Испытателей_10а: Все сообщения за 10 Июля 2016 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Lot-2> Мой белорусский брат, фронтовик это не индульгенция. В мае 1945г. в Красной Армии под ружьём находилось 11 300 000 человек. И люди были абсолютно разные.
Lot-2> К фронтовикам относятся откровенные писатели-антисоветчики: Солженицын, Быков, Астафьев, шпион Пеньковский, ну и член Политбюро Александр Яковлев, один из "прорабов" перестройки.
Lot-2> А насчёт моих близких людей, не надо писать то, чего не знаешь.

Слушайте, да оставьте в покое этого Быкова, фронтовикам после войны было очень тяжело, они выживали как могли, а каждый мог очень сильно по-разному, в зависимости от своих физических и моральных качеств. Все хорошие места были заняты, их никто и нигде не ждал, кроме родни.

Прочтите его биографию – он не просто зарабатывал советским писателем (не надо объяснять что это такое и насколько это человек на полусогнутых перед обкомом партии), но и быстро выдвинулся в областные писательские начальники, в этакие местные берлиозики, в руках которого уже распределение вкусных ресурсов. Партия на руководящие и распределительные функции случайных людей не ставила, только глубоко своих.
В 1973 году подписывает знаменитое письмо в “Правду” (родная ему газета), осуждающее Солженицына и Сахарова, всего насобирали 31 подпись советских писателей, негусто, но Быков среди них. Позже, в перестройку, когда конъюнктура поменялась, он утверждал, что не подписывал. Но кто мешал прямо в 1973 году передать письмо с отказом от подписи в белорусскую редакцию “Радио Свобода” в Мюнхен, и тебе, как в том анекдоте, ничего за это не было бы – ни нового коня, ни шашки.., в смысле ни писательской начальственной должности, ни места депутата Верховного Совета БССР (он там учил жить и строить коммунизм белорусский народ с 1978 года). Есть подозрение, что партия под микроскопом рассматривала кандидатов на это местечко и попадали туда самые преданные и проверенные строители коммунизма, без малейшего намека на компрометирующие обстоятельства.
Вершина признания среди строителей коммунизма – присвоения звания Героя Социалистического труда в 1984 году. Чтобы бойцу идеологического фронта, советскому писателю из национальных окраин получить героя – ему надо было быть святее самого старого Михалкова.

Но в 1988 году ветер переменился, и опытный человек Быков один из учредителей Белорусского Народного Фронта, соответственно, снова депутат, президент международных писательских организаций, доверенное лицо будущих БНФ-ских вождей страны. Дело не выгорело, но зато появилась возможность за западные деньги “любить Беларусь” где-нибудь в Финляндии.
Это модно у них: Алексиевич “любила Беларусь” по германиям, Позняк, соратник Быкова, “любил Беларусь” так просто по америкам. Один Шушкевич в Минске, ну физик, что с него возьмешь.

Так что, всё просто: не стреляйте в музыканта, он играет, как умеет.
 11.011.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru