tramp_: Все сообщения за 13 Мая 2010 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

tramp_

дёгтевозик
★★
spam_test> он отдельную хочет сделать или тюнить свд? И потом, его специализация высокоточные дальнобои, коих мало, но и армии надо, плюс, патроны к ним, кто делать будет?
Из СВД можно сделать, только масса раза в два больше будет.. А так производство расширить, ничего в этом такого нет, тем более объема не СА.
 3.0.193.0.19

tramp_

дёгтевозик
★★
DPD> Я тоже так думаю. Пусть у ПКМ есть парочка доп деталей, но его аналоги ПРАКТИЧЕСКИ ничуть не проще и на надежности ПКМ это никак не сказалось в плохую сторону.
Тот же Кокалис ПК включил в тройку лучших пулеметов, правда так я и не понял до сих пор, почему там присутствовал SS-77...
 3.0.193.0.19

tramp_

дёгтевозик
★★
Traktor> ВРШ или электропередача
Климашевский>На эту ситуацию наложилось изобретение винто - рулевого комплекса «AZIPOD» финскими специалистами, которые тоже практически не знали Арктики.
До этого они значит ледоколы вообще не строили.. как и ледовых бассейнов не имели...
Климашевский> по своей сути это тот же давно известный активный РУЛЬ.
Вообще это это не АР, а винто-рулевая колонка с электроприводом.
Климашевский>он позволяет достичь высокой ледопроходимости судов при движении кормой вперёд ... . Этот приём они перехватили у Ю. С. Кучиева, который один раз размыл торос винтами ледокола,
Странно, значит построенный с носовым винтом Ермак из параллельной реальности, как и многие другие ледоколы с носовыми винтами. Носовые винты применяются в определенных ледовых условиях, работать набегами от них не требуется, нужно с умом применять этот вариант ледокола. Гамбургский тип тоже в наших условиях не особо показал себя, перешли на русский тип, а в итоге немецкая схема через десятки лет опять вернулась на наши ледоколы, которые даже перестраивали.
Климашевский>Они установлены даже на танкерах ледового плавания при том, что ещё в середине прошедшего века ТРАНСПОРТНЫЕ СУДА строились с простой дизельной установкой с малооборотными и со среднеоборотными двигателями.
Это вообще странное заявление, для ледокольщиков электропередача считалась прерогативой, у нас же гиждромуфт мощных не было, как у некоторых, хотя на Папанине и до этого дошли. Короче все с ног на голову. ИМХО конечно :)
Климашевский>Ссылка на необходимость хорошей маневренности челночных танкеров
норвежцы идиоты...
Климашевский>возможность и целесообразность применения на ледоколах чистой дизельной установки с прямой передачей мощности на ВИНТ РЕГУЛИРУЕМОГО ШАГА
Климашевский>можно сделать вывод о бесперспективности применения дизель – электрических установок
ПОКУПАЙТЕ НАШИХ СЛОНОВ!!!

Кстати в свете этого ВИФ2 NE все вообще становится крайне интересным...
 3.0.193.0.19
Это сообщение редактировалось 13.05.2010 в 22:33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru