Волк Тамбовский: Все сообщения за 12 Августа 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

volk959

коммофоб

А.Н.> Волк, в какой же ужасной стране Вы жили? Это где такая? [»]

да ладно! Нормально... В армии было в общем-то нормально... Деньги платили неплохие по тем временам... 207 рублей после вычетов (по нынешнему курсу - 10 тысяч! Рублей.). А впрочем - здешние камуняки правы - тогда, хоть и за счет здоровья, но можно было неплохие деньги заработать. Я когда служил на старте - бесплатно два кило мяса в МЕСЯЦ получал - кто жил в те времена - поймет, что это значило. А когда после армии летал на Памир настраивать лазеры - получал аж 1 рупь и 30 коп. за сутки командировочных! Снежную слепоту правда там поимел - но ведь за деньги же.
 

volk959

коммофоб

А.Н.> А тёмные очки не надевали? И командировочные что такие маленькие?
А.Н.> Нет, это какая-то параллельная реальность. [»]

я бы одел - да где их было взять? Насчет размера командировочных - вопросы к министерству финансов СССР или еще к какой-нибудь сволочи.

Насчет параллельной реальности - мне самому иногда кажется, что не могло такого в реальности быть. А потом взгляну в зеркало - рожа в шрамах, плечи на разных уровнях... да и в трудовой книжке соответствующие записи... В СА служил, потом лазеры на Памире настраивал... Нет, думаю, все-таки эта фигня была со мной... Не отвертеться...
 

volk959

коммофоб

А.Н.> То ли 2-40, то ли 2-60. А на Памир должны были, вроде, и полевые давать (впрочем, тут я не уверен, наверное, от ведомства зависит). [»]

Фиг там - полевые. Ни на Муйданаке, ни на Сарышагане, ни на Тюратаме ничего нам не приплачивали. Командировочные были такие же, что и в Евпатории, что и в Дунаевцах.
 

volk959

коммофоб

А.Н.> В "оптике" продавались, копейки стоили. Правда, на Памир очки-консервы надо, но они, по-моему, в "спорттоварах" были. А что, не выдавали разве?

не то что не выдавали - нас никто об этом и не предупреждал. Это как со жратвой - взял с собой - будешь сыт, не взял - твои проблемы. Питанием, а также спецодеждой, обувью, обогревом в казарме нас никто не обеспечивал.

А.Н.> Но что-то уж больно всё мрачно. [»]

да ну - я же написал - платили по тем временам неплохо, на старте мне за вредность (не мою, а старта) доппаек полагался. Там правда сложность была в том, что продуктами хитрые прапора заведовали. Придешь - " а, тебе два кило мяса? Ну вот топор, вот туша - вырубай." Ну, я-то сведущ был где рубить - прапоры были очень расстроены. По инструкции мне еще полагались и картошка, и овощи, и крупы... Но прапора такую гниль предлагали, что я мог только ногой в них швырять тем дерьмом.

А вообще - смешно сейчас это все вспоминается. Правда, память несколько ослаблена систематическим употреблением армейского спирта. Да и доппаек не зря полагался - я помимо прочего и хранилище спецракет был обязан дважды в сутки проверять. А там - 2 Хиросимы или 3 Нагасаки.
 

volk959

коммофоб

А.Н.> И более опытные не предупредили? Хотя что в высокогорье ультрафиолет — в общем-то, известно.

да какое там предупредили - быстро собрался и на гору. Никаких инструкций. Обычная советская командировка.

volk959>>Питанием, а также спецодеждой, обувью, обогревом в казарме нас никто не обеспечивал.
А.Н.> Совсем какие-то ужасы. Как обогревом не обеспечивали — не топили?

Общага не была оборудована системой обогрева. Никакой.
Расслабтесь. Предыдущие наши командировочные оставили там масляные обогреватели.

А.Н.> Ракеты или боеголовки? [»]

Снаряженные ракеты на ПЗУ. Каждая с БГ по 5 килотонн. Всего в хранилище 6 таких хреновин.
 

volk959

коммофоб

А.Н.> Но кто-то там до Вас был? Что ж не сказали?

из нашего отдела до этого не было.

А.Н.> На Памире?

гора Муйданак. Из Москвы мы летали через город Карши (Узбекистан). База внизу была в городе Китаб. Это рядом с могилой Тимурленга (Тамерлана). На гору летали Ми-8 - полчаса. Если не было погоды - с горы спускались автобусом ПАЗ - 8 часов.

 

volk959

коммофоб

Boroda> Знаете, я с Вами о сочности травы на газонах Пхеньяна спорить не стану - ни Вы, ни я там не были. Но, как я слышал, а)ситуация в КНДР выправляется и б)примите во внимание, в какое положение попала КНДР в 90-е годы. Им просто пришлось все силы страны вбросить в ВПК; и, заметьте, не особо они вымерли - в России до большевиков бывало и похуже. [»]

North Korea, one of the world's most centrally planned and isolated economies, faces desperate economic conditions. Industrial capital stock is nearly beyond repair as a result of years of underinvestment and spare parts shortages. Industrial and power output have declined in parallel. The nation has suffered its eleventh year of food shortages because of a lack of arable land, collective farming, weather-related problems, and chronic shortages of fertilizer and fuel. Massive international food aid deliveries have allowed the regime to escape mass starvation since 1995, but the population remains the victim of prolonged malnutrition and deteriorating living conditions. Large-scale military spending eats up resources needed for investment and civilian consumption. In July 2002, the government took limited steps toward a freer market economy. In 2004, heightened political tensions with key donor countries and general donor fatigue threatened the flow of desperately needed food aid and fuel aid. Black market prices have continued to rise following the increase in official prices and wages in the summer of 2002, leaving some vulnerable groups, such as the elderly and unemployed, less able to buy goods. In 2004, the regime allowed private markets to sell a wider range of goods and permitted private farming on an experimental basis in an effort to boost agricultural output. Firm political control remains the Communist government's overriding concern, which will constrain any further loosening of economic regulations.

Короче - без помощи от капстран население КНДР уже вымерло бы с голоду. И власти КНДР уже разрешают частным образом заниматься сельским хозяйством - сообразили, что колхозы - значит голод.
 

volk959

коммофоб

TEvg> А почему в России развал колхозов вызвал падение производства сельхозпродукции? Где эти частники и выращиваемая ими еда? [»]

какое нафиг падение???? Магазины и рынки завалены российской сх продукцией. Потому что колхозов не стало. Это же аксиома - хочешь устроить в своей стране голод - сгоняй крестьян в колхозы. Если не хочешь в своей стране голода - не устраивай колхозов.
 

volk959

коммофоб

volk959>> когда после армии летал на Памир настраивать лазеры
Серокой> А для чего они использовались и в чём настройка состояла? За давностью лет не тайна ведь уже? ;) [»]

Навигация. Спутниковая. Сейчас это вроде GPS называется, не знаю точно. А мы тогда работали по спутникам "Ураган". Первая точка была на Украине, в Дунаевцах. Вторая в Евпатории, бывшем ЦУПе. Моя личная (за которую я отвечал как начальник бригады) точка - Муйданак - была третьей. Еще ставил четвертую точку на Сарышагане (Приозерск). Планировались при мне еще Уссурийск и Камчатка, но я уволился и там не был.

Настройка - в основном корректировка зеркал, также замена вышедших из строя излучательных элементов и отражателей, настройка устройства для сокращения длительности импульса (похвастаюсь - мое изобретение), смена охлаждающей жидкости (самая приятная процедура - это спирто-водяная смесь 70 градусов в количестве 5,5 литров - на бригаду из трех человек - а тогда как раз кампания антиалкогольная в СССР шла).
 

volk959

коммофоб

TEvg> Это что. При демократии и уборщицы с высшим образованием появились. Вот где эффективность-то! [»]

вспоминаю особиста, отчитывавшего меня за выпуск стенгазеты со статьей, где описывалось привлечение нас, студентов, проходивших военные сборы, к сельхозработам. 1981 год.

Он мне строго сказал: "Вы что же - не понимаете, что в СССР выпускают столько миллионов специалистов с высшим образованием, чтобы было кого использовать на сельхозработах? Кто же урожай будет собирать или там сорняки пропалывать - если не инженеры? А?"
 

volk959

коммофоб

Boroda> А это есть. Или Вы хотите сказать, что зря они вооружаются - дескать, никто их не тронет никогда?

пока только КНДР совершала агрессию, а не наоборот.

Boroda> Вообще-то, опыт СССР показывает, что всё как раз наоборот - после 32-33-го голод был только раз - после войны, но на то были, так сказать, объективные причины... [»]

офигенно объективные - работа в колхозах за "палочки" (отметки о трудоднях, ничем не оплачиваемых), дикие налоги на личный скот и плодово-ягодные насаждения. Уж меня Вы не проведете - у меня и отец, и мать - родом из советских деревень. Не любили они вспоминать ту скотскую жизнь, но иногда кое-что рассказывали.
 

volk959

коммофоб

Boroda> Волк, Вы не Господь Бог, чтоб аксиомы утверждать. Ваше же высказывание - лишь Ваше частное мнение, и, более того, опровергаемое действительностью. Где Вы, например, видели российские фрукты в последнее время? Только импорт.

Аксиома на то и аксиома, что с ней никто поспорить не может.

Насчет импорта фруктов - да, киви и апельсины, которые потребляются в России, у нас не растут. Действительно, в России сейчас продается немало продуктов из Украины, Молдавии, Венгрии, Испании... Но ведь и при Советах значительная часть мяса импортировалась из Австралии и Аргентины, а большая часть сливочного масла аж из Новой Зеландии.
 
Это сообщение редактировалось 12.08.2005 в 17:34

volk959

коммофоб

TEvg> Аксиома это то что не требует доказательств. Ваши утверждения их требуют. В СССР где были колхозы производилось 16% мирового продовольствия при 5% земного населения. [»]

да ну?????????? А почему тогда в том эсэсэрэ ЖРАТЬ НИЧЕГО НЕ БЫЛО????????

а вот сейчас - есть.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru