Balancer: Все сообщения за 19 Сентября 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Balancer

администратор
★★★★★
Украинские геймеры доигрались

Киевлянин Андрей Пономаренко, один из лучших мастеров игры Lineage-II в Европе, обвиняется в убийстве. Он избил члена "вражеского клана" во время драки в баре. Впрочем, друзья погибшего, не верят, что причиной драки стала компьютерная игра.

Басманный суд Москвы рассматривает необычное дело об убийстве. Компьютерное сражение между киевлянином Андреем Пономаренко и москвичом Александром Блескиным закончилось реальной смертью последнего, сообщает Взгляд.

Оба были признанными мастерами Lineage-II - игры, в которой могут участвовать одновременно тысячи пользователей интернета. Там, в виртуальной реальности, они объединяются в кланы, армии, группировки и часто воюют между собой.

Фрагменты игры "Лайн Эйдж" выложены в интернете под заголовком "Лучшие бои Ди Ви Пи (DVP)". Ди Ви Пи - это сетевой псевдоним или ник Андрея Пономаренко. Украинский бизнесмен считался одним из лучших геймеров в Европе.

Игроки в "Лайн Эйдж" знали, в каком он состоит альянсе, и членом какого клана является. В виртуальном мире свои правила. Все эти, на первый взгляд, сказочные персонажи - эльфы, орки, гномы, и их действия - захват замков, объединения в кланы, приручение драконов - для многих людей давно уже стали настоящей жизнью.

Свою компьютерную войну они могут вести когда угодно и где угодно: в игровом клубе, дома или в офисе. Чтобы побеждать в этой игре, говорят они, надо в ней постоянно жить. Как выяснилось, эта виртуальная жизнь иногда приводит ко вполне реальной смерти.

Январская встреча участников альянса "Инквизиторс" в одном из московских баров завершилась гибелью Александра Блесткина (виртуальный ник Сверк). По данным следствия, травмы, несовместимые с жизнью ему нанес приехавший на эту встречу из Киева Ди Ви Пи, то есть Пономаренко.

Свидетели утверждают, что Блесткин просто заступился за друга, с которым Пономаренко давно ругался в интернете, а в тот день снова повздорил, теперь в реальности.

Их компьютерный поединок стал последним для Блесткина. С переломом основания черепа его доставили в больницу, где он скончался. Но теперь его друзья, пришедшие в суд, не верят, что причиной драки и смерти стала компьютерная игра.

Теперь виртуальный геймер Ди Ви Пи, а ныне подсудимый Андрей Пономаренко, переживет то, что не прописано ни в одном компьютерном сценарии - процесс с участием прокурора, адвоката и скамьей подсудимых.

// http://www.pk.kiev.ua/world/2007/09/18/143931.html
 


Мда.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Северный> Гм….а можно пример,так сказать ЗВЕЗД с башней изначально сорванной творцом,имя которых будет высечено платиной в граните,и которых будут помнить через сотню лет?

Пушкин, Галуа, Ван Гог, Шуман, Джон Нэш (фильм "Игры разума" - про реального нобелевского лауреата, но очень приукрашивает :D), Кандинский, Дали, Достоевский... Список может быть очччень длинным :D
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Ответ в Новости - Linux General - Назревает форк ядра linux?

>Имхо, дефолтный линукс более дружественен юзеру, чем дефолтная винда.

Кстати, не только по софту.

Имеется у меня в наличии встроенная звуковуха на MSI Neo2.F под i945. Неплохая, кстати, по тестам, хоть и встроенная. intel-hda в Linux зовётся. Звуковая система у меня - 5.1. И под Windows, когда слушаешь 2.0 музыку она... идёт только на передние две мелкие колонки. Естественно, о басах через сабвуфер можно просто забыть.

Выхода три.

1. Ставим DirectX-фильтр MatrixMixer. Настраиваем распределение звуковых потоков по колонкам. Слушаем. Работает только в плеерах, выводящих звук через DirectX и позволяющих его настраивать на лету. таких - немного. Хороших - мало. Периодически что-то отваливается и надо менять настройки. Реже отваливается серьёзно и требуется переставлять, как минимум, MatrixMixer.

2. В звуковухе есть встроенный аппаратный режим разведения 2.0 на 5.1. Каждый раз, после того, как посмотрел 5.1 фильм и хочешь послушать 2.0 музыку, надо лезть в свойства драйверов, включать этот режим, и менять местами Center и LFE, ибо они так включены. Перед прослушиванием 5.1 надо снова лезть в настройки, выключать режим, опять менять местами выходы центра и сабвуфера. Геморрой. Звук при этом средней паршивости, не всякую музыку можно в этом режиме слушать.

3. Включать честный 2.0 и перетыкать кабели на звуковой системе, как если бы подавался простой стереозвук. Качество хорошее, работает нормально, но надо лезть под стол, выдвигать комп, не запутаться в кабелях, а перед просмотром кино возвращать назад...

...

В Linux я врубаю mplayer или Amarok и получаю воспроизведение 5.1 звука по всем колонкам как положено, а 2.0 разводится. Даже не знаю, программно оно делается или ALSA юзает аппаратное разведение, но факт - работает хорошо. И работает само, без моего участия.

Так что для просмотра кино и прослушивания музыки на моём железе Linux рулит без вариантов :D
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Продолжаем.

Какой из Windows-плееров позволяет для мелкоразмерных avi включить деблокинг по максимуму, а для HDTV-avi выключить его совсем? Чтобы не лезть каждый раз в настройки, а просто запускать и смотреть? :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Vale> А случаем не баян?

Само убийство в январе было, но сейчас суд начался, потому новость и бегает по Сети.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Спокойный_Тип> я бы всё таки начал не с яслей а с уровня жизни

Да. Надо снижать. Ибо (в целом) чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Вот и вылезают новые проблемы информацинного века.

Оператор сервера Tor чуть не попал за решетку

Полиция немецкого города Дюссельдорф арестовала одного из участников сети Tor, предоставлявшего свой компьютер для выхода анонимного трафика в интернет. Александр Янссен (Alexander Janssen) чуть не попал за решетку из-за одного из пользователей сети, отправившего через Tor ложное сообщение о теракте.

После тщательного обыска в его доме, изъятия компьютера, г-н Янссен был арестован, допрошен в полиции и затем освобожден, поскольку официальный представитель федеральных властей Германии признал, что полиция совершила ошибку.

Как сообщает The Register, Александр Янссен, работающий в одной из крупных ИТ-компаний, решил отказаться от дальнейшего предоставления своего компьютера в качестве точки входа в сеть Tor. «Я и моя жена были до смерти перепуганы», - поясняет г-н Янссен свое решение. Его домашний сервер ежедневно обслуживал до 40 ГБ трафика сети.

Это не первый случай, когда операторов-энтузиастов Tor допрашивают и арестовывают: в 2006 г. полиция конфисковала 10 серверов в ходе расследования дела о распространении детской порнографии. В 2003 г. суд Германии принял решение по другой системе анонимного веб-серфинга, Jap, согласно которому оператор должен оставлять в ней «черный ход» для властей на случай угрозы национальной безопасности.

Отметим, что Tor – The Onion Router – децентрализованная сеть для анонимного доступа в интернет. Веб-запросы и ответы с веб-серверов проходят через множество компьютеров участников сети и попадают в интернет через одну из случайных точек выхода, обеспечивая, таким образом, анонимность пользователю, выполнившему запрос.

// CNews: Оператор сервера Tor чуть не попал за решетку
 


А, ведь, я сам Tor-сервер у себя держу...

Как обычно, вылезает извечная философская проблема выбора между свободой и безопасностью...
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  
** Сообщение с ограниченным доступом **

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru