Испытателей_10а: Все сообщения за 18 Февраля 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
U235> Заметил, что верят в основном тетки, которые сами с этим никогда не сталкивались и которым там не воевать. Мужики или вообще отказываются отвечать, или отвечают без особого энтузиазма.

От места выбора точки опроса многое зависит: гораздо интереснее было бы послушать “репрезентативную выборку” у входа на призывные участки киевских военкоматов.
 11.011.0
PSS> Какой многогранный получился заголовок
PSS> В Минске на акцию протеста против налога на тунеядство вышли тысячи несогласных: Белоруссия: Бывший СССР: Lenta.ru

С этим декретом (!) “о тунеядцах” Сашка палку перегнул. Точнее, его и раньше заносило, но он быстро на инстинктах отыгрывал назад, обвиняя в ошибках кого угодно, но только не себя. В этот раз он решил упорствовать, посмотрим, куда оно теперь вырулит.
 11.011.0
U235>> Теперь вот до революции тунеядцев докатились :D
V.Stepan> 2,5 тыщ протестующих это "революция"? Не смешно.

Ну во-первых, две тысячи для нынешнего Минска (и для февраля) – это немало, а во-вторых, часто используется слово “неожиданно”:

В Минске прошел неожиданно массовый "Марш рассерженных белорусов"

Вечером 17 февраля в центре Минска прошел несанкционированный "Марш рассерженных белорусов". В нем приняли участие более двух тысяч человек, которые требовали от властей отменить декрет о тунеядстве, а также другие меры, которые бьют по кошелькам людей. // news.tut.by
 

Так что многие вещи в истории и с менее массовых собраний начинались.

Лично мне кажется, что “декрет” очень неудачный.
Борьба с тунеядцами в СССР закончилась хреново ( для СССР). У меня знакомого в СССР судили, так прокурор на суде заявил, что “подсудимый практически (?) не работал” – он числился кочегаром в автономной котельной
 11.011.0
Это сообщение редактировалось 18.02.2017 в 16:55
V.Stepan> Во-первых, заплатили этот налог 48 тыщ, так что 2 тыщи это действительно мало. Во-вторых, Лука их разгонит моментально.

Ну , во-первых, мало ли кто что платит, я например, в семь раз больше за отопление своей минской городской квартиры плачу чем соседи по площадке, но это не значит, что это не наводит меня на неправильные мысли, а во-вторых, способность Сашки кого-либо разогнать при том что будет ясно, что его Москва больше не поддерживает, весьма проблематична.
 11.011.0
V.Stepan> Мы конкретно про этот налог. 48000 много больше 2500, согласен?

V.Stepan> Лишь в то случае, если "марш тунеядцев" поддержит Москва. "В чём я лично сильно сомневаюсь" ©

Из двух тысяч на площади очень может быть, что “тунеядцев” единицы, согласен?

В какой-то момент Москва очень может перестать поддерживать Сашку практически по любому поводу. И когда он кинется за поддержкой к силовикам (надо будет срочно совсем немножко пострелять) , те ответят ему как все командующие фронтами Николаю II: “… шёл бы ты уж куда-нибудь”, причем это было безотносительно повода
 11.011.0
V.Stepan> НЯЗ, силовики вполне лояльны ему

“А вот это проверим” - кто их знает, что у них там в пищевых цепочках творится. Но есть подозрение, что Сашка нервничает именно тогда, когда корма не хватает не то чтобы лично ему, а на функционирование системы, которую он выстроил. А если еще и Москва скажет, что теперь корма через Сашку не будет, то будет на что посмотреть.

Вообще, Белоруссия интересна для обывателей РФ именно как социальная лаборатория, многие дикие эксперименты которой потом переносят ему на голову. Тут одна дурочка – министр предложила перенять белорусский опыт борьбы с “тунеядцами”, но быстро заткнулась. Теперь у них новая идея – вместо прогрессивной шкалы налогообложения повысить налоговую нагрузку на малооплачиваемых (а они сейчас основные кормильцы пирамиды) с 13 процентов до 17. Вроде бы в РБ этого пока не проверяли.
 11.011.0
Bredonosec> Только живёте почему-то в россии.

Ну я ж не спрашиваю, чего ты в Литве трёшься, русскоязычный ты наш, налоги там платишь, доходы оставляешь.
 11.011.0
V.Stepan> Чего тут проверять? Одного ОМОНа вполне хватит для разгона этих несчастных 2,5 тыщ, а он безоговорочно лоялен.

Ну да, ну да, у Януковича тоже ОМОН был, кто-то до Севастополя добежал, кто-то в плен сдался, дурачки думали, что рассосётся и снова кормится с палкой будут. У СССР - 6 тысяч ядерных боеголовок, у Николая - лейб-гвардия…, короче поживём – увидим.
 11.011.0
V.Stepan> В общем, не надо тут сову на глобус натягивать.

Да ну? А ещё аргументы?
То есть полесский ОМОН омонистее днепровского? Ну ладно, потом сюрпризом будет.
 11.011.0
энди> Постоянно фиксирую на абазе зашкаливающий уровень армянофобии нет ли здесь антисемитизму?

Предлагаете открыть тему: ”…и никаких армян”?

Я эту фразу услышал в питерском ОВИРе (теперь УФМС) когда занимался репатриацией своих русских родственников с территории бывшего Белорусского Военного Округа. Выяснял, какой пакет документов нужен и сколько надо заслать денег для “ускорения процесса”. В трёх независимых источниках получил практически одинаковую цифру и одинаковое ограничение по армянам, приведённое выше. Видимо, это формула была спущена с самого верха.
 11.011.0
И.1.>> Видимо, это формула была спущена с самого верха.
кщееш> Интересно почему

Так всё-таки предлагаете открыть тему?

Могу только судить на своём бытовом уровне. Например, борьба с армянским нашествием дома на Кубани носит системный характер. С переменным успехом. Как с саранчой.
Это типичное сообщение с фронта национальной борьбы, когда родственник – главный врач больницы в Новороссийске грустно сообщает родне на празднике, что ему навязали завотделения врача-армянина. Родня успокаивает, ну может всё еще рассосётся, может он окажется нормальным специалистом. Врач объясняет, что вопрос не в том, какой он специалист, а в том, что в отделении, со временем, все врачи будут армяне, потом все медсёстры – армянки, потом все санитарки – армянки, а больных кто лечить будет?

Видимо, в Питере сразу учитывают кубанский (у других пограничных территорий) опыт.
 11.011.0
энди>> Виталий тебе говорят о нехороших трендах и тенденциях и о неадекватности власти Шурика.
V.Stepan> Мне говорят совсем про другое — что ВНЕЗАПНО ©

Нет, не ВНЕЗАПНО, а “внезапно много…”. Таких поводов до крушения Сашки может быть ещё много, но какой-то из них переломит спину верблюда. Речь о том, зачем создавать поводы на ровном месте? Это как историки февраля 1917 года до сих пор ходят и выясняют: “кто сказал Мяу?”. Где единый штаб революции? “Кто организовал вставание”?
 11.011.0
Bredonosec> Или это было в стиле "самдурак" при отсутствии чего-то более вменяемого? :)

Тебе уже сказали, что мнение литовского налогоплательщика не интересует.
 11.011.0
ahs: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru