ko4evnik: Все сообщения за 8 Ноября 2010 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

ko4evnik

опытный

DPD> При скорости около 400 кмч Рипер должен находиться в 110-120км для времени реакции 15 минут. Что он обычно и делает. А ЛААР ВООБЩЕ не может обеспечить ТАКОЕ время реакции, если работать с безопасных высот (при дежурстве на земле). Иначе нужно менять их каждые 3 часа - вместо одного Рипера нужно хотя бы 2 ЛААРа и 3 экипажа.

ну видимо для таких режимов ЛААРы и нужны - чтобы поддерживать необходимую плотность и продожительность огня при проведении мастшабных противопартизанских войсковых операций (типа Анаконды приснопамятной). сильно выигрывая у реактивных свистков по стоимости, а у ударных вертолетов - еще и в эффективности.

а то что для низкоинтенсивного "дежурства в воздухе" лучше подходит Рипер - факт.
 

ko4evnik

опытный

варианта на Базовском шасси раньше не видел.
"Точки" чтоли утилизируют??

Ваше Кредо? Всегда!!! "Кредо-1С" - РЛС разведки наземных движущихся целей.

1Л269 "Кредо-1С" ( кликабельно ) Собственно, название немного некорректно. 1Л269 "Кредо-1С" - не только РЛС разведки наземных движущихся целей. А еще точнее - РЛС - всего… // strangernn.livejournal.com
 
Ваше Кредо? Всегда!!! "Кредо-1С" - РЛС разведки наземных движущихся целей.

1Л269 "Кредо-1С" (кликабельно)

Собственно, название немного некорректно. 1Л269 "Кредо-1С" - не только РЛС разведки наземных движущихся целей. А еще точнее - РЛС - всего лишь один из многочисленных "органов чувств" это многофункциональной системы разведки, а заодно - и корректировки огня артиллерии. Да-да, эта машина умеет не только обнаруживать противника, но и обеспечивать его надежное уничтожение. Оставаясь при этом, во многих случаях, невидимой для противника.

Перечислю, пожалуй, как и что машина умеет по порядку. Итак:
• Самоходное шасси БАЗ-5921, с локальным бронированием, защищающим расчет и оборудование от осколков и шальных пуль.

• Собственно, мачта, обеспечивающая требуемую дальность работы средств обнаружения Максимальная высота подъема ПМУ - 15 м., Устойчивость к ветровой нагрузке - не менее 30 м|с.

• РЛС разведки целей, умеющая работать по наземным объектам и низколетящим малоскоростным целям (вертолеты) Зона обзора РЛС: по дальности - 0,2...40 км., по азимуту - 180 градусов. Дальность обнаружения целей типа "танк" - до 35 км., типа "человек" - до 15...20 км.

• Тепловизор с матрицей высокого разрешения. Дальность обнаружения целей типа "танк" - до 10 км., типа "человек" - до 2 км.

• Телевизионная камера высокого разрешения. Дальность обнаружения телевизионным каналом в светлое время суток: целей типа "танк" - до 12 км., типа "человек" - до 5 км.

• Два лазерных дальномера, один менее мощный и точный, но безопасный для человека и второй - мощнее, точнее, - но но по своим солдатам им расстояние мерять не стоит. Могут схлопотать необратимое повреждение глаз. Дальность действия лазерных дальномеров:
  • Безопасного диапазона: цель типа "танк" - до 6 км. крупноразмерная цель (мост, ДОТ, аэродромные сооружения) - до 10 км.
  • Опасного диапазона: цель типа "танк" - до 8 км., крупноразмерная цель - до 15 км.


  • 1Л269 "Кредо-1С" со сложенной мачтой, но уже на домкратах.(кликабельно)

    Все это богатство, помимо обнаружения и сопровождения целей (разумеется, с выдачей целеуказания соответствующим средствам поражения - артиллерии, зенитным системам и так далее) может еще и осуществлять контроль их боевой работы с выдачей поправок. Максимальная дальность, на которой обеспечивается корректировка огня артиллерии составляет 10 км (что "удивительно" совпадает с дальностью действия лазерного дальномера "опасного диапазона", - это позволяет сделать выводы о способах оценки результатов стрельбы и расчета поправок).

    Машина разработана в ОАО НПФ "Стрела" и официально принята на вооружение в 2007 году (количество в армии неизвестно, но полагаю, что традиционно околонулевое), а в 2008 году показана на выставке МВСВ-2008 и разрешена к экспорту.

    Но вот кто ее будет покупать? Не Венесуэла же, в конце-концов....
    P.S. Прямо руки чешутся довесить на мачту парочку ПТУР типа "Вихрь" для немедленной реализации разведданных..
     




     

    ko4evnik

    опытный

    ko4evnik>> ну видимо для таких режимов ЛААРы и нужны - ...сильно выигрывая у реактивных свистков по стоимости, а у ударных вертолетов - еще и в эффективности.
    Полл> А у артиллерии?
    а у артиллерии - в проходимости :)
     

    ko4evnik

    опытный

    Полл> А БК, горючку, запчасти и т.д. для LAAR-ов ты на позиции как будешь завозить? Кстати, все остальные силы, участвующие в "крупной войсковой противопартизанской операции" как на место добираться будут?
    штатным способом.
     

    ko4evnik

    опытный

    ko4evnik>> штатным способом.
    Полл> Армейский способ — Lurkmore :)
    Полл> А почему для артиллерии этот способ неприменим?
    почему же сразу "неприменим"?
    просто в неких достаточно конкретных условиях менее удобен.
     

    в начало страницы | новое
     
    Поиск
    Настройки
    Твиттер сайта
    Статистика
    Рейтинг@Mail.ru