Balancer: Все сообщения за 15 Августа 2000 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
[i]Достаток и благополучие нередко превращают учения в досуг... развлечение даже. Это уже не труд, как у тех, у кого трудности, которые нужно преодолеть, чему-то учась.[/i]

В истории много людей, обеспеченных и процветающих, которые очень много сделали для Человечества. Думаю, даже фамилий приводить не нужно, так как ещё пару сотен лет назад только такие люди и могли думать о чём-то кроме того, как заработать на кусок хлеба. Так что тут Кастанеда, с моей точки зрения, глубоко заблуждается. И, кроме того, довольство жизнью, как ты прекрасно знаешь, никак напрямую не связано с достатком. Сколько угодно можно найти обеспеченных и недовольных, также, как нищих и не желающих другой доли.

В цитировании нет ничего зазорного, но прежде чем приводить чьи-то слова, полезно сравнить высказывание с окружающей нас действительностью :) Хоть ты и не согласна со мной в этом, но безупречных людей не бывает, и даже очень умные люди, порой спотыкаются на совершенно ровном месте.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
И моя цель не столько учиться, наваливая на себя трудности ради стимула... Но так уж получается, что они всё ещё валятся, так что я должна дать им отпор. Как могу... и даже больше, чем могу. Или они собъют меня - у меня такое чувство. И мне не хочется улыбаться....
 


"Я чувствую закрывая глаза
Весь мир идёт на меня войной"

(В.Цой)

Воевать с миром столь же бессмысленно, как бежать от него. Прости, если тебе кажется, что я опять поучаю тебя. Но, порой, кажется, что ты видишь только две альтернативы - либо упираться в него лбом, либо убегать в сказку (пусть даже, кажущуюся столь серьёзной, как эзотерика и т.п.)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Почему же ты не можешь принять мой таким, какой он есть, не пытаясь его изменить?!
 


Я его уже принял, если ты не заметила ещё. Но...

Мне пришла только что в голову мысль: я пытаюсь разрушить наш с тобой мир, если уже не разрушила. Зачем я это делаю? Может быть, его разрушает то, что я меняюсь???
 


Именно так. И это не может меня не беспокоить.

Не попытаться ли нам принимать друг друга такими, какие мы есть, а не расстраиваться, что мы разные, ссорясь и споря?!
 


Ты всё дальше идёшь по тому пути, по которому не ссможешь принимать меня таким, какой я есть. А моя гибкость в подстройке под конкретных людей хоть и велика, но небезгранична. Это твой выбор.


я, скажем, не вступаю с тобой в дискуссию об авиации.
 


Т.е. ты в тех вопросах, которые изучаешь сейчас считаешь меня совсем некомпетентным? Спасибо.

Именно из-за того, что подобная реакция с твоей стороны для меня не избежна, я не хочу с тобой об этом спорить.
 


Волков бояться - в лес не ходить.
Невозможно прийти к взаимопониманию без малейших столкновений, трений и огорчений.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Пожалуйста, но я подразумевала в данном случае лишь труды Кастанеды, которые для тебя - шутовство, а для меня - что-то более серьёзное.
 


Это тебе так кажется. То, что я не читал всего Кастанеду от корки до корки ещё не значит, что я к нему отношусь несерьёзно. Это очень умные книги, из которых я почерпнул кое-что не для себя лично, правда, но для понимания тех людей, которые ставят Кастанеду много выше, чем я. Просто прошёл я это несколькими годами раньше, так что и не возвращаюсь уже к тому. А тебе кажется, что это проявление несерьёзного отношения.

Ты ограничиваешь мой путь какими-то субъективными представлениями. Прав ли ты? Хорошо ли ты его на самом деле себе представляешь?? Но это неважно на самом деле...
 


Я не ограничиваю. Я дал тебе полную свободу выбора, хотя это далось мне нелегко. Если ты чувствуешь где-то ограничения - то их ставишь только ты сама. Я же не устаю подчёркивать даже - не бойся идти куда хочешь. Если нам окажется не по пути - то к тому времени, когда ты осознаешь это, уйти ты сможешь достаточно легко. А представлять твой Путь для этого совсем не обязательно. По-моему - очевидно. Или я тебе останусь дорог и близок, и тогда все эти разговоры бессмысленны, так как ничего серьёзно не изменится, или ты станешь смотреть на меня как на очередной, важный в твоей жизни, но пройденный этап и пойдёшь дальше, в другую сторону, чем я. Трагедии не будет в любом случае.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
KRoN это большая ошибка считать что с миром нужно бороться ! Но и бодстраиваться под него, на манер буддизма или христианства, скажем - это становиться растением !
 


Именно это я пытался показать в теме "Matrix-IV".

Такое отношение к трудностям, как к чему-то необходимому, порождает опасное стремление (часто подсознательное) к их созданию для себя. Что впорочем практикуется во множестве религий.
 


Ага. "Обретается Радость Страданиями, Испытаниями и Трудностями через Мужество, Веру и Любовь."

Так и сквозит сквозь эти строки призвание к смирению. Нет, я не сторонник гордыни. И, пожалуй, посчитал бы это грехом. Но и смирение для меня столь же сильных грех, как и гордыня.

Мир - сложнее булевой логики "да/нет".
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
<dd>Все мы в течении жизни периодически окунаемся то в одну сказку, то в другую. Начиная с детских страхов о Чудовище живущем под кроватью, кончая последней надеждой на то, что за гробовой доской нас ждёт какое-то продолжение.

<dd>Но есть нечто, что объединяет все эти Иллюзии. То, куда мы, порой, возвращаемся, когда какой-то из мифов доказывает свою несостоятельность. То, что остаётся неизменным. То, от чего снова и снова бегут, зачастую, лучшие из лучших. Я и называю это - Реальностью. Она остаётся неизменной всегда. Лишь взгляд на неё может (и должен!) время от времени меняться. Однако, она исчезает для того, кто уходит в Иллюзию, так что с человеком, начавшим исповедовать какую-либо сказку на эту тему говорить бессмысленно, пока он сам хоть на какое-то время не увидит Реальность. Это как в Матрице. Пока сам не увидишь - не поверишь. Хотя, если удаётся до кого-то донести иллюзорность его Иллюзий, то человек, если у него хватит ума и воли способен отказаться от сказок. Сейчас вспомнил замечательный эпизод из "Роковой куклы" К.Саймака. Герои после долгих скитаний и поисков, попадают, наконец, в Рай, пусть не на Земле, но на другой планете. И только чудом одному из героев удаётся разглядеть истинный смысл всего лишь очередной ловушки на пути духовного совершенствования. Не без помощи более продвинутого существа ему удаётся разглядеть, что мудрый старец, которого они так долго искали - полоумный старик в грязных лохмотьях, сам однажды попавший в эту ловушку, и теперь считающий, что это самое прекрасное место во Вселенной. Что прекрасные жилища, расположенные там - всего лишь грязные лачуги. К сожалению, всё, что герой смог сделать в той ситуации, чтобы спасти свою спутницу - это оглушить её и унести оттуда силой. Но...

<dd>Она шлепнулась на мягкое место и так и осталась сидеть с красным от ярости лицом и горящими от гнева глазами. Ее рот раскрывался, как у выброшенной на берег рыбы, но негодование настолько переполняло ее, что с губ слетало лишь одно слово: "Ты - ты - ты..." Вероятно, впервые в ее благополучной и безбедной жизни Саре пришлось испытать такое унижение и столкнуться с такой грубостью по отношению к себе.
<dd>Я стоял, глядя на нее сверху вниз, стараясь восстановить дыхание после сумасшедшей гонки по долине и каньону. Я шумно втягивал в себя воздух, чувствуя неприятную дрожь в коленях. Моя спина и живот болели в местах, по которым Сара особенно безжалостно молотила, но это меня не беспокоило. Я думал только об одном - о том, что увидел, бросив последний взгляд на долину.
<dd>- Ты ударил меня! - наконец провизжала Сара.
<dd>Прокричав это, она замолчала, видимо, ожидая ответа. Но его не последовало. У меня не было ни слов, ни дыхания, чтобы как-то отреагировать. Интересно только, что она рассчитывала услышать. Наверное, она думала, что я стану оправдываться, и тогда она сможет обозвать меня не только хулиганом, но и лгуном.
<dd>- Ты ударил меня! - снова выкрикнула она.
<dd>- Черт тебя подери, кто бы спорил! - прокричал я в ответ. - Ты же ведь ни черта не видела. Ты бы стала сопротивляться, и мне ничего не оставалось, как ударить тебя.
<dd>Она поднялась на ноги и набросилась на меня с кулаками.
<dd>- Мы нашли Лоуренса Арлена Найта! - вопила Сара. - Мы нашли чудесное сказочное место! После всех наших мытарств мы наконец нашли то, что хотели, и вот...
<dd>И тут в разговор вмешался Свистун.
<dd>- Благородная леди, - сказал он, - во всем случившемся виноват только я. Уловил реальность органами чувств своего третьего я и настроил Майка увидеть это. Не хватило сил на двоих. Пришлось выбирать. Настроил только Майка...
<dd>Теперь наступила очередь расплачиваться Свистуну.
<dd>- Ах ты, паршивая тварь! - заорала Сара и ударила беднягу ногой. Удар пришелся по бочкообразному туловищу и перевернул Свистуна вверх тормашками. Он лежал на спине, беспомощно перебирая крошечными конечностями, которые работали, как поршни двигателя, и отчаянно пытался вернуться в нормальное положение.
<dd>Сара уже стояла на коленях подле него.
<dd>- Свистунчик, бедненький, - причитала она. - Прости меня, пожалуйста. Я очень огорчена, честное слово. Мне очень больно и стыдно, поверь мне.
<dd>Она поставила его на ноги и, повернув лицо ко мне, сказала:
<dd>- Майк! Боже мой, Майк! Что же с нами такое происходит?
<dd>- Наваждение, - произнес я. - Думаю, что это единственно верное определение случившегося с нами. Мы стали жертвами наваждения.
<dd>- Добрейшая леди, - прогудел Свистун, - не испытываю ни малейшей обиды, вполне понимаю, что рефлекс вашей ноги был закономерным.
<dd>- Все, что мы видели, было лишь иллюзией, - сказал я Саре. - Не было никаких мраморных дворцов - одни лишь грязные лачуги. И речка, вовсе не была так чиста и стремительна, как нам казалось, - это была замусоренная застойная лужа. И потом еще этот ужасный запах: от этой грязной помойной канавы так несло, что у меня перехватило дыхание. А этот Лоуренс Арлен Найт, если это действительно был он, оказался ходячим трупом, неизвестно с помощью какой черной магии удерживаемый в этой жизни.
<dd>- Здесь нам места нет, - прогундосил Свистун.
<dd>- Мы оказались нарушителями границы, вторглись в запретную зону, - сказал я. - Теперь для нас закрыта дорога в космос, так как никто не должен узнать о существовании этой планеты. Мы оказались в западне, гигантской мышеловке. Когда мы приблизились к планете, нас заманили сигналом приводного маяка. Мы увязались в погоню за легендой и оказались ее пленниками, угодив еще в одну ловушку - мышеловку в мышеловке.
<dd>- Но ведь Лоуренс Арлен Найт тем и занимался, что искал мифы в галактике.
<dd>- И тем же занялись мы, - заметил я. - То же делали люди, чьи кости мы видели рассыпанными по ущелью. Некоторые хищные насекомые используют определенные запахи и ароматы для приманки добычи. И эти запахи способны распространяться очень далеко. Случается, что их заносит ветром на невероятно большие расстояния в самые укромные уголки. В нашем случае запахами и ароматами послужили легенды и мифы.
<dd>- Но ведь этот человек в долине, - возмутилась Сара, - был так счастлив и доволен, полон жизни и творческих планов. Каждый его день проходил полноценно, в плодотворном труде. Будь это Найт или кто-либо другой, но он достиг того, к чему стремился.
<dd>- Как ты думаешь, что проще, - спросил я, - задержать живое существо там, где ты хочешь, или сделать его счастливым там, куда оно попадет?
<dd>- Ты уверен в этом? - спросила Сара. - Ты действительно убежден, что видел именно то, о чем рассказал мне? Может быть, Свистун обвел тебя вокруг пальца.
<dd>- Вовсе и не думал никого дурить, - с обидой прогудел Свистун. - Помог Майку увидеть все как есть.
<dd>- Но, в конце концов, не все ли равно! - воскликнула она. - Ведь он счастлив. У него есть цель. Если жизнь наполнена смыслом и никакое время не может лишить ее этого смысла, так как нет самого времени...
<dd>- Этим ты хочешь сказать, что мы должны остаться?
<dd>Она кивнула.
<dd>- Он сказал, что там найдется место и для нас. Что там всегда найдется место. Мы могли бы поселиться в долине. Мы могли бы...
<dd>- Сара, - оборвал я ее, - неужели ты действительно этого хочешь? Поселиться в стране воображаемого, поддельного счастья и никогда не возвратиться на Землю?
<dd>Она было нашлась, что ответить, но потом вдруг заколебалась.
<dd>- Черт возьми, ведь ты понимаешь, что все это чепуха! - сказал я. - На Земле ты имела прекрасный дом с самыми экзотическими охотничьими трофеями - целую коллекцию шкур и чучел. Славу великой амазонки галактики. Покорительницы самых зловещих чудовищ. На Земле ты была знаменита, вокруг тебя существовал романтический ореол. Но постепенно он стал исчезать. Людям наскучили твои подвиги, их больше не интересовали твои приключения. И тогда, чтобы восстановить пошатнувшийся авторитет, ты


Дальше »»»
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Видишь ли, в том представлении безупречности, которое я могу вообразить, я встречала даже не двух и не трёх людей, так что тут тебе меня не переубедить… И дело не в том, что они якобы не допускают ошибок, но как они их разрешают… и многом другом.
 


Если кому-то очень верить, то ты даже его ошибки начинаешь превращить в достоинства. Увы, я никогда не стремился показывать себя с этой точки зрения.

Прости, но считаю в дальнейшем подобные споры на этой же колее абсурдными.
 


Воля твоя, насильно мил не будешь...
А иронии нигде и не было. Всё это слишком серьёзно для меня, чтобы иронизировать. И жаль, конечно, что ты не в состоянии без обид слушать вещи, идущие вразрез с твоими взглядами на что-то в данный момент. Я умолкаю. (Новый топик можешь не читать - я его не для тебя, а для себя писал).
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Для меня изучение работ Кастанеды на сегодня, в первую очередь, - один из способов анализа глубоких психологических особенностей в поведении отдельных социумов.
 


Прости, но тут всё ж не удержусь от ехидства. Это у Кастанеды-то изучать социум?! :))
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

KRoN
Balancer

администратор
★★★★★
http://gazeta.ru/lemonde.shtml

Западные газеты знают всю правду о положении на подводной лодке «Курск». Подлодка стала источником радиоактивного загрязненеия Баренцева моря, подводников спасать не будут, а саму лодку потом вытащат (чтоб никто не узнал о радиации). Обо всем этом газетам рассказал капитан Никитин.



Как сообщает сегодня французская газета Le Monde, российские спасателе должны торопиться. По данным газеты, 116 моряков, находящихся на борту «Курска», уже более суток не имеют нормального доступа кислорода. Согласно сведениям той же Le Monde, среди экипажа есть жертвы, количество которых увеличивается с каждым часом. Осведомленность французской газеты исходит не от командования российского флота и не от западных разведслужб, а от российского гражданина, бывшего морского офицера Александра Никитина (он сейчас находится в Норвегии по приглашению экологической ассоциации «Беллуна»). По словам Никитина, «российское правительство сознательно не предоставляет никаких сведений о возможной утечке радиоактивных веществ в открытое море, так как эта утечка действительно есть». Вполне естественно, что подобное заявление было подхвачено многими западными СМИ — хотя, согласно официальному заявлению представителя российского флота Игоря Дыгало, реакторы были заглушены намеренно, а не в результате взрыва.
Александр Никитин прокомментировал также и тот факт, что Россия не принимает предложения о помощи – по его мнению, все дело именно в радиоактивной утечке, которая произошла из-за износа оборудования на подлодке в связи с отсутствием нормального финансирования. Что же касается судьбы людей на борту субмарины, то, по мнению Никитина, «их часы сочтены». Официальных данных у Никитина, конечно, нет, он опирается на свой опыт моряка и эколога.
Новостью номер один стало заявление Никитина о том, что российские службы хотят в первую очередь спасти подлодку, а не экипаж.
После такого заявления бывший капитан, разумеется, стал «человеком дня». Ссылками на Le Monde пестрят и другие издания. Например, газета Liberation пишет в своем ежедневном обзоре событий о том, что среди «русских нашелся все-таки один честный человек, который не побоялся раскрыть миру правду об истинном положении дел на подлодке 'Курск'».

… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru