Zybrilka: Все сообщения за 28 Февраля 2018 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

Zybrilka

аксакал
★☆
Усталый> Поучительно. Но ведь тут как: запрашиваешь помочь - тишина или ерничание, показываешь результат - крик (не восторженный).
Первое правило для МТА: отрастить себе броню не хуже, чем на "Армате". :)
Мало задать вопрос, надо его задать: а) правильно; б) вовремя.
Если ваша ЦА военные моряки, то задачу вы себе ставите заведомо провальную. Или вас не пропустит цензура, за разглашение, или засмеют читатели, если вы попробуете передать все тонкости морской военной фразеологии один к одному.
А нужна ли такая достоверность? В худлите ведь допускаются умолчания, общие фразы способны достаточно полно передать ситуацию для подавляющего большинства читателей.
Приятно, конечно, сознавать, что не допущено ни одного фактологического косяка. Но стоит ли овчинка выделки? Подводники ведь нормально воспринимают приключения капитана Немо. Напишите так же увлекательно, не делайте из "заклёпок" Idée fixe.
 63.0.3239.13263.0.3239.132

Zybrilka

аксакал
★☆
Перепост с другого ресурса.
Наглядное доказательство, как умеет врать кщеещ.

"Ivan70
Здравствуйте, коллеги.
Достаточно долго был в отрыве от медийного пространства и с большим удивлением сейчас читаю «старые новости».
В САР в течение крайнего месяца произошло масса событий, влияние которых на мировую (!) историю трудно даже оценить – уж очень широко расходятся «круги на воде», но про них только мельком и то не везде. Зато эпохальную битву за водокачку в районе Дейр-Эз-Зор не обсудил только ленивый. Причем с такими душещипательными подробностями, что я просто не понимаю, как можно из рядового в общем-то события, интересного разве что специалистам, можно создать такую эпическую сагу.
Для начала хотел бы сделать небольшое лирическое отступление, необходимое для понимания дальнейшего повествования.
Замечание номер один.
Дело в том, что за границей и на БВ в частности, всех говорящих на русском языке, не только выходцев с территории СССР, а вообще всех русскоговорящих чохом относят к русским. И это при том, что в рядах аллах-бабахов русский язык чуть ли не основной язык межнационального общения, на ряду с английским, а они нам точно не друзья.
Замечание номер два
Если кто-то вам говорит о численности ЧВК в 200 и более человек на одном оперативном направлении, можете сразу презрительно плюнуть ему в ухо. Для примера возьмем широко распиаренную американскую ЧВК «Черная вода» (это к слову такая речка-вонючка в ЮАР и название отнюдь не случайно). Во времена своего расцвета и эротического слияния с разведсообществом США, когда её старшие офицеры исправно получали воинские звания ВС США, эта контора имела максимальную численность около восьми тысяч человек. И это включая сюда длинноногую секретаршу господина Принса и юридический «дивизион». В современных серьезных (!) военных формированиях на одного бойца «со штыком» приходится минимум четверо «с ручкой» и/или «гаечным ключом» и это совершенно нормально. У частников соотношение … да такое же точно. Таким образом, грубо можно подсчитать, что эта ЧВК во времена расцвета своего могущества имела около двух тысяч активных «штыков». Я бы оценил, что на самом деле ещё меньше – не более восьмисот. К сожалению, в открытом доступе не могу подтвердить эту цифру документально, но выскажу пару соображений ниже. Да и то этот «эксперимент» был признан «не оправдавшим высоких ожиданий», что в прочем и проиллюстрировала дальнейшая судьба «черноводцев».
ЧВК, как ни странно это звучит, создаются отнюдь не для решения политических задач, но строго для извлечения прибыли. Вот не занимается частник в капиталистическом обществе «борьбой за мир во всем мире», «несением демократии» и прочей мутью, это удел государств. Частника интересуют бапки и только бапки, ну вот такой он капиталист. Наиболее финансово привлекательными нишами в этой области являются следующие сферы (в порядке убывания):
1. Охрана и оборона особо ценных объектов/лиц.
2. Обеспечение безопасности перевозок и вообще логистика. По сути своей ЧВК и выросли из инкассаторского бизнеса.
3. Предоставление услуг инструкторов для всевозможных папуасов.
4. Предоставление услуг разведавательного характера и аналитика.
То есть те области где в первую очередь сказывается качество (!) персонала. И что характерно все эти задачи решаются силами крайне немногочисленных «подразделений», - меньше участников, больше куш.
Ну и не маловажно, как и везде на рынке есть игроки первого ряда, этакие «Мерседес» и «БМВ» этого рынка и есть «гаражные кооперативы», как говорится предложение на любой спрос.
Теперь собственно сама «сказка». Масмедиа зачем-то, хотя конечно понятно зачем и об этом тоже ниже, объединяют два независимых и не одновременных события в одно.
Событие номер раз:
Атака «Охотников на ИГИЛ» силами до усиленной роты на позиции курдов в районе Ас-Сувар, ночь с шестого на седьмое февраля. Надо сказать, что сами «Охотники» достаточно интересная структура, имеющая все признаки национальной ЧВК с легким национально-религиозным контекстом. Когда-то, пару лет назад их натаскивали наши, но сейчас это полуавтономная структура, если и согласующая свои действия с САА, то только «на уровне замысла». Задумка у них была весьма неплохая, на плечах разгромленного противника, а курдов они таки успели размазать, вломится в город и закрепиться там до подхода линейных частей САА. Только вот то что именно там находилась «логистическая ячейка» с которой шло всё снабжение местных курдов американцами, на тот момент не знал никто. Американцы же действовали в строгом соответствии со своей военной доктриной, то есть отвели своих (!) бойцов и нанесли по скоплению противника ракетно-бомбовый удар. Тут надо заметить, что летунам различить своих «ребелз» от не своих без подсветки с земли просто технически невозможно, поэтому лупили по всему что шевелится и какие там потери от «дружеского огня» наверное до сих пор ещё не подсчитали. Но «Охотникам» тоже досталось, двадцать человек авангарда они потеряли наглухо. Однако сумели перегруппироваться и организованно отойти. Вместо победного налета получилась не слишком удачная разведка боем, но с цинично-военной точки зрения оно того стоило. Вскрытие «линий доставки» противника на ТВД, а уж тем более узловых позиций таких линий во все времена нормальная работа армейской разведки.
Никаких оповещений от американцев по линии «предотвращения конфликтов» не проходило вообще, да оно и понятно, ТАК палится это было бы уже за гранью добра и зла, а американцы далеко не идиоты.
Событие номер два.
Атака племенного союза бедуинов на НПЗ в Дейр-Эз-Зоре. Эти ребята ну вообще неуправляемые и высокие материи их не интересуют от слова совсем. Они тупо пытались отжать актив в лице работающего (!) НПЗ у других таких же красавцев из конкурирующего союза племен, но уже плотно лежащего под «коалицией, возглавляемой США».
Внимание! Между событиями минимум сто километров и более восьми часов! По местным меркам пропасть!
После «События 1» наша оперативная служба, получив массу панических докладов от сирийцев, сделала официальный (!) запрос американцам, - «что за фигня происходит???» Вот тогда первый раз и прозвучало в официальном (!) ответе Пентагона, что «коалиция, возглавляемая США, была вынуждена (!) нанести ракетно-бомбовый удар по силам САА (!), после не спровоцированного (!) нападения на штаб (!) курдских отрядов самообороны». В этой фразе шедеврально ВСЁ! Там нет ни слова правды :).
САА немедленно выдвинула на угрожаемое направление, а нападение тапочников сразу после американской бомбежки это, к сожалению, достаточно распространенная практика в тех краях, усиленную БТГ, причем усиленную в том числе мобильной ПВО. Да и наши ВКС резко увеличили своё присутствие в этом районе.
В связи с «Событием 2», а точнее с вышеозначенным, «коалиция, возглавляемая США» решила вести себя намного благоразумней, и уже они запросили нас – «что за фигня происходит???» Причем сразу через Москву! Оперативная служба российской группировки повтыкала в карту. На всякий случай «обзвонили» штабы известных и лояльных центральному правительству Сирии группировок и союзов, а с иными мы в принципе не работаем, получив ответы, что это территория мятежников и союзных войск там нет в принципе, с чистой душой ответила американцам – «а хрен его знает, это не наши шалят». Все эти разговоры продолжались более трех часов! Что, в общем-то, и позволило бедуинам хорошенько порезвится на рекомом НПЗ, да они там уже бизнес-предложения по продаже нефтепродуктов составлять начали. Потом вполне предсказуемо прилетела ответка и бедуинов зашлифовали «Бородавочники».
А вот теперь к чему я выше расписывал про ЧВК. Атаку бедуинов возглавлял старший сын вождя племени баккара. Сам вождь дядька еще вполне крепкий и авторитетный, видимо решил, что пора и сынишке нарабатывать авторитет, а дело планировалось о-о-очень прибыльное и по местным понятиям героическое – убить всех мужчин, украсть всех женщин, захватить «тонны нефти». Вождь ещё к тому же и не дурак и…

Дальше »»»
 64.0.3282.18664.0.3282.186

Zybrilka

аксакал
★☆
Ты профессор известного вуза?
Сделай домашнее задание с школьником 2-го класса по современным учебникам - почувствуй себя идиотом.


Спирт имеет отрицательную массу, поскольку литр воды – это много, а литр водки – это мало...


Реклама военкомата:
В Первую мировую войну среди погибших насчитывалось 90% военных и 10% гражданских лиц.
Во Вторую мировую войну погибло 50% военных и 50% гражданских лиц.
Завершился XX век бомбардировками Югославии, во время которых погибло 90% мирных жителей и 10% военнослужащих.
Новое тысячелетие открылось войной в Ираке.
Точных статистических данных о жертвах нет, но все более-менее сходятся на том, что соотношение погибших мирных жителей к погибшим военным составляло 50 к 1.
Служба в армии – твой шанс выжить в грядущей войне!
 64.0.3282.18664.0.3282.186

Zybrilka

аксакал
★☆
Совсем немногие джентльмены знают, как правильно подавать руку даме, которая вылезает с мешком картошки из погреба.
 64.0.3282.18664.0.3282.186

Zybrilka

аксакал
★☆
Полл> Кардинальные изменения в сельском хозяйстве - механизация и начало использование химических удобрений.

"Миф 2. О производстве зерна в России
Юрий Бахарев
Второй, широко тиражируемый белый миф о царской России с избытком производившей зерно.
«Россия к 1913 году собирала пшеницы больше, чем США, Канада, Аргентина вместе взятые, и кормила хлебом чуть ли не полмира...» (Рыжов С. О царе-мученике и его монархической идее // Русскій Востокъ. 1993. №10).
«К 1909 г. Россия выходит на первое место в мире по производству зерна и выращивает более половины мирового сбора ржи, более четверти — пшеницы, овса, ячменя. В 1913 г. урожай зерновых был на треть выше, чем в США, Канаде и Аргентине вместе взятых» (Муш Н.Н. Феномен русского хлеба. Вчера и сегодня // Русский Дом. 2001. №10).
Вот тот случай, когда полуправда хуже откровенной лжи.
Действительно Россия была крупнейшим экспортером зерна. Вот данные мирового экспорта в процентах: . Россия 22,1% , Аргентина 21,3%, США 12,5 % , Канада 9,58 % , Голландия 8,74% ,Румыния 6,62% Индия 5,62% , Германия 5,22%. Доля в экспорте была почти такая как и Аргентина , население которой было в 21,4 раза меньше. Конечно, говорить о том, чтобы кормить «полмира», было нельзя — хотя бы потому, что свыше 98% импортируемого Россией хлеба шло в Европу. Однако и «пол-Европы» накормить тоже не получалось: в 1913 году зарубежная Европа импортировала только 20 процентов своего потребления, и только треть от всего импорта в Европу (6,3%) производилось в России
Для того, чтобы разобраться, что стоит за этими цифрами проще всего, также обратиться к статье Л.Н. Толстого, «О голоде», в которых он обвиняет царское правительство в голоде 1891-1893 годов. Потому, что именно в это время, когда крестьяне с голоду мерли, правительство и экспортировало хлеб за границу.
Точно такая же ситуация складывалась с производством зерна в царской России 20 века.
83% товарного зерна производилось в помещичьих и кулацких хозяйствах, а на всю огромную массу остальных крестьян - только 17%. Ясно, что основная масса крестьян если и продавала хлеб, то не от сытости, а лишь потому, что надо же было платить налоги и на что-то покупать предметы первой необходимости. " ©


Читаем подчёркнутое и удивляемся "гигантским" объёмам зерна, продаваемого за границу беднейшим крестьянством РИ... Очень рачительные хозяева были, эти самые беднейшие крестьяне. Умудрялись трактора и а/машины покупать на деньги, вырученные от продажи излишков своего зерна.
(Я ведь не поленюсь, приведу ваши цитаты о подобных покупках батраками...)
 64.0.3282.18664.0.3282.186

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru