V.Stepan: Все сообщения за 8 Августа 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

V.Stepan

аксакал
★★☆
Spinch> ну я же сказал - "сабжевые участники" - Индия и Китай.

Ты сказал

на нынешнем "Танковом биатлоне" только сабжевые участники выпендрились - ездят на "своих" танках.
 


А белорусов, повторяю, забыл.
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9

V.Stepan

аксакал
★★☆
O.O.>> погиб каждый четвертый белорус, 25% населения. Более 600 белорусских деревень было сожжено оккупантами вместе с женщинами, детьми и стариками.
s.t.> Пруфы? Не в стиле "у Гитлера на столе под колпаком лежал ШКАС". А реальные?

Вообще-то 25% это старые данные, при 20 млн. потерях СССР. При нынешних 27 млн. более точный подсчёт дал цифру "каждый третий".

s.t.> Эпизоды уничтожения сел были, но вообще, то единичные.

Мсье, Вы г-н! "Г-н" каждый расшифрует по своему.

За годы оккупации гитлеровцы провели свыше 140 карательных операций, во время которых полностью или частично уничтожили 5454 деревни. Страшным символом преступлений гитлеровцев на белорусской земле стала деревня Хатынь, сожженная вместе со всеми жителями. Ее судьбу разделили еще 618 сельских населенных пунктов, 188 из которых уже никогда не были восстановлены.
 


Кроме Хатыни, ещё 618 сёл уничтожено полностью, из которых 188 не были восстановлены, потому что были уничтожены со всеми жителями, от младенцев и до стариков — это "единичные случаи"? Повторяю, мьсе, Вы г-н!

s.t.> И кстати, на фоне того как мальчики Харриса сожгли Дрезден - это бледно

Прямой материальный ущерб, нанесенный Беларуси оккупацией, исчисляется в 75 млрд рублей (в ценах 1941 г.), что в 35 раз превышало бюджет республики 1940 г.

На белорусской земле немецкие захватчики сожгли, разрушили и разграбили 209 из 270 городов и районных центров (на 80-90 % были разрушены Минск, Гомель, Витебск), 9200 деревень.

Общие потери промышленности составили 6 225 млн рублей (в ценах 1941 г.). Экономика республики по промышленным и энергетическим мощностям была отброшена на уровень 1913 г. Оккупанты сожгли и разрушили 100 465 промышленных производственных зданий. Было уничтожено или вывезено в Германию 10 338 промышленных предприятий, включая все крупные электростанции (85 % их довоенного количества).

Чрезвычайная государственная комиссия по расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков установила, что имущественный ущерб сельскому хозяйству составил 22 471,9 млн рублей. Было уничтожено 10 тыс. колхозов, 92 совхоза, 316 машинно-тракторных станций, 1200 тыс. сельских зданий, в том числе 421 тыс. жилых домов колхозников.

Варварскими методами планово уничтожались и расхищались учреждения культуры и науки, образования.
Согласно данным Чрезвычайной государственной комиссии, с 1941 г. по 1944 г. было уничтожено 10 музеев, ущерб составил 163,4 млн рублей. Кроме того, было разграблено еще 8 белорусских музеев. В страны Центральной и Западной Европы были вывезены многие произведения белорусского, русского и западноевропейского искусства. Это хранившиеся в Государственной картинной галерее БССР около 1700 произведений живописи и икон, более 50 скульптур, а также многочисленные рисунки, гравюры, музыкальные инструменты, мебельные изделия. Среди них творения знаменитых мастеров: И. Айвазовского, К. Брюллова, В. Бялыницкого-Бирули, М. Врубеля, И. Левитана, И. Репина, В. Сурикова, а также Микеланджело, К. Растрелли и др. Только небольшая часть похищенного была возвращена Беларуси.

В годы войны Беларусь лишилась своего национального символа - Креста Ефросиньи Полоцкой, уникальной ценности, созданной в 1161 г. Была утеряна и знаменитая коллекция слуцких поясов, в которых ярко отразились высокое художественное мастерство и самобытность белорусского народа.

Почти полностью была уничтожена республиканская система библиотек, разграблен ее книжный фонд, составлявший 10 млн экземпляров. Только из фондов Государственной библиотеки БССР им. В.И. Ленина (в 1941 г. насчитывалось 2 млн томов) было утрачено более полутора миллионов томов, среди которых редкие и старопечатные издания, рукописи. Сегодня около 1 млн томов остаются ненайденными.

Разрушению подверглись 5 тыс. театров и клубов.

Оккупантами были уничтожены Белорусская академия наук и 24 научных учреждения.

За годы войны были сожжены и разрушены 8825 из 12 294 школ. Материальные потери, нанесенные учреждениям образования республики, составили 4,6 млрд рублей.
...
Статистика свидетельствует: если до войны в Беларуси в ее нынешних границах проживало 9,2 млн человек, то в конце 1944 г. - 6,3 млн человек. По данным ЧГК по расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков, всего на территории БССР убито 2 219 316 человек гражданского населения и военнопленных. Однако впоследствии выяснилось, что сведения о людских потерях по ряду районов были значительно занижены, а также, что данные по некоторым лагерям для военнопленных - неточные. В эту цифру также не включены пропавшие без вести или попавшие в плен и погибшие там бойцы Красной Армии из числа белорусских жителей. Не учтены также вывезенные в Германию и погибшие там мирные жители. В настоящее время некоторые исследователи считают, что с учетом косвенных потерь за годы Великой Отечественной войны погибло от 2,5 до 3 и более млн жителей Беларуси, т. е. не менее, чем каждый третий.
 


Так что я в третий раз повторяю — мсье, Вы г-н!

P.S. Я не понимаю, как пост г-на спама модеры просмотрели и не оштрафовали. Обеление преступлений нацизма в чистейшем виде!
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9

V.Stepan

аксакал
★★☆
DustyFox> На мой взгляд помпаж двигателей, на средних-больших углах, весьма вероятен!

Они ж там пишут, что:

На фюзеляж генерируются два мощных потока, которые позволяют воздуху плавно обтекать фюзеляж (без завихрений) на больших углах атаки.
...
Главным преимуществом такой схемы являются уникальные возможности, которые дает фюзеляж....Потоки, генерируемые фюзеляжем, обтекают верх хвостовой части фюзеляжа, благодаря чему воздухозаборники могут работать в стабильных условиях без риска помпажа.
 


Абсолютный не аэродинамик, поэтому не знаю, можно ли такое вообще реализовать, но если можно, то тогда проблем с помпажем быть не должно.
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9
Это сообщение редактировалось 08.08.2017 в 16:12

V.Stepan

аксакал
★★☆
DustyFox> Мясищевская контора не вчера создана

Это да. Но я, если честно, без самого Мясищева ей верю куда меньше, чем с ним. Без него как-то не было прорывных изделий, ту же М-17 ещё при его жизни начали рисовать.
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9

V.Stepan

аксакал
★★☆
PSS> Ведь подобную МБР можно будет применять только против США. Все остальные противники Израиля куда ближе.

Ну, строго говоря, от Тель-Авива до Владивостока больше 8 тыщ, так что ещё один кандидат рисуется :) .
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9

V.Stepan

аксакал
★★☆
Bredonosec> а сколько ждать?

По сроку в след.году (предыдущие 30 ноября 2014, срок полномочий парламента 4 года), но "ходют-бродють" слухи, что могут быть досрочные в этом. Насколько это реально надо спрашивать не у меня :)
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9

V.Stepan

аксакал
★★☆
Kuznets> больше всего нравится наблюдать трансформацию от "фигня эти ваши рпм и формы утюга ф-117 все равно его сербы сбили" к "наши рпм творят чудеса если пожирнее их намазать".

Ну, а Вы подумайте немного, может, и поймёте, в чём разница.
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9

V.Stepan

аксакал
★★☆
V.Stepan>> ...Вы подумайте немного...
Kuznets> разница в 15 лет.

Я просил подумать, а не продемонстрировать умение пользоваться калькулятором.
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru