said: Все сообщения за 11 Мая 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

said

опытный

правильная ссылка на первоисточник:
Фотографии в ВКО

автор фото Георгий ДАНИЛОВ
 
Это сообщение редактировалось 11.05.2007 в 13:18

said

опытный

Главком ВВС не досидел до конца продленного срока
// Владимир Михайлов отправлен в отставку по возрасту

ГАЗЕТА КОММЕРСАНТЪ ? 79 (? 3655) от 11.05.2007, ПТ
Вчера стало известно, что новым главнокомандующим военно-воздушными силами (ВВС) вместо генерала армии Владимира Михайлова назначен его заместитель по авиации генерал-полковник Александр Зелин. Это уже вторая замена в высшем военном руководстве после назначения министром обороны Анатолия Сердюкова. Как полагают эксперты, уход господина Михайлова может быть связан с тем, что его пребывание на посту главкома мало способствовало перевооружению ВВС.
О назначении новым главкомом ВВС Александра Зелина сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источники в Минобороны. Согласно тому же сообщению, Главный штаб ВВС возглавил генерал-лейтенант Игорь Хворов, командовавший дальней авиацией. В пресс-службе Минобороны отказались официально комментировать эти перестановки, сославшись на то, что "в министерство указы президента еще не поступили". Отказался от комментариев и помощник главкома ВВС Александр Дробышевский.
Напомним, что Владимир Михайлов, которому прошлой осенью исполнилось 63 года, был назначен главкомом ВВС в январе 2002 года - как утверждали источники Ъ, по протекции тогдашнего начальника Генштаба Анатолия Квашнина. Предельный срок службы (60 лет) ему продлевался трижды, в последний раз - на год в октябре 2006-го. "Однако, очевидно, причиной отставки стал именно возраст",- заявил Ъ источник в Минобороны. По его словам, в Главное управление кадров были направлены документы на Александра Зелина и командующего Дальневосточным объединением ВВС и ПВО Игоря Садофьева как кандидатов в главкомы. Но источник Ъ в авиапроме утверждает, что генерала Зелина, которого поддерживал Владимир Михайлов, неофициально представляли как "будущего главкома" еще в феврале.
Смена главкома ВВС стала второй кадровой перестановкой в высшем военном руководстве после назначения министром обороны Анатолия Сердюкова. Ранее, как сообщал Ъ 26 апреля, в отставку был отправлен замминистра - начальник вооружения Алексей Московский. Официальной причиной стало непродление 60-летнему генералу срока службы, хотя источники Ъ связывали его отставку с проходящими по указанию нового главы военного ведомства проверками финансовой деятельности министерства.
Представители оборонной промышленности по-разному оценили заслуги бывшего главкома в перевооружении ВВС. Гендиректор ОАО "ОПК 'Оборонпром'" Денис Мантуров заявил Ъ, что у его компании "сложились конструктивные отношения с главкоматом ВВС", и выразил надежду на их дальнейшее развитие. "Господин Михайлов был сторонником обновления вертолетного парка, при его поддержке в прошлом году определены окончательные приоритеты ВВС в новых вертолетах: в качестве основной ударной машины выбран Ми-28Н, в качестве машин для спецопераций - Ка-50 и Ка-52. Уже в конце прошлого года началась поставка Ми-28Н в войска". Отметим, что Ка-50 принят на вооружение еще в 1995 году, но из-за недостатка финансирования было построено не больше десяти машин.
В то же время источник Ъ в оборонной промышленности полагает, что Владимир Михайлов "не смог преодолеть тот спад, который имел место с закупками военной авиационной техники в 90-х годах". "Модернизация самолетов шла низкими темпами: с 2004 года отремонтировано всего 24 Су-27, при том что на вооружении их стоит более четырехсот. Два новых истребителя Су-34 были переданы армии только в конце 2006 года. Очень низкой остается боевая подготовка летчиков, налет увеличился, но незначительно: в год он составляет 40-50 часов, а должен составлять более сотни",- сказал собеседник Ъ.
"При Владимире Михайлове произошли подвижки по созданию истребителя пятого поколения, но это скорее связано с увеличением финансирования, нежели с усилиями главкома,- полагает глава аналитической службы агентства 'Авиапорт' Олег Пантелеев.- Главкомат ВВС предпринимал попытку сконцентрироваться на отдельных проектах, чтобы не распылять средства, но в итоге была закрыта только программа военно-транспортного самолета Ан-70. В остальном конкуренция проектов, в частности, Ми-28Н и Ка-50/52, учебно-тренировочных Як-130 с МиГ-АТ, новых двигателей для Су-35 производства 'Салюта' и 'Сатурна', полностью сохранилась".
АЛЕКСАНДРА Ъ-ГРИЦКОВА




Личное дело
Зелин Александр Николаевич
Родился 6 мая 1953 года в городе Перевальске Ворошиловградской (ныне Луганской) области Украины. В 1976 году окончил Харьковское высшее военное авиационное училище летчиков, в 1988-м - Военно-воздушную академию имени Гагарина, в 1997-м - Академию Генштаба.
Служил в истребительной авиации, начинал военную карьеру в группе советских войск в Германии летчиком 787-го истребительного авиаполка (авиабаза Эберсвальде-Финов). В 80-х годах XX века - заместитель командира, затем командир дислоцированного в Узбекистане 115-го гвардейского истребительного авиаполка (Кокайды). В середине 90-х годов - первый заместитель командующего 23-й воздушной армией (Чита), начальник штаба 14-й армии ВВС и ПВО (Новосибирск). С декабря 2000 года командовал 14-й армией ВВС и ПВО. Прослужив в этой должности полгода, в июне 2001 года переведен в Ростов-на-Дону на пост командующего 4-й армией ВВС и ПВО (Северо-Кавказский военный округ). В августе 2002 года назначен заместителем главнокомандующего ВВС по авиации.
С 2003 года член совета директоров ОАО "Туполев".
Генерал-полковник. Награжден орденами Красной Звезды и "За военные заслуги", медалями. Освоил десять типов самолетов, налет около 3 тыс. часов.
 

said

опытный

Игоря Климова убили в целях самообороны
// Утверждает организатор преступления

ГАЗЕТА КОММЕРСАНТЪ № 79 (№ 3655) от 11.05.2007, ПТ

Генпрокуратура сообщила вчера о завершении расследования и направлении в суд второго дела об убийства и. о. гендиректора концерна ПВО "Алмаз-Антей" Игоря Климова и руководителя петербургского ОАО "Проммашинструмент" Елены Нещерет. По нему проходит предполагаемый организатор этого преступления предприниматель Константин Братчиков и посредник. Господин Братчиков во время следствия утверждал, что руководитель оборонного концерна сам заказал его и он был вынужден искать защиту у криминальных авторитетов.
И. о. гендиректора "Алмаз-Антея" Игоря Климова застрелили в июне 2003 года на Крымском валу в Москве. Елену Нещерет зарезали в подъезде ее дома на Измайловском проспекте в Петербурге в октябре 2003 года. Оба преступления были раскрыты благодаря случаю: смертельно раненный Игорь Климов сумел вырвать у киллера пистолет, который, как показала экспертиза, проходил по милицейской картотеке как орудие убийства двух петербургских коммерсантов – Михаила Иванова и Рубена Нариманова (их застрелили в Петербурге в 2002 году. Это дело выделено в отдельное производство).
Как оказалось, и Елена Нещерет, и Михаил Иванов, и Рубен Нариманов были тесно связаны с Игорем Климовым, который до назначения директором "Алмаз-Антея" жил в Петербурге и руководил Ладожской инвестиционной компанией (ЛИК; занималась скупкой пакетов акций промышленных предприятий).
Разрабатывая эту версию, следователи пришли к выводу, что все названные убийства могли быть выгодны бывшему партнеру Игоря Климова по ЛИК Константину Братчикову. После переезда господина Климова в Москву между ними произошел конфликт на почве раздела имущества. Господина Братчикова несколько раз допрашивали в прокуратуре в качестве свидетеля, однако доказать его причастность к убийствам долгое время не удавалось. Тогда оперативники занялись изучением окружения предпринимателя – в первую очередь преступных авторитетов, с которыми господин Братчиков поддерживал отношения. В результате удалось выйти на группу во главе с Евгением Маньковым, члены которой были изобличены в убийстве Игоря Климова и Елены Нещерет. В октябре 2005 года Мосгорсуд приговорил всех шестерых бандитов к 22-24 годам заключения, а лидера банды Евгения Манькова – к пожизненному заключению. После этого Евгений Маньков решил сотрудничать со следствием и назвал Константина Братчикова заказчиком убийств господ Климова и Нещерет. По словам осужденного Манькова, господин Братчиков лично привозил киллера Александра Бурыкина в Москву и показывал ему Игоря Климова. Также, по словам осужденного Манькова, Константин Братчиков не расплатился с киллерами за "работу". Верховный суд оценил признания Евгения Манькова, скостив ему срок до 25 лет колонии.
На основании его показаний господин Братчиков был арестован. Вместе с ним под стражу взяли бывшего автогонщика Станислава Тюрина, который, по версии следствия, свел предпринимателя с бандой Евгения Манькова. Господин Тюрин состоял в подручных у петербургского криминального авторитета, известного под прозвищем Марыч, с которым, по оперативной информации, поддерживал деловые отношения и Константин Братчиков. Впрочем, доказать причастность самого Марыча к убийствам следствию не удалось.
Под давлением улик Константин Братчиков сознался в причастности к убийствам господ Климова и Нещерет, но при этом выдвинул свою версию происшедшего. По его словам, он получил информацию о том, что Игорь Климов намерен его убить из-за дележа имущества ЛИК, в частности ОАО "Химинвест", ОАО "Проммашинструмент" и ОАО "Измерон", и что он "просто рассказал" об этом Станиславу Тюрину. Последний же якобы заявил господину Братчикову, что он "решит эту проблему", но о том, какими способами он намерен это сделать, предприниматель, по его словам, узнал уже после убийства Игоря Климова. Тогда Константин Братчиков не только не расплатился с посредником Тюриным и исполнителями убийств, но спрятался, опасаясь за собственную жизнь. Следствие считает эту версию обвиняемого Братчикова попыткой самозащиты. Ъ сообщит о приговоре.
АНДРЕЙ Ъ-ЦЫГАНОВ, Санкт-Петербург
 

said

опытный

javelin> Ругается говорит not found.

смотри на сайте раздел ФОТО, а там уже сам поймешь куда тыкаться.

javelin> Said а отдельно без стволов саму "Панцирьную" ракету будут использовать в ЗРК примерно по типу "Рапиры" ракеты отдельно, радар отдельно, "штаб" отдельно?

идея интересная. но пока Панцирь не примется на вооружение, новые варианты не будут рассматриваться.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru