Balancer: Все сообщения за 21 Мая 2010 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Balancer

администратор
★★★★★
Barbarossa> Море еще холодное?

Пока ещё не купаются. Хотя воздух уже очень душный.

...

Сегодня выезжаем назад, 23-го вечером будем в Москве.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  3.5.93.5.9

Balancer

администратор
★★★★★
volk959> Сокращение урожая опийного мака приведёт к росту преступности в странах, где потребляют продукцию из опийного мака.

Дык, давайте выращивание мака объявим государственной программой по борьбе с преступностью!
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  3.5.93.5.9

Balancer

администратор
★★★★★
Провайдер Сумма Телеком > Федеральный > Главная Махачкала. IP отдаётся по DHCP, никаких VPN. Втыкаю кабель при загруженной WinXP - и только 2-3 кбайт/сек при 160 кбит тарифе. Втыкаю при загруженной Ubuntu - честных 20+ кбайт/с. И только так во всех вариантах :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  3.5.93.5.9

Balancer

администратор
★★★★★
Поставил сейчас 5-ю версию сабжа не под Java, а под Windows Mobile (интересно, когда появилась?). Офигел. Стартует за 2 секунды. Это на моём-то древнем процессоре на 198МГц. ДВЕ СЕКУНДЫ! :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Серокой> Это на КПК? Да, шустрая. Только память забивает очень быстро. И в итоге - "какое приложение закрыть?". А там и закрывать нечего...

Ну, у меня сейчас 41Мб оперативки занят, 65Мб - свободно. Пока хватает :) А учитывая время загрузки - и перезагрузить браузер не долго, если память сожрёт.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
ЖЖ всем хорош. Кроме одного - отсутствия современных вменяемых клиентов под КПК.

Вот и подумываю сейчас об альтернативе.

Первым в голову приходит Facebook - популярный, с хорошим клиентом под Windows Mobile, с аплоадом фоток...

А есть ли что-то ещё?
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
au> Непонятно ТЗ. У тебя ж свой сайт, сервер — сделай как нравится, не?
au> ЖЖ и всё прочее хорош/плох лишь одним — кто там в контактах, какие сообщества. Всё остальное там довесок.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
au>> Непонятно ТЗ.
spam_test> чтобыы не как у всех

Для внимательных читателей основное ТЗ было сформулировано во втором предложении первого абзаца.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★


Компьюлента: новости, железо, гаджеты, софт, интернет, безопасность, наука и техника, связь


Компьюлента.ру - последние новости компьютерной индустрии, безопасности, интернета, достижений науки и техники. Архив с 2001 года.

// compulenta.ru
 
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Российские СМИ «обидели» изобретателя Петрика на 21 миллион

«Сопатентник» Грызлова подал иск в арбитраж за подрыв репутации его фильтров

19.05.10 16:36

Санкт-Петербург, Май 19 (Новый Регион, Алексей Усов) – Изобретатель Виктор Петрик, создатель фильтров для программы «Единой России» «Чистая вода», подал иск в арбитраж на СМИ и отдельных журналистов – авторов наиболее скрупулезных расследований его деятельности. В иске о защите деловой репутации утверждается, что публикации в российских СМИ подорвали бизнес по продаже фильтров. В качестве доказательства этого к иску прилагаются письма покупателей и дилеров, которые якобы значительно сократили закупки продукции в виде водяных фильтров, выпускаемых под эгидой Петрика. Деловую репутацию своих фильтров, единственные испытания которых показали лишь то, что от них гибнут даже рачки-дафнии, Петрик оценил в 21 162 700 рублей, не считая судебных расходов.

Изобретатель предъявил претензии к ИА «Росбалт», репортеру этого издания Евгению Зубареву, ЗАО «Издательский дом «Новая газета», ЗАО «Издательский дом «Комсомольская правда», сообщают журналист Евгений Зубарев в своем блоге и «Росбалт».

«Основанием для подачи иска именно в Арбитраж СПб Петрик назвал мое проживание в Питере», – пишет Зубарев. «Подать на физическое лицо в арбитражный суд – этот наноклоун в своём репертуаре», – тут же заметили блоггеры.

Все издания, перечисленные представителем Петрика в иске этой весной опубликовали наиболее подробный анализ деятельности изобретателя Петрика а так же заявленного с ним в некоторых патентах соавтором спикера Госдумы Бориса Грызлова. Кроме того, обвиняемые Петриком в «подрыве деловой репутации» издания неоднократно транслировали точку зрения комиссии по лженауке Российской Академии наук. Эту комиссию Грызлов и Петрик обвиняли в «мракобесии» за резкую критику из проектов, в частности, фильтров для программы «ЕР» «Чистая вода».

Сам Петрик в своем блоге ранее пригрозил судебным преследованием всем, кто осмелился критиковать его изобретения – от СМИ до академиков РАН: «В ближайшие недели мною будут окончательно подготовлены иски к людям и организациям, участвующим в проекте «разоблачения Петрика». По его утверждениям, он подвергся «направленному шельмованию, чудовищным оскорблениям и планомерному уничтожению достигнутых результатов научной и изобретательской деятельности» со стороны Комиссии по лженауке РАН. Напомним, сам Петрик состоит вместе с «бесланским воскресителем» Григорием Грабовым в скандальной РАЕН.

Как ранее сообщал «Новый Регион», в конце апреля вердикт изобретениям Виктор Петрика вынесла Комиссия Российской академии наук: «К науке это не имеет отношения». Как заключили 13 членов РАН, входивших в состав комиссии под председательством академика Владимира Тартаковского, «деятельность В.И. Петрика лежит не в сфере науки, а в сфере бизнеса и изобретательства». Фильтры для воды, положенные председателем Госдумы Борисом Грызловым в основу госпрограммы «Чистая вода», признаны опасными для здоровья. Другие патенты Петрика признаны нереализуемыми из-за неверных представлений изобретателя о физических законах, включая законы термодинамики.

Единственные испытания, проводившиеся с фильтрами Петрика, на использовании которых с логотипом «ЕР» строится программа «Чистая Вода» стоимостью в 165 миллиардов рублей, вызвали скоропостижную кончину исследователей. Рачки-дафнии, которые прожили в обычной воде 96 часов, подохли в отфильтрованной «по-грызловски» воде через 10-15 минут.

Фильтры Петрика были испытаны Московским институтом экологии им. Сытина. Качество питьевой воды определяли с помощью маленьких рачков – дафний. Их запустили в обычную воду, и они там жили 96 часов. А когда эту воду пропустили через фильтры Петрика – они все подохли через 10-15 минут. Почему так произошло – неизвестно, опыт повторен пока не был, – удивился председатель комиссии РАН по борьбе с лженаукой Эдуард Кругляков.

Между тем, как еще в 2008 году заявлялось на российских телеканалах, более 350 фильтров Петрика были установлены в больницах, школах и детских садах. В прошлом году в этих учреждениях случилась вспышка менингита, который передается через воду.

Проект «Чистая вода» был запущен в 2006 году «Единой Россией» по инициативе председателя Госдумы Бориса Грызлова, в 2008 году рабочая группа во главе с вице-премьером Александром Жуковым создана в правительстве, тогда же в поддержку затеи высказался Путин. Госпрограмму «Чистая вода» разработало Минэкономразвития и передало в правительство. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил, что проект – партийный, а, следовательно, и проект Путина. На программу в целом выделят 165 миллиардов рублей. В 2010 году на нее из бюджета отпущено 5 миллиардов.

Изобретатель Петрик еще с 80-х годов прошлого века имеет судимость по 13 статьям Уголовного кодекса одновременно: мошенничество, покушение на грабеж, вымогательство, понуждение к даче ложных показаний и др. В «активе» деятеля проект создания гамма-лазера для нужд российской армии, одобренный в свое время премьером Черномырдиным. Премьер и лоббировавший изобретение Петрика тогдашний зам. министра обороны Кокошин, очевидно, не знали, что гамма-лазер сконструировать невозможно, и выделили «ученому» 5 миллиардов рублей. Отличился Петрик и попыткой отсудить у Гознака 1 процент от всей денежной массы России за использование запатентованной Петриком технологии «люминофор» – метки на банкнотах. Суд изобретателю отказал, но при этом не удивился, как Петрик получил патент на технологию, открытую еще в 1966 году член-корреспондентом АН СССР Феофиловым.

© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

// PDA.NR2.Ru::: Российские СМИ «обидели» изобретателя Петрика на 21 миллион / «Сопатентник» Грызлова подал иск в арбитраж за подрыв репутации его фильтров / 19.05.10
 
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Alexandrc> Гм... вообще-то опера-мобайл 10-я версия, а мини, как раз 5-я ;)

Я именно про 5-ю мини пишу.

Alexandrc> У 10-ки есть проблемы, когда много страниц во вкладках открывается и турбо весьма заметно тормозит.

Пока не сталкивался.

> А у 5-ки часто пароль с логином не удается ввести с клавиатуры КПК

Ну, у меня клава только виртуальная, с ней всё ок.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru