said: Все сообщения за 20 Сентября 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

said

опытный

Комплексы ПВО "Тор-М2" и "Бук-М3" будут приняты на вооружение ВС РФ в 2008-2099 годах
21:28 // 19.09.2007

В России активно ведется работа по созданию новых комплексов войсковой ПВО, поскольку "более 50 проц состоящих на вооружении Сухопутных войск системных комплексов относится к старому парку военной техники". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник войсковой ПВО ВС РФ генерал-полковник Николай Фролов. "Для исправления неблагополучной ситуации мы пошли по пути модернизации существующих образцов. В результате уже в 2008 году будет принят на вооружение и запущен в серийное производство зенитно-ракетный комплекс "Тор-М2", превосходящий как минимум в два раза по основным тактико-техническим характеристикам своего предшественника "Тор-М", - сказал Фролов. По его словам, идет и модернизация ЗРК армейского звена "Бук М1". "В 2009 году мы планируем получить первые "Бук М3". Это будет совершенно новый комплекс, созданный на новой элементной базе с совершенно другими возможностями", - отметил Фролов. Он также сообщил, что будут модернизированы и ЗРК "Оса" - самый многочисленный комплекс войсковой ПВО, парк которого насчитывает более 400 боевых машин, зенитный пушечно-ракетный комплекс "Тунгуска" и ЗРК "Стрела- 10". Последний станет всепогодным и способным работать как днем, так и ночью.


Источник: GZT.ru http://gzt.ru/politics/2007/09/19/212816.html
 
Это сообщение редактировалось 24.09.2007 в 17:31

said

опытный

20.09.2007 - 11:20 Информационное агентство АРМС-ТАСС
Правительство Индии проводит расследование обстоятельств закупки израильских ЗРК.

Как уже сообщалось, правительство Индии отдало распоряжение провести расследование обстоятельств заключения контракта на закупку 18 зенитных ракетных комплексов (ЗРК) "Спайдер" израильского производства в связи с подозрениями в коррупции ряда должностных лиц при заключении этой сделки. Как сообщает "Хинду" со ссылкой на официальные источники, по результатам расследования не исключается возможность аннулирования данного контракта. Проведение расследования поручено Центральной надзорной комиссии (CVC).

Расследование по контракту с Израилем начато в то время, когда Министерство обороны Индии приступает к реализации масштабной программы модернизации средств ПВО, главным партнером по которой мог стать Израиль, оттеснив традиционных российских поставщиков.

ЗРК "Спайдер" рассматривались в качестве замены производимых в Индии по российской лицензии комплексов "Оса-АКМ" и "Стрела-10М". Израильские ЗРК планировалось использовать в качестве элементов объектовой системы ПВО для защиты баз ВВС, атомных электростанций, важных правительственных и других зданий, мест дислокации мобильных сил.

Стоимость контракта на поставку 18 ЗРК "Спайдер" составляет 18 млрд. рупий (450 млн. долларов).

Решение о проведении тендера на закупку ЗРК иностранного производства было принято правительством Индии после того, как военное командование страны пришло к выводу о необходимости дальнейшего совершенствования систем национальной разработки "Тришул".

В случае аннулирования контракта с Израилем, тендер на поставку ЗРК может быть проведен повторно. В первом тендере участие принимали компании из России, Польши, Великобритании, а также европейский консорциум MBDA.

ЗРК "Спайдер" разработан компанией "Рафаэль" в сотрудничестве с "MBT миссайл дивижн". Система оснащена радиолокационными станциями компаний "Элта" и IAI. Используемые ракеты класса "воздух - воздух" "Питон-5" (ближнего радиуса действия) и "Дерби" (среднего радиуса действия) позволяют сбивать различные виды целей: самолеты, вертолеты, БЛА и высокоточные боеприпасы. Система способна сопровождать одновременно несколько целей в любых погодных условиях днем и ночью в радиусе от 1 до 15 км на высотах от 20 до 9000 м. Время приведения в боевую готовность после подтверждения цели составляет 5 с.

Как отмечает "Хинду", пока не ясно, как могут повлиять результаты расследования на другие индийско-израильские контракты в оборонной сфере, в том числе на соглашение стоимостью 100 млрд. рупий (2,5 млрд. долларов) между израильскими компаниями и Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) МО Индии, которым предусматривается совместная разработка и производство ракет.
 

said

опытный

Россия начала подготовку египетских военнослужащих в рамках контракта на поставку Египту комплексов ПВО "Шилка"-"Стрелец"


ПОЛИГОН КАПУСТИН ЯР (Астраханская обл.), 20 сентября. (ИТАР-ТАСС). Россия приступила к подготовке в своих военных вузах египетских военнослужащих в рамках заключенного с Египтом контракта на поставку зенитных пушечно-ракетных комплексов "Шилка"-"Стрелец", сообщил ИТАР-ТАСС начальник войсковой ПВО Вооруженных сил РФ генерал-полковник Николай Фролов.

"Наши комплексы закупали такие государства, как Финляндия, Греция, Китай, Иран, Сирия, Египет. Недавно Россия заключила новый контракт с Египтом на поставку зенитных самоходных установок ЗСУ-23-4-М4. Это наша "Шилка" с четырьмя автоматическими пушками на новой элементной базе, установленная на гусеничном шасси вместе с ПЗРК "Стрелец", являющимся экспортным вариантом российского комплекса "Игла-С", - сказал Фролов.

По его словам, в рамках контракта 9 сентября в Военной академии войсковой ПВО в Смоленске начала 3-месячный курс обучения группа египетских военнослужащих, которым предстоит освоить методику эксплуатации данного комплекса. С этой целью в академию в начале сентября был доставлен один образец ЗСУ-23-4-М4, который "прошел все госиспытания и успешно выполнил боевые стрельбы". "На нем ведется подготовка египтян. В российской армии таких комплексов нет", - отметил генерал Фролов.

По данным специалистов войсковой ПВО ВС РФ, боевая эффективность комплекса "Шилка"-"Стрелец" весьма высока. Он способен уничтожать самолеты, вертолеты и крылатые ракеты на дальности до 6 км и на высоте 3,5 км. Используемый в комплексе ПЗРК "Игла С" превосходит своего предшественника "Игла" по эффективности борьбы с самолетами в 2 раза, вертолетами - в 3 раза, КР - в 5 раз. Скорострельность каждой из четырех пушек комплекса составляет 1000 выстр./мин. Вероятность поражения целей ракетой составляет 05-06, огнем из пушек - 03-05.

Фролов не уточнил, когда первые комплексы "Шилка" - "Стрелец" будут поставлены Египту. "Этот вопрос не в моей компетенции, поставками занимается Рособоронэкспорт, наша же задача - обучить египетских военнослужащих квалифицированно работать на комплексе", - информировал он.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru