пытались оспаривать этот факт (для чего им пришлось объявить фотографии LRO фальшивкой - "пятно есть на фотографиях... Докажите что эти пятна есть на поверхности" - завизжал защитник). Надеюсь, Чандраян снова защитников в этом вопросе посрамит, и им придется объявлять фальшивкой и его фотографии тоже...

P.P.S. Предсказываю, что СМИ скажут про нас - обсуждающих тут с 2000 года вопрос, а не были ли севшие на Луну лунные модули Аполлонов беспилотными - будто бы мы якобы обсуждаем вопрос, садились ли лунные модули на Луну. Думаю, и это мое предсказание сбудется.
 
Как видите, сбылось мое предсказание.
 92.0.4515.13192.0.4515.131

Yuriy

ограниченный
☆★★★
Yuriy> https://ic.pics.livejournal.com/zelenyikot/65139567/1323791/1323791_original.gif

Если на фальшивых снимках LRO ALSEP имеет характерную двустворчатую структура, то на настоящем снимке Чандраяна то, что пытались выдать за ALSEP, выглядит как самый обычный камень. Именно это я и предсказывал в далеком 2009 году:
Автоматический модуль не мог расставить приборы, не мог спустить ровер и отъехать его на полтораста метров от и т.д.

Казалось, бы можно разоблачить фальсификацию, сфоткав место посадки с достаточным разрешением, чтобы заметить отсутсвие ровера.

Но не все так просто.

Согласно теории аФона "N+1" ( Американцы на Луне не были ), американцы фальсифицировали высадки, имея материалы севшего в то место модуля предыдущей экспедиции.

На Луне много булыжников самых разнообразных форм и размеров.

Аферисты, получив данные об их расположении, выбирали наиболее похожий на ровер булыжник, и объявляли место, где он лежит последней стоянков ровера.

Для мелких приборов можно подобрать камни меньших размеров.

Т.к. американские аферисты умные - велика вероятность что они так и сделали, по крайней мере я бы на их месте так сделал.

Таким образом, для разоблачения аферы нужна не камера, способная заметить отсутсвие ровера, а камера, способная отличить ровер от похожего по размерам валуна.
 
Видите?

На снимках Чандраяна именно то, что я предсказывал еще в 2009.
 92.0.4515.13192.0.4515.131

Yuriy

ограниченный
☆★★★
PSS> слышал, что один модулей (кажется А-10) хотели перевести на гелиоцентрическую орбиту. Но забыли переключить тумблер когда его покидали и ничего не вышло

Это согласно версии НАСА он успешно вышел на гелиоцентрическую орбиту.

А вот в советской книжке "ПИЛОТИРУЕМЫЕ ПОЛЕТЫ НА ЛУНУ, КОНСТРУКЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКИ SATURN V APOLLO" написано, что он перешел на траекторию посадки на поверхность Луны.

Откуда могла появиться в советской книжке подобная информация, если во всех официальных источниках НАСА значится гелиоцентрическая орбита?

Очевидно, авторы советской книжки пользовались результатами радиослежения за Аполлонами, на которые не могли явно сослаться ввиду режима секретности (рассекречены эти материалы были только в 2005).

Итак, имеем с одной стороны заявление НАСА о том, что ступень перешла на гелиоцентрическую орбиту, с другой - результаты советского радиоперехвата, говорящие, что ступень (или целый модуль) перешла на траекторию захода на посадку.

Любопытно, что посадка на Луну лунного модуля Аполлона-10 - ключевая деталь одной из наиболее популярных теорий "лунных скептиков", вся эта теория строится вокруг стержневой детали - что ЛМ Аполлона-10 совершил успешную посадку на поверхность Луны:
Известно{[1]}, что, за два месяца до эпохального полета Аполлона-11, вокруг Луны облетел корабль Аполлон-10. Цель полета по версии НАСА - генеральная репетиция перед высадкой человека на Луну. Корабль вышел на орбиту спутника Луны, двое из трех астронавтов перешли в лунный модуль(ЛМ), он отделился и некоторое время полетал отдельно от командного модуля(КМ). Результаты полета должны стать последней точкой при принятии решения о высадке на Луны с Аполлона-11. В крайнем случае полет Аполлона-11 могли сделать без высадки, но по результатам Аполлона-10 было принято решение провести все-таки высадку в экспедиции Аполло-11. После перехода астронавтов Аполлона-10 в КМ ненужный больше ЛМ должен был быть отправлен на гелиоцентрическую орбиту, но, по версии НАСА, из-за ошибки, был отправлен на траекторию захода на посадку. Так вот, по нашей версии, ЛМ Аполлона-10 совершил посадку в точке Луны с координатами 0°41'15"с. ш. и 23°26' в. д.

То есть, в то место, которое двумя месяцами позже было объявлено местом посадки лунного модуля Аполлона-11 - Базу Спокойствия. Именно с него, ЛМ Аполлона-10, и передавался "радиообмен астронавтов с Хьюстоном", им были доставлены лазерные уголковые отражатели и прочее. Он имитировал присутствие лунного модуля Аполлона-11 на Базе Спокойствия.

Каждой миссией N на Луну доставлялся беспилотный аппарат, предназначенный для имитации следующей высадки N+1; иммитацию посещения Луны экипажем самой миссии N проводил аппарат, доставленный туда предыдущей миссией N-1.

Таким образом, если в случае реального полета авария приводила к гибели астронавтов, то в нашей версии, если спускаемый аппарат Аполлона N, который должен был доставить аппарат для иммитации высадки N+1, потерпел аварию - для миссии N+1 придется разыграть "сценарий Аполлона-13": в корабль Аполлон-12 при старте ударила молния; специалисты после этого высказывали сомнения в том, что лунный модуль остался работоспособен. На самом деле он и потерпел крушения при посадке на Луну и не смог доставить на Фра Мауро аппарат для имитации высадки Аполлона-13; потому и пришлось объявить, что высадки в миссии Аполлон-13 не было.

Хотя из-за отсутствия пилота на борту вероятность аварии для беспилотного аппарата несколько выше, последствия ее не столь катастрофичны: не гибель астронавтов, а всего лишь для следующей миссии придется сказать, что из-за технических проблем отказались от высадки, астронавты целы.

Причем для первой высадки не надо было даже этого: по версии НАСА, окончательное решение о высадке человека именно на Аполлоне-11, а не 12 - принималось уже после полета Аполлона-10; если бы ЛМ Аполлона-10 разбился, просто приняли бы решение не проводить высадку в одиннадцатой экспедиции.

Кроме того, схема позволяла обезопаситься и от поломки на командном модуле:

Если проводить настоящую высадку, и на КМ поломка случится на пути к Луне, то он просто баллистически облетит Луну по восьмерке и вернется к Земле; если на обратном пути - то тем более долетит по инерции; на орбите Луны, до того, как ЛМ ушел вниз, если поломка обездвижит КМ - ЛМ вытолкнет его своими двигателям; а вот если поломка случится с КМ в то время, когда ЛМ уже на Луне и не имеет топлива, чтобы вытолкнуть КМ к Земле - КМ так и останется на орбите Луны.

Это если проводить настоящую высадку, а если подделывать по нашей версии - то ЛМ уходит на Луну уже после того, как КМ дал старт к Земле; он сопровождает КМ все время пребывания на орбите спутника Луны.

Не знаю, были ли другие причины, заставившие американцев пойти на фальсификацию. Но возможность избавиться от неприятных последствий аварий - сама по себе достаточно сильный повод.
 
И ведь что любопытно получается: СНАЧАЛА "лунные скептики" пришли к выводу, что без успешной посадки ЛМ А-10 на Луну любая фальсификации обречена быть менее выгодной, чем реальная высадка; а ПОСЛЕ уже - увидели, что тут есть единственное место, где советские специалисты сумели с помощью радиоперехвата сумели уличить НАСА во лжи (но по простодушию не придали этому значения: увидели гелиоцентрическую траекторию в отчете НАСА, увидели собственными глазами, что траектория была другой, и решили, что "из-за тумблера" не удалось отправить ступень на запланированную гелиоцентрическую траекторию, а в отчет по ошибке вписана запланированная траектория вместо фактической - родилась озвученная Вами байка (эпизод с тумблером имел место по другому поводу в Аполлоне-11)).

А вот "лунные скептики", еще не обнаружив данного места в советской книге, путем долгих дискуссий пришли к выводу, что без заранее севшего ЛМ А-10 - никуда.

Фальсификация просто станет менее выгодной, чем реальная высадка.

Вырастет риск провала - ведь, если имитировать на советских антеннах посадку пилотируемого ЛМ Аполлона-11 с помощью беспилотного ЛМ того же Аполлона-11 - то есть риск, что беспилотник разобьется. И исчезновение сигнала не скрыть от советских средств перехвата. И тогда придется либо признаваться, что аппарат на самом деле был беспилотным; либо продолжать настаиваться на том, что аппарат был пилотируемым, но тогда хэппи энда не получится - траурные фотографии в рамке, пущенные в ход заранее заготовленные некрологи, речь президента о "первых американских героях, легших на другом небесном теле", разговоры о том, что любые первопроходцы рискуют собой, бешенная критика со стороны СССР и собственных левых о том, что капиталисты не заботятся о безопасности своих астронавтов, в отличие от СССР, который - внезапно! - действительно предпринял на порядок более масштабные мероприятия для безопасности своих космонавтов.

Короче, весь тот же позор, который был бы от аварии настоящего пилотируемого корабля - был бы обеспечен и в том случае, если на Луне потерпит аварию беспилотный аппарат, а НАСА всех обманет и скажет, что это был аппарат с людьми.

Плюс деньги на доразработку аппарата до уровня полной беспилотности, плюс, что самое главное, риск навернуться беспилотному аппарату выше - ведь человек может увернуться от кратера, не сажать аппарат на явные камни; а автопилот все это делать не может.

Другое дело - если беспилотный аппарат для обмана советской стороны на Луне уже сидит. Это как в сказке "а я уже тут":

- А теперь внимательно выслушай, что я тебе скажу. Видишь, вон по тому большому полю мы и побежим с зайцем взапуски. Заяц будет бежать по одной борозде, а я по другой, а бежать мы начнем с горы. А твое дело - только стоять здесь, внизу, на борозде. Когда заяц пробежит п


Дальше »»»
 92.0.4515.13192.0.4515.131

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru