Zybrilka: Все сообщения за 13 Февраля 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28

Zybrilka

аксакал
★☆
s.P.> Конечно, лучше им не знать о его существовании - кризис, как минимум экономический, обеспечен, если вдруг информация просочится. Но требования поделиться, угрозы и нападение? Это нелогично.

Когда будет развёрнута сеть орбитальных станций, когда уже будут заброшены исследовательские модули к другим звёздам, найдены планеты, пригодные к заселению (то есть будет что предложить взамен "озабоченной мировой общественности") - тогда вероятность силового давления на РФ упадёт почти до нуля.
А вот если в самом начале произойдёт утечка, когда на орбиту вывели самую первую модель телепорта, да на поверхности прототип и "изобретатель" (по сюжету он НЕ изобрёл сам принцип телепорта, а зафиксировал побочный эффект, полученный совмещением случайных факторов), тогда реакция наших заклятых друзей может оказаться именно далёкой от логики.

На самом деле все эти проблемы займут в тексте не так и много места. Там хватит других заморочек. :D
 1717

Zybrilka

аксакал
★☆
101> С БЖРК достаточно изменить условия для пуска - а это не означает уничтожение комплекса.
101> Можно изменить условия работы мостовых сооружений. А пока будете разбираться чего там случилось, то время уйдет.

"Изюминка" БЖРК была не в возможности просто кататься по стране, а после получения приказа прибыть в какую-то строго определённую точку ж/д, и произвести пуск.
Время никуда не "уйдёт". Если командир полка увидит разрушенный мост, он просто отдаст приказ осуществить топопривязку к месту, где поезд находится в данную минуту, и произвести пуск, не пытаясь проехать через обломки моста.
У противника нет, и не было, технической возможности отследить перемещение "рефрижераторных" вагонов по территории СССР. Поэтому определённая часть наших сил ответного удара автоматически оказывалась недоступна для уничтожения первой волной американских МБР и КР. 3 дивизии, по 4 полка в каждой, 12 составов по 3 ПУ. 36 ПУ, которые невозможно уничтожить первым ударом, это аргумент?
Даже инфы из вики достаточно, чтобы понять алгоритм применения БЖРК.

На боевое дежурство первый полк поставили в 1987 году. Но испытания, в том числе по передислокации полков, с оборудование пунктов оборота, начались гораздо раньше. Некоторые из этих пунктов оборота находились внутри Окружной. И ничего страшного не случилось, инфа не уплыла к супостатам, народ поудивлялся на восьмиосные "рефрижераторы", тем дело и кончилось. :)
 1717

Zybrilka

аксакал
★☆
101> Как мы можем быть в этом уверенными?
Если только бухгалтер Гадюкин из деповской столовой сфоткал и сразу побежал в американское посольство. :)
Если что, ангар, который тогда построили для БЖРК на этой станции, до сих пор цел, даже стекла не побиты...
 1717

Zybrilka

аксакал
★☆
101> Зачем? Достаточно иметь кого-нибудь уровня Калугина наверху.
Даже "калугин" любого уровня не смог бы отменить пуск ракет с БЖРК в любой точке маршрута, если командир полка посчитал бы необходимым произвести пуск здесь и сейчас...
Сейчас состав находится в пункте оборота. Через час он уже в полусотне километров от него. Причём неизвестно, в какую именно сторону он поехал...

А про ангар я вспомнил только потому, что возрождение данного типа МБР в составе наших РВСН облегчается наличием остатков инфраструктуры, созданной для обеспечения функционирования старых БЖРК.
 1717

Zybrilka

аксакал
★☆
Luchnik> Вся ЖД знала, если к ним ехала это чудо.
Да ну на фиг.
Что-то у нас по громкой связи не объявляли, что вот сейчас: "На второй первого с линии прибывает БЖРК".
Не надо утрировать.
Что толку, если дежурный на сортировочной знает о прибытии литерного? Таких литерных за его смену не один и не два могло проследовать. Пути не оцепляют, затемнение на станции не вводится. Ну приехало там что-то, кроме вагонников, обслуживающих парк, никто толком и не увидит, что приехало...
 1717

Zybrilka

аксакал
★☆
Alexandrc> Нет, это не ЛитРПГ :F
Если сову чуть растянуть, а глобус уменьшить... :)
Но в целом согласен. "Игрушечная война", как она показана в рассказе, на современную трактовку ЛитРПГ не тянет.
Alexandrc> Это не затрагивая вопроса можно ли стратегию отнести к РПГ и того, что "Достойный противник" таки был бы фанфиком (новеллизация), если бы существовала игра. Причем скорее омаком, исходя из объема ;)
А тут есть нюанс. Нынешние ЛитРПГ к фанфикам не очень и отнесешь. Большинства игр, описываемых в текстах, в природе не существует. Они придумываются автором текстов. Не знаток субжанра, но подозреваю, что опытные геймеры раскритиковали бы большинство авторов именно за неубедительность проработки игровой составляющей. :D
 1717

Zybrilka

аксакал
★☆
Luchnik> Дежурный пишет в фейсбук, что "т. Клава в 18-00 выехала в Вологду". Этого достаточно для уточнения по другим признакам.
Дежурный, пока состав не прошел мимо (если диспетчерская стоит в одной из горловин), знать не знает, что пришло на станцию. Он видит сигналы на мнемосхеме, может поговорить с машинистом, но ему НЕ сообщают о характере груза.
Ещё раз - литерный состав может перевозить что угодно. И таких составов дистанция может пропустить через себя несколько штук за сутки.
Больше поверю в вагонника, отпускавшего тормоза у прибывшего состава, кинувшего СМС-ку анонимному абоненту, что на соседнем пути стоит восьмиосная ... цистерна. Одно время таких довольно много по Московскому узлу передвигалось. "Бочки" по 120 тонн.
Диспетчер на сортировочной горке может больше знать о характере груза, т.к. ему передают документы с каждого прибывшего состава. Но ему и своей работы хватает, элементарно нет времени перелистывать полсотни ТТН с каждого прибывшего сборного...
Luchnik> Эх... Всё не так. Поезд не может поехать куда захочет. А только вперёд или назад.
Вот именно, что всё не так.
Судя по всему, вы совершенно не представляете себе работу ж/д, как оно там всё "жужжит"...
 1717

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru