энди: Все сообщения за 1 Октября 2022 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

энди

злобный купчик
★★★☆

Денис Логунов: «Эффективность РНК-платформы недооценена» | Наука в Сибири

На OpenBio-2022 один из главных разработчиков вакцины «Спутник V», заместитель директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи академик Денис Юрьевич Логунов, объяснил, как планируется изменить главную российскую вакцину против коронавируса, насколько эффективна она сейчас против новых штаммов. Также ученый рассказал про создание в НИЦ им. Гамалеи мРНК-вакцины и возможности ее терапевтического применения. Куда идет ковид? По словам Дениса Логунова, такой бурной изменчивости коронавируса, какую он продемонстрировал, никто не ожидал. //  Дальше — www.sbras.info
 

уда идет ковид?

По словам Дениса Логунова, такой бурной изменчивости коронавируса, какую он продемонстрировал, никто не ожидал. В самом начале пандемии многие вполне научно обоснованно говорили, что COVID-19 мутирует в 30 раз медленнее, чем грипп. Однако за 2,5 года сменилось уже шесть волн эпидемии. Сколько их еще впереди?

Денис Логунов«Скорее всего, из человеческой популяции коронавирус уже никуда не денется. Пока трудно говорить, станет ли он сезонным. Мое предположение — такая частота волн, которую мы наблюдали, должна снизиться. Она связана с тем, что при огромном количестве неиммунного населения создавалась ситуация, когда у вируса было раздолье для отбора генетических вариантов. Сейчас, когда иммунная прослойка приближается к 100 %, я думаю, ему будет труднее эволюционировать, — сказал Денис Логунов. — Предполагаю, что будет некая периодичность в подъеме заболеваемости. Летальность, скорее всего, снизится за счет иммунной прослойки, как и частота таких вспышек».

Свое мнение об эволюции вируса высказал также заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета академик Сергей Викторович Нетёсов. По мнению ученого, высокая изменчивость SARS-CoV-2 связана с его очень высоким репродуктивным числом, то есть большой заразностью.

«Предсказать эволюцию вируса не в нашей власти, но мы можем утверждать, что его эволюционный потенциал не исчерпан. Есть области, в которых он способен быстро мутировать. Если сравнить омикрон с предыдущими вариантами, то видно — он изменился далеко не во всех областях, в которых изменялись они. Например, мутация L452R (типичная для штамма дельта. — Прим. ред.) внесла новые краски в омикрон. Мутации могут так изменить структуру рецепторного сайта, что мы пожнем с этого очень тяжелые плоды», — отметил Сергей Нетёсов.

Новые штаммы и «Спутник V»

На сегодняшний день в мире было произведено и использовано более 150 миллионов доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Многочисленные исследования показали, что она была на 91,6 % эффективна против варианта ухань (клинические исследования в России, осень 2020 года), на 81,2—83,1 % — против варианта дельта (когортное исследование в России в июне 2021 года, исследование в Сан-Марино в октябре 2021 года). На 95 % вакцина защищала от госпитализации и тяжелого течения болезни при штамме омикрон.

По данным Венгрии, подсчитанная по разным параметрам эффективность вакцины «Гам-КОВИД-Вак» составляет 85,7 %, а от летального исхода — 97,5 %. По данным Мексики — 75—78 % и 87,7 % соответственно. Согласно исследованиям, проведенным в Аргентине с конца января по сентябрь 2021 года, она на 93,1 % защищала людей в возрасте 60+ от смертности, связанной с коронавирусом.

Накопленный огромный материал о безопасности и эффективности «Гам-КОВИД-Вак» позволил создателям расширить линейку вакцин. Кроме традиционного «Спутника V» появились также «Спутник Лайт», «Спутник М» (для детей, в ней содержится одна пятая от взрослой дозы вакцины), «Спутник назальная». Последняя отличается практически полным по сравнению со «Спутником V» отсутствием побочных эффектов, таких как температура, головная боль и дискомфорт в месте введения. Кроме того, в НИЦ им. Гамалеи работают над вакциной против COVID-19 на основе вирусоподобных частиц (Virus-Like Particle, VLP) в инъекционной форме. Она предназначена прежде всего для бустерной вакцинации.

Бустерной называют дополнительную вакцину, введенную через некоторое время после выполнения полного курса вакцинации.

Первое снижение вакцинной эффективности «Спутника V» было зарегистрировано применительно к штамму дельта, и она продолжает снижаться относительно новых вариантов.

«По-настоящему мы задумались, что вакцинный состав нужно менять, причем на законодательном уровне, когда стали иметь дело с омикроном. Первый тревожный сигнал поступил после проверки сыворотки крови вакцинированных против варианта омикрон ВА.1. на варианте омикрон ВA.5. Мы увидели драматическое падение уровня нейтрализации практически на всех группах более чем в десять раз», — рассказал Денис Логунов. Лабораторные исследования подтвердили снижение вируснейтрализующих антител в отношении омикрона в сравнении с вариантом ухань. В экспериментах на животных вакцина показывала себя по-прежнему хорошо, но при этом вирус продолжал накапливаться в легких.

«Скорее всего, мы видим одну и ту же картину: защитная эффективность вакцины относительно заражения снизилась, относительно летальности — сохраняет тот же уровень. Это означает, что в настоящий момент “Спутник V” (как, наверное, и все другие вакцины, содержащие антигенный вариант ухань) может обеспечить защиту от летальности, но не способен сдерживать распространение вируса в популяции», — сказал Денис Логунов.

По словам ученого, сегодня нужно продумывать регуляторику вакцины «Спутник V». Возможно, она будет осуществляться по типу регуляторики вакцин против гриппа. На сегодняшний день в НИЦ им. Гамалеи разрабатываются вакцины против новых штаммов SARS-CoV-2. Вариант против дельты и омикрона уже передан на производство, скоро стартуют его клинические испытания. Также в Минздраве было принято решение, что в НИЦ им. Гамалеи будет разрабатываться вариант вакцины против штамма омикрон В.А5.

«В сегодняшних условиях важно сформировать резерв вакцин против разных вариантов коронавируса в небольшом объеме, как это сейчас делается в США и Европе. Возможно, стоит иметь в запасе по 5—10 миллионов доз вакцин против вариантов В.А1 и В.А5, это нужно в первую очередь для групп риска», — резюмировал Денис Логунов.
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆

Команда НГУ Zorro.PAS, в составе которой аспиранты Факультета информационных технологий – Роман Лебедев (капитан команды), Владимир Ситнов, Дмитрий Пермяшкин, а также Александр Ткачев, выпускник бакалавриата и магистратуры ФИТ, Вячеслав Журавлев, выпускник бакалавриата ФИТ и магистратуры Механико-математического факультета, победила на VolgaCTF 2022 FINAL – престижных международных открытых соревнованиях в области информационное безопасности, которые собирают более 1000 команд со всего мира. Второе место у команды Bushwhackers (МГУ), а на третьем месте команда WebSpiders (университет Иннополис).
2я команда тоже неплохо выступила
В финальных соревнованиях участвовали сильнейшие команды из Mongolian University of Science and Technology, МГУ, ИТМО, МФТИ, МИФИ, ВШЭ, МГТУ им.Н.Э.Баумана, НГУ, ТГУ, КНИТУ им.А.Н.Туполева, университета Иннополис, СамГТУ, Самарского университета, ОГУ. Молодая команда бакалавров ФИТ заняла 7 место среди 21 команд, что является неплохим результатом для первого раза на соревнованиях такого уровня. В состав команды вошли Иван Бакшеев, Борис Патрушев, Илья Мерзляков, Дарья Хаецкая и Константин Москаленко.
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆

Подведомственное учреждение регионального министерства цифрового развития и связи, Центр цифровой трансформации Новосибирской области, предложил участникам решить задачу, направленную на обеспечение безопасности движения железнодорожного транспорта при помощи технологий искусственного интеллекта. «В рамках нашей сегодняшней задачи мы предоставляем точки лазерного отражения, которые были получены при помощи 3D-сканера. Был отснят участок железнодорожной магистрали с прилегающей инфраструктурой. Поставленная участникам задача заключается в выявлении опоры контактных сетей и посторонних шумов на основе анализа точек. Важность решения в том, что в будущем оно будет обеспечивать безопасность перевозок», – отметил руководитель ГБУ НСО «Центр цифровой трансформации Новосибирской области» Евгений Попантонопуло.

На момент стартовой встречи на чемпионат зарегистрировалось 245 разработчиков из 38 регионов страны, из них 117 новосибирцев. Принять участие в чемпионате могут граждане РФ старше 14 лет. Победители отправятся в туристическую поездку по России. Зарегистрироваться на участие можно до 12 октября. Итоги регионального чемпионата будут подведены 20 октября.
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
alex_bykov, ты неоднократно писал, что в Украине горячий цех для работы с ОЯТ есть только на ЧАЭС. Но на территории ЗАЭС есть хранилище изотопов, а значит есть и цех по их наработке [из ОЯТ?], а это дело весьма "горячее" - я правильно рассуждаю?
На каких ещё украинских станциях есть пристанционные хранилища изотопов и те горячие производства по их наработке, которых якобы нет?
 
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
Сейчас не время для проведения процесса по принятию Украины в НАТО — Белый дом
 

пятачки !!!в бой за гомосеков
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆

Более 2,4 млрд рублей направят на строительство кампуса мирового уровня НГУ

В Новосибирской области объявили поиск подрядчика для строительства кампуса мирового уровня НГУ за 2,4 млрд рублей. Речь идет о первом этапе строительства объекта. //  ksonline.ru
 
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆

Палатки, лес и горы: как прошла молодежная полевая школа | Наука в Сибири

Школьники и студенты из разных городов России побывали в настоящей экспедиции и поработали археологами. На три недели они уехали на Алтай, чтобы сделать свои первые научные открытия и определиться с направлением будущей специализации. Программа школы состояла из двух блоков: теоретического, который включал в себя лекции, экскурсии и практикумы, и исследовательского, ставшего главной составляющей школы. Сначала участников собрали в Новосибирске. Научные сотрудники Института археологии и этнографии СО РАН прочитали им лекции, ребята посетили несколько музеев в Академгородке, а затем отправились на научно-исследовательский стационар «Денисова пещера». //  Дальше — www.sbras.info
 
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
Naib>> И эта часть плохо решается деньгами. Работа учёного сейчас непрестижна.
Fakir> Брось. Отлично она решается деньгами. К
Когда есть что решать и кому решать .В общем я согласен и несколько не согласен что деньги все решат.Да нужно качественно повышать ДД ученых ,Да нужно обновлять приборную базу. Но тут несколько замечаний ,обновляя приборную базу вы ставите фишку на то место которое может (даже отчасти занять свой производитель) ну и вопрос модернизации ,ремонта остается. Вот вы купили приборы и оборудование а вам даже если официально не санкционированы отказываются обслуживать и ремонтировать.Те же самые выкинутые деньги ,ну полувыкинутые .Сейчас производители источников для радиотерапии просто тупо их не поставляют и если не гражданин Кошечкин (о котором я напишу отдельный пост когда придет вдохновение) то многие больные могут остаться без лечения ,онкобольные замечу.
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆

Росатом вывел на рынок импортонезависимый цифровой продукт матмоделирования REPEAT

Госкорпорация «Росатом» представила новый цифровой продукт - модельно-ориентированную среду проектирования и математического моделирования REPEAT (REal-time Platform for Engineering Automated Technologies). REPEAT — импортонезависимая разработка Инженерно-технического центра «ДЖЭТ» (входит с состав АО «Русатом Сервис», Госкорпорация «Росатом»), которая приобретает широкое применение в проектных институтах, конструкторских бюро и образовательных учреждениях для создания суверенной информационной среды. Создание программного продукта осуществлялось при содействии Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ) — оператора государственных мер поддержки Министерства цифрового развития, связи и средств массовых коммуникаций РФ. Соответствующий грант на реализацию проекта был выделен фондом АО «ИТЦ «ДЖЭТ» в 2021 году. Благодаря поддержке РФРИТ была сформирована мощная проектная команда с привлечением ИТ-кадров с высококонкурентного рынка труда цифровой индустрии. Запуск программного комплекса состоялся в рамках проведения международной научной конференции «Суперкомпьютерные дни в России». //  www.atomic-energy.ru
 
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
Fakir> Медведевский ставленник, значит.
удивительно что агент сигуранцы и канадский коммунист у которого в дупе пече от СУН и агроновостей пишет такую важную и значимую новость в Итогах.
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
drsvyat> Что там с суперкомпьютерами в России?
Имхо на троечку но работают люди .Вроде и есть кто может поставить .Точнее я знаю но не буду писать.

В новосибирском Академгородке планируют создать суперкомпьютерный центр «Лаврентьев»

Это будет мощный вычислительный кластер, который позволит решать самые сложные задачи, стоящие перед учеными //  www.nsktv.ru
 

И сети 100 Гб \сек уже есть .
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
E.V.> Революция совершалась под лозунгом "вся власть советам". И именно Сталин пытался воплотить этот лозунг в жизнь. И дважды потерпел неудачу.
Какой то лошок .При такой то концентрации власти.
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
Sinus>> якобы бежала от войны.
Bornholmer> Якобы бежавших предостаточно. Вот один, давеча встреченный: из Одесской области, где-то
Настоящий эстонец украинец должен жить в Канаде Эстонии .Как и настоящий коммунист.
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
энди>> .Хотят передать синхротрон который стоит в Курчатнике предварительно модернизировав .А Курчатнику дать СИЛУ.
yacc> Придержи коней :p
yacc> Атомный Силовой Микроскоп там ... японский
и?онкологи должны себе сделать АСМ?
купят если что НТ МДТ вполне достойные агрегаты

Атомно-силовые микроскопы

Атомно-силовые микроскопы широкого применения. Конфигурирование под конкретную задачу //  www.ntmdt-si.ru
 
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆

Четыре новых медицинских класса открыли в Новосибирске в 2022 году

Чтобы учиться в специализированных классах, школьники сдавали экзамены: биологию, химию, математику, русский язык, испытания прошли 28 человек //  www.nsktv.ru
 
По словам классного руководителя 8-го медицинского класса лицея № 9 Марины Басовой, разработали большую серию спецкурсов ─ медицинская география, медицинский английский, ЛФК, курс по уходу за телом.

Новый медицинский класс вскоре получит новое оборудование – химическую и биологическую лаборатории. Активный участник образовательного процесса ─ и манекен Пётр.

Волонтеры-медики отмечают, интерес к медицине у школьников возрастает.

«Они все мотивированы, они знают, зачем идут в медицину», ─ отметил координатор направления «Профориентация школьников в медицину» регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры- медики» Вадим Дернов.

София Гореница твердо решила поступать в медицинский, надеется попасть на бюджетное или целевое обучение. Количество таких мест в вузах с каждым годом становится больше.

«Я понимаю, что на мне будет большая ответственность за людей, но я готова ее принять», ─ сказала София.

В Новосибирской области действуют около десятка медицинских классов. Первый открыли семь лет назад по инициативе ректора медицинского университета и главврача Областной больницы.

«Они живут в больнице, работают, дежурят, бывают в операционных, перевязочных. Главная цель в том, чтобы они поняли, что медицина – это то, что им надо», ─ пояснил главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов.

Потому что врач – это не столько профессия, сколько призвание, круглосуточная работа без права на ошибку.
 
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
энди>> Настоящий эстонец украинец должен жить в Канаде
Bornholmer> Настоящий эстонец живет в Канаде, да, они сами так и говорят.
Довлатов.
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
yacc> Кто купит ?
yacc> Выделит государство бюджет - купят.
Ну японский же купили ,купят наш .Тем более что японский уже просто не продадут.Сейчас кто что умеет и кто что может собрали пул заявок на замещение приборной базы и распределили по дееспособным организациям. ИЯФ кстати изначально чуял что им ничего не продадут на СКИФ ,было 2 организации которые производили мощные гиротроны, стало три.
 105.0.0.0105.0.0.0
Это сообщение редактировалось 01.10.2022 в 12:37

энди

злобный купчик
★★★☆
энди>> Ну японский же купили ,купят наш .Тем более что японский уже просто не продадут.
yacc> Японский купили когда была мир-дружба-жевачка
рядовой очевидность? это вы завели песню про японский, я вам сказал -альтернативы есть.
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
yacc> Синхротроны пойдут в десятую очередь...
Ну вроде СИЛУ собираются строить всерьез .Тогда существующий Курчатнику как пятое колесо ,так что ДВФУ может получить хоть и поношенный но вполне рабочий инструмент. Ну и СИ это очень нужная стратегическая вещь ,много что можно смотреть .Быстропротекающие процессы ,материаловедение ,лекарства ,катализаторы.И не так много денег на самом деле.Что такое 60- 80 ярдов для государства?

ЦКП СКИФ откроет возможности в сфере разработки лекарственных препаратов | Наука в Сибири

В рамках площадки открытых коммуникаций OpenBio-2022 в формате круглого стола, посвященного отечественным фармразработкам, сибирский исследователь рассказал о возможностях Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» в области структурной биологии для фармации. В ходе доклада ученый обозначил ряд задач и продемонстрировал потенциал будущего центра.  Сергей Архипов Старший научный сотрудник ЦКП СКИФ кандидат химических наук Сергей Григорьевич Архипов отметил важность строительства комплекса вблизи Биотехнопарка Кольцово и Новосибирского научного центра СО РАН, что позволит значительно экономить время научных изысканий. //  Дальше — www.sbras.info
 

Сергей Архипов выделил два основных пула задач для ЦКП СКИФ в сфере фармации. «В первую очередь это рентгеноструктурный анализ макромолекулярных соединений, конечной целью которого является получение пространственных структур белков и биополимеров. Более 80 % всех исследований в этой области были выполнены с помощью синхротронов. Подобные исследования позволили компании Pfizer создать противовирусный препарат “Паксловид”, — отметил исследователь. — Второй спектр задач связан с адаптацией, локализацией производств, с разработкой лекарственных форм. Здесь основной метод, который планируется реализовать в ЦКП СКИФ, — рентгенофазовый анализ. Он предназначен для того, чтобы можно было понять фазовый состав порошков субстанций. Другим реализуемым методом в области фармации является имиджинговый метод, позволяющий увидеть распределение лекарственных частиц в тканях организма».

Сейчас, по словам исследователя, ученые используют производственные мощности НИИ Новосибирского научного центра и Новосибирского государственного университета, которых достаточно для решения некоторых задач фармацевтических компаний.
 105.0.0.0105.0.0.0
Это сообщение редактировалось 01.10.2022 в 13:40

энди

злобный купчик
★★★☆
энди>> рядовой очевидность? это вы завели песню про японский, я вам сказал -альтернативы есть.
yacc> Ну прямо как в анекдоте "математик выбегает в коридор, видит огнетушитель и говорит - "решение существует" " :lol2:
а его не существует?
Много лет команда НТ-МДТ Спектрум Инструментс занимается разработкой, производством и поддержкой исследовательского оборудования для нанотехнологий. В первую очередь – в области сканирующей зондовой микроскопии. За эти годы было произведено более 4000 систем, установленных в более чем 60 странах мира. После проведения структурной реформы группа компаний НТ‑МДТ СИ представлена собственными фирмами в России, Европе, США и Китае.

Глубокое понимание научных задач в области нанотехнологий обеспечило нам мировое лидерство в развитии интеграционных решений в области атомно-силовой микроскопии, спектроскопии комбинационного рассеяния, ИК спектроскопии и сканирующей ближнепольной оптической микроскопии. Высокий уровень послепродажного обслуживания и технической поддержки заказчиков таких мощных интегрированных систем позволяет группе компаний НТ‑МДТ Спектрум Инструментс удерживать и укреплять лидирующие позиции производителя высокотехнологичных научных инструментов для исследовательских и производственных организаций.
 
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
энди>> а его не существует?
yacc> Тогда объясни - почему не купили отечественное ?
Ну например -сервис ближе как вариант .Или нипонцы откатили ,тоже версия.Нашим производителям например радиологического оборудования приходилось(тся) биться как с проплаченными и купленными врачебными начальниками так и надзорными органами у которых регуляторика написана под диктовку Вариан ,Электы и Симменса.
 105.0.0.0105.0.0.0
Это сообщение редактировалось 01.10.2022 в 13:27

энди

злобный купчик
★★★☆
S.I.>> Из поколения победителей. Виктор Борисович Адамский. — 2008 — Электронная библиотека «История Росатома»
Г.М.> Да, забавно, конечно, что по сей день так разгоняют этот миф про "ядерное цунами",
Ну моделированием цунами занимаются математики ,работы проводились причем совсем совсем недавно . .Так что не все однозначно.
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
G.s.> Наше государство продолжило дискриминировать бывших узников.
Это вы про СССР пишите?Кстати ФРГ деньги платило когда СССР уже не было.
Дебаты о компенсациях
Лишь в конце ХХ. столетия компенсации бывшим подневольным рабочим вернулись в орбиту внимания германской и международной общественности. Первые политические инициативы "зелёных", Европейского парламента, а также организации "Акция покаяния" были, однако, безуспешны.

Лишь благодаря политическому и юридическому давлению из США удалось пробить эту блокаду. В 1998 г. фракции бундестага сошлись на том, что необходимо при финансовом участии немецкой промышленности создать фонд для выплат компенсаций бывшим подневольным рабочим. Групповые иски и угрозы бойкота со стороны США привели к образованию «Инициативного фонда немецкой экономики», участие в котором приняли в первую очередь крупные экспортные предприятия. Это был демонстративный жест гуманности, без признания вины. При этом выдвигалось условие "правовых гарантий" со стороны США для данных предприятий.



Фонд «Память, ответственность, будущее»
После продолжительных международных переговоров и в соответствии с федеральным законом 12.08.2000 г. был создан фонд «Память, ответственность, будущее». Немецкие предприятия внесли около 5 миллиардов марок в 10-миллиардный фонд с целью компенсаций бывшим подневольным рабочим и другим жертвам нацизма, а также для создания специального фонда «Память и будущее». Выплаты начались после 30.05.2001, когда бундестаг принял «правовые гарантии».

Порядок выплат компенсаций фондом должен был быть как можно менее бюрократичен. В интересах как пострадавших, так и предприятий следовало избежать судебных процессов. На деле лишь немногие бывшие подневольные работники дожили до конца этого длительного процесса. Выплата компенсаций различным группам пострадавших в разных странах оказалась довольно сложным процессом. Он осуществлялся в сотрудничестве с семью международными «партнёрскими организациями», отвечавшими за приём заявок, установление их правомерности и денежные выплаты. Финансовые рамки предварительно обсуждались на международном уровне.



Организация выплат
Из общего фонда в 4,6 миллиарда евро фонд «Память, ответственность, будущее» выплатил компенсации в первую очередь бывшим узникам концлагерей и депортированным гражданским рабочим из Центральной и Восточной Европы. Более 1,6 миллиона выживших получили однократные компенсации, различавшиеся в зависимости от страны происхождения и тяжести лагерных условий.

Узники концлагерей и гетто получили максимальную сумму - 7669 евро (категория А), заключенные воспитательно-трудовых лагерей и т.н. «других мест заключения» - от 3068 до 7669 евро, подневольные рабочие в промышленности, как правило, - 2556 евро (категория Б).

Партнёрские организации имели договорённости, предоставлявшие им возможность учесть и другие группы пострадавших. Благодаря этому, компенсации в размере от 536 до 2235 евро получили рабочие фермерских хозяйствах и дети-заключённые. В случае смерти пострадавших после 1999 г., право на компенсацию обретали их родственники. Отдельные компенсации выплачивались из прочих средств фонда в качестве возмещения страхового, имущественного и прочего ущерба.



Лица, не получившие компенсаций
По международным соглашениям к категории имеющих право на компенсацию не относились военнопленные. Исключение составляли лишь прошедшие через концлагеря. Итальянские военные интернированные (с 1943 г.) также не получили никаких компенсаций. Западно - и южновропейские подневольные рабочие имели право претендовать на выплаты лишь в том случае, если они вынужденно работали в заключении. Лица, трудившиеся на немцев принудительно в условиях оккупации, были учтены в Беларуси, Польше и Чехии.
 

То есть тут никакой заслуги СССР не было .
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
ZaKos> Ты вывозил деньги за свой нежный отдых нашим противникам. И металл покупал в ФРГ.
Знаете ,меня ваше невежество уже перестало смешить а стало пугать , но что взять с уроженца Жмеринки который подрабатывает в Хайфе выдавая себя за человека ?В те времена былинные когда евро стоил очень дешево это имело некий экономический смысл .Ну например ,спрашиваю я наш Элсиб а что вы у меня полосу х12ф1 перестали покупать ,а оне в ответ что мол мы стали такие модные ,покупаем у Беллера аналог и типа без переустановки штампа вместо 20000 смыканий условно 40000 смыканий а цена в 1.9 дороже ,и типа есть выгода .Ок .Курс вырос и карета превратилась в тыкву .Ну и вы поймите далеко не все могут да и просто хотят работать с дорогими немецкими сталями ,запорол термист деталь(хотя они пишут подробную инструкцию) и аллес генюг понимаш.А термисты это реинкарнация оленей ин масс ,ибо ходят только одними путями .Так что рынок Беллера был узок ,там такие смешные партии были у приятелей 25 кг 20 кг ,100 100 кг это считалось ого ого. ого.
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
энди>> Вы просто профан в этом деле и
Userg> Ага, полный.
К чему этот понос?То есть про ТБ вы просто слились?
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
Evgen> Потому, что армия и ее пацаны оказались лучше нас."
Ну мы просто не знаем как народ из Москвы в 41 линял и сколько на Ташкентском фронте ноги морозили.
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
G.s.> Зато стоит только чуть-чуть объединиться таким, как Удальцов,
Прошу прощения Тютюкин ,то есть ентот Тютюкен ваш герой? который грузинам продался?или чувачок а точнее два ,за которых здешние леваки тут попку рвали(поднять посты?) тоже ваши.Однако.
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
Evgen> Согласись, что сейчас враг совсем не у стен Москвы,
непонятно где позорнее ,вот немцы под Москвой ,враг у ворот а граждане вместо того чтобы понять что все , позади Москва дают деру ,нет я не оправдываю сегодняшних красавцев .Я вот сам с приятелем намеревался поехать в тур -гастро -поездку Казахстан Киргизия и обратно .(в сентябре хотели но у корешка операция на мениске приключилась).Буду сидеть дома чтоб люди плохо не думали)))))но поймите люди ин масс трусы и дураки это закон природы.
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
ZaKos> Коммунисты за это время в войне победили и бомбу сделали.
Да да да особенно в 1991.
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
Пресса в Германии продолжает переживать за США, и сообщает, что Кремль может наложить запрет на экспорт, что усугубит энергетический кризис в Соединенных Штатах.

В настоящее время Вашингтон ищет пути снижения зависимости собственных атомных электростанций от российского ядерного топлива, сообщает Bloomberg. Потому что у России около сорока процентов мировых поставок, а также именно РФ поставляет почти четверть ядерного топлива для 93 действующих ядерных реакторов США. В настоящее время это вызывает серьезную обеспокоенность у воинственной администрации Байдена, поэтому, согласно отчету, они ищут способы положить конец этой зависимости.

На мировом рынке нет замены российским ядерным топливным стержням, и наращивание производственных мощностей займет минимум несколько лет.
 
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
В 2020 году - на фоне пандемии - число погибших американцев от передозировки наркотиками выросло до исторического максимума в 70 тысяч человек. Но в 2021 этот “рекорд” вновь был побит - от опиоидов, героина и фентанила, скончались уже 82 тысячи американцев.

За два года от наркотиков США потеряли столько людей, как в трёх вьетнамских войнах. В условиях настежь открытых южных границ США, которые штурмом берут миллионы нелегалов, наркотики в огромных количествах свободно поступают в Америку. Только в августе пограничники обнаружили схрон с фентанилом, которого бы хватило для убийства 42 миллионов американцев.

Демократы не просто не борются с опиоидным кризисом - а, наоборот, только ему потворствуют. Белый дом выделяет десятки миллионов долларов на создание специальных зон в либеральных мегаполисах, где бесплатно раздают шприцы, трубки для курения “крэка” и дозы наркотиков всем желающим. Это вводится под лозунги о “расовом равенстве” - и “наркоцентры” в основном открываются в местах проживания меньшинств.

Демпартия действует по принципу: “не можешь победить - возглавь”. И осваивай приличные деньги на дистрибуции наркотиков. Ну а лицом этой политики всегда может стать президентский сын Хантер Байден - сам известный наркоман. Остальной же Америке остаётся лишь быть площадкой для либеральных экспериментов - со взлётом преступности, волной миграции и бушующим наркокризисом.
 

приятель рассказывал что у родственников в США золовка? жена брата жены))))короче -доктор ,и прям целая проблема с такими людьми и просят и просят рецептик ,причем как понял врачу идет откат от фирмы которая выпускает "успокаиваещее" ,отказывает короче .
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆

Российская базовая станция 4G готова к запуску в эксплуатацию

В России провели испытания отечественной базовой станции LTE. В ходе исследований протестировали голосовые вызовы... //  www.cnews.ru
 
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
ZaKos> К 1991 был достигнут ядерный паритет с
И?к чему ваш ядерный паритет когда главкоммунисты Горби ,Шеви И Яковлев страну сдали.
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
ZaKos>>> К 1991 был достигнут ядерный паритет с
энди>> И?к чему ваш ядерный паритет когда главкоммунисты Горби ,Шеви И Яковлев страну сдали.
ZaKos> К тому что только он сейчас стоит между РФ и НАТО.
РВСН обновлены качественно особенно в части новой системы управления и связи. .Так что вранье.имхо Стилет(с новым оснащением кстати) и 667 бдрм остались и немного р18.Тополя с буквами и цифрами Ярсы ,Булава уже новые.
Так я не понял как мощные РВСН принесли победу коммунизма во всем мире, просветите.
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
ZaKos> Только перед этим подобьём итоги предшествующего разговора.
насчет разницы между заводом и комбинатом?я разве виноват что вы нерусский ,сидите в хайфе и не понимаете разницу?так? вы осознали свою не правоту?да или нет?поняли разницу между метзаводом и меткомбинатом? будете благодарить и ноги целовать?
ZaKos> Ты меняешь тему, потому что у тебя закончились аргументы и ты слился? Да или Нет?
какую тему?я вам факты и логические цепочки ,пруфы а вы мне вигвамы показываете, да глупо пытаетесь оскорбить .это иногда забавно как вы ножками сучите ,но все же хочется от вас бОльшей квалификации ,я и тяну вас из последних сил а вы -"опять двойка
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
G.s.> На мой взгляд, это даже не саботаж/диверсия, а откровенное нападение с тяжелыми последствиями.
Договорятся -построят новые .Нет -и эти не нужны.(может и ничего не нужно)
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
Дем>>> А при коммунистах у власти вкладывать в бизнес - невыгодно, отожмут.
EG54>> Байден коммунист, это что-то новое. 350 млрд дол.отжали и не только у нас.
Дем> Ну так если после отжатия он так и остаётся уважаемым партнёром
у бизнеса отжали крохи(народ это приветствует кстати) основное -средства государства(тут народ безмолвствует)
Что ж вы молчите? кричите: да здравствует царь Димитрий Иванович!Анатольич
Народ безмолвствует.
Конец
 
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
S.1.>> Огнем групового пехотного оружия, тоесть
Надеюсь Путе не хочется палки в задницу?Может перестанет пи...ть а займется делом?То есть пацаны штурмовали ,Изюм ,Красный Лиман ,Балаклею ,гибли , чтобы вот так слить?Ок численное преимущество но если ты командир доложи наверх ,чтобы тебе дали усиление ,дали огонь ,переправы бомби и а не куй соси.
 105.0.0.0105.0.0.0
Это сообщение редактировалось 01.10.2022 в 18:24

энди

злобный купчик
★★★☆
keleg>> Не круче. Тогда из Москвы свалили 2 млн
капитан-123> А цифры точные? Вроде население Москвы перед войной было гд

Время сволочей. Как Москва пережила панику октября 1941 года

16 октября 1941 года столица пережила пик того, что впоследствии назовут московской паникой. //  aif.ru
 
5 октября 1941 года Государственный комитет обороны принял постановление № 801 «Об эвакуации столицы СССР Москвы», в котором говорилось: «Ввиду неблагополучного положения в районе Можайской оборонительной линии Государственный комитет обороны постановил:

Поручить т. Молотову заявить иностранным миссиям, чтобы они сегодня же эвакуировались в г. Куйбышев (НКПС — т. Каганович обеспечивает своевременную подачу составов для миссий, а НКВД — т. Берия организует их охрану).
Сегодня же эвакуировать Президиум Верховного Совета, а также правительство во главе с заместителем председателя СНК т. Молотовым (т. Сталин эвакуируется завтра или позднее, смотря по обстановке).
Немедля эвакуироваться органам Наркомата обороны в г. Куйбышев, а основной группе Генштаба — в Арзамас.
В случае появления войск противника у ворот Москвы поручить НКВД — т. Берия и т. Щербакову произвести взрыв предприятий, складов и учреждений, которые нельзя будет эвакуировать, а также все электрооборудование метро (исключая водопровод и канализацию)».
Постановление ГКО № 801сс от 15 октября 1941 года об эвакуации столицы СССР г. Москвы в г. Куйбышев pic.twitter.com/4Ggghx02v9

— Нина Дюкова (@SelesteRUSa) February 12, 2020
Данный документ должен был быть доведен лишь до непосредственных исполнителей, но их круг оказался слишком широк. И на следующий день, 16 октября, начался хаос.

«В кабинетах аппарата ЦК царил полный хаос»
Решающим обстоятельством стало закрытие метрополитена, в котором начались работы по демонтажу. Рубился электрокабель, на станции «Динамо» приступили к демонтажу эскалаторов, на подстанциях демонтировались трансформаторы.

За шесть лет существования метро москвичи привыкли к тому, что подземка всегда работает без сбоев. И, когда 16 октября 1941 года метрополитен остался закрытым, это восприняли как знак неизбежного падения города.

Кстати, то, что метро не работало весь этот день, — легенда. Уже к двум часам дня пришел приказ возобновить работу подземки, а в 18:45 по Кировско-Фрунзенской линии прошел первый поезд. На Горьковской ветке работы по демонтажу зашли дальше, поэтому восстановить там движение удалось только 17 октября.

Ночной бой в небе Москвы, 1941 г.
СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ
Небо над Москвой. Первое поражение немцам нанесли летом 1941 г. в воздухеНо закрытый метрополитен был только спусковым крючком. Не работали магазины, закрыто было большинство учреждений, а кое-где, наоборот, двери были открыты нараспашку.
Из описи осмотра здания Центрального комитета ВКП(б) на Старой площади: «Ни одного работника ЦК ВКП(б), который мог бы привести все помещение в порядок и сжечь имеющуюся секретную переписку, оставлено не было. В кабинетах аппарата ЦК царил полный хаос. Многие замки столов и сами столы взломаны, разбросаны бланки и всевозможная переписка, в том числе и секретная, директивы ЦК ВКП(б) и другие документы…»

«На шее у Ивана связка колбасы. Говорит, подобрал у магазина»
Из воспоминаний москвича Г. В. Решетина: «Шоссе Энтузиастов заполнилось бегущими людьми. Шум, крик, гам. Люди двинулись на восток, в сторону города Горького. Прибегает Иван Зудин. Он был одно время вместе с нашим отцом в народном ополчении. Его вскорости отозвали обратно на учебу в юридический институт. Институт эвакуирован в Саратов. Иван тоже должен был на днях уехать туда. Но сейчас все перепуталось. На шее у Ивана связка колбасы. Кладет на стол. Говорит, подобрал у магазина. Побежали вместе к магазину. Там уже ничего не осталось. По шоссе навстречу людям гнали скот на мясокомбинат. Никому до этого нет дела. На огромное стадо всего два погонщика».

Из рапортов УНКВД по Москве и Московской области: «16 октября слесарь мотоциклетного завода (Пролетарский район г. Москвы) Некрасов похитил со склада спирт и вместе с грузчиком Гавриловым и кладовщиком склада Ярославцевым организовал коллективную пьянку. 17 октября Некрасов совместно с этими же лицами проводил около гаража завода групповую контрреволюционную агитацию погромного характера, призывал рабочих уничтожать евреев.
16 октября группа грузчиков и шоферов, оставленных для сбора остатков имущества эвакуированного завода № 230, взломала замки складов и похитила спирт. Силами оперсостава грабеж был приостановлен. Однако 17 сентября утром та же группа людей во главе с диспетчером гаража и присоединившейся к ним толпой снова стали грабить склад. В грабеже принимали участие зам. директора завода Петров и председатель месткома. При попытке воспрепятствовать расхищению склада избиты секретарь парткома завода и представитель райкома ВКП(б)».

Из письма военного врача Казакова с фронта жене о событиях в Москве: «16-го там была невероятная паника. Распустили слух, что через два дня немец будет в Москве. „Ответственные“ захватили своё имущество, казённые деньги и машины и смылись из Москвы. Многие фабрики остались без руководства и без денег. Часть этих сволочей перехватали и расстреляли, но, несомненно, многие улизнут. По дороге мы видели несколько машин. Легковых, до отказа набитых всякими домашними вещами».

Были взрослые, которые жгли партбилеты, школьники, прятавшие пионерские галстуки, домохозяйки, готовившие лучшие наряды, чтобы встречать «культурных немцев». Но все они составляли меньшинство.

Копия знаменитой надписи: «Умираю, но не сдамся! Прощай, Родина» в Музее обороны Брестской крепости.
СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ
Прощай, Родина! Где в 1941 г. немецких захватчиков встретили достойно?
«Директор уехал и забрал деньги. Не хватило выдать зарплату»
Большинство же горожан были в растерянности, не понимая происходящего. На заводах, фабриках рабочие, оставшиеся без сбежавшего руководства, просили оружия, хотели сами идти на фронт. Людям нужна была уверенность.

Нарком авиапромышленности Алексей Шахурин вспоминал: «16 октября 1941 года. Первый звонок. Как ни странно, он не по авиационным делам. Валентина Степановна Гризодубова говорит, что в городе не ходят трамваи, не работает метро, закрыты булочные. Я знал Гризодубову как человека, которого касается всё. Однако на этот раз, выслушав Валентину Степановну, спросил, почему она сообщает о неполадках в Москве мне, а не председателю Моссовета Пронину или секретарю Московского комитета партии Щербакову. „Я звонила им обоим и ещё Микояну, — отозвалась Гризодубова,— ни до кого не дозвонилась“. Пообещал Валентине Степановне переговорить с кем нужно, а у самого беспокойство: что делается на заводах? Решил сразу поехать на самолётный завод, где раньше работал парторгом ЦК. Сжалось сердце, когда увидел представшую картину. <...> Рабочие подошли ко мне. У одной работницы слёзы на глазах: — Мы думали, все уехали, а нас оставили. А вы, оказывается здесь! — Говорю: — Если вы имеете в виду правительство и наркомат, то никто не уехал. — Говорю громко, чтобы все слышали: — Все на месте. На своём посту каждый, а отправляем заводы туда, где они смогут выпускать для нашей армии современные боевые самолёты, чтобы м


Дальше »»»
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
ZaKos> Где ТВОЯ реакция?
я возмущен неправильным управлением ,но к чему мое возмущение? на кону наша жизнь и победа. Будет Победа тогда победителей не судят .А горе -побежденным.
То есть из вашего спича государство РФ не ваше? а какое государство ваше?кстати капиталистическое государство РФ сделало таки для народа больше чем ваше "коммунистическое" .
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
pkl>> А ты не задумывался, что подойдут зольдатен с Польши, Румынии и Прибалтики?
Naib> В ближайшие месяцы не подойдут.
Naib> Проблема в том, что музыку Вагнера можно играть и с той стороны.
Да ,и такие виктории еще более этому способствуют .Без эффективной изоляции ТВД делать нечего .С некоторого момента времени оно будет играть против нас.
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
Evgen> Текст не мой и кто автор не знаю,
оно то конеш правильно и верно ,красиво написано но сколько копий сломано как ВПР сдавало одну позиции за одной ?понятно
«Лучше десять лет переговоров, чем один день войны». Воспоминания об Андрее Андреевиче Громыко
 

но это же в общем сыграло против нас ,то есть мы тут говорили о том что ВПР куй сосет не проявляет должной решимости и пытается между струек?-говорили .И вот у нас оказывается теперь вскормленное на миролюбии и комфорте некоторая часть населения заболела медвежьей болезнью .Плохо?-плохо .Так а кто говорил нам столько лет про брацкинорот?ась? скажите как его зовут?
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
101> Если не влезать с истериками в прямой эфир и не оценивать работ
Это как бе в обе стороны играет .
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
101> Если не влезать с истериками в прямой эфир
тут не истерика ,но просто отмечаю некий дуализмЬ ,ВПР сцалось меры принимать а мы тут над беглыми издеваемся.
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
Все выводы эмоционального текста главы Чечни строятся на неверной информации: генерал Лапин НЕ КОМАНДОВАЛ ОБОРОЙ ЛИМАНА и не ОТСИЖИВАЛСЯ В ТЫЛАХ.

Обвинять в отступлении на Харьковском направлении, генерала, который не руководил обороной данного участка, а был брошен на него С НЕБОЛЬШОЙ ЧАСТЬЮ СВОИХ ВОЙСК, как подкрепление и последняя попытка исправить сложнейшую ситуацию на фронте - крайне ошибочно.
Александр Лапин никогда не отсиживался в тылах. Это могут подтвердить все, кто с ним когда-либо сталкивался. Будь то Сирия, будь то Украина, где это знают практически все бойцы группировки "О". Наверно это единственный командующий группировкой, который с начала операции находится в боевых порядках своих войск. Поэтому заявление, что Лапин отсиживался в Луганске - это неправда.
Искать виновных конечно же нужно, но обвинять во всём командующего, чьей зоной ответственности был совершенно другой участок фронта - это совершить грубейшую ошибку, из которой в итоге не получится сделать правильных выводов.

Бойцы группировки "Отважные"

Про Лапина

Знаю товарища генерала еще по Сирии. В 2017 году его люди арестовали меня в пустыне, я 4 часа провел в заботливых руках парней из ЦВО.

С «Отважными» работаем с июня месяца. Жили на передовой и видели все своими глазами. Лисичанск пал благодаря усилиям ЦВО. Изначально предполагалось штурмовать Лисичанск в лоб, как и Северодонецк. Генерал Лапин настоял на планомерном окружении.

После потери Волчеяровки украинцы стали оттягивать свои силы из Лисичанска. Затем мужики из ТЫЛОВОГО! округа замкнули окружение в районе Белогоровки и еще 2 дня добивали ВСУшников, которые выходили к своим. Благодаря этому маневру уличных боев в Лисичанске удалось избежать.

К Лапину могут быть претензии, но его точно нельзя упрекнуть в трусости. Александр Павлович всегда управлял войсками, в непосредственной близости от ЛБС. В Белоговровку он приехал на машине с водителем и охранником! Все! При этом он проезжал мимо пылающей МТЛБ, которую подорвали украинские диверсанты. Через сутки наш штаб разобрал украинский танк.

Когда противник малыми группами стал переправляться через Оскол, генерал Лапин возглавил отряд спецназа и поехал отлавливать ДРГшников. Так что дело вовсе не в трусости и некомпетентности отдельного генерала. Проблема в системах связи и управления. И боюсь, здесь даже сил Лапина не хватило, хоть он и пытался исправить ситуацию.

Александр Харченко
 

Трэш угар и содомия.Хотел защитить а написал донос на приговор.
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
3X>> Затягивать конфликт можно когда известны задачи, а их нет. В итоге непонятно что. Решением могла быть смена власти в Куеве, но к этому никто не стремится.
Naib> А смысл? Власть не в Куеве. Ни физически, ни фактически.
Размер имеет значение .Будет Укра в 5 миллионов(условно) -будет проще .Амеры проект Грузия бросили потому что и качество не то и демография нулевая.
 105.0.0.0105.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★☆
Вдогонку к предыдущему посту. Лапин просил начать мобилизацию в ИЮНЕ! Уже тогда людей не хватало. В некоторых батальонах оставалось по 30 человек, но эти парни шли вперед и побеждали вопреки военной науке.

В любом случае, публичные разборки во время войны – это гиблое дело. Нужно собраться. Впереди много испытаний, и будет обидно если Лапина назначат крайним за просчеты широкого круга должностных лиц.

Александр Харченко
 

ну вааще на мудрость альфа стерха покусился.
 105.0.0.0105.0.0.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru