Атмосфера: Все сообщения за 21 Июня 2010 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Атмосфера

опытный

Pashok, ты писал, что сплавлял АНДДМ с уротропином(и что это не безопасно). Что там с пропорциями? А если не сплавлять а связать уротропин с АНДДМ`ом эпоксидкой, к примеру, 60/40, заодно он всё отвердит? Это я мыслю в ключе проверить АНДДМ без моей подозрительной серебрянки. АНДДМ уже наварен(~150г), ждёт твоего совета. Кстати, варка АНДДМ в сколь более значимом объёме, чем лужица в первый раз, отличалась: несмотря на большую добавку меди - 17 частей против 15 - продукт к концу реакции был много жиже и удобнее в обращении. Нитрат перед отвешиванием сушил при 120° под вакуумом, медь по ходу представления подсыпал малыми дозами, АНДДМ на пробу поджиганием дал зеленовато-оранжевое пламя и ПУК.
 3.6.33.6.3

Атмосфера

опытный

Non-conformist> Много ли вышло воды - взвешивал ли продукт до и после?
У меня точных весов нет. Воды, субъективно, не вышло - и так на Кубани жара и сушь(в земле трещины уже - ладонь можно засунуть, влажность воздуха 17-28%), так что нитрат сухой и рассыпчатый, ну, и при отгонке под вакуумом холодное смотровое стекло тигля осталось сухим. Когда карамель рекристаллизованную обезвоживаю вакуумом, то даже при остаточных следах отпотевания на стекле продукт получается категорически отличающимся от просто плавленой, в сторону сухоты. А тут даже следов не было.

Шарики не полопались - у меня нитрат кристаллический изначально, удобрение.

Сушил так: утюг на днях поверен, выставил 120°, подождал, засыпал нитрат, время от времени ворошил на протяжении 15мин., после два вакуумных отжима по паре минут каждый. Без вакуума, заметил, хорошо прогревается лишь придонный слой навески - нужно перемешивать, а в вакууме чрезвычайно быстро идёт прогрев всего объёма(в книжке пишут, за счёт отсутствия воздуха, или там других газов - лучше распространяется тепловое излучение)

После осушки нитрат стал лишь немного более рассыпчатым. Думаю, он изначально был достаточно сухим.
 3.6.33.6.3

Атмосфера

опытный

Pashok> ...80% АНДДМ и 20% уротропина, можно смешать порошки а потом осторожно сплавить (2-3гр)...
а что переводить время на сплавление таких крох, всё равно, когда шашка грамм на 100 понадобится - делать не станешь. Я вот и интересуюсь по поводу уротропин с АНДДМ`ом связать эпоксидкой, какие пропорции лучше взять?
 3.6.33.6.3

Атмосфера

опытный

Смолол АНДДМ17 на кофемолке и сплавил с уротропином(сухой спирт) 80/20 при 120°С. Получился синий пластилин, твердеющий при остывании и весьма гигроскопичный, в пальцах поверхность плывёт. Зажигается легко, начинает беспламенно, с красным светящимся фронтом, как фитиль, с шипением тлеть, быстро, но не достаточно скоро для топлива, выделяя немного дыма с характерным запахом сгоревшего сухого спирта, через время дым вспыхивает небольшим факелом оранжево-зелёного цвета, ветер иногда сбивает его и тление продолжается без пламени, но через время опять вспыхивает. Шлака вроде нет.

Википедия пишет, что сухой спирт "Для придания влагостойкости пластифицирован твердыми нефтяными парафинами."
 3.6.33.6.3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru