Испытателей_10а: Все сообщения за 8 Мая 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
В.Б.>>> С 91-го года у меня любая знакомая семья приобрела минимум 1, чаще 2 квартиры
Bornholmer>> Прекрасно. Нет, правда. И я тоже, представляете, самым капиталистическим манером соберу денег и дочери куплю.
В.Б.> Ну и хорошо. В СССР вы бы этого сделать не могли: взять и купить просто так, потому что захотелось. Вам надо было бы сначала ДОКАЗАТЬ, что у вас плохо с жилплощадью. А потом уже вставать на очередь в кооператив.

Причем:
во-первых, вы должны быть прописаны в этом самом городе, в котором желаете купить квартиру

во-вторых, стоять на исполкомовской очереди “на улучшение жилищных условий”, нормы постановки на покупку были несколько мягче, но, тем не менее, они были. У молодого профессора Гри..шина, проживавшего совместно с тещёй, были “лишних” 0.5 метра квадратных, моё предложение по “утолщению” стены и переделки документов на новую фактическую площадь (это нормально, в СССР двух одинаковых квартир почти не было) его не устраивали. В результате: ректор ЛЭТИ, член-кор АН СССР, ездил на прием к председателю Ленгорисполкома с нижайшей просьбой, нельзя ли чего сделать и поспособствовать семье молодого ученого за его же собственные деньги.

Я когда рассказываю западным людям или нынешней молодежи про то, как коммунистическая Родина отбивалась от желающих купить квартиру за свои легальные деньги, с которых уже уплачены все налоги, включая косвенные на постройку жилья для убогих и комиссаров, слушатели просто тихо офигевают. Исполкомовский работник мне как-то это всё разъяснил. Строители не хотят строить кооперативы, так как заказчики с них спросят за каждый кривой камень. И вообще Родина не любит кооперативщиков, так они недостаточно унижались в очередях, вызывают глухой ропот у "гегемона", подвешенного на заводе на крюк квартирной очереди и безропотно висящего, у которого, как известно, “на водку денег не хватает”, а тут мимо него идут непьющие, которых “выучили на свою голову”.

Гы, мне понравилось, что моё предложение собрать коммунистов в отдельном месте для их самостоятельного построения коммунизма вызвало у них сразу “-6”:

СССР vs. РФ [Испытателей_10а#07.05.19 20:36]

… Как всё-таки жаль, что фанатов коммунистов нельзя обратно в коммунизм отправить, чтобы они там жили своей единственно правильной жизнью, но не мешали другим, тем кому скучно строить коммунизм, стоя в их очередях на жильё под наблюдением общественных организаций.// СССР
 

Видимо, ребята что-то подозревают, что подобно староверам в степях Аргентины им построение коммунистических общин на Кубе или даже в Венесуэле с её нефтью всё равно не вытянуть.
 66
Это сообщение редактировалось 08.05.2019 в 16:16
В.Б.> Ну и как? Выбил Сан Саныч квартиру Ю.П.?

Ну да, 3-х комнатную кооперативную с одним ребёнком. Да только она ему не долго служила: дочка-умничка окончила мединститут, в районе 1988 уехала на стажировку в исследовательский центр во Францию, там и осталась работать. А через пару лет и сам Петрович уехал профессором в университет одной из НАТО-вских стран, потом там и кафедру получил. Ну хоть научит их оптимальной фильтрации измерений параметров баллистических траекторий. Ну беспартийные, что возьмёшь.
 66
Userg>> Слышал, что по партийной линии могли быть проблемы.
Андрей1964> На срочной у меня был товарищ - Шура Иванов. Как-то помощник командира (у нас не было старпома ибо корабль был тральщик пр.257Д)))) заметил у Шурика крестик...Побухтел для приличия и на этом дело закончилось. В мою бытность на офицерской должности я не обращал на это внимание. Единственный раз намекнул бойцу, чтобы гайтан поменял ибо грязен он был. Может где и делали проблемы по партийной линии - не знаю

В ортодоксально советское время (до 1982 года) эту проблему командиры скидывали (не хватало им еще за крестами да значками комсомольскими следить) на замполитов и комсомольский актив. Если боец был не комсомолец, то и особо вопросов не было, если комсомолец, то мозг вынесут так, что проще снять комсомольский значок, ну или крест.
 66
И.1.>> В ортодоксально советское время (до 1982 года)
Андрей1964> Кааак раз в это время я срочную и служил))))...Не помню я репрессий поллитруков.

А я из 250 рыл БПК “Смелый” не помню в 1982 году ни одного бегавшего в гамнодавах одновременно и с крестом и с комсомольским значком. Тут уж как в том анекдоте про трусы и крестик в бане.
 66
Андрей1964> Всё...я всё понял :) Чтобы не было революций не надо строить заводы...ну их нах.... Правильно? :D

Ну правильно!

“ сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других”

Путинский министр образования А.Фурсенко
 66
В.Б.> Как правило, кооперативные дома были улучшенных проектов.

И дело было даже не в проекте, а в том КАК этот проект был реализован: исполкому можно было втюхать почти всё (если они, конечно, этот дом не для себя любимых строили), с кооператорами приходилось соответствовать проекту. Украсть и схалявить было сложнее, короче, ненавидели “кооператоров” не только пролетарии строители, но и начальники-строители.
 66
И.1.>> А я из 250 рыл БПК “Смелый” не помню в 1982
Андрей1964> Всех 250 осмотрели? :D

Не, на политзанятиях поприсутствовал, а это вернее чем баня.

Мы были на корабле 2 месяца после шестого курса ВУЗа, нам было всё вновь и интересно, и стрельба оружием (корабль только что пришёл после 6 месяцев Средиземного моря, и полагалось сразу показать на что он после этого реально способен, тогда расходников не жалели, даже Ла-17М). Молодой парень-офицер, отвечавший за партполитработу в БЧ-2 (даже не знаю как он назывался, скорее всего, совмещал) дрессировал своих подопечных-срочников к проверке состояния партполитработы с самого верха, чуть-ли не из самой Москвы. Он так высоко задирал для своих мартышек планку, что мы были “весьма удивлены”. Мы только что сдали Госэкзамен по Научному, прости господи, Коммунизму, так что начитались марксизма, у кого мозги не соответствовали, тех отчислили на Матане на первом курсе, но даже нам это всё показалось чрезмерным. Мы потом с ним в кулуарах беседовали: зачем такие сложности, народу надо попроще, понагляднее, на уровне лубка? На что он нам ответствовал: “Эх, ребята, вы даже не представляете себе, как выглядят эти адмирал-доктора наук, “марсиане”, которые пишут планы подготовки для срочников. Они в Москве погрязли в своих докторских по марксизму-ленинизму и не представляют себе как вообще выглядит ни то что срочник ЧФ из Средней Азии, но и просто прохожий на севастопольской улице, но с каждым годом планы всё круче и круче”.

Так вот к чему я так долго: вот представьте себе, что такой московско-докторский “марсианин” приехал на корабль проверять состояние партполитработы. Ему матрос третьего года службы, изображая первогодка, бойко докладывает “три источника и три составные части марксизма” с пылающим комсомольским значком на фланке и крестом на шее. Думаю, после это последовали бы оргвыводы не по младшему офицеру, а по политчинам в бригаде.

Так что я голосую за отсутствие крестов на нижних чинах на кораблях в 1982 году на виду у начальства. Ну а не на виду можно даже курить в артпогребе, нечто близкое к подобному довелось наблюдать. Тоже было интересно оценивать, на что они рассчитывали с точки зрения вероятности…, но это уже другой ВУЗ-овский курс.
 66
В.Б.> Естественно. А кто был Ульянов? Настоящий интеллигент, юрист из Санкт-Петербургского университета.
В.Б.> (Что-то заколебали меня юристы из Санкт-Петербургского университета... :( )

Вообще-то он отчисленный студент младших курсов казанского университета, но мама – статская генеральша, писала письма министрам по-свойски с просьбой сдать этому недорослю экзамен за юрфак столичного университета. Ну как не порадеть родному человечку, хотя братишка – террорист на царя покушался, ну да ладно уж.

Я таки себе представляю, человечек на Генерального Секретаря ЦК КПСС покушался и был расстрелян, а его брат за столичный юрфак экстерном сдаёт и маму предупреждает, что мы пойдём не тем путём. С ума сойти.
 66
stas27> "История не знает сослагательного наклонения" ©. Интересно, если бы Ленина замочили в 1917, удалась бы ВОСР? Я ни разу не историк и спрашиваю без подковырки.

Удалась бы, да ещё похуже. Товарищ Троцкий, без всякой подковырки, нам бы настоящий марксизм устроил. Может быть. Так что радуйтесь, что дело Лениным ограничилось.

Там много процессов было объективно, но в нашей “российской” реализации, чего уж там.
 66

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru