Militarist: Все сообщения за 7 Апреля 2014 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Militarist>> На чьем оборудовании выпускалась винтовка Мосина? Это главное.

Bronetemkin> Леонид -Вы ответы вообще читаете?Я ведь кажется привел цитату,на чьем -французском,фирмы Шательро.

Это вот это, что ли?

Наконец, при перевооружении 3-лин. винтовками обр. 1891 г. громадный заказ на 500 000 винтовок был передан заводу Шательро на сумму 12 000 000 рублей. ...Установка производства шла при участии и инструктаже французского оружейного завода Шательро, который прислал своих мастеров по производству, инструментальщиков и станки.
 


Во-1, не сообщается сколько винтовок было изготовлено во Франции и сколько в России. Скорее всего большинство винтовок было изготовлено во Франции.

Во-2, то, что французы прислали какие-то станки не значит, что производство шло только на них.
Скорее всего это были станки для каких то специфических операций. Где сказано, что всё производство осуществлялось на французском оборудовании?

Вот почитайте:

Главнокомандующий Победы И.В.Сталин и его Армия. К 70-летию победы в Сталинградском сражении

Русская народная линия - информационно-аналитическое агентство // ruskline.ru
 
102. о. Николай Савченко : Ответ на 101., Silvio63:
2013-02-09 в 02:05

Совершенно верно, что кто-то должен был добывать уголь и плавить сталь.

И здесь у меня большое есть пожелание ко всем. Мы справедливо и много говорим о тружениках нашего тыла, но один пункт у нас ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТ ВСЕГДА. Это то, на каких станках работали наши труженики тыла.

А на самом деле наши винтовки Мосина сверлились на американских станках и шлифовались в канале ствола и нарезались американскими станками.

Наши ППШ также производились на американских станках. И наши пулеметы. И орудия тоже. У нас работали тысычи американских станков для высокоточного продольного сверления стволов и для шлифовки и нарезки.

Броня танков и САУ прокатывалась на американских прокатных станах.

Все без исключения авиадвигатели числом более 200 тыс. были произведены на американском оборудовании. А самолеты все шли из американского алюминия. Так что наш ИЛ-2 — это российская сборка и американские станки. И летали на американском высокоактановом топливе.

Наше обмундирование шилось на швейных машинках американской фирмы зингер.

И почти все заводы в тылу работали на генераторах фирмы Дженерал Электрик.

Честь и слава труженикам тыла!!!
Вечная им память!
Но давайте-ка скажем хоть скупое спасибо тем, кто дал им возможность трудиться на оборону страны.
 
 33.0.1750.15433.0.1750.154

Militarist
6884

аксакал
★★★★
kirill111>> Начнем с того, что Бердана №1 была неудачной. Бердана №2 была существенно доработана. Вот она, удачна.

Bronetemkin> Это понятно,что неудачной(всем,кроме Леонида).Была бы удачной -номера 2 бы не потребовалось.

Почитайте о "неудачной" Берданке №1 и вы увидите что такое мнение о ней беспочвенно.

Легендарный Бердан

Журнал «Мир увлечений: Охота&Оружие». Подписной индекс: 99 555 // www.gunmag.com.ua
 
Статья опубликована в № 2 за 2009 год

Легендарный Бердан

...ГАУ поручило полковнику Александру Павловичу Горлову и поручику Карлу Ивановичу Гуниусу собрать в Северо-Американских Соединенных Штатах (САСШ) все сведения о металлических патронах и изучить все изменения в ружье Пибоди и его патроне. А в случае обнаружения более совершенной системы им давалось право по своему усмотрению изменить образец винтовки. В 1865 г. А.П. Горлов был командирован в САСШ с целью получения информации по артиллерийской части, но, помимо выполнения основной задачи, он предоставил донесение о результатах испытания в Америке различных скорострельных винтовок и опубликовал отчет об употребляемых в армии САСШ ружьях, заряжающихся с казенной части, и металлических патронах к ним.
По приезде в Америку Горловым и Гуниусом были подробно изучены и испытаны несколько десятков различных образцов скорострельных винтовок и различные типы патронов. В начале 1867 г. они обратили внимание на патроны Хайрема Бердана — героя американской гражданской войны и известного конструктора оружия.
Патроны Бердана были центрального воспламенения с гильзами из желтой меди с выпуклым донцом, способствовавшим предотвращению осечек. В рапорте Горлова и Гуниуса отражено, что такие патроны имеют огромные преимущества перед видимыми ими остальными типами патронов. Испытания же винтовок производились как лично ими самими, так и путем участия их в официальных опытах, проводившихся с той же целью в штате Нью-Йорк, куда наши офицеры были приглашены.
Отмечено, что лучшими винтовками можно считать системы Бердана, Пибоди, Ремингтона–Райдера. Изучение их показало, что в Америке не имеется ни одной системы, которую можно было принять безо всяких изменений на вооружение войск; наибольшего же внимания заслуживала система Бердана с откидным вверх затвором.
Опытные работы производились в течение всего 1867 г. и первой половины 1868 г., в это время и выработана система, предложенная для вооружения русской армии... Заказ на производство винтовок было решено разместить на заводе Кольта... К началу октября 1868 г были готовы образцы и начата фабрикация винтовок. Испытания, проведенные для 4.2-линейной винтовки системы Бердана в Америке, дали в высшей степени благоприятные результаты, как в отношении меткости, так и настильности стрельбы.

Испытания на прочность и точность

Под руководством Горлова и Гуниуса с винтовкой Бердана были произведены следующие опыты:
1. Исследовано действие усиленных зарядов. Оказалось, что как стволы, так и механизмы выдерживали выстрелы при пуле, в несколько раз превышающей весом нормальную, но при обыкновенном заряде.
2. Производились стрельбы специально испорченными патронами. Пропиливались насквозь, до пороха, шляпки и корпус патронной гильзы и этими патронами производилась стрельба. Пороховые газы проходили в большом количестве назад, но в механизме не замечалось никаких повреждений. Наконец, шляпка патронной гильзы отпиливалась кругом, почти совсем; при стрельбе такими патронами газы прорывались назад в таком количестве, что могли беспокоить стрелка; механизм выдерживал первый выстрел без повреждений, а при втором получался легкий погиб курка.
3. Искусственным образом старались заклинить ударник в своем гнезде в боевой личинке, для чего в нее вбивались деревянные клинья и наливалась кислота — для образования ржавчины. Затем быстрыми ударами казенника, как при закрывании механизма, старались воспламенить капсюль патрона, но, несмотря на все усилия, произвести воспламенение оказывалось невозможным. Напротив, при спускании курка, даже с проржавленным ударником, каждый раз происходил выстрел.
4. Вводя в канал ствола посторонние тела (пулю, песок, камни, тряпки) и помещая их на некотором расстоянии от патрона, достигали раздутия, а в некоторых случаях даже и разрыва стволов в том самом месте, где находилось постороннее тело, механизм при этом оставался без повреждений.
Относительно меткости винтовки системы Бердана № 1 Горлов в одном из своих рапортов писал: «Такой высокой меткости еще не имеет ни одна армия ни Европы, ни Америки. У нас на заводе существует общество любителей стрельбы в цель, главным образом, составленное из лучших стрелков Кольтовской фабрики. Мастер Паульсон, приглашенный принять участие в состязательной стрельбе, вышел на оную с нашим валовым машинным ружьем № 1 и нашим военным патроном, тоже валового изготовления. И вот уже второй раз как он берет первый приз, далеко оставляя за собой все доселе знаменитые штуцера тонкой ручной работы...». Всего для русского правительства в САСШ было выпущено 30000 штук винтовок. Официально на вооружение русской армии винтовка была принята Приказом по Военному ведомству № 362 от 4 января 1869 г. под названием «4.2-линейной стрелковой винтовки образца 1868 г.» (обр. 1868 г.). Винтовка предназначалась для вооружения стрелковых батальонов. В западных источниках существуют упорные версии об организации производства винтовок Бердана № 1 в России, в частности, упоминается производство от 8803 до 20 000 винтовок на Тульском оружейном заводе и от 7772 до 10 000 — на Сестрорецком оружейном заводе. Причем, как указывается, их маркировка соответствует маркировке стандартных винтовок, изготовленных на Кольтовском заводе.

Х. Бердан, еще до начала серийного производства винтовки, отправляется в Великобританию на известный Бирмингемский оружейный завод (Birmingham Small Arms Company — BSA). Там он продолжает работу, которую начал еще в Америке, по созданию винтовки с продольно-скользящим затвором. В своей работе в качестве основы он использует ту самую русскую винтовку... Опыты по созданию новой винтовки с продольно-скользящим затвором проводились еще на Кольтовском заводе. В своей основе они были направлены на модернизацию устаревших винтовок, их итогом явились чудовищные гибриды продольно-скользящего затвора и капсюльного замка с видоизмененным курком. Такие системы предлагались для модернизации английских и французских систем.
В результате работ над продольно-скользящим затвором и его приспособлением к базе «Бердан № 1» появилась новая, очень удачная винтовка, ставшая впоследствии прототипом системы «Бердан № 2. В России новая винтовка была протестирована совместно с образцом 1868 г. и винтовкой Вердера. При этих тестовых испытаниях новая винтовка показала очень хорошие результаты, и принято решение о замене образца оружия, принимаемого на вооружение армии, с образца 1868 г. на новую винтовку.
А.П. Горлов был возмущен этим решением и по этому вопросу вступил в переписку с военным министром Милютиным. 26 декабря 1869 г. Горлов направил ему рапорт, в котором высказывал свои опасения за успех введения скорострельного оружия и отмечал, что его обращение не носит пристрастности из-за его непосредственного участия в разработке системы образца 1868 г. Горловым отмечено, что скорострельно


Дальше »»»
 33.0.1750.15433.0.1750.154

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru