bashmak: Все сообщения за 15 Июня 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

bashmak

аксакал

Fakir> 1. "Полуденный хищник" был не 5-6 тыс. лет назад, а намного, намнооого раньше.

Как оно было тогда - хрен докажешь. Но вот то, что с изобретением орудий труда человек перестал "бегать за бараном" - доказанный факт.

Fakir> 2. То, что видели у нигров в Африке - тоже далеко не гарантия того, что даже и 5-6 тыс. лет назад охотились именно так.

Если в раскопах находят такие же селения с такими же копьями, орудиями труда... - логично предположить, что и охотились точно также. При изменении типа добычи еды, поселения изменяются очень сильно.
 

bashmak

аксакал

bashmak>> А в чем проблемы терморегуляции/теплосброса у лошадей/газелей/антилоп? Потеть они тоже могут очень не плохо и язык вытаскивать им для этого не обязательно - потеют всей площадью поверхности. Меха нет. %)
MIKLE> здрасте, я ваша тётя(с)

У лошадей есть мех? Они не потеют всем телом? У всяких антилоп я что-то тоже меха не припомню - что-то типа щетины рудиментарно - да, имеется. А меха нет и потеют они тоже всем телом.
 

bashmak

аксакал

bashmak>> Тоесть по тезису "марафонец быстрее лошади" вы отказались от своего мнения - нормально.
Mishka> А где я его выдвигал?

Вот здесь Вопросы медвежей диеты [Mishka#13.06.09 09:04]

Mishka> Мой тезис — человек загонит лошадь. Специально для физиков — не перегонит, а загонит.

Счаз. Всадник на лошади загонит пешехода (специально для математиков)

bashmak>> А людей и так выводят - отбор/еда/тренировки... по круче чем лошадей.
Mishka> Не надо звиздеть там, где не разбираешься. Людей не выводят.

Ага. Вот прям берут любого - хрен там. Отбор у людей, которые идут на рекорд отбор покруче чем у лошадей.

Mishka> И еда у марафонцев не рекордсменов — самая обычная.

Счаз. Местные, кто марафоны бегает - пиво практически не употребляет, в еде во многих вещах себя ограничивает, и при этом им до рекордов марафоновских весьма далеко.

Mishka> А вот лошадей приходится специальным образом выводить (в природе они такими не продержаться), специальную медицину для них.

Типа если бредить так по полной - круто. Историю американских мустангов вспомни. Они, для справки, быстрее выведенных орловских.

Mishka> С дикими вообще проблем нет. Они загоняются легче.

Счаз.

Mishka> Ага, обычные. Ты их выпусти на волю и посмотри сколько признаки проживут. Именно, что генномодифицированные.

Нормально они проживут, см. историю мустангов - что вышло в природу и что из этого получилось. А назвать "обычными" людей, накачанных всякой химией по брови, только чтобы установить рекорд - это вообще ни в какие ворота.

bashmak>> Люди же побеждающие в марафонах, тоже весьма далеке физиологически от среднестатистического человека.
Mishka> Ты мне сказки не рассказывай. В отличии от тебя у меня марафонцев знакомых — вагон и маленькая тележка. Меня пытались втянуть.

Меня тоже завлекали и чего? Те, кто ставит рекорды - они именно что "другие люди", а те кто обычно бегает марафон, они и близко к 2 часам не подбегают - их результаты скормнее и обычную, более менее подготовленную лошадь они хрен догонят.

Mishka> Ага. Нет. У меня не совсем антилопы, но их родственники бегают вокруг дома. А антилоп можно посмотреть в зоопарке, как и лошадей. Очень советую сходить. Желательно выбрать такой, где разрешают их кормить и гладить.

Ну и - посмотри, лошадей - много ты у них меха найдешь, кроме гривы и хвоста, особенно у бегающих.
 

bashmak

аксакал

bashmak>> У лошадей есть мех?
Fakir> "Тело покрыто короткими густыми волосами"

http://www.equestrian.ru/sport/endurance/1780
смотреть пункт 1. Терморегуляция.
 

bashmak

аксакал

bashmak>> Ага. Вот прям берут любого - хрен там. Отбор у людей, которые идут на рекорд отбор покруче чем у лошадей.
Fakir> Блин, не путай хрен с пальцем. То есть отбор в смысле выведения породы с выбором спортсменов.
Fakir> Их же не скрещивают поколениями, евгенически. А просто выбирают из того, что само выросло.

А ты уверен, что такой отбор на очень небольшой (несколько тысяч) популяции, лучше чем выбор на большой (несколько миллионов) популяции без евгенического отбора?
Посмотри на американских мустангов - завезли кого не попади, убежали вообще непонятно кто. Всего 200 лет отбора в естественной среде и мустанги делали всех, за исключением некоторых арабов. Делали подчистую. Пришлось даже специально разграничивать соревнования по породам.

Зы. в предыдущей, процитированной тобой фразе, я так и не нашел слова "мех" :) Это был типа прикол как в анекдоте - составьте слово счастье из букв Ж О П А?
 

bashmak

аксакал

MIKLE> вобсче по поводу теплосброса-можно сходить в баню. или в сауну :)

С лошадью? 8-O
 

bashmak

аксакал

MIKLE>>> вобсче по поводу теплосброса-можно сходить в баню. или в сауну :)
bashmak>> С лошадью? 8-O
MIKLE> да хотяб с собакой. толко учитите-это жестокое обрсасчение с животными-и статья автоматом.

У собаки есть мех, в отличае от. Я бы еще понял, если бы вы сказали со свиньей, но у нее сало - тоже вот так запросто не сравнишь. Опять же собаки телом не потеют, а лошади - запросто.
Так что собака в бане вам не скажет ни о чем.
 

bashmak

аксакал

Вах. Поздравляю :)
ЗЫ. Почему-то считал что ты уже давно %)
 

bashmak

аксакал

MIKLE> вот исчо немного подумаете, погуглите и придёте к тому с чего начали.

начали с того, что кто-то пытался с легкостью убежать от конницы.

MIKLE> человек при +35 снимает свитер(факт-своими глазами наблуюадю второй год), а при +50 закутывается обратно в халат.

шаман :) Неужели португалки в +50 надевают чадру?

MIKLE> звери при +35 еле ползают, а при +50 еле живы.

какие звери? Если у кого-то трудности с распознанием, то собака!=лошадь и уже тем более !=верблюд. Звери - они сильно разные бывают и живут они в разных климатических зонах и преспособлены они к обитанию сильно по разному.
Переносить знания по типу, "а если бы у рыбы был мех, то там водились бы блохи" - болезный бред.
Человек - универсален, что автоматически означает, что в каждом конкретном режиме, он чуть хуже чем узкозаточенное под этот режим животное. Выигрывает человек - мозгом, а не силой/скоростью/выносливостью.
 

bashmak

аксакал

MIKLE> убегание от конницы-ваш термин. реч шла о выносливости и не только.

Ну и с выносливостью у человека, как оказалось не все так кучеряво.

bashmak>> Человек - универсален, что автоматически означает, что в каждом конкретном режиме, он чуть хуже чем узкозаточенное под этот режим животное. Выигрывает человек - мозгом, а не силой/скоростью/выносливостью.
MIKLE> нет. универсальность человека-в натягивании меховой щкуры, содраной с ближайшей зверушки, как только тепература мьтановится ниже банной.

Нет. Человек бегает хуже чем лошадь, он много слабее льва, не сравнится с обезьяной в лазенье по деревьям, а плавет много хуже бобра, на солнце он намного хуже верблюда. Но он умеет все это вместе плюс имеет мозг, а все эти животные заточены на что-то одно.

MIKLE> проблема в том что человек шкуру как натянул, так и снял, а вот зверьё так неумеет. поэтому человек ходит в баню, а зверьё в сиесту лежит в тенёчке и думает кабы не сдохнуть.

Верблюды вполне себе передвигаются по солнышку. И с нахождением на солнце у них намного лучше чем у человека. Животные в "сиесту" не охотятся потому, что это бессмысленно, а не потому что не могут. Еще надо посмотреть какие животные - полярный песец ничего не имеет проитв охоты днем :) Человек тоже предпочитает в самую жару не охотится/работать, потому что это ему не надо. Он и без таких извратов добудет еду.
 

bashmak

аксакал

MIKLE> а времена сухого закона и депрессии, когда с пистолетов массово перешли на помпы и пп? это как?
MIKLE> не, не вов, но вполсне себе гражданская...

Ты бы, Майк, статистику всеж посмотрел, прежде чем такое говорить. Вот тут 1901-1950 Statistical Abstracts хотя бы. Количество смертей в 1930-1933 даже падало. Количество убийств выросло, но даже близко с гражданской не было:
количество убийств 1926 - 8.8 на 100к, в 1930 - 9, в 1935 - 8.3. Где гражданская война?
 

bashmak

аксакал

bashmak>> количество убийств 1926 - 8.8 на 100к, в 1930 - 9, в 1935 - 8.3. Где гражданская война?
MIKLE> осталось понять-разгул времён сухого закона-это таки факт или фантазии...

Судя по всему сильно фантазии, как и "голод 30х в США". Преступность, конечно, возрасла, но не сильно - процентов на 10. А общая смертность по началу даже сильно уменьшилась за счет запрета. Так что, повидимому, разгул 30-х - голивудские фантазии. И уж абсолютно точно он даже рядом не стоит с гражданской.
 

bashmak

аксакал

bashmak>> Нет. Человек бегает хуже чем лошадь, он много слабее льва, не сравнится с обезьяной в лазенье по деревьям, а плавет много хуже бобра, на солнце он намного хуже верблюда. Но он умеет все это вместе плюс имеет мозг, а все эти животные заточены на что-то одно.
MIKLE> нырялшики за жемчугом не знают кто такой бобёр, и тем не менее нплохо живут...

"под водой бобры могут оставаться 10—15 минут, проплывая за это время до 750 м" Ныряльщикам до бобра, как до Пекина раком.
 

bashmak

аксакал

Попалась в вики такая статья про реформу Реформа Вооружённых сил России (2008) — Википедия
там есть табличка с численностью офицеров на 2008 год. Если всех офицеров просуммировать, то получается 408 тысяч человек, при численности армии 1.2 млн. Тоесть каждый третий - офицер. Оно действительно так, или ошибка в источнике?
 

bashmak

аксакал

MIKLE> мичманы и прапоршики-не офицеры.

Хрен с ним - выкинем прапорщиков/мичманов, получим почти 300тыс - каждый четвертый. Тоесть оно действительно так?

MIKLE> в итоге-вместо пирамиды полк пушмяса-десять унтеров, три ротных и полкан-получается пресловуто яйцо-соедствие насыщения техникой и прочего.

Пирамиды я там кстати тоже не заметил - капитанов почти в два раза больше чем лейтенантов, а майоров больше чем капитанов, что тоже выглядит странновато. Оно действительно так?
 

bashmak

аксакал

MIKLE> непонятно что они там вобсче считали. подполковников там нет как явления, а то что ВСЕХ летёх(старших, простых и младьших) 50 тысяч при 90 тысячах капитанов-по моему бред.

О чем и речь. Цифирки выглядят стремно. Вопрос - как оно на самом деле.

MIKLE> пирамида была при наполеоне.

??? Перед ВМВ, у нас, ЕМНИП, тоже вполне себе пирамида была - следующего звания было меньше предыдущего.
 

bashmak

аксакал

bashmak>> ??? Перед ВМВ, у нас, ЕМНИП, тоже вполне себе пирамида была - следующего звания было меньше предыдущего.
MIKLE> меньше или меньше в разы?

Ну ты и вопросы спрашивешь - чтоб я еще это помнил. Капитанов, вроде, было раза в 3 меньше лейтенантов, но не поручусь.

MIKLE> без этого-никуда. но наши страги считаю что яйцо это ошибка-даёш приамиду как при наполеоне-один полкан-и полк пушмяса из крепостных.

Всетаки хотелось бы услышать по теперешней ситуации - у нас действительно майоров больше чем капитанов, а капитанов больше чем лейтенантов?
 

bashmak

аксакал

bashmak>> Всетаки хотелось бы услышать по теперешней ситуации - у нас действительно майоров больше чем капитанов, а капитанов больше чем лейтенантов?
MIKLE> с этим-в минобороны.

Ну и к чему тогда твои посты выше были, если цифирок ты тоже не имеешь?
 

bashmak

аксакал

bashmak>> То есть каждый третий - офицер. Оно действительно так, или ошибка в источнике?
A.1.> В технически сложных родах войск много офицеров - у нас к примеру (ЗРВ) в дивизионе на ~ 15 офицеров приходилось 20-25 cолдат.

Тоесть 1 к 1.5. У нас технические рода войск далеко не большинство, а при соотношении 1 к 4м даже если все технические рода войск укомплектовать исключительно офицерами, то и то у мотострелков/танкистов/ВДВ перебор с офицерами не получится?
Набрал в гугле численность офицеров - вот что вылетело на первой странице: "К началу войны численность сухопутной германской армии была доведена до 808 280 человек. В это число входило 30 459
офицеров, 107 794 унтер-офицера, 647 793 рядовых" - это про предПМВ.
Если верить цифрам вики то у нас 800тыс рядовых и 140 тыс "унтеров"[прапорщиков и мичманов] - соотношение практически один в один. Им как бы положены не менее 30к офицеров(возьмем 60). Получается остальные 200 тыс офицеров - л/с техспециальностей?
В любом случае непонятно с соотношением званий - офицеры в "технически сложных родах войск" на технических специальностях должны иметь лейтенантов. А лейтенантов то согласно вики не так и много - в основном капитаны да майоры. %)
 

bashmak

аксакал

bashmak>>>> согласно вики
chatskiy> там источник указан...

Тьфу. Все моя невнимательность - я посмотрел источник газета Известия, поэтому и задал вопрос. Поскольку источник - Российская газета, вопрос снимется. Желание реформирования при таком соотношении вполне понятно.

ЗЫ. Ответившим как оно было в их частях - отдельное спасибо.
 

bashmak

аксакал

У Иванова, после отпуска появились занятные заметки


про то что "земля налетит на небесную ось"(с) - про хаос в движении планет
и про плазму Что интересного происходит в науке: Почти устойчивые спиральные плазменные шнуры
Про плазму хотелось бы услышать коментарии Факира %)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru