Испытателей_10а: Все сообщения за 23 Марта 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Петербургская промышленная компания избавляется от активов

Петербургское ПАО Светлана продает свои активы в сфере производства полупроводников. Это позволит сосредоточиться на основной деятельности, поясняют в компании. По мнению опрошенных РБК Петербург ... //  www.rbc.ru
 

“Светлана” в советское время была одним из флагманов-тяжеловесов электронной промышленности. Сейчас там жалкие остатки, которых поддерживали на плаву только из-за того, что с них требовали выпуск старинных комплектующих с военной приемкой. О разработки новых и речи не шло. Удивительно, но у них до последнего времени еще оставались некоторые запасы советских материалов и оборудования. Но всему настаёт конец. Очередная попытка избавиться от таких убыточных активов, 8 млн. – это практически даром, только заберите у нас этот чемодан без ручки.

Вежливый какой:
«Проблема заключается в том, что технологическая база российских производителей полупроводниковых приборов значительно отстает от технологической базы иностранных конкурентов, и без поддержки государства частные компании не смогут сделать этот бизнес прибыльным. Что касается других крупных проектов в этой сфере, таких, как проекты «Ростеха», то они как раз активно поддерживаются государством»,
 55
TT> А у них тоже выбора нет, укры набрали кредитов, которые не смогут отдать, списывают кредит только если взять нечего, а у укропов пока есть что взять. Сделка не выгодная, но возьмут всем чем можно, землей включительно.

Ну да, как там в “Мы из джаза”:
— Я капитан, а не барахольщик. Золотом возьму.
— Откуда у нас золото?
— А вот у толстяка зуб золотой.
 55
C.d.>> Ахаха, красавцы! :D
Iva> ну видите. они читают наш форум :)
Iva> и пошли на встречу большинства участников - вам больше нечего будет постить по теме, раздражающей многих.
Iva> Роскомстат тоже вынес эти данные в "мусорную ветку"

Минэкономразвития сидит в огромном здании бывшего Министерства Оборонной Промышленности. На первом этаже вдоль Тверской там теперь кабаки. Иногда туда захожу на пиво и спрашиваю у девушек-официанток цитатой из известного фильма: “Как ЭТО называлось раньше?” Они бойко рассказывают историю своего заведения глубиной этак лет пять.
Когда Улюкаева из Минэкономразвития увезли в наручниках, воспринял это как положительную новость. Грызём семки и наблюдаем за очередным минэкономразвивальщиком П. Малковым.

Вот когда более половины из Минэкономразвития отправятся на нары, а в здание вернётся МОП, вот тогда возможно будет всерьёз говорить о возрождении оборонки в РФ.

P.S. тут мне подсказывают, что Минэкономразвития с марта 2019 года съезжает из чужого здания. Интересно, не иначе как в небоскрёбы какие.
 55
В.Б.> На Тюра-Таме самая лучшая столовая была в гост. Украина, на "зенитовском" старте (кажись, пл.42). Обязательно борщ с пампушками, галушки, вареники и пр. При этом коллеги из "зенитовской" конторы постоянно "за рюмкой чаю" вечером в номере подчеркивали: "Ну как столовая? Украина всю Россию кормит!", а самые смелые позволяли себе даже такое :"представляете, как бы мы жили без России?!"
В.Б.> Вот, живут без России. Хорошо бы с теми коллегами пересечься где-нибудь, припомнить их смелые эскапады.... :D

Был у нас такой с вами Юрий Васильевич Мельн..чук в 619 группе. У него был пунктик поговорить в свободное время на тему “Украина всех кормит”, меланхолично, занудно, но не раздражая привыкших к нему окружающих. Периодически он развивал эту тему, сообщая нам всем, что товарища Шелеста сняли когда он написал книгу о том, что ввозится и что вывозится с Украины. При этом он оставался глубоко советским человеком: отец у него был командир лодки в Балаклаве родом с Шепетовки (мать оттуда же, интересное совпадение) и он очень возмущался, когда я приносил им с его сокамерником Горюновым новости с вражьих голосов: “Откуда ты это взял, ведь об этом в газетах не написано?!!” (Юрко читал только “Советский Спорт” и в институт его приняли по спортивной квоте, хотя учился он потом нормально), но на мой армейский ламповый КВ-приемник с полноразмерной антенной он приходил два раза в неделю послушать Севу Новгородцева.

Я был у его родителей дома в Балаклаве. В 1982 году мы были с Щербаковым на сборах в Севастополе на “Смелом”, когда юркин отец об этом узнал он указал Юрке, уклонившемуся от сборов, на его ошибки и они приехали за нами забирать нас с парохода на день в Балаклаву. Типичная украинская ортодоксальная семья: после официальной водки мы сразу перешли на самогон, и неважно, что в советской иерархии командир лодки – это круто по доходам.

Смутной весной 2014 года балаклавского Юрка забанили Вконтакте, последнее что я там видел, представляло собой его безнадёжную проукраинскую пургу. Вот так вот.
 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru