bashmak: Все сообщения за 23 Апреля 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

bashmak

аксакал

bashmak>> График потребления Китаем мяса на душу ни на какие размышления не наводит?
Wyvern-2> Отличный график! Ты посмотри ОТКУДА он начался, и ЧЕМ закончился :F

Ну так я его для этого и запостил, чтобы все любители совка прониклись. Пока китайцы строили социализм, мяса не было и динамика была никакой. В 1980м начало реформ, 1982-1984 конец социализма в с/х к 1984 колхозы успешно похерены, с/х перешел на кап манер. Сразу изменились тенденции с мясом и появилась надежда этим мясом народ накормить. Так что социолизм и мясо несовместимы. :)

Wyvern-2> Так вот посмотрите КОГДА и КАКАЯ ВЛАСТЬ обеспечивала этот уровень россиянам

Советская власть так и не обеспечила, если смотреть мясо, а не рога и копыта, как любила совстатистика. За вычетом Москвы/Питера СССР (ко времени талонов) превзошел "гнилой царский режим" на 10 кг/чел в год. Охренеть какое достижение.
Не говоря уж о том, что к 1980году 30% ГОРОДСКОГО населения не имело водопровода и канализации, почти 40% ГОРОДСКОГО населения было вынужденно пользоваться общественными банями, более 50% ГОРОДСКОГО населения не имело горячего водоснабжения. Граждане имели менее 1 телефона(включая общественные) на 10 человек и 1 автомобиль на 33 человека. Про автоматические стиральные машины, посудомоечные машины и речь не шла - холодильников, обычных холодильников не было у 20% семей.
 

bashmak

аксакал

bashmak>> Не говоря уж о том, что к 1980году 30% ГОРОДСКОГО
MIKLE> это с ПГТ?

Нет - это именно городов, тоесть больше 10к(?) населения.

MIKLE> с частным сектором городов типа поймы на севере москвы-там натуральная дервня в черте города?

Э, а живущим в частном доме в черте города вода не нужна? Им типа сбегать к колонке на соседнюю улицу или в скворечник по морозцу не западло?
 

bashmak

аксакал

bashmak>> Нет - это именно городов, тоесть больше 10к(?) населения.
MIKLE> так как вопрос принципиальный-прошу тугамент.

смотри на gks.ru - данные оттуда. ПГК там отдельной строкой идут. Определение города я не помню, ЕМНИП 10к. Есть желание - ищи у госкомстата на сайте что они считали городом. У них там определения фиг найдешь.

MIKLE> нужна? наверно нужна. но если это деревня и деревенский дом по суьти-причом тут советская власть? то что деревня оказалась в черте города?

Именно - если деревня стоит в глухом лесу, то необеспечение ее базовыми услугами еще можно понять. Отсутсвие водопровода в черте города понять невозможно.
В Самаре самый центр города - частный сектор был до недавнего времени и не то что 1980, а и в 1990 некоторые за водой бегали к колонке.
 

bashmak

аксакал

Fakir> Угу-угу, это вовсе не ленинским указом в 1918 было основано два десятка институтов, и минимум один научный журнал, уважаемый и поныне :)

Ленинским указом 1918 года сравнивались зарплаты рабочих и инженеров на заводах, вне зависимости от квалификации оных. Чем это обернулось для нашей промышленности, Алекс написал в историческом. Очень "поспособствовал" этот указ для развития инженеров и высококвалифицированных рабочих.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru