Kuznets: Все сообщения за 19 Июля 2016 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
S.I.> Аренда жилья упала на 10% пишут с мест.

по цене или по объему?
 47.047.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
S.I.> Bloomberg назвал оптимальную для начала реформ в России цену на нефть :: Экономика :: РБК
S.I.> Более половины опрошенных Bloomberg экспертов полагают, что именно цена барреля Brent в $40, с одной стороны, принудит российские власти к проведению реформ, а с другой — позволит начать их без риска свалиться в новый кризис.

Черт побери, можно было ожидать чего-нибудь позначительнее! Как хотите, Каммерер, а совершенно естественным образом возникает предположение, что Вам не удалось внушить этим гроссмейстерам свою "тревогу по поводу нашей общей неподготовленности в этом вопросе". Они просто отписались.
 
 47.047.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Bredonosec>> Со штрафами хорошими..
ahs> И что ты с креаклов возьмёшь?

я вообще удивляюсь что дюрекс еще кто-то покупает после подорожания.
 47.047.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Бум потребления в РФ сменился экономией на еде и здоровье (1)
Розничные продажи сократились в июне 18-й месяц подряд: опрос
Россияне экономят на лекарствах и покупают меньше еды
Ольга Танас

(Блумберг) —
ПАО "Магнит", владеющее супермаркетами от Арктики до подножия Кавказских гор, первым узнает о возвращении российских потребителей. Но пока крупнейший российский ретейлер наблюдает явление иного рода.

Розничная сеть миллиардера Сергея Галицкого, состоящая почти из 13 тысяч магазинов, сообщила об уменьшении среднего чека в первом полугодии на 1,5 процента в годовом выражении. Размер средней покупки сократился впервые с 2006 года, когда компания стала раскрывать торговые показатели. В июне розничные продажи в России упали 18-й месяц подряд, а доходы в реальном выражении вновь уменьшились на 1 процент к предыдущему году, прогнозируют опрошенные Блумберг экономисты накануне выхода статистики во вторник.

"Возможностей для роста потребления нет, - сказал главный экономист ING Groep NV по России и СНГ Дмитрий Полевой. - Зарплаты не растут или же растут намного более умеренными темпами, кредитование снижается".

Еда и лекарства

Почти треть россиян стала покупать меньше еды, а 49 процентов опрошенных игнорируют рекомендации врачей, если лекарства слишком дорогие, показали недавние опросы. Примерно две трети россиян говорят о том, что цены на потребляемые в их семьях товары и услуги растут вдвое быстрее официального уровня инфляции или даже еще больше.

Одновременно жители страны стали дольше эксплуатировать товары длительного пользования, идет ли речь об автомобилях или электроприборах, мебели или бытовой технике, сообщает российское рейтинговое агентство АКРА. Реальные располагаемые доходы будут сокращаться еще 2,5 года, а затем могут стагнировать, прогнозировало агентство в июньском обзоре.

Розничные продажи упали в июне на 5,4 процента с прошлогоднего уровня после снижения в мае на 6,1 процента, свидетельствует медианный прогноз 15 аналитиков. Реальный располагаемый доход мог сократиться на 5 процентов. Хотя рост розничных продаж в следующем году может возобновиться и достичь примерно 2 процентов, это куда меньше средних темпов роста на уровне 6 процентов в 2010-2013 годах и 10,5 процента в 2000-2008 годах, отмечает Morgan Stanley.


Риски под контролем?

Между тем потребительские тяготы никак не отразились на политической ситуации даже с приближением сентябрьских выборов в Госдуму, за которыми в 2018 году последуют президентские выборы. Уровень поддержки президента Владимира Путина остается около или даже выше 80 процентов с марта 2014 года, когда начался конфликт с Украиной. Только 23 процента россиян заявили о готовности участвовать в протестных акциях в ближайшие месяц-два по сравнению с 71 процентом тех, кто принимать участие в протестах не собирается, показал опрос Фонда "Общественное мнение".

Одно из объяснений заключается в том, что кризис практически не отразился на уровне безработицы. Согласно медианной оценке 13 экономистов, этот показатель в июне даже снизился третий месяц подряд - до 5,5 процента с 5,6 процента.

"Структурно низкая безработица сдерживает политические риски длительной рецессии, что в среднесрочной перспективе делает слабые темпы роста во многом приемлемыми, - говорит Владимир Осаковский, главный экономист по России Bank of America Corp. - Несмотря на рецессию, у людей в целом по-прежнему есть постоянный доход".

Улучшения ситуации ждать не приходится: в условиях рекордного с 2010 года дефицита бюджета правительство решило уменьшить индексацию пенсий и заморозить зарплаты госслужащих.

"Власти не будут волноваться, пока нет политических угроз, - сказал Полевой из ING. - То, что население уже полтора года адаптируется к стрессовой ситуации, показывает, что последствий для властей нет".
 47.047.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru