strannik_ukr: Все сообщения за 27 Марта 2016 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

strannik_ukr

опытный

ahs> А я о любом с незащищенным от влаги с любой стороны волокнистом утеплителе.
Защищается от влаги со всех сторон. Если соблюдать технологию.

s.u.>> 2. Короед применяем уже 8 лет. На своем бывшем доме я утеплял фасад с покрытием короедом 2001 году — 15 лет . 15 лет — это мало или нет?
ahs> Мало, если посчитать стоимость его обновления через +5 лет.
То есть через 20 лет короед надо обновлять?

ahs> По пенополистиролу и другим материалам с закрытыми ячейками - не нужна. По волокнистым - если не посчитаны скурпулезно направления потоков влаги, эта минвата перестанет быть утеплителем в первый же сезон.

"Пирог" мокрого фасада.
1.Клей для минваты/пенопласта плюс механическое крепления.
2.Минвата/пенопласт
3.Штукатурка/шпаклевка по минвате/пенопласту с армирующей сеткой.
4.Короед
5.Фасадная краска по короеду для наружных работ
(грунтовку как обязательный элемент не включал.

Теперь вопросы.
1.В какой слой "пирога" "вводить" мембрану?
2.Зачем она нужна, если клей, шпаклевка/штукатурка и короед являются паропроницаемыми, а короед имеет еще и водоотталкивающие свойства (то есть он сам по себе является мембранной )?
 49.0.2623.10849.0.2623.108

strannik_ukr

опытный

ahs> Как защититься от влаги со стороны жилого помещения, будь то панель или кладка? Ну в смысле, как защититься я знаю, но ни разу не видел монтажа пароизоляции изнутри стен всилу дороговизны и наличия более дешевых способов организации стенового пирога.
Вы имеете ввиду изнутри помещения?

ahs> Емнип у подобных штукатурок пишут 8-15 лет до реновации и 25 до тотального ремонта. Кирпич служит в разы дольше, если его нормально выложить. Поэтому в экономе тоже кладут кирпич.
Ну 15 лет уже есть перед глазами, вроде нормально все. Новые хозяева дома правда перекрасили , а так все так и стоит. У матери такой дом с 2003 года все нормально. Так что будем смотреть.
По кирпичу спорить не буду, но это на любителя. Мне просто больше нравятся либо "мокрые" фасады, либо вентилируемые с плитки.

ahs> Если это вата - ни с какой. Спасут только продухи в штукатурке или в плитке, и то, при малом потоке влаге изнутри. Приличные системы фасадной плитки обычно имеют в номенклатуре стандартные решеточки в брызгозащитном исполнении.
Так влага изнутри и выводиться через паропроницаемые слои клея, штукатурки и короеда. Главное не забывать золотое правило "Изнутри плотнее чем снаружи"...

ahs> Если пеноматериал - надо больше думать о сохранности внутренней стены и не грешить с вентиляцией помещений.
+100. Вентиляция помещения, это то о чем напрочь забывает народ, а потом жалуется что в помещении сыро, и по стенам конденсат течет.

ahs> "Являются" или "номинально являются"? Я за второй вариант, иначе вентфасады делали бы только дураки-растратчики.
Являются, и работают. У нас пирог фасада полностью соответствует технологии одной известной фирмы производителя смесей для фасадных ( и не только ) работ. Ну а вентфасады. Ну так это все же, в первую очередь, разные системы дизайна наружной отделки зданий. Вот и заморачиваются. На вентфасаде, больше полет фантазии так сказать...
 49.0.2623.10849.0.2623.108

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru