энди: Все сообщения за 28 Июня 2021 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

энди

злобный купчик
★★★☆
s.P.>> Я совсем не склонен считать детей ангелочками априори - я все еще хорошо помню школьное время.
U235> При таких
Та ладно нам не важно ,любое лыко в строку в борьбе с англосаксонскими нацистами.
 91.0.4472.11491.0.4472.114

энди

злобный купчик
★★★☆
Н-12> может и смех, но вот не оказалось на месте ни одного человека,
И почему на водной поверхности не обозначена красной линией граница и где пограничные столбы с пограничниками и собаками.Весь реквизит разворовали проклятые едросовцы.
 91.0.4472.11491.0.4472.114

энди

злобный купчик
★★★☆
Сообщение было перенесено из темы О "прогрессе" науки в России..

Нейроморфный интеллект: трудно быть богом

В Российской академии наук эксперты поделились, на какой стадии находятся исследования в области нейроморфных систем, функционирующих по принципам человеческого мозга, и с какими проблемами приходится сталкиваться при практическом внедрении достижений фундаментальных исследований по этому направлению. //  www.sib-science.info
 
 91.0.4472.11491.0.4472.114

энди

злобный купчик
★★★☆

sib-science.info

Operation timed out after 15001 milliseconds with 0 bytes received // www.sib-science.info
 

В попытках найти решение Лаборатория Касперского с 2017 году сотрудничает с компанией «Мотив», а в 2019 году началось совместное производство процессора «Алтай».

Алексей Романов из «Мотива» рассказал, что разработкой нейроморфного процессора «Алтай» компания занимается с 2016 года.

«Это вычислитель нового поколения для энергоэффективного исполнения нейронных сетей. Мы считаем, что это компонентная база - ближайшее будущее всех интеллектуальных устройств и систем. Энергопотребление нашего процессора на тестовых задачах на два порядка меньше, полватта при решении задачи, практически неограниченная масштабируемость, высокая производительность – на тестах мы достигли 2 тысячи кадров в секунду при обработке видеоизображения. Процессор компактный и недорогой. Мы продвинулись достаточно далеко – была изготовлена первая партия в кремнии, в настоящий момент идет их тестирование. Нами был разработан аппаратный и программный комплекс, позволяющий подключаться к обычному компьютеру и работать с импульсными сетями. Также разработан программный комплекс, которые трансформирует обычную сеть в спайковую и исполняет», - поделился достижениями Романов. ​

По его мнению, перспективными сферами применения «Алтая» являются робототехника, обработка видео и аудио информации. «При объединении наших процессоров в большие кластеры разработка может применять в дата-центрах», - добавил Романов.

Директор по цифровизации Росатома Екатерина Солнцева выразила надежду, что развитие нейроморфного интеллекта – это дело не отдаленного будущего:

«Сейчас разработки в области нейроморфного интеллекта находятся на ранней стадии, но уже сегодня мы хотели бы включиться в эту работу, чтобы сразу думать о применении технологий на реальном производстве. Небольшие энергоэффективные чипы, которые могут использоваться в носимых устройствах, обрабатывать видеопоток прямо на месте, решая производственные задачи без обращения к центральным вычислительным мощностям – это очень важно. Мы с удовольствием станем индустриальным партнером в программе исследования мозга в части применения нейроморфных систем для решения практических задач».

Свое экспертное заключение по итогам дискуссии дал Директор Института системного программирования РАН, академик РАН Арутюн Аветисян. Его насторожило отсутствие конкретики в целеполагании участников встречи.

«В зависимости от постановки проблемы совершенно по-разному можно относиться к ее решению. Необходимо четко сформулировать задачу, иначе, с одной стороны, мы говорим о рынке и конкуренции, с другой – до момента, когда мы сможем вступить в конкурентную борьбу, пройдет не менее 50 лет», - сказал Арутюн Аветисян. ​

Как представитель школы industrial research Аветисян особое внимание обратил на применение научных разработок.

«Все, что мы делаем, должно найти применение. Знания – это передовая, так называемый state or fact. Некоторые докладчики ссылались на достижения IBM, Intel, но все их работы известны, минимум пять лет самым «свежим» из них. Но я не услышал ссылку на Стэнфорд, на многие другие разработки, ими не занимаются? Ведь сейчас революция в этой сфере происходит практически каждые полгода. Желательно видеть всю картину в ходе таких обсуждений», - подытожил Аветисян.
 91.0.4472.11491.0.4472.114

энди

злобный купчик
★★★☆

Школьники РФ завоевали две золотые медали на Европейской олимпиаде по физике

Сборная России показала отличные результаты на Европейской олимпиаде по физике среди школьников (EuPhO). У наших ребят пять медалей: два золота и три серебра. Олимпиада проводилась в так называемом распределенном формате: сборная нашей страны решала задачи теоретического и практического туров в МФТИ - на своей "тренировочной базе". //  www.sib-science.info
 
- В этом году наша сборная формировалась только по итогам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике среди одиннадцатиклассников, - прокомментировал тренер сборной России по физике, начальник управления по довузовской подготовке МФТИ Виталий Шевченко. - Почему? Дело в том, что в финале Всеросса уже была сформирована команда на другую олимпиаду, Азиатскую. И мы хотели дать возможность другим одиннадцатиклассникам себя проявить на международном состязании. Ведь до настоящего времени в выпускном классе на заключительном этапе всероссийских олимпиад ребята боролись, по сути, только за поступление в вузы без экзаменов. Теперь, мы надеемся, будет еще дополнительный стимул.
 

То есть РФ выставила 2 разные команды ,с отличным результатом.
 91.0.4472.11491.0.4472.114

энди

злобный купчик
★★★☆

Уралмашзавод и Enter Engineering заключили договор на строительство ГОК в Узбекистане

uralmash-kartex.ruКонсорциум лидера промышленного строительства на рынке Центральной Азии и России Enter Engineering (ЕЕ) и ПАО «Уралмашзавод» (входит в промышленную группу Газпромбанка) построит обогатительный комбинат... //  sdelanounas.ru
 
онсорциум лидера промышленного строительства на рынке Центральной Азии и России Enter Engineering (ЕЕ) и ПАО «Уралмашзавод» (входит в промышленную группу Газпромбанка) построит обогатительный комбинат в Узбекистане. Вчера представители альянса компаний заключили соответствующий договор с Алмалыкским горно-обогатительным комбинатом (АГМК) — крупнейшим производителем катодной меди в Узбекистане. Общая стоимость контракта — 2 млрд долларов, срок реализации проекта — 2023 год.

От консорциума EPC-контракт на проектирование, закупку и строительство комплекса медно-обогатительного комбината в городе Алмалык (МОФ-3) подписали Альфонсо Самонте Тенгко, уполномоченный представитель Enter Engineering, и Ян Центер, генеральный директор Группы УЗТМ-КАРТЭКС. От имени АГМК подпись поставил Баходиржон Сидиков, директор проектного офиса по реализации инвестиционного проекта «Освоение месторождения Ёшлик-1».

Как следует из документа, Enter Engineering и Уралмашзавод совместно построят под ключ фабрику на Алмалыкском ГМК: EE выполнит работы по проектированию и строительству объекта, а УЗТМ поставит полный комплекс технологического оборудования. Предполагается, что для МОФ № 3 мощностью 60 млн т в год УЗТМ изготовит более 100 единиц техники, в том числе крупнообъемные мельницы, дробильно-перегрузочные установки, конусные дробилки среднего дробления, пресс-валки, грохоты разных типов и другое оборудование.
 

Круто!!!!
 91.0.4472.11491.0.4472.114

энди

злобный купчик
★★★☆

Разработки ТПУ в области теплового контроля авиакосмической техники представлены на экспертном совете Госдумы РФ

Заведующий лабораторией «Тепловой контроль», профессор Томского политехнического университета Владимир Вавилов принял участие в выездном заседании Экспертного совета по научно-технологическому развитию и интеллектуальной собственности при Комитете Госдумы РФ по образованию и науке. //  www.sib-science.info
 
Также ученые Инженерной школы неразрушающего контроля и безопасности ТПУ создали методику теплового контроля качества углепластиковых панелей для первого российского самолета, собранного полностью из композиционных материалов, — ТВС-2ДТС-Байкал, разработанного в Новосибирске.


Кроме того, на заседании экспертного совета профессор Владимир Вавилов представил новый способ теплового контроля, разрабатываемый в ТПУ. Это ультразвуковая инфракрасная термография, основанная на использовании мощного ультразвука, ввод которого в твердое тело приводит к локальной генерации тепловой энергии в дефектных зонах
 
.
 91.0.4472.11491.0.4472.114
Это сообщение редактировалось 28.06.2021 в 18:47

энди

злобный купчик
★★★☆

Российские участники завоевали четыре медали на Международной олимпиаде по информатике

Сборная России завоевала четыре награды на XXXIII Международной олимпиаде по информатике. Обладателями золотых медалей стали москвичи Тимофей Федосеев и Егор Лифарь, а также Михаил Будников из Челябинска. Данила Усачев из Самары получил серебро. Олимпиада проходила в дистанционном формате с 19 по 25 июня. В ней участвовали более 350 школьников из 88 стран мира. Состязание включало два тура, всего ребята решали шесть алгоритмических задач. Условия уже опубликованы на сайте организаторов. Российские участники выполняли задания в образовательном центре «Сириус». //  Дальше — olimpiada.ru
 

еще один резалт
 91.0.4472.11491.0.4472.114

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru