Испытателей_10а: Все сообщения за 27 Июля 2018 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Sergofan> Ощущение апреля 86-го как-то начинает витать в воздухе. Опять есть шанс что сойдутся в одной точке куча факторов...

Главное, что они начали широко экспериментировать. Новаторские эксперименты и “изыскание резервов” – верная дорога к катастрофам.

На фирме выпускается некий источник питания для Росатома. По параметрам ничего особенного, рядовое изделие, но по схемотехнике, технологии изготовления, тестированиям, испытаниям и прочим приемкам-сдачам – самое головнобольное изделие. Я себе представляю, насколько бандеровские революционеры упростят себе задачу по изготовлению нечто подобного или радикально снизят закупочную стоимость. В принципе, можно поставить обычный промышленный источник, если о всяких там надёжностях и спецфакторах не париться. Кстати, удивило что в запретных на экспорт списках МАГАТЭ фигурируют такие маловажные вещи, как подобные источники.
 55
cholev> Итог не?
cholev> Москву назвали мировым лидером по оказанию электронных услуг населению

Любил в советское время полистать глянцевые журналы: “Советский Союз”, “Америка”, “Англия” и самый любимый “Корея” (КНДР, разумеется). Последний был самый захватывающий, мне его часто отказывались продавать в киосках, так как продавщицы не верили, что он стоит всего лишь 15 коп.
 55
Это сообщение редактировалось 28.07.2018 в 23:57
D.Vinitski>> 6 лет? Это что - мединститут?
sam7> В Корабелке 6 курсов, по времени - 5 с половиной лет. У кого 5 курсов - всего на 3 месяца дольше (минус год).
sam7> Так что можно сказать 6 лет.

ЛЭТИ: с 1 сентября 1976 года по 14 мая 1982 года. 6 лет, от звонка до звонка.

sam7> Человек, выходивший в одиночный пикет на Красную площадь - по определению особенный.
Эт точно. В КГБ СССР существовал отдел, который систематизировал материалы на людей, по собственной инициативе обращавшихся к высшим руководителям страны, по их мнению, “с ценными предложениями”. Ну одно дело академики, писавшие в профильные отделы ЦК КПСС, другое дело одиночки, которые “мы пишем вам с тамбовского завода…”. Логика была простая: сегодня он письма пишет, а завтра с дробовиком на правительственную трассу выйдет. На подобном спецучёте состояло порядка 200 тысяч человек. Во времена Ельцина этот отдел собирались закрыть, поэтому о нем и широко писали. Но потом власть устаканилась и решила, что при нынешней компьютеризации сохранить его будет недорого.
 55
Это сообщение редактировалось 27.07.2018 в 22:13
sam7> Позвонил сестре, она ЛЭТИ в 73-м закончила, объяснила.
sam7> Так Вы заочник, значит, у них защита была в мае.
sam7> Так и в Корабелке было аналогично, заочники - позже

Ответ неправильный.
Это такая фишка была у 31-го (радиотехнического) факультета: защита в феврале, март-апрель военные сборы на кораблях и экзамены на военной кафедре в мае.
Отсюда лазейка для специфических уклонистов: они защищали диплом и отказывались ехать на сборы и сдавать экзамены на кафедре. Поэтому позже сборы передвинули ”вовнутрь” учебы: нет сборов – нет диплома.
 55
И.1.>> Ответ неправильный.
И.1.>> Это такая фишка была у 31-го (радиотехнического) факультета:
sam7> Что-то Вы забыли.
sam7> И с цифрами, и вообще.
sam7> Радиотехнический факультет имел номер один (его моя сестра закончила).
sam7> Особым был 6-й факультет, корабельной радиоэлектроники, в отдельном корпусе базировался.
sam7> 31 - это что-то Вы намешали, 30 факультетов не было ни в одном институте. А номера групп были трёхзначные, хотя в разных институтах по-разному, где первая цифра факультет, а где курс.

Как неместному в ЛЭТИ Вам это простительно: "31 факультет" – это историческое название (времён основания и секретности нашего всего и вся и в частности радиолокации) Радиотехнического факультета. Рудиментами и мемориальными досками были вывески на “железных” дверях: 31РС и 31РН (тридцать первый радиосистемы, тридцать первый радионавигация). Они так и конкурировали: Глонасс - это вам в первую дверь, Буран – пожалуйте во вторую.
Особость “шестого” в том, что он отпочковался от первого, с соответствующим высокомерным отношением к нему “первого”.
 55
sam7> Номер группы был трёхзначный, номер факультета - одна цифра.
sam7> Вы рассказали о необычном, двузначном номере факультета.
sam7> Пока не верю, но опровергать не могу, понятно.
sam7> Попробую узнать у других выпускников ЛЭТИ.

Тяжело с Вами. Название “31 факультет” прекратили использовать в эпоху первой всеобщей гласности и перестройки в конце 50-х годов. После этого Радиотехнический был номер 1. Соответственно, студенческие группы нумеровались: год приема - номер факультета - порядковый номер группы. У меня был 613.
 55
И.1.>> После этого Радиотехнический был номер 1. Соответственно, студенческие группы нумеровались: год приема - номер факультета - порядковый номер группы. У меня был 613.
sam7> Именно и точно так мне сестра рассказала.
И.1.>> Тяжело с Вами. Название “31 факультет” прекратили использовать в эпоху первой всеобщей гласности и перестройки в конце 50-х годов.
sam7> Не помнит она такого.
sam7> А что до "тяжело" - просто интересно историю сохранить, чтобы не было "Ночная ваза с цветочным бордюром"

Вот тут говорят, что “31” относилось не ко всему факультету, а только к Радиосистемам:

История кафедры радиотехнических систем

История кафедры радиотехнических систем Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета СПбГЭТУ «ЛЭТИ» //  www.eltech.ru
 

"Кафедра радиосистем (РС) была организована в сентябре 1945 года. Тогда она называлась кафедрой радиолокации, а затем последовательно кафедрой № 31 и кафедрой радиоприборов."
 55
И.1.>> Глонасс - это вам в первую дверь, Буран – пожалуйте во вторую.
В.Б.> Вообще-то, названия "Глонасс" тогда и впомине не было, ни на кафедре, ни в П/Я после института. Система называлась "Ураган".

"Одним из первых упоминаний ГЛОНАСС в официальных документах было постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О развертывании Единой космической навигационной системы ГЛОНАСС (Глобальная Навигационная Спутниковая Система)» от 1976 г.":

Интернет-издание о высоких технологиях

Обзор Обзор подготовлен Российский проект ГЛОНАСС стартовал почти 35 лет назад, но стал широко известен только в последние годы. На протяжении всего периода существования его преследовали неудачи. К настоящему времени на орбите находится 28 спутников, и в ближайшее время можно будет говорить о том, что формирование штатной группировки активных спутников закончено. Одним из первых упоминаний ГЛОНАСС в официальных документах было постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О развертывании Единой космической навигационной системы ГЛОНАСС (Глобальная Навигационная Спутниковая Система)» от 1976 г. //  Дальше — www.cnews.ru
 
 55
В.Б.> Спасибо.
“Спасибо – это много, а 150 грамм будет в самый раз”. Номер группы какой?
 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru