bashmak: Все сообщения за 14 Августа 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

bashmak

аксакал

bashmak>>А у нас они попрежнему на той же стороне - отнять и поделить - если кто смог заработать чуть по-больше - наверняка вор - надо посадить, отнять и отдать нам, таким из себя хорошим и правильным.
AidarM> Вам бы к доктору, что ли. Некоторые фразы/слова у вас вызывают какие-то не привязанные к теме ассоциации и начинается бой с тенью. :D
Ну, если у вас с логикой совсем туго, то я могу и пояснить - поступок Жеглова - "жить не по закону, а по понятиям" со всеми вытекающими. Отношение к данному тезису в нашей стране особенно хорошо видно при обсуждении имущества олигархов.
>>Если можешь доказать, то зачем подкидвать?
AidarM> Значок != означает "не равно". Если бы было равно, проблем бы не было. Я же сказал, что опер очень часто достоверно знает гораздо больше, чем может доказать.
Если не может доказать, значет не знает - догадывается, предполагает..., но не знает. Вы же вроде математик, для вас это должно быть очевидно.
>>Ну тогда, когда в следующий раз при проверке, например на дискотеке, вы у себя "случайно" обнаружите дозу - не возмущайтесь - это очередной "Жеглов" был уверен, что вы наркодиллер.
AidarM> Еще раз, для тупых. Жеглов видел, как Кирпич крал, более того, он сначала дождался, пока тот разрежет сумку и возьмет кошелек, лишь после этого зашумел. Т.е. то, что Кирпич украл - это вводная, он - вор-рецидивист, 100%. Жеглов был свидетелем преступления, но не мог выступать в его качестве, по нашим законам. В США - мог бы.
Еще раз для обобо "умных". Видеть, именно видеть, Жеглов ничего не мог - автобус, давка, сумка внизу, а голова сверху. Он "почуствовал" момент, когда Кирпич взрезал сумку. Поймать его за руку он не мог, увидеть момент тоже не мог. И ни в каком суде ни в нашем, ни в американском при таком уровне доказательств никому бы ничего не было.
В американском, наверное, Кирпич еше и компенсацию получил - за моральный ущерб.
>>Если не можешь доказать в суде, значит достоверно не знаешь. Может казаться, что знаешь, но это не так.
AidarM> Ага, стало быть, наблюдая действия Кирпича, Жеглов тоже достоверно не знал? :lol: А кто тогда вообще может знать, у любого свидетеля глаза такие же. :D В общем, да. К доктору.
Да, соходите к доктору. Или в крайнем случае посмотрите документальные фильмы как ловят карманников - либо поймать за руку в момент кражи, чтобы клиент не успел выбросить то, что украл, либо видео. Сказать, что кто-то что-то в давке видел - не доказательство, тем более, если предмет кражи лежит на полу - "само упало".
 

bashmak

аксакал

таймс поменяли - пох
вместо полюса - Титаник - опять пох.
Следующим пунктом пойдут, видимо, КонтрА, вместо репортажей из чечни и ирака, и сталкер, в качестве обзора белорусмм :F
 

bashmak

аксакал

Вообще очень часто встречаются новости "из регионов" сляпанные в Москве "из того что было", вместо нормального видеоряда из данного региона. Из за этого создается устойчивое впечатление, что журналисту
а) лень оторвать жопу от стула
б) на сеть корреспондентов все положили.
Теперь они еще и новости сами начали рисовать :(
 

bashmak

аксакал

AidarM> По понятиям начинают жить, когда закона нет, или он не работает так, как надо. Законы - соотв. образом оформленные понятия в данном обществе.
У нас закон какой-никакой есть и даже вполне себе работает.
AidarM>Так вот, некоторые статьи в УК, например, призваны именно что обслуживать принятое в обществе понятие "вору место в тюрьме". Некоторые обслуживают "убийце место в тюрьме/могиле".
Чтобы "вор" стал вором, а "убийца" убийцей, должны быть представлены доказательства, с которыми суд согласился бы.
>>Если не может доказать, значет не знает - догадывается, предполагает..., но не знает. Вы же вроде математик, для вас это должно быть очевидно.
AidarM> Я не математик, но предположение от прямого наблюдения отличаю. И у математиков много теорем доказывается прямой демонстрацией факта.
В случае с Кирпичем факт не был продемстрирован.
AidarM> Например свидетель - он просто видит, и это дает ему право говорить - вот этот крал, я видел. Видел как Жеглов, ничем не лучше.
>>Еще раз для обобо "умных". Видеть, именно видеть, Жеглов ничего не мог - автобус, давка, сумка внизу, а голова сверху. Он "почуствовал" момент, когда Кирпич взрезал сумку.
AidarM> :D Вы как себе такое представляете? Не говоря уже о том, что если бы он умел так "чувствовать", он бы сам стал спиной к Кирпичу и взял его тепленьким без постороннего сигнала.
Запросто - он вмдел, что Кирпич прижался к "жертве", что опустил руку в район сумочки и что потом рука вернулась обратно. Сам процесс взрезания сумочки и доставания кошелька он не видел.
>>Поймать его за руку он не мог, увидеть момент тоже не мог.
AidarM> Увидеть мог, поймать за руку его должен был стоящий за его спиной Шарапов. Который, развернувшись по сигналу Жеглова, просто схватил Кирпича.
AidarM> В американском к разрезанной сумке и кошельку вне оной, свидетельству о том, что Кирпич стоял вплотную, прибавили бы показания опера Жеглова как свидетеля, "пальчики" Кирпича на кошельке и заточенной монете, и Кирпич загремел бы.
Именно, но не из-за показаний Жеглова, а из-за пальчиков на кошельке и монетке. А показания Жеглова нужны были бы только для того, чтобы доказать, что он был рядом с жертвой, а для этого годился бы и любой другой пасажир.
>>Или в крайнем случае посмотрите документальные фильмы как ловят карманников - либо поймать за руку в момент кражи, чтобы клиент не успел выбросить то, что украл,
AidarM> Что и хотел сделать Жеглов, да обломался. За руку взять Шарапов не успел.
Все, Кирпич - не виновен, как бы не хотелось обратного.
>>Сказать, что кто-то что-то в давке видел - не доказательство,
AidarM> Одно само по себе и для того, кто сам не видел - разумеется, нет.
Поедем мы с вами в одном троллейбусе, я выроню кошелек и с уверенной мордой скажу, что сам видел, как AidarM его у меня из кармана доставал, как тогда? ;)
>>...тем более, если предмет кражи лежит на полу - "само упало".
AidarM> Разрезав сумку. :D
Запросто - сумку разрезал кто-то раньше, но кошелек достать не смог - спугнули. И по чистой случайности он, из давно разрезаной сумки, выпал именно тогда, когда рядом находился гуманист всех времен и народов - Кирпич :)
 

bashmak

аксакал

john5r> дык бифитер пахнет не яблоками а елкой 1
А есть вообще джин без вкуса елки - запах елки я как-нибудь еще переживу.
А то глотнешь, и ощущение, что долго жевал шишку :(
 

bashmak

аксакал

>>У нас закон какой-никакой есть и даже вполне себе работает.
AidarM> Да, работает. Но и в Штатах есть закон, только другой. Тоже работает. Вопрос только, какой позволяет эффективнее бороться с преступностью. ;)
Вопрос, чей закон лучше позволяет боротся с преступностью - очень интересен, но врятли разрешим в текущей реальности - неизвестно как бы американский закон работал бы у нас. Опять же к понятию "лучше" можно подойти двумя способами
1) чтобы меньше сажали невиновных
2) чтобы больше сажали виновных.
И боюсь, что по этим "лучшестям" мы с вами не сойдемся.
AidarM> Более того, в нормальных странах и жертва, и случайный свидетель имеют право на предотвращение совершению преступления своими силами, "не отходя от кассы". ;)
Открыть стрельбу в автобусе по подозрению в краже чужего кошелька - оригинально ;)
>>Запросто - он вмдел, что Кирпич прижался к "жертве", что опустил руку в район сумочки и что потом рука вернулась обратно. Сам процесс взрезания сумочки и доставания кошелька он не видел.
AidarM> Это ничего не значит, если он не видел. Кирпич мог отложить задуманное, мог и просто стоять с опущенными руками. Нужно видеть саму руку, нельзя давать ложный сигнал и спугнуть матерого ворюгу.
Не мог - лишний раз крутится около жертвы нельзя. Тем более Жеглов моторику знал вполне неплохо - сам подобным промышлял. Вы сами залезьте в битком забитый автобус и постарайтесь хотя бы просто увидеть дамскую сумочку в 2-х метрах от вас - не ревльно это, слишком низко она расположена.
AidarM> Без показаний Жеглова как свидетеля не было бы оснований снимать пальчики и тащить именно и только Кирпича на съем этих самых пальчиков. И вааще задерживать хорошего и честного парня Константина Сапрыкина, окончательно свернувшего на прямую дорогу честной трудовой жизни. :D Формально ИМХО он уже нарушал закон, просто ведением Кирпича в МУР, не имея посторонних свидетелей воровства. Если сам опер не свидетель.
Ни фига - по подозрению и до выяснения у нас можно забрать любого. И никакие "свидетельские" показания сотруднику милиции не нужны. А за двое суток вполне можно и пальчики снять и пасажиров автобуса опросить.
>>Все, Кирпич - не виновен, как бы не хотелось обратного.
AidarM> Виновен он, или нет, вообще от хотений не зависит. Вор!=поймали на воровстве. Человек становится вором не в тот момент, когда его поймают на краже, а когда крадет. ;) Поэтому жегловское "Вор должен сидеть в тюрьме" (именно вор, а не подозреваемый в воровстве, т.е. вор - вводная) и понравилось народным массам. Тем самым, которые хотят все отнять и поделить. :D
Ну "не пойман - не вор" - тоже очень хорошо разошлось в народе, кабы даже не лучше. И мое ХО тут вор становится вором в момент доказательства в суде. До этого - это поклеп.
>>Поедем мы с вами в одном троллейбусе, я выроню кошелек и с уверенной мордой скажу, что сам видел, как AidarM его у меня из кармана доставал, как тогда? ;)
AidarM> Всё, начинается следствие. AidarM берется под локотки и вместе с вами доставляется куда надо на допрос. Не поклеп ли это? Одних лишь ваших показаний мало, ведь у меня есть обратные. Нужны доп. улики. Иначе не только закроют дело за недоказанностью, но активируют дело по моему обвинению в клевете.
Ну так по вашему - свидетельских показаний вполне достаточно ;) Если очень надо, то рядом со мной будет стоять мой друг (если очень надо - милиционер), который и подтвердит мою правоту.
>>Запросто - сумку разрезал кто-то раньше, но кошелек достать не смог - спугнули. И по чистой случайности он, из давно разрезаной сумки, выпал именно тогда, когда рядом находился гуманист всех времен и народов - Кирпич :)
AidarM> Точно! А у свидетелей просто помутнение, у того же Жеглова. Вот теперь я понял, какой он гад и сволочь! Из-за своих глюков так взъярился на хорошего и честного парня! А уж потом-то, когда сообразил, что все не так, как ему хотелось, он и проявил всю подлость своей натуры, подбросив кошелек невиновному!
У Жеглова было не помутнение - ему надо было посадить Кирпича любой ценой. Он вполне бы мог сам сумку взрезать и кирпичу кошелек подбросить - делов то, кирпич - вор, а "вор должен сидеть".
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru