Волк Тамбовский: Все сообщения за 11 Августа 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

volk959

коммофоб

А.Н.> Можно поменьше эмоций и побольше конкретики? В частности, вопрос к пиночетопоклонникам: какую статистику по экономике Чили вы считаете объективной? [»]

A three-year-old Marxist government was overthrown in 1973 by a dictatorial military regime led by Augusto PINOCHET, who ruled until a freely elected president was installed in 1990. Sound economic policies, maintained consistently since the 1980s, have contributed to steady growth and have helped secure the country's commitment to democratic and representative government. Chile has increasingly assumed regional and international leadership roles befitting its status as a stable, democratic nation.
Chile has a market-oriented economy characterized by a high level of foreign trade. During the early 1990s, Chile's reputation as a role model for economic reform was strengthened when the democratic government of Patricio AYLWIN - which took over from the military in 1990 - deepened the economic reform initiated by the military government. Growth in real GDP averaged 8% during 1991-97, but fell to half that level in 1998 because of tight monetary policies implemented to keep the current account deficit in check and because of lower export earnings - the latter a product of the global financial crisis. A severe drought exacerbated the recession in 1999, reducing crop yields and causing hydroelectric shortfalls and electricity rationing, and Chile experienced negative economic growth for the first time in more than 15 years. Despite the effects of the recession, Chile maintained its reputation for strong financial institutions and sound policy that have given it the strongest sovereign bond rating in South America. By the end of 1999, exports and economic activity had begun to recover, and growth rebounded to 4.2% in 2000. Growth fell back to 3.1% in 2001 and 2.1% in 2002, largely due to lackluster global growth and the devaluation of the Argentine peso. Chile's economy began a slow recovery in 2003, growing 3.2% and accelerated to 5.8% in 2004. GDP growth benefited from high copper prices, solid export earnings (particularly forestry, fishing, and mining), and stepped-up foreign direct investment. Unemployment, however, remains stubbornly high.
 

volk959

коммофоб

TEXOCMOTP> У вас предки не из СССР случаем, волк? С марса наверное, или из америки завезены? Убивайте своих родителей сначала, они же построили этот ужасный СССР, и как минимум - пособники "коммуняк".
ТЕXОЦМОТП&гт; Лечится вам надо,или пойти утопиться [»]

Мой прадед воевал в армии Антонова, командиром подразделения. А вот никаких продотрядовцев, комбедовцев, комиссаров и прочей красной сволочи - в роду не было.
 

volk959

коммофоб

Jerard>
а у нас шпроты были деликатесом
 

Jerard> Где, у нас? Вот в Москве говорят селедка считается деликатесом... Или креветки. А во Владике их народ кажный день ест (если хочет). [»]

Селедка в Москве НИКОГДА не считалась деликатесом. ВСЕГДА считалась едой для бедняков. Как и любимые Тевгом кильки в томате.

Креветки в Москве ВСЕГДА считались хорошей закуской к пиву. Причем они были в свободной продаже даже при Советах - но только в Москве. А вот шпроты тогда даже в Москве не были в свободной продаже.
 

volk959

коммофоб

Jerard>
Сейчас помню - в Киеве мать до 10 вечера в очереди стояла, если сосиски на прилавки "выбрасывали".
 

Jerard> И как часто "выбрасывали"? [»]

не знаю как в Киеве, а вот в Волгограде при Советах просто не знали про существование сосисок. Просто никогда их не видели.

Или вот еще пример - райцентр в Смоленской области, Хиславичи, 1980 год. В поселке - маслосырзавод. В магазинах поселка - НИКОГДА нет ни масла, ни сыра. Зато был книжный магазин, в котором свободно продавались даже подписные издания, которые в Москве можно было купить только по блату. А в Хиславичах книгами не интересовались. Местное население предпочитало, как они говорили - "червивку" - дешевое яблочное вино.

Вот вам и вся советская жизнь.
 

volk959

коммофоб

Jerard>
Селедка в Москве НИКОГДА не считалась деликатесом. ВСЕГДА считалась едой для бедняков. Как и любимые Тевгом кильки в томате
 

Jerard> Забавно... А москвичи иначе считают... Те у кого доход до 200 баков/месяц... [»]

вас подло обманули. Ржавая селедка всегда была символом советской власти, как еда для бедняков.

Если вы имеете в виду такие маленькие баночки (около 100 г) исландского производства - то они никогда не считались советскими людьми селедкой. Селедка по-советски - это довольно крупная (примерно 25 см длины) жутко засоленная (и на мой взгляд - малосъедобная) рыба, продававшаяся или в развес, или в больших (что-то около 2 кг) банках.
 
Это сообщение редактировалось 11.08.2005 в 10:32

volk959

коммофоб

Jerard>
Селедка по-советски - это довольно крупная жутко засоленная (и на мой взгляд - малосъедобная) рыба, продававшаяся или в развес, или в больших (что-то около 2 кг) банках.
 

Jerard> Мы наверное в разных СССР жили... По-моим воспоминаниям весьма вкусная (даже на фоне осетра, омуля, ряпушки и нельмы) рыба. Банки были по 5 кг. [»]

деликатес в таре по 5 кг? Оррригинально! Впрочем, как говорил один персонаж - "кому и кобыла невеста".
 

volk959

коммофоб

TEvg> Не пора ли создавать антипиндоский фронт - Куба-Корея-Беларусь-Узбекистан? [»]

чем интересно пиндосы - то есть греки Причерноморья (Одесса, Крым, Кубань, Грузия) - вдруг разозлили Кубу и прочих лимитрофов?

И на мой взгляд - для полного разгрома всей узбекской "армии" хватит всего одного греческого батальона. И еще для Казахии у того батальона сил останется.
 
Это сообщение редактировалось 11.08.2005 в 13:54

volk959

коммофоб

>>Что общего у вполне демократической и в общем процветающей (сколько это можно на постсовестком пространстве) Беларуси и голодной тоталитарной КНДР?
TEvg> Обе страны являются достаточно процветающими

Неужто и в Беларуси уже траву жрут, как в КНДР?
 

volk959

коммофоб

volk959>>Креветки в Москве…были в свободной продаже даже при Советах - но только в Москве. А вот шпроты тогда даже в Москве не были в свободной продаже.
ED> При Советах креветок в продаже не видел никогда. Шпроты – постоянно.

В Москве при Советах креветки продавались в некоторых пивных, а также в магазинах. Килограммовая картонная пачка - цена 2 руб. 15коп. - "креветки антарктические".

Шпроты в Москве при Советах свободно не продавались. Но "достать" по знакомству - можно было. Банка по госцене была 78 коп. А там - как договоришься.

volk959>>деликатес в таре по 5 кг? Оррригинально! Впрочем, как говорил один персонаж - "кому и кобыла невеста".
ED> У нас икра красная продавалась в бочках по 50 кг. Не деликатес?
ED> Точно в таких же бочках продавали сельдь иваси, горбушу и кету. [»]

И де ж купившие сие могли хранить? В холодильник домашний ведь не поместится, а? И за каким хреном простому (или даже богатому) человеку покупать за один раз 50 кг икры или иваси или горбушу? Чтобы протухло?
 

volk959

коммофоб

ttt> Кто его знает, может быть если бы я жил в прихватизировавшей почти всю Россию Москве и покупал квартиры по 100 тыс долларов, тоже таким бы стал....

так зарабатывай такие деньги и покупай что хошь.

А насчет преступности - при Советах статистика была никем не контролируема, так что "висяки" просто списывались. Вот например - моего одноклассника зарезали ударом ножа в печень среди бела дня, напротив стеклянной стены почтового отделения на глазах многих людей. В итоге - виновные не были найдены. Хотя все мои одноклассники знали, что его зарезали за изнасилование малолетки, принадлежавшей соперничающей банде. Но нас никто и не спросил. Да, скажу еще, что когда я узнал об убийстве этого типа, я порадовался. И это только один из примеров, которые я могу привести из жизни в Дегунино в 1970-х годах.
 

volk959

коммофоб

>>Неужто и в Беларуси уже траву жрут, как в КНДР?
TEvg> Лук жрут, укроп жрут, петрушку и мяту тоже жрут. [»]

да не - как в КНДР - обычную траву на лугах жрут? При комунизьме ведь другой еды не бывает, если ты не шишка.
 

volk959

коммофоб

volk959>>И за каким хреном простому (или даже богатому) человеку покупать за один раз 50 кг икры
ED> Действительно - за каким? В разновес же продавалось. Хоть 10 грамм бери.

ну так и не надо писать, что икра продавалась 50кг бочками.

volk959>>В Москве при Советах…
ED> Советы были не только в Москве. [»]

Да, к сожалению. На Тамбовщине мои предки на несколько месяцев от них избавились в 1920, да все-таки краснюки задавили массой, поскольку жители других губерний струсили. Вот и получили 70 лет комунячьего рабства.
 

volk959

коммофоб

>>ну так и не надо писать, что икра продавалась 50кг бочками.
ED> Почему не надо, если она так и продавалась? Хочешь всю бери, хочешь частями. Пятикилограммовые банки с селёдкой точно так же продавали. Надо - откроют и взвесят поштучно. [»]

а кильки в томате у Вас тоже поштучно продавали? А горох очевидно - по горошинке? Хлеб - по крошкам, а крупу по крупинке...

Бред нести не надо. Ну какой дурак вздумает купить сразу 50 кг икры? Хоть в бочке, хоть в ложке... Зачем? Где он ее хранить-то будет?
 

volk959

коммофоб

volk959>> да не - как в КНДР - обычную траву на лугах жрут? При комунизьме ведь другой еды не бывает, если ты не шишка. [»]
Boroda> Волк, Вас родители травой кормили? [»]

меня не родители, а Ваш комунизьм травой кормил. Поскольку ничем другим комунизьм кормить не способен. На то он и комунизьм - чтобы подданные-рабы работали и дохли, а шишки при нем балдели и жирели.

Вспомните Ваших Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко. Вот эти мрази и кормили меня травой. А сейчас Тевг меня хочет кормить травой. Сам почему-то жрать ее не хочет - видимо шишка.
 
Это сообщение редактировалось 11.08.2005 в 19:58

volk959

коммофоб

Boroda> Меня мама на зарплату 115 руб. кормила мясом - не иначе, чтоб злей был)

чтоб злей - это хорошо.

Boroda> Как мне кажется, TEvg Вас кормить вообще не хочет)))) [»]

да и я его кормить не подряжаюсь. На любимую им кильку в томате - он всяко при любой власти копейку поимеет. Ежели конечно в КНДР не эмигрирует - там кильки не будет (что в томате, что в хрене), только трава на лугах. Ну, может, еще сможет немного травы пощипать на Пхеньянских газонах - сумев отогнать от пастбища аборигенов. Учитывая, что он пока не столь отощавший, как северные корейцы (благодаря советской кильке в томате) - ему это удастся.
 

volk959

коммофоб

Boroda> Кстати, креветки продавались, в основном, всё-таки в ДВУХкилограммовых пачках, 4 рубля/пачка.

буду спорить. Ни разу двухкилограммовых пачек не видел. Только килограммовые - по 2 руб. 15 коп.

Boroda> Офф: И, кстати, теперь понятно, отчего Вы так на советскую власть обижены - предков Ваших прищучил товарищ Тухачевский... [»]

Ну, это кто еще кого прищучил... До самого Тухача мой прадед, конечно не добрался, но краснюков порубал немало. Вся беда в том, что кроме Тамбовщины другие губернии не восстали. А Тамбовщина - местность безлесная практически, там и партизанить было фигово. Самого Антонова подстрелили на открытом пространстве, когда он из дома моих родственников убежать пытался. До ближайшего леска было метров двести. А у него - только Маузер с 10 патронами против полсотни краснюков. Так что сами понимаете - верная смерть.
 

volk959

коммофоб

volk959>> А у него - только Маузер с 10 патронами против полсотни краснюков. Так что сами понимаете - верная смерть. [»]
Boroda> Ну да, 10 патронов против 10 красных - это не десять бандитов против одного коммуниста, понимаю....

Читать по-русски не умеем или не хотим?

Boroda> Волк, я Вам раскрою один секрет про себя - если и есть сословие, которое я не очень люблю, кроме люмпенов, так это пореформенное (1861) зажиточное крестьянство. Разбогатевшие в силу идиотских законов, это именно те, кто в 17-м первыми побежал грабить дома бывших помещиков, а на фронтах влез в солдатские комитеты и расстреливал офицеров. И это именно те, кто в дальнейшем, прикинувшись голодранцами, пролез в Политбюро и завёл там свои порядки

не надо так НАГЛО ВРАТЬ. В Ваши комбеды и прочие Ваши комитеты пошли именно голодранцы - те, кто никогда не хотел работать. Те, у кого было имущество - не имели привычки грабить. Грабить имели привычку только тунеядцы - по-Вашему и по-советски - бедняки.
 

volk959

коммофоб

Balancer> 2. Медицина была зато гарантированная. Теперь - только за ОЧЕНЬ существенные деньги.

О! На эту тему у меня есть забавная история из собственного опыта. Дело было в 1983 году, когда я служил в доблестной Советской Армии. Вернулся я однажды в общагу, и обнаружилось, что я весь в крови, левое ухо у меня полуоторвано, дышать тяжело и левой рукой не могу шевелить. Вызвали военврача . Пришел. Дыхнул перегаром. Осмотрел. Говорит - так, "ухо надорвано, ну-ка, ну-ка - сломано пара ребер и ключица". Повернулся и пошел к двери. Мой приятель ему вослед вопросил - "а что делать-то?" Военврач обернулся и выдал рецепт: "Каждые два часа - сто грамм водки." Приятель осмелился спросить - "А если не поможет?" Доктор ответил: "Тогда - 200 грамм водки каждый час". Вот и все гарантированное лечение, которое я получил в 1983 году. Уши у меня теперь разной формы и одно плечо выше другого. А так - ничего.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru