said: Все сообщения за 7 Ноября 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

said

опытный

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» впервые примет участие в международной выставке DUBAI'2007

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» впервые примет участие в международной выставке вооружений и военной техники DUBAI'2007, которая пройдет 11-15 ноября в г.Дубай (ОАЭ).

На единой экспозиции Концерна будет продемонстрирован весь спектр выпускаемых его предприятиями средств противоздушной обороны сухопутного и морского базирования.

Наряду с широко известными во всем мире и неоднократно экспонировавшимися на различных международных выставках системами и комплексами ПВО, такими как ЗРС С-300ПМУ2 «Фаворит», ЗРС «Антей-2500», ЗРК «Бук-М1-2», ЗРС «Тор-М1», ЗРК «Штиль-1», турельная установка 3М47 «ГИБКА», на выставке в г.Дубай Концерн впервые представит за рубежом боевую машину 9А331МК зенитно-ракетного комплекса малой дальности «Тор-М2Э».

Новый комплекс имеет существенно улучшенные технические характеристики, в том числе по помехозащищенности, и размещен на колесном шасси, что обеспечивает ему большую привлекательность для потенциальных зарубежных заказчиков, в том числе в странах ближневосточного региона.

В течение 2008 года планируется завершить государственные испытания этой системы, а с 2009 года может начаться поставка этой системы заказчикам.

Как отметил генеральный директор Концерна ПВО «Алмаз-Антей» Владислав Меньщиков, «решение о расширении нашего участия в международных выставках вооружений и военной техники, проводимых в ОАЭ, продиктовано их масштабом, высоким уровнем организации и большим авторитетом среди производителей оружия и военных специалистов всего мира, а также тем, что ближневосточный регион является одним из наиболее перспективных рынков для российских средств противоздушной обороны.

Мы уверены, что сделанный нами на выставке DUBAI'2007 акцент на демонстрации новейших, наиболее технологичных разработок позволит повысить заинтересованность стран региона в приобретении продукции военного назначения номенклатуры Концерна».
 

said

опытный

Россия в кольце радаров
Пентагон рисует картины размещения новых объектов противоракетной обороны не только в Восточной Европе, но и в районе Каспийского моря

Иван Преображенский
Алексей Баусин
Алексей Никольский
Ведомости

07.11.2007, №210 (1984)


добавить отзыв блоггерам письмо только текст

Пока идут консультации по использованию российских радаров в Габале (Азербайджан) и Армавире, США строят планы размещения объектов противоракетной обороны к югу от России — в дополнение к ракетной базе в Польше и радару в Чехии. Еще в начале весны, до майского предложения Владимира Путина по Габале, руководитель агентства США по ПРО генерал-лейтенант Генри Оберинг заявлял, что его страна хотела бы разместить радар в кавказском регионе.



увеличить

В конце октября российским журналистам в бюро национальной безопасности (BBN) Польши показали слайды по ПРО в Европе, на одном из них был обозначен мобильный радар в районе Каспия. В BBN сказали, что он оказался там случайно. Однако точно такой же объект на Каспии нарисован и на схеме, размещенной на сайте агентства по ПРО: это радар сантиметрового диапазона, который можно разместить на мобильной платформе как на суше, так и на воде, он обеспечит раннее обнаружение пусков ракет и более точное наведение противоракет. В агентстве по ПРО, минобороны США и госдепе вопросы «Ведомостей» оставили без ответа.

Сотрудник управления информации российского Минобороны говорит, что вопрос о радаре ПРО США в районе Кавказа и Каспия на переговорах с американцами не поднимался, в Минобороны от комментариев отказались.

Источник в Минобороны говорит, что такой радар позволит США отслеживать не только пуски несуществующих иранских ракет большой дальности, но и российские полигоны по испытанию новых систем вооружений в Астраханской области и Казахстане. Если бы у США были серьезные намерения на этот счет, российские военные уже давно бы проинформировали политиков, полагает председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров.

США планируют обнаруживать пуски иранских ракет и с помощью спутников, так что версия, что радар остро требуется для раннего обнаружения, неубедительна, полагает директор Центра по изучению проблем разоружения Анатолий Дьяков, а вот если они решили покрыть всю территорию России радиолокационным полем, то радар в этой точке пригодится — на Дальнем Востоке США также размещают радары ПРО, и для полного охвата территории России не хватит лишь радара где-нибудь в Монголии. С точки зрения классической ядерной стратегии создание таких объектов в районе Кавказа выглядит как строительство инфраструктуры, которая в будущем может быть использована и против России, предполагает эксперт Иван Сафранчук.

Конгресс США отказал в деньгах в размере $139 млн на строительство ракетной базы в Польше, на размещение радара в Чехии выделен $171 млн.




Постоянный адрес материала: ВЕДОМОСТИ - Россия в кольце радаров
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru