022: Все сообщения за 30 Июля 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

022

втянувшийся
DPD>> А висеть постоянно - никакого топлива не хватит.
Balancer> Кстати, у соосников с этим, как раз, шоколаднее намного. Мировые рекорды висения, ЕМНИП, за ними. У кого Интернет нормальный - погуглите, там у Ка-50 тоже ряд интересных цифр.
Угу. Офффигительные цифры. На сайте завода изготовителя Четыре ноль четыре — Fatal.ru так вообще 12 часов непрерывного висения. Непонятно только, как это сочетается с реальностью, так как минимальный расход топлива соответствует режиму минимальной потребной мощности, а этому режиму (с небольшими отличиями) соответствует либо режим полета на максимальную дальность, либо на максимальную продолжительность. С учетом максимальной дальности в 500 км можно получить, что ориентировочно в первом случае вертолет находиться в воздухе чуть больше 2 часов, во втором чуть дольше, но явно не более 3 часов.
 

022

втянувшийся
Balancer> А приём в итоге и Ка-50, и Ка-52 показывает, полагаю, реальное состояние дел с этими машинами. Ибо на одной чаше весов около двух десятков построенных Ка-50 с многими сотнями часов испытаний в разных модификациях, в том числе в боевых условиях, а на другой - 3..4 малоиспытанных почти виртуальных машины. Но зато в КБ, преуспевшем в чёрном пиаре и закулисных интригах.
Balancer> Я много раз видел Ка-50 в воздухе за пределами выставок, а вот Ми-28, даже «А» и даже на МАКСах - редкий гость :)
Реальное состояние дел с Ка-50/52 выбросить жалко, а использовать невозможно. Одноместный вертолет Ка-50 оказался не в состоянии без внешней поддержки выполнять возлагаемые на него задачи. Ка-52, построенный на базе одноместной машины получается заведомо перетяжеленным, а если пытаться компенсировать избыточный вес путем изменения несущей системы, от пресловутых 85% совместимости с Ка-50 ничего не останется. В итоге получиться новый вертолет, может даже и неплохой, но по которому надо будет проводить полный комплекс летных испытаний.
 

022

втянувшийся
шурави> Любопытно, с какого перепугу решено, что одноместный боевой вертолёт не может решать главную боевую задачу, непосредственную поддержку войск на поле боя?
шурави> А что до Ми-28, то есть опасение, что уродская схема шасси, ещё приподнесёт сюрпризы в строевих частях.
шурави> Кстати, в штат будущих подразделений Ми-28 включили солдат которые будут траву в зелёный цвет красить?
В случае визуального контакта и применения только пушки и НУРСов по противнику, не имеющему ПВО, то в этом случае одноместный вертолет вполне с такой задачей справиться. Как только появляется необходимость еще и обнаружения и распознавания в условиях активного противодействия противника, одноместный вертолет оказывается малоэффективен.
Какие проблемы с шасси, кроме той, что лично Вам они не нравятся? Аналогичные шасси широко применяются на многих современных боевых машинах и особых проблем не вызывают.
А почему именно в зеленый, оливковый не подойдет? Но покраска травы не прерогатива ВВС или нового вертолета. Любой генерал знает, что даже если фотонный отражатель и похож на старое ведро, он в первую очередь должен быть покрашен в цвет основного оборудования, на котором висит.
 

022

втянувшийся
SkyDron> Только не нужно терражировать бредядитуну о якобы слепости Ка-50 и приводить в качестве доказухи совместные вылеты с Ка-29...
SkyDron> Несерьезно.
SkyDron> Даже для ''ортодоксального милевца''. :)
Если не считать того, что когда в Гороховце проводились полеты по обнаружению и распознаванию, в рамках проведения программы сравнительных испытаний, специалисты НИИКМ на мне тестировали аппаратуру Ми-28, для определения загрузки летчика.
Так что я не из вторых уст, из книжек или прочих источников знаю результаты тех полетов и то, что Костин, пилотировавший Ка-50, после полета на высоте 30 метров, отказался выполнять следующие на более низкой. При этом из 10 заходов он только в 2 смог обнаружить цель.
 

022

втянувшийся
Первые две машины 012 и 022 имели ЭВУ над двигателями. Начиная с третьей летной ЭВУ сделали с выхлопом вниз. С точки зрения воздействия горячих газов на землю - разницы практически никакой, так как сами двигатели расположены достаточно низко, так что каждый взлет-посадка борта 022 зимой сопровождался потоками воды от растаявшего льда. Но изменение направления выхлопа дало суммарно порядка 300 кг прироста тяги на взлетном режиме.
 

022

втянувшийся
SkyDron> Дозаправка проводилась с земли , без посадки , висела машина на небольшой высоте.
Шутку оценил. Если не считать вероятной причиной прекращения данного рекордного полета невосполнимой потерей несущими поверхностями несущей способности из-за образования стружки, что неоднократно обсуждалось на форуме avia.ru, то другой вероятно причиной, по которой вертолет не смог продолжить висение стало превышение веса подгузника пилота над грузоподъемностью вертолета. А ведь давно известно в авиасстроении, как помогает "утка" в достижении лучших результатов и безусловно можно было бы, с учетом морской тематики Камовского КБ вспомнить и о воздушном судне.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru