Balancer: Все сообщения за 14 Августа 2003 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Balancer

администратор
★★★★★
Спасиб, но для Java я давно уж поставил себе jdk и сам скомпилил. Только не написал в этот топик. Но, вот стека не хватает, а как указать размер стека мегабайт в 400 - не знаю
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
"Навсегда" в области технологий не бывает.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
На другом форуме я, вот, даже цельный опрос на эту тему устроил: http://www.socionics.org/forums2/index.php...p?showtopic=501

Ну не люблю я эти пародии
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Завалите ли Вы мамонта?

http://www.aeterna.ru/cgi-bin/maina.cgi?pa...3:0000IQ:000002
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Кстати, может кому-то интересны такие цифры.

У торпедоносцев одна потеря самолёта приходилась на 3-4 самолёто-вылета.
У топмачтовиков - одна потеря на 1.5 вылета.
(Для сравнения - у истребителей - одна потеря на 70 вылетов)

Для потопления одного плавсредства в среднем требовалось 4-5 самолёто-вылетов торпедоносцев и топмачтовиков и 15-16 самолёто-вылетов пикировщиков.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Vikond, 14.08.2003 13:15:25:
Это данные по советской авиации или вообще?
 

По советской. Данные из НВО, но номер уже забыл. ~2000г.

Если по советской, то согласно Перову-Растренину, у истребителей одна потеря приходилась на 104,5 самолето-вылетов.
 


Ну, 70 и 104.5 - разница не слишком велика Скорее всего разные условия подсчёта.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
LinuxWorld 2003: Отряд киберразведчиков под управлением Linux

На выставке LinuxWorld 2003, проходившей с 4 по 7 августа в Сан-Франциско (Калифорния), можно было наблюдать необычную картину: добрая сотня роботов под управлением Linux сновали по комнатам в поисках надувного пингвина. Это была презентация проекта Centibots, целью которого является создание команды киберов, способных самостоятельно проводить рекогносцировку местности, координируя свои действия.

Процесс обнаружения нужного объекта выполняется в два этапа. Сначала в зону поиска в количестве 20 штук высылаются роботы Pioneer, оснащённые лазерными дальномерами и сонарами. Они составляют карту местности и передают её по радиосвязи роботам Amigobot, которые умеют распознавать образы.

http://img.compulenta.ru/pubimages/16174.jpg [not image]

Роботы в поисках пингвина

Роботы Amigobot (см. фото) управляются специализированными компьютерами, построенными на материнских платах и процессорах VIA. В целях миниатюризации были использованы компактные платы EPIA 5000 формата mini-ITX размером 17 х 17 см. На платах были установлены процессоры C3 с тактовой частотой 1 ГГц, а видеокамеры подключались через USB-порт.

Связь между киберами осуществляется через сеть PacketHop, разработанную в Стэнфордском исследовательском институте (SRI) на основе технологии Jini от Sun Microsystems. Сеть автоматически конфигурируется при подключении абонентов или их отключении. Приём и передача информации ведётся черех WiFi-адаптеры стандарта 802.11b. Для управления роботами используется дистрибутив Linux от Debian.

В проекте, финансируемом Американским оборонным исследовательским агентством (DARPA), участвуют компаня ActivMedia, Стэнфордский исследовательский институт и Университет штата Вашингтон.

// http://www.compulenta.ru/2003/8/11/41264/
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Сергей Лукьяненко стал главным европейским фантастом

Крупнейший европейский конвент фантастики «Еврокон», проходивший в начале августа в финском городе Турку, признал лучшим европейским фантастом 2003 года российского писателя Сергея Лукьяненко. Вскоре к мнению двадцати членов международного жюри присоединятся и российские телезрители - в новом телесезоне на Первом канале состоится премьера телесериала "Ночной дозор", снятого по самой известной книге Лукьяненко.

Конгресс почитателей фантастических жанров кино и литературы проводится в Европе уже почти тридцать лет. С 1976 года он собирает несколько тысяч поклонников sсy-fi, фэнтези и аниме более чем из двадцати европейских государств и по своим масштабам уступает только американскому WorldCon, присуждающему знаменитые премии «Хьюго» и «Ньюбелла». До сих пор высших наград «Еврокона» русскоязычные фантасты удостаивались лишь дважды: в 1987 году на конгрессе в Монпелье ее получили братья Стругацкие, а в 1994 году в городе Тимишоаре (Румыния) лучшим европейским фантастом был назван Борис Штерн - украинский автор, к сожалению, очень рано умерший. Сергей Лукьяненко стал третьим.

ГАЗЕТА связалась с лучшим фантастом Европы. Сергей Лукьяненко ответил на несколько вопросов о премии и своих планах, самым главным из которых станет выход на Первом канале в нынешнем сезоне телесериала по книге 'Ночной дозор'.

- Премия 'Еврокон' была присуждена вам за сумму достижений или какое-то конкретное произведение?
- За сумму. Там ситуация такая: голосуют представители всех стран, приехавших на 'Еврокон' со всей Европы, и каждая страна имеет право выдвинуть одного кандидата. Соответственно тот кандидат, который наберет больше всего голосов, и получает приз. За меня проголосовали Польша, Болгария, Италия, Румыния, наши, разумеется. Украинской делегации, по-моему, в этот раз не было. И еще за меня проголосовала Литва.

- Ваши книги изданы уже во всех этих странах?
- Не во всех. В Литве, Польше, Болгарии. Есть англоязычные переводы, но они пока присутствуют лишь в Сети. Есть, впрочем, еще мои книги на китайском, но представителей Китая на 'Евроконе' не было.

- Насколько эта премия ценна для вас? Это денежная награда?
- Нет, у нас в фантастике практически не существует денежных премий. В России есть одна или две награды, которые подразумевают денежный приз, а на остальных вручают почетный диплом или скульптуру. Факт присуждения этой премии обращает на писателя внимание издателей и читателей. Вообще премий я получал достаточно много, но эта - первая европейская награда.

- Что вы думаете об отечественной фантастике на нынешнем ее этапе? Кого из коллег вы могли бы назвать сильным фантастом?
- У нас очень хорошая школа фантастики, и помимо признанных мэтров, таких как Булычев, Стругацкие, Михайлов, можно выделить и авторов моего поколения - Евгения Лукина, Андрея Лазарчука, Вячеслава Рыбакова. То есть у нас много авторов, которые на протяжении десятков лет занимаются фантастикой. И сейчас появилось новое поколение авторов, более молодых, пришедших через Интернет. Тут бы я выделил Леонида Каганова.

- Какие у вас планы на ближайшее время?
- Буквально на днях я завершил книгу под названием 'Сумеречный дозор' - это продолжение дилогии 'Дневной дозор' и 'Ночной дозор', которые сейчас экранизируются и выйдут в виде телесериала на Первом канале перед Новым годом. И в октябре-ноябре как раз появится третья часть этого сериала в книжном виде. Ну и собираюсь приступить к работе над новым романом.

- Сериал 'Ночной дозор', как я слышал, снимает Тимур Бекмамбетов, а главную роль сыграет Константин Хабенский. Вы контролировали процесс съемок?
- У нас сложились очень хорошие отношения с Тимуром, вместе с которым мы доработали мой сценарий. Но основная книжная нить событий сохранена. Помимо этого, в фильме снялся очень хороший актерский коллектив. И те материалы, которые я уже видел, мне очень нравятся.


'Ночной дозор' станет фильмом и сериалом
Роман Сергея Лукьяненко «Ночной дозор» станет первым российским опытом экранизации нашей собственной фантастики - режиссер и клипмейкер Тимур Бекмамбетов заканчивает работу над одноименным фильмом и по заказу Первого канала готовит телеверсию из четырех часовых серий.

По словам заказчиков, фильм должен получиться зрелищным и очень непривычным для зрителя - Бекмамбетов заказал очень сложные каскадерские трюки и самые современные компьютерные спецэффекты. В связи с этим телеверсия «Ночного дозора» может побить ценовой рекорд «Бригады» (200 тысяч долларов за серию) и стать самым крупнобюджетным отечественным сериалом.

Главные роли распределили между раскрученными Константином Хабенским, Владимиром Меньшовым, Валерием Золотухиным, Николаем Олялиным, Игорем Лифановым и менее известными в кино Виктором Вержбицким, Галиной Тюниной, Мариной Порошиной. Кроме того, режиссер пригласил в качестве актеров поп-звезд - лидера «Мумий Тролля» Илью Лагутенко и солистку «Блестящих» Жанну Фриске. Их герои - представители двух разных кланов «иного» мира, берущего силы у людей: Темные «подпитываются» нашими злыми помыслами, а Светлые - созидательными. За эти самые «иные» силы веками идет жестокая война…

Сначала полнометражный фильм «Ночной дозор» пройдет в кинотеатрах, а через некоторое время Первый канал покажет телевизионную версию экранизации Лукьяненко. Точные сроки премьеры фильма и сериала на канале назвать пока никто не может. «Телевизионную версию мы планируем показать в ближайшем сезоне, то есть до мая 2004 года», - сообщили ГАЗЕТЕ в дирекции общественных связей Первого канала.

ГАЗЕТЕ стало известно, что в ближайшее время Первый канал намерен снять продолжение истории - «Дневной дозор», сценарий к которому Лукьяненко сейчас дописывает.

// http://www.gzt.ru/rub.gzt?id=35550000000006806
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Не вышло. При 400М говорит, что не может столько памяти выделить (гонит) при 200М - падает с ошибкой java.exe, при 150М - памяти не хватает.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
"Один поручик в ногу"... Что взять с Киберму$%ка...
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Мда. Когда фэны поднимают вопрос киберпанка - можно смело удаляться по своим делам
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Alesandro, 14.08.2003 16:18:57:
Начал-то с Гибсона!
 

И кроме Гибсона киберпанк больше никто и не писал

Кстати, не понимаю, почему вечно всплывает вопрос киберпанка в теме Лукьяненко? "Лабиринт отражений" - это не киберпанк, никогда таковым не позиционировался, и вообще, является не совсем типичным для Сергея произведением ("Типичных" у него вообще, по-моему, нет )

(А считать слог Андреева - "живым"... мда ... )
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
TbMA, 14.08.2003 17:07:11:
Я считаю, что за "Осенние визиты" ему можно все остальное простить Но это мое личное мнение.
 

Практика показывает, что большинство читателей "Визиты" вообще не понимают Ну да это их проблемы

А на счёт "с чего читать" - Стругацких тоже если с какой-нибудь "Сказки о дружбе и недружбе" читать начать, то на ней же можно и закончить Или их самые ранние вещи из "Мира полдня"...

Это мне их повезло начать читать с "Волны гасят ветер"...
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
"Бессильные мира сего"?

Мнения о ней сильно противоречивые
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
TbMA, 14.08.2003 17:32:53:
Ну там, как бы, начиная еще с "Теоремы этики" все было ясно.
 

Раньше. Они ещё при жизни АНС пытались и поодиночке писать. С.Ярославцев, С.Витицкий... Но всё - не то.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Умер молодой программер. Пришёл он к богу. Спрашивает:
 — Я что-то не понял: за что я умер? Жене не изменял, вcегда был послушным мальчиком, вирусов не писал, на форумах когда флеймил не матерился (и прочее)...

Бог ему отвечает, стуча пальцем о Библии:
 — RTFM, батенька, RTFM.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
code text
  1. Жена мужу:
  2. Пойди на кухню,
  3. посмотри, чайник горячий?
  4.  если не горячий
  5.   налй в него воду(если пустой)
  6.   поставь на плиту(предварительно зажги её)
  7.   дождись, пока закепит
  8.   выключи плиту
  9.  если горячий
  10.   позови меня
  11.  
  12. муж-программер буркнув побрёл на кухню...
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
asoneofus, 14.08.2003 18:12:19:
с 1839 не было выхода процев (монстровых)
 

Оп-па! И тут супостатов опередили! Почти на полтора века! Ура!
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Да всё просто. Мы (и я в т.ч.) во многом мыслим ещё категориями Второй мировой. Штаты, к примеру, если что - сами способны производить всё военное полупроводниковое железо. У нас - с этим хуже...

Другое дело, что на дворе Четвёртая мировая... Но это уже совсем другая история...
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Wyvern>Мммм...ЗАЧЕМ? Неужели современная Большая Война (т.н. "Армагедонн" ) будет продолжаться ТАК долго, что понадобится производство?


Читай внимательнее мой предыдущий постинг

Wyvern>Извини - не НА, а ВО...


Что совой об пень, что пнём об сову...
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru