termostat: Все сообщения за 9 Марта 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

termostat

аксакал

В качестве пластины - металический лючок дискеты, сам диск на прокладки. Сверлить не надо - все на поксипол. только обрезать ножовкой по металу. Тонкие листы режутся вдоль, зажатые между дощечек смещенных. Верхняя дощечка я вляется упором для ножовочного полотна.

Барометр так же делать только по периметру поксиполом замазать для герметичности или более мягкий вариант - клей момент, герметик. И поместить конструкцию в пенопластовую коробочку.

"Нулевая линия" есть перед стартом, а дальше все значения относительные. В пенопласте изменния температуры за полет почти не будет.

Действительно удобно в основу трубочку тонкую впаять - тогда градуировать можно будет мидицинским измерителем давления.

Если делать термокомпенсацию то нужно внутрь измерительного конденсатора смонтировать чип-терморезистор и использовать микро 8-ми ногий МК для обработки данных, но термоизоляция все равно желательна. А вообще тут задолбаешся калибровочные данные собирать.

termostat

аксакал

timochka, 08.03.2004 15:32:11 :
При старте можно будет акселерометры не ставить - если нету их, а соорудить размыкаемый контакт.
 


Алгоритм это предусматривает: при замыкании G-свича на вход АЦП (предназначеный для отсутствующего акселерометра) поступит 5 вольт - 007 "поймет" что ускорение выше порогового для старта и все будет идти по плану.

Я думаю замыкающий G-свич надежней так как в нормально разомкнутых контактах нет "шебуршения" от разных вибраций, и главное: все микро-кнопочки которые я видел на замыкание работают.

Переключатель "запись - воспроизведение" в моем представлении, это "джампер" одеваемый на два штырька для "записи". Я думаю это гарантия от случайного включения в полете и т.п.

Изначально концепция прибора подразумевает, что можно паять внешние компоненты по желанию, на программу МК это не влияет, память не дорогая и будет с запасом, так что запоминаться будет максимум информации, а при анализе будет учитываться та которая нужна.

termostat

аксакал

Demonos, 09.03.2004 03:10:04 :
Ну вот. Термостат ... пиши на "с"
 




[/QUOTE] желание писать проги для МК у меня нехилое. [/QUOTE]

Тогда 10 марта с 20 до 21 на тренинг.

Вот припаял минус светодиода к массе...
 


об этом подробно в задачах моего курса.

было бы пособие с примерами и простейшими устройствами...
 


Есть и много. 1) Апликейшн Ноуты AVR ATMEL 2) Куча (более 150 !) проектов на AVR Freaks 3) нескромно: мой курс по АВР - что не понятно? спрашивай.

4) Как начать: 404 Not Found

5) google.com

6) Множество проектов на Бэйсике для АВР MCSE - Bad request и сам Бэйсик.

termostat

аксакал

Да конечно, но большинство делает маленькие ракетки и нуждается в акселерометрах н большое ускорение, поэтомы мы пока остановились на ADXL150. Если интересно посмотри тему: 007 и если хочешь прогу какую писать то тему: пишем прогу в он-лайн.

termostat

аксакал

Resurrector, 09.03.2004 22:42:45 :
как будет реагировать датчик ускорения.

по той оси по которой скорость тела постоянна ускорение 0. соотв и датчик 0 покажет.
 


реагировать на что?

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru